Как сделать запеченные котлеты сочными

Как приготовить котлеты в духовке

Если приготовить котлеты в духовке, это дает весьма ощутимую пользу. Прежде всего, такое блюдо можно по праву считать диетическим, потому что масла как такового не понадобится.

Еще один плюс – на противне можно сделать большую партию (15-20 котлеток), и хватит на всю семью. Ну и конечно в духовке можно запечь очень мягкие, нежные котлеты с соусом. Такие сочные котлеты имеют неповторимый классический вкус, который всегда актуален на домашней кухне.

Три простых рецепта с фото помогут приготовить запеченные котлеты в духовке буквально за полчаса.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочнымиСочные котлеты в духовке

Как приготовить котлеты в духовке: классический вариант

Чтобы приготовить вкусные котлеты в духовке, начнем с наиболее простого, классического рецепта, для которого понадобятся такие продукты.

Ингредиенты

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Приготовление пошагово

Шаг 1. Понятно, что сначала нужно получить фарш. Если он еще не готов, порежем мясо средними кусочками, пропустим его через блендер или мясорубку. Туда же добавим яйца и лук (его можно также измельчить с помощью мясорубки).

Шаг 2. Следующий этап – добавляем чеснок, предварительно измельчив его в блендере или вручную. Важно понимать, что за время приготовления он практически полностью утратит характерный острый вкус. Это можно скомпенсировать добавлением перца или подачей свежего чеснока в качестве дополнения к основному блюду.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Шаг 3. Теперь шинкуем зелень, заливаем хлеб молоком и превращаем в кашицу с помощью блендера. Добавляем все в фарш. Остается только тщательно перемешать фарш. И если он получится жидковатым, можно добавить немного муки или манки.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Шаг 4. Тем временем разогреваем духовку до 180-200 о С, выстилаем противень пергаментом и немного смазываем его растительным маслом (с помощью кисточки). Можно постелить на протвинь фольгу – тогда блюдо будет готово быстрее на 5-7 минут. Также время приготовления сокращается при включении верхнего нагрева (если в духовке есть такая функция).

Шаг 5. Намочим руки и сформируем котлеты – их можно сделать любой формы или размера. Но изделия должны быть примерно одинаковыми, чтобы они успели подготовиться в одно и то же время. Укладываем наши котлетки на смазанный лист на протвине — и отправляем в духовку.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Шаг 6. Запекать котлеты в духовке по времени нужно 30-40 минут, не переворачивая. Готовность определяется по формированию яркого румянца.

Подать такое блюдо можно с любым гарниром. Уместны овощи, картофельное пюре или любая каша. Кстати говоря, картошку тоже можно запечь в духовке, вот только она потребует чуть больше времени (до 1 часа).

Что касается подсчета драгоценного времени и калорий:

Пошаговый рецепт по приготовлению котлет в духовке из курицы или индейки точно такой же. Однако время готовки в этом случае сокращается до 20-25 минут. Готовность котлет также проверяется по образованию приятного румянца.

Как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными

Именно этот вопрос в основном занимает хозяек. Понятно, что жар духовки довольно сильно сушит мясо. Поэтому чтобы котлетки вышли действительно сочными, есть несколько простых выходов:

Последний вариант выигрывает в том смысле, что нам не придется готовить отдельно соус. Однако и хрустящей корочки тогда тоже не будет – поэтому, как всегда, придется выбирать.

Попробуем воспроизвести рецепт, как запечь сочные, мягкие котлеты в духовке. Для этого понадобятся практически те же самые компоненты.

Продукты

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Как будем действовать

Шаг 1. Подготавливаем фарш. Измельчаем на мясорубке мясо и лук, кладем хлеб в молоко и превращаем в кашицу.

Шаг 2. Соединяем вместе все продукты и добавляем специи. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.

Шаг 3. Формируем котлеты, помещаем их в форму или на противень, на дно которого на этот раз нальем не масло, а немного воды (тонким слоем). Ставим котлеты в духовку на полчаса (предварительно нужно нагреть духовку до 200 о С).

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Шаг 4. Тем временем приготавливаем соус – смешиваем вместе сметану и мелко порубленный чеснок. При необходимости добавляем немного воды. Этот соус нужно влить за 5 минут до готовности, а затем еще немного подержать блюдо в духовке (не более 10 минут).

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочнымиКотлеты в духовке в соусе

Шаг 5. Вот и получилось полноценное блюдо. Получается, нет ничего сложного, как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными. Необходимую мягкость придает влага, которая «добывается» как из фарша, так и из соуса.

Подаем, как обычно, с любым гарниром. Поскольку блюдо получилось с обильным соусом, уместны калорийные добавления – картофельное пюре, гречка, макароны.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочнымиВкусные котлеты в духовке, запеченные в белом соусе

Как жарить котлеты в духовке: пошаговый рецепт

Теперь разговор пойдет о том, как именно пожарить котлеты в духовке, т.е. получить хрустящую корочку. Принципы технологии в этом случае точно такие же, как если бы мы готовили блюдо на обычной сковороде.

Нужно просто запанировать котлетки и пожарить их с 2 сторон на растительном масле. Однако жира понадобится меньше, чем обычно – в этом и есть преимущество духовки.

Ингредиенты

Как сделать жареные котлеты в духовке

Шаг 1. Сначала, как обычно, готовим фарш. Мясо, кстати говоря, можно и порубить ножом – получатся рубленые котлеты, что в каком-то смысле даже вкуснее.

В остальном все то же самое – добавляем хлеб, размоченный в молоке, и куриное яйцо, солим, перчим. Можно добавить немного муки или манки, чтобы фарш приобрел достаточно плотную консистенцию.

Шаг 2. Теперь смачиваем руки в масле или холодной воде и формуем котлеты, раскладываем их на чистой поверхности.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Шаг 3. Ну а далее нужно просто обвалять каждую котлетку в панировке, чтобы получился довольно плотный слой с обеих сторон.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Шаг 4. Духовку нагреваем до 200 о С, противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда все подготовленные к жарке котлеты. При этом стараемся немного приплюснуть их, чтобы котлеты стали одинаковой толщины.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Шаг 5. Обжариваем котлетки с одной стороны 20 минут, переворачиваем, потом жарим с другой стороны – 15 минут. Критерий готовности – появление красивой румяной корочки.

Шаг 6. В итоге получаются вот такие милые котлеты, жаренные в духовке.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочнымиКотлеты куриные, жаренные в духовке на противне

Вариант, конечно, не диетический, но иногда можно позволить себе и его. И чтобы «разбавить» калории, такое блюдо уместно сопроводить легкой овощной закуской.

Можно подать жареные котлеты и с тушеной капустой – она хорошо насыщает, но в то же время содержит всего лишь 50-70 ккал на 100 г готового продукта (с томатной пастой до 100 ккал).

Вкусные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото

Ну а теперь поговорим о том, как можно при помощи духовки приготовить настоящее праздничное блюдо — вкусные и сочные котлеты в духовке.

Сразу нужно оговориться, что блюдо получится довольно калорийным (350 ккал на 100 г готового продукта), но и насытит оно на полдня как минимум. Поэтому нужно сразу продумать легкий гарнир, чтобы компенсировать избыток калорий.

Продукты

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Вот как можно приготовить эти сочные, ароматные котлеты в духовке на противне.

Приготовление пошагово

Шаг 1. Понятно, что сначала действуем точно так же, как описано в других рецептах приготовления котлет.

Заливаем хлеб молоком – пусть пока размокает. Делаем фарш – говядина 300 г, свинина 400 г. Туда же добавляем яйцо, мелко порезанные лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Шаг 2. Теперь нужно застелить фольгой противень и смазать его капелькой масла – лучше работать с помощью кисточки. Наступает самый ответственный этап – нужно получить несколько крупных, идеально круглых и достаточно тонких котлеток, как показано на фото.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Шаг 3. Теперь смажем их немного майонезом. Это делается для того, чтобы котлетки сохранили свою сочность. К тому же майонез позволит немного прожарить фарш, ведь он содержит растительные масла.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Шаг 4. Следующий этап – помидоры. Выкладываем по 1 большому или по 2 средних кружочка на каждую котлету.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Шаг 5. Ставим котлеты на противне в предварительно нагретую до 200 о С духовку на 20 минут.

Шаг 6. Тем временем натираем сыр. И спустя 20 минут, когда котлеты практически готовы, посыпаем стружкой каждую из них. Подождем еще 5 минут и выключим духовку – оставшегося жара вполне достаточно, чтобы сыр расплавился до красивой корочки.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочнымиКотлеты в духовке, запеченные с помидорами и сыром

Подаем котлеты с любым гарниром, и непременно украсив зеленью.

Запеченные котлеты в духовке с начинкой: рецепт с фото пошагово

А вот эти изделия уже не котлеты, а настоящие зразы. Впрочем, принципы их приготовления точно такие же; единственное отличие – нужно обязательно добавить начинку.

Возьмем для примера вариант котлет в духовке с яично-луковой начинкой. Чтобы приготовить такие запеченные вкусные котлеты в духовке, нам понадобятся уже знакомые ингредиенты.

Продукты

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Рецепт довольно простой, и готовим мы такие котлеты в духовке максимум 1 час.

Способ приготовления

Шаг 1. Сначала подготавливаем фарш, добавляем в него замоченный хлеб, мелко порезанный чеснок, зелень, 1 яйцо. Все перемешиваем.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Шаг 2. Тем временем обжариваем лук и ставим вариться 2 яйца вкрутую. Время приготовления яиц вкрутую – 10 минут с момента кипения. Предварительно воду можно круто посолить – тогда скорлупа точно не треснет.

Шаг 3. Сваренные яйца остужаем, чистим и режем кубиками, размер которых точно такой же, как у лука. Смешиваем их вместе с луком. И нужно постараться так, чтобы масла попало как можно меньше.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Шаг 4. Теперь обмываем руки в воде или в масле, лепим плоскую лепешку из фарша и кладем туда чайную ложку начинки, как показано на фото.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Шаг 5. Заклеиваем края котлеты, придаем форму овала.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Шаг 6. Кладем фольгу на противень и смазываем его растительным маслом. Духовку предварительно разогреваем (+200 о С).

Сколько запекать котлеты в духовке? Очень быстро — в течение 25-30 минут.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочнымиВкусные котлеты в духовке — запеченные с начинкой

А что если позволить себе двойное удовольствие? Скажем, запеченные в духовке котлеты с начинкой внутри — и с украшением снаружи.

Источник

Сочные котлеты в духовке — как приготовить котлеты, чтобы были сочными и мягкими

Приветствую друзья. Я надеюсь, что статья очень понравиться любителям мяса. Ведь оно составляет значительную часть нашего рациона. А из молотого можно готовить различные виды блюд: котлеты, биточки, люля-кебабы, фрикадельки, шницели и много другого.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

В большинстве случаев отличия — чисто внешние. Котлеты делают овальными, продолговатой формы, а биточки — практически то же самое, но меньше по размеру и круглые. Тефтели и фрикадельки небольшие шарики из мяса. Люля-кебабы делаются в виде колбасок или сосисок. Рубленый шницель более крупный вариант (вес стандартного шницеля — около 100 грамм, котлеты меньше почти вдвое 50-60 грамм).

Сегодня у меня для вас подборка о том как их правильно запечь в духовке. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото помогут вам открыть для себя некоторые секреты их приготовления.

Как запечь котлеты в духовке чтобы они были румяные и сочные

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам несколько тонкостей которые помогут вам приготовить действительно румяные и сочные котлеты.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Совет 1. Правильно выбирайте мясо. К примеру дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. У курицы грудинка наиболее нежная и в то же время постная часть. Что касается рыбы: никому не нравятся кости в котлетах, можно избежать их если вы возьмёте крупную рыбу с малым количеством костей.

Для изделий из рубленного мяса можно брать говядину (кострец, огузок), телятину, свинину, баранину, мясо домашней птицы. Иногда делают смешанный фарш, у таких изделий получается особый вкус и аромат

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Совет 2. Обязательно добавляйте лук, чем его больше и он мельче нарезан тем больше сока выделиться. Используйте мясорубку или мелкую тёрку. Также во многих рецептах фарш комбинируют и с другими овощами.

Совет 3. В котлетную массу не добавляйте яичный белок, так при обжаривании он быстро свёртывается, а фарш сжимается и на выходе получиться пересушенным.

Чем меньше и влажнее у вас получается молотое мясо, тем легче из него лепить. Если вам надо чтобы результаты ваших трудов держались прочнее воспользуйтесь правилом — чем тоньше фарш, тем меньше должно быть готовое изделие.

Совет 4. Перед формированием котлет мясной фарш необходимо хорошо отбить или тщательно перемешать, а затем убрать на 15-20 минут в холодильник. Таким образом больше сока останется внутри. Если нет времени убирать в холодильник, можно натереть в него сливочное масло из морозилки.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Совет 6. Используйте чёрствый (вчерашний) хлебушек, фарш получиться более клейким. Берите только мякиш, а твёрдую корочку лучше срезать.

Чтобы хлеб ни по запаху, ни по вкусу, ни по консистенции в котлете не чувствовался берите его немного и тщательно перемешивайте с фаршем. Лучшая пропорция на 1 кг чистого фарша примерно 300-400 грамм мякиша белого хлеба.

Теперь, когда мы знаем некоторые нюансы сочных котлет, переходим к готовке.

Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту

Отличные сочные получаются котлеты из куриного фарша. Мясо достаточно не жирное, приятное на вкус. Готовятся они быстро и экономят уйму времени. И по-моему опыту, их с большим удовольствием едят дети. Готовить их можно как пожарив на сковороде так и запекая в духовке на противне. Рецепт отлично подойдёт для начинающих хозяек.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

1. Хлеб замачиваем в молоке (если нет молока, по желанию можно размочить его в холодной воде).

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Чтобы котлеты получились сочнее можно добавить больше лука.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

4. В куриный фарш добавляем нарезанный лук. Выжимаем из замоченного хлеба излишки молока. Добавляем 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу и затем все тщательно перемешиваем.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

5. Из готового фарша формируем котлеты, необходимого размера. Старайтесь делать их одинаковой толщины, чтобы они равномерно приготовились. Чем они тоньше тем быстрее будут готовы.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

6. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлеты предварительно можно обсыпать панировочными сухарями или обвалять в небольшом количестве муки.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Далее можно выбрать. Или дожарьте их до полной готовности на сковороде, или разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте минут на 5-7 на противне. Иногда лук может частично не доготовиться и будет хрустеть на зубах. В этом нет ничего страшного, но если вы предпочитаете чтобы такого не было, воспользуйтесь вторым вариантом.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Вот такой простой рецепт приготовления вкусных куриных котлет для дома. А аромат который от них исходит во время готовки просто не передать словами. Обязательно попробуйте их приготовить, и увидите что никто не останется в стороне, и причём будут просить добавки. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из говядины — рецепт приготовления на противне

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Опытные знатоки котлет уверены в двух вещах — фарш в них должен быть смешан из нескольких видов мяса и свежие овощи прекрасно подходят к ним. В этом рецепте к говядине мы добавим свинину, так фарш получиться более жирным, а следовательно сочным. Пропорции колеблются от один к одному или же 2 части говядины 1 часть свинины. Также мы приготовим салат из свежих овощей.

Для блюда нам понадобиться:

Салат у нас будет состоять из:

1. Для начала подготовим фарш. Оба вида мяса пропускаем через мясорубку.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

2. Хлеб размачиваем в молоке, ложкой его разламываем. Должна получиться однородная кашица, которую мы добавляем к мясу.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

3. Лук пропускаем через мясорубку, мелко нарезаем укроп, туда же добавляем несколько зубчиков чеснока. Укроп с чесноком придадут вашему блюду душистый аромат.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

4. Дальше очередь за специями, соль и перец это обязательно. Можете еще добавить приправ для мяса по своему вкусу. Фарш тщательно перемешайте в течении 5-10 минут, желательно в конце его отбить, так он получается очень нежным и сочным.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

5. Когда фарш готов, формируем котлеты размером примерно в 10 см. Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Всё размещаем на противне c растительным маслом. Отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 200ºС на 40 минут. Если у вашей духовки отсутствует конвекция, через 20 минут их необходимо будет перевернуть.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

6. Пока мясо запекается перейдём к салату. Лучше использовать глубокую салатницу, чтобы было легче перемешивать. Листья салата рвём на части руками, зелёный лук нарезаем длиной по 3-4 см, огурец нарезаем большими полукольцами.

Что касается помидоров, зависит от их размера, средний можно разделить на четыре дольки и порезать их пополам. Редис достаточно нарезать тонкими кольцами.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

7. Салат мы будем заправлять растительным маслом и соком лимона. Отличную комбинацию к нему составит молотый душистый перец.

На заметку: если используете лимонный сок в качестве заправки к свежим салатам, делайте это непосредственно перед подачей на стол. Так листья не потемнеют и будут хрустеть.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

8. Выкладываем на тарелку котлетки и салат.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Сочное и вкусное блюдо готово. Аромат запеченного мяса точно раззадорит аппетит ваших домочадцев, а кислинка свежего салата отлично дополнит эту композицию. В качестве маленького штриха можете сбрызнуть котлеты капелькой вашего любимого соуса для мяса. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны результатом.

Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусом

Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. И будет полезно знать особенности их приготовления. Трудно сказать, что они вкуснее, это вопрос личного предпочтения. Но тем не менее блюдо может надолго насытить организм и прекрасно будет сочетаться с разнообразными гарнирами и соусами.

У меня для вас рецепт от Василия Емельяненко, шеф-повара, который отлично разбирается в тонкостях приготовления рыбы.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Рыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия Емельяненко

На заметку: для котлет очень важно чтобы филе было клейким. Отлично подойдёт филе сома, судака, щуки, налима, осетра, белуги.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

1. Рыбное филе нарезаем ножом мелкими кубиками. Рубленый фарш оставляет больше сока внутри каждого кусочка. Если планируете приготовить большое количество, можно воспользоваться мясорубкой.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

2. Добавляем к рыбе мелко нарезанную зелень и чеснок. Если использовать свежий чеснок, то аромат получиться слишком ярким, рекомендуется использовать сухой.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

3. Средних размеров луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук добавляем к нашему мясу. Солим и перчим.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

4. Займёмся подготовкой гарнира. Булгур предварительно промываем в воде и пересыпаем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она перекрыла крупу примерно на 1 см.

Булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Это пища, идеально подходящая для детей и беременных женщин, потому что она содержит витамин B и фолиевую кислоту, которая важна для роста ребенка и для правильного развития плода.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

6. Доведите булгур до кипения, затем накройте его крышкой и готовьте на малом огне в течении 5 минут. После отставьте его в сторону не убирая крышки на 15 минут. Булгур впитает в себя жидкость и будет готов к употреблению.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Из нашего фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

8. Их нет необходимости долго обжаривать, это рыба она готовиться значительно быстрее мяса, выкладывайте на противень, предварительно застелив его дно бумагой. Сверху котлеты можете полить маслом в котором они жарились, это даст дополнительный вкус блюду.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

9. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 150°С градусов на 7 минут.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

10. Отваренный булгур уже фактически готов, нагрейте его на плите, добавьте к нему сливочного масла. Посолите и перемешайте. Сливочное масло будет таять и обволакивать каждую крупинку.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

11. Чтобы приготовить сливочный соус для наших котлет нужно сделать следующее. Остатки рыбы (голова, хвост, кости) отвариваем с луком, морковью, лавровым листом, чтобы жидкость выпарилась и получился наваристый рыбный бульон. Его необходимо процедить через марлю и добавить в него сливки. Жирность сливок на ваш вкус, как вариант можете добавить немного сливочного масла.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

12. Блюдо фактически готово, переходим к сервировке. В центре тарелки булгур. На гарнир выкладываем котлеты, подливаем сливочного соуса по краю тарелку, чтобы он пропитал булгур снизу. Всё украшаем небольшим количеством зелени.

Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть фото Как сделать запеченные котлеты сочными. Смотреть картинку Как сделать запеченные котлеты сочными. Картинка про Как сделать запеченные котлеты сочными. Фото Как сделать запеченные котлеты сочными

Рыба отличный диетический продукт, богатый фосфором и белком. И это отличный повод, чтобы приготовить такое блюдо на своей кухне. В общем, немного фарша, чуточку смелого творчества или духа эксперимента — и вот вы сможете показать себя умелым кулинаром, а ваши друзья и близкие — порадоваться вкусным и питательным блюдам. Приятного аппетита!

Сочные котлеты в духовке с подливкой

Подливка для котлет — отличная добавка к готовому блюду. Она прекрасно обогащает вкус и добавляет сочности, если вдруг они получились суховатыми. Подлив можно готовить как с основным блюдом так и отдельно от него. Очень хорошо подать вместе с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей. Вариантов большое количество, вы можете выбрать для себя по вкусу. Готовить можно как и в духовке так и на сковороде.

При готовке котлет в духовке с подливой будьте внимательны с температурой и временем готовки. Также чтобы они у вас не разварились обязательно их обжарьте на сковороде до твёрдой корочки прежде чем отправлять в печь. Подливку лучше готовить именно в сковородке на том же масле на котором жарили котлеты (в таком случае не используйте панировку мукой, она может пригореть, а блюдо получиться горклым и тёмным).

Вставляю ссылку видео с Youtube где кратко рассказывается о том как приготовить котлеты с подливой.

Перед тем как подать котлеты на стол выложите их на тарелку или блюдо, добавьте к нему гарнир и полейте маслом, подливкой или соусом по своему вкусу.

Обычный «партнёр» для изделий из рубленного мяса — отварной или жареный картофель, пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста. Можно сделать сложный гарнир сочетая несколько простых. Отлично подходят рассыпчатые отварные каши. Еще одно хорошее сочетание будет если подадите их со свежими или консервированными помидорами и огурцами.

Друзья! Вот в принципе всё что у меня для Вас на сегодня. Я уверен, что каждая хорошая хозяйка обладает парой «вкусных» рук и своим рецептом приготовления котлет, и в статью много что можно добавить, но оставлю место для обсуждения в комментариях.

Поделитесь, какой рецепт вам больше по нраву. И если вы считаете статью полезной, буду вам признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей ниже. Всем всего хорошего, удачи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *