Как сделать запеканку без муки

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Эта запеканка легко и быстро готовится, состоит из простых и доступных ингредиентов. С чашечкой чая творожная запеканка будет вкусной и в холодном, и горячем варианте. Благодаря использованию в рецепте кукурузной муки этот десерт подойдет и людям, придерживающимся диеты.

Творожная запеканка классическая с яблоками

Творожная запеканка с яблоками – сочное и ароматное блюдо. Его даже можно назвать диетическим. Этот рецепт – отличный вариант как для завтрака, так и дневного перекуса. Творожная запеканка остается вкусной при подаче и в холодном, и горячем виде. Готовьте и наслаждайтесь лакомством!

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка – любимое многими лакомство из детства. Добавление яблок и изюма придаст необычный вкус десерту. Приготовив запеканку по данному рецепту, вы сможете удивить и родных, и гостей. Несмотря на простоту приготовления, лакомство получается ароматным и аппетитным.

Творожная запеканка пп с рисовой мукой

Вашему вниманию представлен рецепт диетической, но не менее вкусной творожной запеканки. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается выпечка сытной и полезной. Если вы не любите творог в чистом виде, то такая запеканка станет отличной альтернативой и прекрасным десертом к чаю.

Творожная запеканка в мультиварке как в садике

Вашему вниманию представлен несложный вариант творожной запеканки, готовящейся в мультиварке. Это упрощает процесс ее приготовления. А получается запеканка такой же нежной и ароматной как в садике. Описанные ниже секреты приготовления помогут вам воспроизвести десерт из детства.

Творожная запеканка с яблоками пп

Творожная запеканка – это полезный и вкусный десерт. Отсутствие сахара делает запеканку диетическим блюдом. Если следовать рецепту, то текстура выпечки получится гладкой и нежной. Яблочная начинка делает вкус запеканки гармоничным и сбалансированным, а творожной массе придает сочность.

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка – это полезный завтрак как для детей, так и взрослых. Для получения пышной и вкусной запеканки необходимо использовать только свежие и натуральные продукты. Так как творог обязательно должен присутствовать в рационе детей, то такая запеканка – один из вариантов его использования.

Творожная запеканка в микроволновке без манки

Такой рецепт запеканки станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Готовится творожная запеканка из минимального набора самых обычных продуктов. Это несложное и не затратное по времени блюдо. Необходимая консистенция запеканки достигается за счет яйца и добавления крахмала.

Творожная запеканка с кукурузным крахмалом

Творожная запеканка – блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Хотите приготовить запеканку баз манной крупы и муки? Это вполне реально, просто добавьте в творожную смесь кукурузный крахмал и ваш десерт останется таким же вкусным, увеличив при этом свою полезность. Смело пробуйте и берите на заметку данный рецепт!

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней не требует много продуктов, готовится просто и быстро. В ситуации, когда нужно что-то быстро подать к чаю, этот рецепт выручит вас. Вкус данной выпечки и ее необычность оценят и близкие, и гости. Такая запеканка запросто станет конкурентом магазинной выпечке.

Творожная запеканка – замечательный вариант для завтрака или дневного перекуса. Готовится она очень легко, никаких специальных навыков приготовления не требуется. С запеканкой, готовящейся в мультиварке, отлично справится даже начинающий кулинар. Выпечка на основе творога всегда получается вкусной и является уместной как для детей, так и взрослых.

Творожная запеканка с манкой и молоком

Вашему вниманию представлен рецепт сочной и нежной творожной запеканки, вкус которой подарит воспоминания из детства. Готовится запеканка просто и быстро из ингредиентов, которые всегда под рукой. Такой вариант запеканки может стать одним из любимых блюд у детей.

Творожная запеканка Неженка

Вкусная запеканка, на основе манной крупы и взбитой яичной массы. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям. А изюм добавит особый аромат. Если вы не любите изюм, то смело замените его любыми другими сухофруктами. Это сделает блюдо еще аппетитнее и полезнее!

Творожная запеканка нежная

Запеканка, приготовленная на манке, всегда получается особенно вкусной. А если добавить в нее немного сливок, а белок приготовить отдельно, то тесто будет безумно нежным. Так что, просто тает во рту!

Творожная запеканка диетическая

Творожная запеканка – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для диетического меню, а также любителей пп рациона. Приятную сладость ей придают бананы, но если вам не по душе этот фрукт, то можете смело заменить его яблоками или изюмом.

Творожная запеканка для годовалого ребенка

Меню для маленьких детей нужно подбирать тщательно. Творожная запеканка должна быть полезной и в то же время вкусной. Не стоит добавлять много сахара или муки, а вот вареный изюм будет очень кстати.

Творожная запеканка без муки и сахара
Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка может быть очень вкусной даже без сахара. Существует множество натуральных продуктов, которые с легкостью смогут его заменить (бананы, курага, изюм и др.) Такая запеканка менее калорийная и намного полезнее. Попробуйте невероятно нежную запеканку без сахара на основе взбитых желтков! Это настоящее объедение!

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо корицу или изюм.

Творожная запеканка с цедрой лимона

Творожная запеканка – это питательный завтрак и ужин, а также сладкий десерт к чаю. А еще, это одно из немногих блюд, которое дети по-настоящему любят! Приготовить ее совсем просто и можно бесконечно экспериментировать, добавляя цедру лимона, сухофрукты или орехи. Запеканка от этого станет только вкуснее и аппетитнее! Родные будут в восторге!

Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка – это один из лучших вариантов полезного завтрака. Творог содержит кальций, так необходимый для нашего организма, а также другие важные витамины и минералы. Особенно хорошо включить творожную запеканку в детское меню. А сделать это блюдо еще вкуснее и оригинальнее помогут цукаты. Получится настоящая сладкая фантазия!

Творожная запеканка по ГОСТу

В советские времена большое внимание уделялось качеству продукции, поэтому ГОСТ соблюдали, и это придавало уверенности в том, что в общепите еда высокого качества. Многие помнят запеканку из детского сада и хотят приготовить такую же, чтобы вспомнить вкус из детства или накормить детвору полезной едой. Это совсем несложно, если следовать понятному рецепту и в точности соблюдать пропорции ингредиентов.

Творожная запеканка зебра

Очень красивая и необычная запеканка, которая готовится из простых ингредиентов, и не займёт у вас много времени. Сочетание шоколадных и творожных слоёв десерта разнообразят ваше повседневное меню и создадут на вашем столе праздник.

Творожная запеканка с черникой

Творог очень полезен для растущего и даже уже выросшего организма. Но что, если творог в сыром виде есть не хочется. Конечно же, готовить вкусную и аппетитную запеканку с ягодами. Для приготовления можно использовать, и свежую и замороженную чернику, в зависимости от сезона. Рецепт простой, а десерт получается отличный.

Запеканка из макарон с творогом
Творожная запеканка как в школе

Творожная запеканка, как в школьной столовой, готовится очень просто. Очень важно использовать для приготовления такой запеканки качественный творог, который и обеспечит тот самый нежный вкус.

Тыквенно-творожная запеканка ПП

Творожная запеканка может стать отличным пп-десертом. Добавление тыквы и изюма позволяет существенно сократить количество сахара, а манка вместо муки создаст необходимую плотную структуру. Отличная альтернатива жирным чизкейкам для тех, кто на диете.

Классическая творожная запеканка как в детском саду

Наверное, мало тех, кто не помнит творожную запеканку из детского садика. Волшебный вкус из детства, который можно повторить и сегодня по очень простому рецепту. Весь секрет – в правильно подобранных пропорциях и в использовании жирного творога.

Творожная запеканка с манкой на кефире

Отличная запеканка для завтрака или полдника. Нежный творожный вкус прекрасно сочетается с сочностью изюма. Понравится и взрослым, и детям.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Творожную запеканку с легкостью можно приготовить в мультиварке. В ней запеканка равномерно пропекается и получается нежной и воздушной. Кусочек этого творожного лакомства идеально подходит в качестве завтрака.

Творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Такой экспресс-вариант творожной запеканки легко можно приготовить на завтрак, когда мало времени в распоряжении, но нужно хорошо позавтракать. Если полить вареньем, или сгущенкой, или посыпать тертым шоколадом, то можно каждый раз придать запеканке разный вкус и разнообразить подачу.

Творожная запеканка с манкой как в детском саду
Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Вкус этой запеканки напомнит моменты детства, ведь она очень похожа на ту, что готовили в детском саду. Нежная, плотная, с вкраплениями изюма и выраженным кисломолочным вкусом. Очень важно выбрать хороший творог: он должен быть мелкозернистым и, конечно, максимально свежим.

Творожная запеканка с бананом для детей

Такая запеканка понравится детям, так как внутри «спрятаны» кусочки банана, а сама творожная масса очень нежная и сочная. Сверху запеканка румяная и привлекательная. Даже привереды не откажутся от кусочка такого лакомства.

Творожная запеканка с манкой и бананом

Запеканка с бананом по этому рецепту получается очень нежной, а все потому, что запекать ее рекомендуется при низкой температуре. Банан добавляет сочности и аромата. А взбитые, для теста белки, обеспечивают пористость. Идеальное лакомство для детей.

Творожная запеканка с миндальной мукой

Творожная запеканка с миндальной мукой – это уже не просто привычное блюдо из детского сада или школы. Такой вариант запеканки больше похож на изысканный десерт. Миндальная мука дает характерный ореховый вкус, а карамелизированные лимоны прекрасно его оттеняет. В сочетании с нежным греческим йогуртом такая запеканка просто не может не понравиться.

Творожная запеканка с овсяной мукой

Творожная запеканка – незаменимое блюдо, идеально подходящее для завтрака и ужина. Использование в рецепте овсяной муки делает это блюдо диетическим, а присутствие в нем орехов и изюма – питательным и полезным.

Творожная запеканка с яблоком и бананом

Среди творожных десертов запеканка занимает одно из самых почетных мест. Она очень вкусна, ведь ее основа – творог, который так полезен для нашего организма. Она идеально подходит для рациона детей, спортсменов, тех, кто внимательно следит за калориями, да и просто людей, придерживающихся правильного питания. Сегодня мы приготовим запеканку с яблоком и бананом, а запекать ее будем в мультиварке.

Творожная запеканка в кружке в микроволновке

С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!

Творожная запеканка с кокосовой мукой

Многие из нас привыкли готовить творожную запеканку с манкой или пшеничной мукой. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с добавлением кокосовой муки. Великолепное сочетание сливочного творожного вкуса и ароматной кокосовой муки не оставит равнодушными ни кого из ваших домочадцев.

Творожная запеканка с рисом

Воздушная творожная запеканка с рисом не только поразит вас своим великолепным вкусом, но и порадует глаз яблочно-карамельным оформлением. Удачное сочетание нежного творога, сладких яблок и ароматного коричневого сахара откроют для вас новый вкус запеканки, который вы еще не пробовали.

Творожная запеканка ПП без муки

Пышная и вкусная творожная запеканка – для многих любимое блюдо из детства. Наша запеканка идеально подходит для детского и диетического меню, ведь мы готовим ее без муки. Для запекания мы используем мультиварку, которая идеально пропечет запеканку и сохранит все полезные свойства. В составе находятся всего лишь 4 ингредиента, а результат превосходит все ожидания!

Творожная запеканка на сгущенке

Творожная запеканка – это вкусный и полезный творожный десерт. Существует множество рецептов ее приготовления и каждый раз – это шедевр. Мы предлагаем испробовать еще один вариант для сластен – творожная запеканка на сгущенке. Нежная и воздушная творожная текстура со сливочными нотками сгущенного молока, дополненная вкусом свежих ягод – это непередаваемое удовольствие!

Запеканка из макарон и творога несладкая

Сегодня мы делимся с вами простым в приготовлении рецептом. Идеальное сочетание макарон, творога и сыра придется по вкусу, как взрослым, так и детям, а для приготовления запеканки не понадобится особых кулинарных навыков: набор из нескольких ингредиентов и немного времени и на вашем столе готовое блюдо.

Творожная запеканка в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечь – это чудесная возможность наслаждаться не только свежим хлебом, но и вкусными десертами. Приготовление запеканки в хлебопечи займет немного больше времени, чем обычно, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение.

Творожная запеканка без сметаны

Творожная запеканка из домашнего творога – идеальный вариант для вкусного ужина или полезного завтрака. Требуется всего лишь наличие нескольких ингредиентов, немного времени и стараний – и на вашем столе это замечательное ароматное блюдо, которое соберет за столом всю семью.

Творожная запеканка с тыквой ПП

Красочная, яркая и сочная творожная запеканка с тыквой вызовет восторг и бурю эмоций от одного только появления на столе. Великолепное сочетание творога и тыквы, подчеркнутое тонкими нотками цитрусового аромата объединились в этом потрясающем десерте, который может позволить себе каждый, ведь отсутствие в рецепте муки и манки делает его легким и воздушным, а это так важно для людей соблюдающих безглютеновую диету и придерживающихся правильного питания!

Творожная запеканка как в детстве

Вкус творожной запеканки многим из нас знаком с детства. Кому-то ее готовила мама или бабушка, а кто-то наслаждался ее вкусом в саду. Сегодня мы приготовим именно такую запеканку «из детства», нежную, воздушную и такую знакомую!

Творожная запеканка в мультиварке без сметаны

Творожная запеканка – один из вкусных и полезных десертов. Добавление манки в запеканку делает ее более воздушной, а сухофрукты придают ей приятный вкус и обогащают витаминами. Сегодня мы приготовим запеканку в мультиварке, она обладает герметичностью, равномерным нагревом и поддерживает постоянную температуру, что идеально подходит для приготовления запеканки. Итак, приступим.

Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка, приготовленная в микроволновке, станет вкусным и полезным завтраком для вашей семьи. Лучший и быстрый завтрак, подходящий к утреннему чаю или кофе трудно себе представить.

Творожная запеканка простой рецепт

Рецепт этой запеканки настолько прост, что его можно запомнить наизусть! Она состоит всего лишь из четырех ингредиентов, а результат просто превосходный! Главная особенность этой запеканки – подавать ее лучше остывшей – за время остывания она приобретет необходимую плотную консистенцию, чем напомнит творожный чизкейк.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712.711.50.7
Сахар-песок39900100
Творог103.78.81.313.7
Манная крупа33310.3170.6
Масло сливочное7408.20.1
Ванилин3510.10.187.6
Сметана2062.5203.4
Изюм2761.80.570.9
Разрыхлитель530027.5
Молоко532.82.54.7

Запеканка

Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Творожная запеканка без сметаны
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без манки
Творожная запеканка без манки в духовке
Творожная запеканка
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка как в садике
Творожная запеканка с крахмалом
Творожная запеканка с манкой в мультиварке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Как сделать запеканку без муки. Смотреть фото Как сделать запеканку без муки. Смотреть картинку Как сделать запеканку без муки. Картинка про Как сделать запеканку без муки. Фото Как сделать запеканку без муки

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Диетическая творожная запеканка: 14 низкокалорийных рецептов

Как сделать запеканку без муки. Смотреть фото Как сделать запеканку без муки. Смотреть картинку Как сделать запеканку без муки. Картинка про Как сделать запеканку без муки. Фото Как сделать запеканку без муки

Творог является одним из наиболее распространенных диетических продуктов. Его пользу трудно недооценить, а нежный приятный вкус нравится даже самым «отъявленным» лакомкам. Практически любая низкокалорийная творожная запеканка, рецепты которых мы рассмотрим, напрямую относится к блюдам здорового, сбалансированного питания.

Диетическая творожная запеканка: общие принципы приготовления

Главным ингредиентом такого блюда является творог, один из самых полезных и любимых многими молочнокислых продуктов. От его качества, жирности, во многом зависят характеристики уже полученной запеканки, ее вкусовые качества и польза для организма. всем, кто соблюдает диету лучше выбирать обезжиренные варианты или тот творог, что обладает минимальным содержанием жира.

Не помешает рассмотреть, какими принципами надо руководствоваться, собираясь испечь сочную, вкусную запеканку к обеду.

После того, как ваша запеканка будет полностью готова, подавать ее можно как совершенно самостоятельное блюдо. Хорошо подходят к ней разные диетические топпинги, сиропы, натуральный йогурт, низкокалорийный шоколадный соус.

Рецепты низкокалорийной творожной запеканки

Как сделать запеканку без муки. Смотреть фото Как сделать запеканку без муки. Смотреть картинку Как сделать запеканку без муки. Картинка про Как сделать запеканку без муки. Фото Как сделать запеканку без муки

1. Классическая

Самый старый из известных рецептов такого блюда называют еще традиционным. Готовить запеканку не сложно, а выпекать ее можно не только в обычной духовке, но и в микроволновке или мультиварке.

Ингредиенты

Приготовление

Творог тщательно разотрите, пока крупинки полностью не разойдутся. Добавьте в емкость яйца, подсластитель, а также манную крупу, все это тщательно перемешайте. Сделать это можно при помощи обычной вилки, специального кухонного комбайна или миксера.

В специальную смазанную маслом форму (можно брать разъемную для торта) выложите полученную творожную массу, аккуратно разровняйте ее ложкой. Для микроволновки придется брать жаропрочную стеклянную форму или емкость из специального пищевого пластика. Установите в духовку при температуре 180°С. Запекать до образования красивой корочки, на что потребуется 25-30 минут. Подавать можно теплой, с чем угодно, от диетических сливок до варенья.

2. С яблоками

Как сделать запеканку без муки. Смотреть фото Как сделать запеканку без муки. Смотреть картинку Как сделать запеканку без муки. Картинка про Как сделать запеканку без муки. Фото Как сделать запеканку без муки

Этот рецепт диетической творожной запеканки с яблоками лучше всего подходит любителям фруктов. Кроме того, калорийность ее значительно снижена, ввиду замены манной крупы на более полезную овсянку. Вкус получается изумительный, структура теста нежная, рассыпчатая.

Ингредиенты

Приготовление

Творог разотрите до получения однородной массы, добавьте туда же йогурт, грубую муку из овсянки, сахар, ванилин, яичные желтки. Все это тщательно вымешайте, чтобы получилось гладкое, приятное на ощупь тесто.

Белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, потрите на крупной терке, порежьте тонкой соломкой или кубиками. Все это смешайте, выложите в емкость с творожным тестом, перемешайте еще раз.

Форму для выпекания можно выстелить пергаментом или смазать маслом. Выложите в нее полученное ранее тесто, аккуратно разровняйте пальцами или ложкой. Духовку разогрейте до 180-220°С, установите туда свою запеканку, выждите приблизительно 35-40 минут. Подавайте с кленовым сиропом.

3. С курагой и изюмом

Как сделать запеканку без муки. Смотреть фото Как сделать запеканку без муки. Смотреть картинку Как сделать запеканку без муки. Картинка про Как сделать запеканку без муки. Фото Как сделать запеканку без муки

Чтобы сделать блюдо красивым, его можно «окрасить» в яркий оранжевый цвет. Поможет в это курага, а сушеный виноград добавит запеканке приятной сладости. Кроме того, о пользе этих сухофруктов уже много написано и сказано, но в первую очередь курага ценится за высокое содержание калия, полезного для сердечной мышцы. Использование сахара или иных подсластителей в этом рецепте не подразумевается.

Ингредиенты

Приготовление

Творог опять же разотрите до полного уничтожения крупинок. Курагу и изюм залить в разных емкостях крутым кипятком, оставить на 10-15 минут для набухания. После этого изюм просто сливают, а курагу еще и рубят ножом на небольшие кусочки. Все это добавляют к творогу, бросают туда же все остальные компоненты. Тесто тщательно перемешивается.

Противень или кулинарную форму смажьте жиром (маслом Гхи). Как вариант можно посыпать ее мукой, сухариками или выстилать пергаментной бумагой. Тесто выкладывается ровным слоем, запекается на протяжении 20-25 мину при температуре 170-180°С.

4. С бананом и йогуртом

Как сделать запеканку без муки. Смотреть фото Как сделать запеканку без муки. Смотреть картинку Как сделать запеканку без муки. Картинка про Как сделать запеканку без муки. Фото Как сделать запеканку без муки

Эта диетическая творожная запеканка с бананом и йогуртом имеет одну интересную особенность – в нее нужно будет добавить еще и грушу, которая в рецепте изначально не подразумевалась. Однако она добавит вашему блюду особой сочности, насыщенности вкуса, потому стоит ее использовать.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте творог вилкой, блендером или мясорубкой до получения гладкой, однородной массы. Банан очистите от кожуры, разомните вилкой, добавьте в тесто. Туда же отправьте яйцо и йогурт, который лучше брать греческий или делать самому. Грушу очистите от кожуры, мякоть порежьте мелкой соломкой или кубиками, смешайте с тестом.

Духовку разогрейте до 170-180°С, форму смажьте маслом или выстелите пергаментной бумагой. Выложите творожное тесто равномерным, нетолстым слоем. Запекайте минут 25-35. Проверить готовность можно стандартно спичкой – если к ней липнет тесто. Значит блюдо еще не готово.

5. С сухофруктами

Как сделать запеканку без муки. Смотреть фото Как сделать запеканку без муки. Смотреть картинку Как сделать запеканку без муки. Картинка про Как сделать запеканку без муки. Фото Как сделать запеканку без муки

Ингредиенты

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Сделать это можно венчиком, но лучше миксером или блендером. Добавьте туда же рубленные, пропаренные сухофрукты, ванилин для запаха. Все это нужно аккуратно, но настойчиво вымешать, пока тесто не станет гладким.

Форму для выпекания или противень смажьте маслом, посыпьте мукой или застелите пергаментом, выложите на него подготовленное тесто. Разровняйте его поверхность аккуратненько ложкой или пальцами, смоченными в масле. Запекать при 200°С около получаса.

6. С тыквой

Как сделать запеканку без муки. Смотреть фото Как сделать запеканку без муки. Смотреть картинку Как сделать запеканку без муки. Картинка про Как сделать запеканку без муки. Фото Как сделать запеканку без муки

Такое блюдо получается не только полезным, питательным и сочным, но также очень красивым. Запеканка имеет красивый оранжевый цвет, придаваемый ей тертой тыквой. Главное тут правильно выбрать овощ – он должен быть сладким, спелым, ароматным.

Ингредиенты

Приготовление

Очистите тыкву от кожицы, нарежьте большими кусочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. При температуре 180°С это займет минут 35-40. Остудите полученный продукт, после чего сложите его в миску и сделайте своего рода пюре. Туда же добавляем половину всех остальных компонентов.

Творог смешайте до получения гладкости, добавьте вторую половину всех подготовленных ингредиентов. Все это тоже очень тщательно смешайте.

На смазанный противень выкладываем тонкими слоями сперва тыквенное тесто, а потом творожную массу, чередуя их, пока тесто не закончится. Между слоями можно добавить молотых орехов, так вкус станет еще интереснее. Установите форму в духовку и пеките 40-50 минут.

7. Творожно-морковная

Как сделать запеканку без муки. Смотреть фото Как сделать запеканку без муки. Смотреть картинку Как сделать запеканку без муки. Картинка про Как сделать запеканку без муки. Фото Как сделать запеканку без муки

Эта диетическая творожно-морковная запеканка в духовке не содержит даже намека на муку, что особенно ценится теми, кто следит за своим весом. Ее можно готовить на завтрак, обед, и даже брать с собой для перекуса на работе.

Ингредиенты

Приготовление

Морковку вымойте, очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Если имеется блендер, то овощ можно измельчить в нем. В емкость с морковью добавьте все остальные компоненты, все тщательно перемешайте.

Форму для выпекания смазывайте маслом, выкладывайте полученное тесто и ставьте в духовку, разогретую до 180°С. Когда верхушка вашего блюда зарумянится, можно попробовать готовность при помощи спички.

8. С овсянкой

Как сделать запеканку без муки. Смотреть фото Как сделать запеканку без муки. Смотреть картинку Как сделать запеканку без муки. Картинка про Как сделать запеканку без муки. Фото Как сделать запеканку без муки

Используя вместо муки овсяные хлопья, можно значительно расширить рацион даже тем, кто придерживается пп или любой диеты. Неплохо разнообразить вкус сухофруктами или цукатами, но это не обязательно.

Ингредиенты

Приготовление

Творог протрите через сито или разбейте блендером, яйца взбейте до образования устойчивых пиков. Все это тщательно смешайте. Если вы не будете добавлять сухофрукты, которые дадут естественную сладость, есть смысл добавить немного кленового или топинамбурового сиропа, стевии или другого заменителя. Туда же постепенно вмешайте овсяные хлопья.

Форму смажьте маслом, выложите в нее полученное тесто, выровняйте его пальцами или ложкой. При температуре в 180°С лучшее время для запекания составит около получаса. Подавать можно с любым топпингом.

9. На кефире

Как сделать запеканку без муки. Смотреть фото Как сделать запеканку без муки. Смотреть картинку Как сделать запеканку без муки. Картинка про Как сделать запеканку без муки. Фото Как сделать запеканку без муки

Для того, чтобы запеканка не получилась слишком жирной, ведь это все-таки диетическое питание, выбирайте менее жирный кефир. Для усиления вкуса можно добавлять, изюм, сухофрукты, цедру цитрусовых, орешки.

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца при помощи миксера или венчика, а в отдельной мисочке смешайте творог и кефир до получения однородности. Туда же добавьте взбитые яйца, аккуратно смешайте. При желании можно добавить любые «вкусняшки» от кураги и чернослива до цукатов и даже шоколадной крошки.

На смазанную форму выложите тесто ровным слоем. Температура духовки стандартная, запекать придется приблизительно полчаса. Подавать можно со сладкими соусами, топпингами, сиропами.

10. С сыром и зеленью

Как сделать запеканку без муки. Смотреть фото Как сделать запеканку без муки. Смотреть картинку Как сделать запеканку без муки. Картинка про Как сделать запеканку без муки. Фото Как сделать запеканку без муки

Этот рецепт уже мало похож на десерт, блюдо получается совсем несладким. Зато его можно использовать в качестве обеда для всей семьи. Вкус получается ярким, насыщенным и необычным.

Ингредиенты

Приготовление

Творог растираем блендером, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Все это смешиваем в глубокой емкости. Яйца взбиваем отдельно, а потом смешиваем с основным составом.

На разогретую форму (180°С) выкладываем тесто, выравниваем, запекаем около сорока минут. Подавать такое блюдо можно с чем угодно, начиная от любых соленых соусов, до прибавки к супам или пюре.

11. Без яиц

Как сделать запеканку без муки. Смотреть фото Как сделать запеканку без муки. Смотреть картинку Как сделать запеканку без муки. Картинка про Как сделать запеканку без муки. Фото Как сделать запеканку без муки

Не каждый может есть это куриный продукт. У некоторых на яйца имеется аллергия, а другие просто их не переносят из-за природного отвращения. Но приготовить запеканку можно и без них.

Приготовление

Нет ничего проще, чем такая вкусная запеканка. Просто возьмите глубокую емкость, выложите все приготовленные продукты и тщательно их смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Оптимально выпекать блюдо в силиконовой форме в духовке, но и в микроволновке оно получается очень вкусным. Если вы будете делать именно это вариант, тогда запомните, что сперва нужно установить запеканку на 6 минут на максимальную мощность. После этого ее надо вынуть, дать слегка остынуть и убрать в морозилку еще на десять минут для застывания.

12. Без муки и манки

Как сделать запеканку без муки. Смотреть фото Как сделать запеканку без муки. Смотреть картинку Как сделать запеканку без муки. Картинка про Как сделать запеканку без муки. Фото Как сделать запеканку без муки

Вариантов подобных запеканок есть много, давайте выберем только один, наиболее простой и доступный. Получается она воздушной, нежной, так что стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой емкости взбейте при помощи миксера или блендера яйца с сахаром и молоко. Добавьте творог, и еще раз хорошо все перемешайте. Белки взбить до устойчивых пиков, вмешать их в тесто.

Форму смажьте кулинарным жиром, а духовку разогрейте до 160-170°С. Выложите тесто, разровняйте его, смажьте поверхность взбитыми желтками. Запекайте приблизительно 35-40 минут.

13. Без сахара

Как сделать запеканку без муки. Смотреть фото Как сделать запеканку без муки. Смотреть картинку Как сделать запеканку без муки. Картинка про Как сделать запеканку без муки. Фото Как сделать запеканку без муки

Точно также, как без муки, овсяных хлопьев или манки, диетическую запеканку из творога можно сделать совершенно без сахара. Она может быть сладкой за счет состава теста, а можно просто заменить вредный сахар полезной стевией или иными сахарозаменителями. Эта запеканка получается нежной, воздушной, больше напоминающей суфле.

Ингредиенты

Приготовление

Белки надо отделить от желтков. Молоко или йогурт взбиваем с желтками, добавляем творог. Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены. Вводим аккуратно белки в основное тесто, нежно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом Гхи, выкладываем на нее заранее подготовленное тесто. Ставим в духовку, разогретую до 170°С. Выпекаем приблизительно полчаса, готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.

14. Запеканка для диеты стол 5

Как сделать запеканку без муки. Смотреть фото Как сделать запеканку без муки. Смотреть картинку Как сделать запеканку без муки. Картинка про Как сделать запеканку без муки. Фото Как сделать запеканку без муки

Такая диета обычно назначается медиками тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ, почками или печенью. Она подразумевает многие строгие ограничения в продуктах питания, потому разнообразить ее творожной вкусной запеканкой – это очень хорошее решение.

Ингредиенты

Приготовление

Творог протереть через довольно мелкое сито, чтобы крупинки полностью размялись, а масса получилась однородной. Добавить туда же все остальные, нетребующие подготовки, компоненты. Оставить тесто для отдыха на 20-35 минут.

Яблоки очистить от кожуры, семян, порезать мелкими кубиками или соломкой. На терке лучше плоды не тереть, так как тогда из них выделится слишком много сока и его придется отжимать. Добавить яблоки в тесто, все тщательно вымешать. Форму смазать топленым маслом, выложить туда же тесто, разровнять. Печь на протяжении 50 минут, установив температуру в 180°С.

Диетическая творожная запеканка: хитрости и полезные советы

Ввиду того, что все продукты в представленных рецептах готовятся либо в духовом шкафу, либо в мультиварке или микроволновке, полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем при жарении. Однако есть несколько простых советов и лайфхаков, которые не помешает запомнить, чтобы сам процесс готовки никогда не становился вам в тягость.

Как только блюдо испечется, ее нужно сразу доставать из печки. Горячей есть ее вовсе не обязательно, но извлечь запеканку горячей, значит, сохранить ее целой. Остывшая в духовке, мультиварке или микроволновке, она может просто разваливаться в руках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *