Как сделать запеканку без яйца
Полчаса – и полезный перекус готов. Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка — это целый алфавит полезных витаминов. Творог, главный ингредиент этого блюда, содержит массу питательных веществ и минералов. Им можно питаться даже при нарушениях пищеварительной системы. Запеканка из творога — низкокалорийная и хранит в себе много белка. Поэтому она отлично подойдет желающим сбросить лишний вес или нарастить крепкие мышцы.
Так почему же без яиц? У каждого своя причина. Вот пара вариантов:
Рецепты для духовки
Итак, перед вами — 4 универсальных рецепта, как приготовить творожную запеканку без яиц. Вам остаётся только выбрать самый приятный из них и начать готовить.
Классический
По сути, это самый простой рецепт запеканки в духовке. Все нужные компоненты с легкостью отыскиваются на кухне.
Ингредиенты:
Совет! Берите творог пожирнее. По необходимости добавляйте в тесто молока или сметаны.
Как приготовить:
С манкой вместо муки
Если под рукой не оказалось муки, смело заменяйте её манной крупой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
С бананом
Плюс этого рецепта в том, что банан заменяет яйца в роли связующего ингредиента. И, конечно, запеканка с бананом обладает душистым ароматом жёлтого плода. Десерт по рецепту показан на фото ниже:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Совет! Добавьте для вкуса к рецепту курагу или изюм.
Без муки и манки
Что делать, если не получилось найти даже манку или муку? Всё не так плохо, как кажется. Их смело можно заменить яблоком.
Ингредиенты:
Совет! Если вы используете этот рецепт для диеты, лучше исключите из него сахар. Вкус почти не изменится, зато калорий станет меньше.
Как готовить:
Яблочную запеканку можно полить мёдом, от этого она ещё вкуснее.
С тыквой
Да, в это блюдо можно добавить любой продукт. Тыквенный рецепт отличается от остальных своей низкокалорийностью. В обычной запеканке порядка 200 Ккал, а в диетической — всего 110.
Ингредиенты:
Совет! Здесь есть сладкая тыква, поэтому сахар можно исключить.
Как готовить:
Видео: простой вариант с изюмом
Рекомендации
Не забывайте измельчить творог перед смешиванием с другими компонентами. Чем крупнее зёрна творога, тем более твёрдой и жёсткой выйдет запеканка.
От комочков можно избавиться с помощью блендера. Обычная тёрка или сито не растирают творог до конца. Это не критично, всё зависит от предпочтений готовящего.
Если хотите выжать максимальный диетический эффект из творожной запеканки, замените обычный творог обезжиренным.
Перед тем как добавить сухофрукты в это блюдо, вымочите их в тёплой воде. Это смягчит их, и они станут гораздо приятнее на вкус. А свежие фрукты нужно обжаривать на сковородке перед добавлением в тесто.
Не забывайте об аромате запеканки. Для придания аромата чаще всего пользуются ванильными пакетиками. Вы можете использовать всё, на что способно ваше воображение. Некоторые добавляют бананы, кто-то любит курагу. Попробуйте, может, придумаете новый рецепт?
Резюме
Творожная запеканка без яиц — универсальное блюдо. Его можно готовить для людей с нарушениями пищеварения. Он подходит для детей, которые отказываются есть творог в другом виде. Приведённые выше рецепты позволят вам разнообразить свой рацион. К тому же, запеканку из творога можно приготовить за полчаса из подручных ингредиентов. Отличный выбор для студентов и матерей без лишней свободной минуты.
Творожная запеканка без яиц
Ингредиенты для «Творожная запеканка без яиц»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 255457.6 ккал | белки 3507.4 г | жиры 24736.5 г | углеводы 4083.8 г |
Порции | |||
ккал 31932.2 ккал | белки 438.4 г | жиры 3092.1 г | углеводы 510.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка без яиц»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка творожная с кефиром
Запеканка рисово-творожная с апельсинами
Творожно-яблочная запеканка
Кукурузная запеканка с творогом
Рисово-творожная запеканка с карамелизованными фруктами
Блинная запеканка с хлопьями и творогом
Лёгкая запеканка из цуккини и творога
Лeгкий лимонный чизкейк
Творожная запеканка с вкусной подливой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Котeнок»
Быстрые маринованные огурцы
Домашняя халва
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года NATATA555 #
8 января 2019 года pjr77 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Елена Превкусная #
10 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Елена Превкусная #
11 декабря 2017 года Ellenna2 #
11 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года ирпенчанка #
10 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты творожной запеканки без яиц для духовки и мультиварки
Сладкие запеканки из творога нравятся всем без исключения и готовятся не только в духовке, но и в мультиварке. Почти всегда в выпечке используются яйца. Однако, бывают такие случаи, когда есть их нельзя по каким-либо соображениям (религиозным, медицинским или другим), но очень хочется. Что же делать в таком случае? Ответ на этот вопрос прост: приготовить запеканку по одному из приведенных ниже рецептов.
Рецепты для мультиварки
Творожная запеканка на кефире
Продукты:
Процесс готовки:
Вынув из формы остывшую запеканку, разрежьте на порционные куски и подавайте со сгущенным молоком либо вареньем.
Шоколадно-банановая творожная запеканка без яиц
Продукты:
Процесс готовки:
В каждом случае время выпечки индивидуальное, поскольку напрямую зависит от мощности мультиварки.
Рецепты для духовки
Сладкая запеканка без яиц: творог с манкой
Продукты:
Приготовление:
Полейте готовую запеканку сгущенным молоком или любимым вареньем и нарежьте на порционные куски.
Запеканка из творога и овсяных хлопьев
Продукты:
Приготовление:
По окончании времени приготовления не спешите достать выпечку из формы, дождитесь ее остывания. Подавайте запеканку с вареньем либо сгущенным молоком.
Творог, запеченный с яблоками
Продукты:
Процесс приготовления:
Творожная запеканка с курагой
Продукты:
Процесс готовки:
Как и остальные варианты творожных запеканок, эту хорошо подавать с молочным соусом, вареньем или сгущенным молоком.
Полезная запеканка для детей: творог и морковь
Продукты:
Процесс готовки:
Творожная запеканка без яиц (видео)
Творожная запеканка, приготовленная без добавления яиц, не только вкусная, но и очень полезная. К тому же творог легко сочетается со множеством продуктов, среди которых значительное место занимают фрукты и овощи.
Как готовится запеканка творожная без яиц и обычным способом
Иногда люди по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца. Это может быть аллергическая непереносимость или просто нежелание. Однако многие блюда, так или иначе, предусматривают использование этого продукта в своей рецептуре. Как быть? Неужели отказываться от того, что уже вошло в привычку с годами? Совсем нет. Оказывается, что многие блюда можно приготовить без использования яиц, и это абсолютно не влияет на их вкусовые качества. К примеру, очень легко готовится запеканка творожная без яиц. А глядя на готовый продукт этого совсем не скажешь.
Простейший вариант
Легче всего запеканка творожная без яиц готовится по самой простой рецептуре. Необходимо иметь хороший противень, блендер для смешивания компонентов, кухонную посуду и исправную духовку. А из продуктов понадобится:
на 400 грамм (2 пачки) творога 100 грамм манной крупы, 50 грамм сахара и по ¼ чайной ложки поваренной соли и пищевой соды.
Процесс идет строго по шагам:
Как только запеканка творожная без яиц будет готова, ее следует достать из духовки и оставить прямо в форме минут на 20 для остывания. Только после этого готовый продукт следует переложить в тарелку. Подавать блюдо лучше с чаем и чем-нибудь сладким (джемом, вареньем).
Молочно-фруктовое удовольствие
Запеканка творожная без яиц получится еще вкуснее, если в тесто предварительно добавить что-нибудь фруктовое. Можно даже несколько продуктов одновременно. В таком случае можно использовать следующее соотношение ингредиентов:
на 350 грамм мягкого творога 75 грамм манки, 100 грамм сахарного песка, столько же сметаны и 60 грамм масла сливочного. Кроме этого, 50 грамм изюма, пару свежих яблок и 10 штучек кураги.
В этом случае приготовление пойдет несколько иным способом:
Как только расчетное время выйдет, запеканку следует вынуть и оставить на столе минимум на 2 часа. Готовый продукт в горячем состоянии получается очень мягким, и достать его из формы (противня) практически невозможно. После остывания сделать это будет намного легче.
Техника приходит на помощь
Еще более вкусная творожная запеканка получается, если в тесто добавить яйца. Это ни для кого не секрет. А если вдобавок вместе привычного духового шкафа использовать микроволновку, то процесс пойдет намного проще. Для такого случая можно воспользоваться следующим рецептом:
на 540 грамм творога взять 5 яиц, стакан кефира, 120 грамм сахара, 80 грамм манки, 1 грамм ванильного сахара и 1 ½ чайной ложечки разрыхлителя теста.
Готовить лучше по следующей технологии:
Получается очень красивая и вкусная творожная запеканка. А кушать ее можно с чем угодно: полить сметаной или сгущенным молоком. Это кому как нравится.
С максимальной пользой для здоровья
Творог – уникальный продукт, который можно кушать всем, не смотря на любые недомогания и болезни. Но есть блюдо, которое позволяет сделать его еще и полезным. Это творожная запеканка диетическая. Приготовить ее не сложно. Да и продуктов потребуется не много:
на 500 грамм творога обезжиренного 1 яйцо, 150 грамм овсяных хлопьев, 4 яблока, 10 грамм ванилина (или ванильного сахара) и чуточку соли.
Готовится творожная запеканка диетическая следующим образом:
Весь процесс занимает не больше получаса, а результат обязательно приятно удивит любого. Такая запеканка содержит минимум калорий и, кроме этого, она получается довольно вкусной. Ее можно использовать даже как профилактическое средство для нормализации работы желудка.
Общепринятая рецептура
Запеканка творожная классическая внешне похожа на небольшой бисквит. Она готовится по стандартной технологии и предусматривает наличие следующих компонентов:
на 1 ½ килограмма творога 3 сырых яйца, по 50 грамм манки, сметаны и сахара, пакет ванилина и 6 грамм соды (гашеной уксусом).
Приготовление запеканки идет в такой последовательности:
Вынимать готовый продукт на тарелку следует после полного остывания. Некоторым не нравится присутствие манной крупы. В этом рецепте ее можно легко заменить мукой в том же количестве. Результат от этого не станет хуже.
Нестандартный вариант
Если немного изменить привычную рецептуру, то может получиться отличная воздушная творожная запеканка. Отличие состоит лишь в том, что в данном случае полностью исключаются такие продукты, как мука и манная крупа. В остальном список компонентов практически не меняется:
½ килограмма творога, 4 куриных яйца, по 2 столовых ложки крахмала и жирной сметаны, 175 грамм сахара и немного ванилина. При желании можно добавить сухофрукты или изюм.
Процесс ведется постепенно, шаг за шагом:
Готовая запеканка по консистенции напоминает птичье молоко. Такое блюдо обязательно понравится детям.
Как приготовить творожную запеканку без яиц
Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Она прекрасно подойдет в качестве завтрака и ужина. Основные ингредиенты творожной запеканки: творог, яйца и сахар.
Но существует много рецептов, в которых не используются яйца. Они подойдут людям, которые в силу определенных условий не могут употреблять в пищу куриные яйца (например, из-за аллергии).
Творожно-морковная запеканка без яиц и сахара: диетический рецепт
Время приготовления: около 60 минут.
В стограммовом кусочке готовой запеканки содержится 158,5 кКал.
Шаурма с курицей простой рецепт по домашнему. Сделайте наконец шаурму полезной!
Как украсить торт ягодами. Мы предлагаем вам несколько вариантов не любое время года. Рецепт.
Как приготовить экзотическую шурпу из свинины читайте на страницах нашего онлайн-журнала.
Творожная запеканка без яиц с яблоками для детей в мультиварке
Дети часто бывают, склонны к аллергии на яйца, поэтому, чтобы приготовить для такого ребенка полезную запеканку, нужно убрать из рецепта яйца, а добавить что-то вкусное и полезное, например, яблоки. Ну а если в процессе приготовления воспользоваться помощницей мультиваркой, то маме удастся выкроить время для прогулки с малышом на свежем воздухе или других интересных игр.
Для яблочно-творожной запеканки без яиц понадобятся:
Процесс приготовление этого блюда в мультиварке займет 1 час 15 минут.
Калорийность на 100 грамм готового продукта — 162,6 кКал.
Творожная запеканка без яиц с манкой и бананами в духовке
Аромат банановой выпечки не оставит никого равнодушным. Но у бананов есть еще один плюс – они прекрасно могут заменить в тесте яйца. Кстати, такими же свойствами обладает и абрикосовое пюре.
Время приготовления: 10-15 минут на замешивание теста и 35-40 минут на выпечку.
Калорийность: 231,2 кКал/100 грамм.
Ванильная творожная запеканка без яиц и манки с курагой
В рецептах творожных запеканок часто используются манная крупа или мука. Эти ингредиенты должны забирать лишнюю влагу из творожной массы и, собственно говоря, превращать ее в тесто. Но справиться с этими задачами могут и другие ингредиенты, например, овсяные хлопья. Они сделают выпечку максимально полезной и вкусной.
Продукты нужно взять в следующих пропорциях:
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 245,4 кКал/100 грамм.
Порядок замешивания теста и выпечки:
Полезные советы
Готовую запеканку, приготовленную по одному из приведенных рецептов, стоит подавать порционно, порезав на куски. Сверху можно полить сгущенным молоком, вареньем, шоколадной глазурью, кленовым сиропом.
Количество сахара в рецептах можно регулировать, уменьшая или увеличивая его в зависимости от вкуса творога. Если в нем больше чувствуется кислинка, добавить сахара побольше, и наоборот. Не стоит бояться, что блюдо получиться несладким. Это всегда можно исправить сладким топпингом.
Поскольку в рецептах нет ни соды, ни разрыхлителя, то не стоит ожидать, что во время выпечки масса сильно увеличится в размере. Выбирая форму для выпечки нужно следить, чтобы высота теста в ней была не менее 4-5 см. Иначе можно получить не творожную запеканку, а творожную лепешку. Ингредиентов в приведенных рецептах хватит на форму, дно которой имеет диаметр 20 см.
Кроме бананов, яблок и моркови в запеканку также можно добавлять тыкву, груши, хурму, любые орехи, чернослив, а из пряностей – ваниль, корицу, кукурму (для красивого желтого цвета).
Манку в рецептах можно заменить мукой: пшеничной, кукурузной, овсяной, льняной.
Для выпечки лучше использовать силиконовую форму или разъемную. Из них будет легко извлечь готовую выпечку, а силиконовая форма еще и не нуждается в смазывании.
Вот и все основные секреты того, как испечь вкусную творожную запеканку без яиц. Готовьте и балуйте полезной и вкусной выпечкой своих родных и близких. Приятного аппетита!