Как сделать запись в livejournal
Как создать и вести блог в ЖЖ (Живом журнале)?
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня я расскажу как создать и вести блог в ЖЖ. Думаю что такое ЖЖ знают все. ЖЖ, Живой журнал или Livejournal это платформа, где каждый может абсолютно бесплатно создать свой блог и вести его неограниченное количество времени. Но прежде чем вести блог в ЖЖ, давайте рассмотрим все плюсы и минусы этой платформы. Вполне возможно, что после прочтения этой статьи вы измените свое мнение.
Итак, плюсы ведения блога в ЖЖ:
На этом пожалуй плюсы бесплатной платформы Livejournal заканчиваются и начинаются минусы:
В плане заработка, он доступен и на ЖЖ, и на автономном блоге, но следует учитывать, что в ЖЖ для этого необходимо купить платный аккаунт. Только после этого вы можете размещать контекстную и баннерную рекламу. Месяц платного аккаунта в Живом журнале стоит 3$.
За эти деньги можно купить 2 месяца отличного хостинга и установив бесплатный движок WordPress вести автономный блог в свое удовольствие.
Если я вас не переубедил и вы все-таки решили вести блог в ЖЖ, то давайте его создадим. В будущем вы всегда сможете перенести блог с Livejournal на WordPress.
Создаем блог в Живом журнале
Для того, чтобы создать блог в ЖЖ, перейдите на официальный сайт livejournal.com и зарегистрируйтесь. При регистрации хорошо обдумайте имя пользователя, так как это имя будет частью доменного имени вашего будущего блога.
Теперь вам нужно подтвердить свой e-mail. Для этого проверьте свою почту и перейдите по ссылке из письма, следуя инструкциям.
После того, как вы подтвердили свой e-mail, можно приступать к настройке своего профиля в Живом журнале и к настройке внешнего вида дневника.
Я не буду расписывать все в мельчайших деталях. Там и так все понятно.
Для начала загрузите юзерпик. Это изображение 100X100 пикселей, которое будет выступать в роли вашего аватара.
После этого можно настроить оформление журнала, то есть изменить дизайн, если его конечно можно таковым назвать.
Выбор шаблонов конечно невелик, и в них ни малейшего намека на дизайн. Хотя среди платных шаблонов кое-что можно подобрать. Я выбрал простой бесплатный.
Так же в настройках внешнего вида обязательно укажите название блога (Title) и описание (Description).
После введенных настроек, можно сказать, что вы создали свой блог на ЖЖ, и теперь можно приступать к его наполнению.
Как вести блог в ЖЖ (Livejournal)?
Главной отличительной особенностью блога на ЖЖ от автономного является цель ведения блога и метод раскрутки блога.
Блог на ЖЖ реже создают с целью заработать деньги на рекламе. Чаще всего это просто способ поделиться мыслями и пообщаться с единомышленниками, чего не скажешь про автономные блоги.
Блог-платформа ЖЖ больше напоминает социальную сеть. И весь принцип раскрутки ЖЖ блогов сводится к регулярной публикации потов и взаимному комментированию.
Вести блог на ЖЖ сможет абсолютно любой человек. Для этого не нужно знать никаких языков программирования, даже элементарных знаний CSS не требуется.
Как добавить пост на ЖЖ блог?
Для того, чтобы добавить пост на свой ЖЖ блог, перейдите по ссылке в шапке бога на страницу добавления записей.
На странице добавления записи вы можете вставить готовую статью, добавить изображения и при желании отформатировать с помощью HTML тегов. Пост можно редактировать как в визуальном редакторе, так и в HTML редакторе.
После того, как запись отредактирована, ее можно опубликовать. Вот что у меня получилось:
Вот таким вот нехитрым способов можно создать свой первый блог на платформе ЖЖ. В одной из следующих статей я расскажу как перенести блог с ЖЖ на WordPress.
Всегда сверху
Большинство таких записей до сих пор датированы каким-нибудь очень отдаленным годом – 2021 или, например, 2035. Почему «до сих пор»? Да потому что в Живом Журнале уже некоторое время можно создать такую заглавную (или верхнюю, или прикрепленную – мы, кстати, называем ее именно так) запись гораздо проще.
Как создать прикрепленную запись?
1. Откройте страницу создания новой записи.
2. Напишите нужный текст.
3. Поставьте галочку «Показывать всегда сверху».
Всё:)
Посмотрите, как это сделано в Школе ЖЖ: наша прикрепленная запись датирована 1 июня 2012 года (в этот день она и была написана), и с тех пор появилось еще много всего нового – а запись и ныне там, то есть перед всеми остальными.
Между прочим, вы можете «прикрепить» любую уже существующую запись – просто откройте страницу редактирования и поставьте все ту же галочку «Показывать всегда сверху».
Но почему нельзя, как раньше, просто поставить 2016 год?
А потому что таким образом вы создадите отложенную запись. Я обязательно напишу об этом урок попозже, я пока вы можете понять по названию, что такая запись будет отложена, то есть опубликована только в указанном вами 2016 году, и до того времени никто ее не увидит не только перед всеми записями в вашем журнале, а вообще.
И, кстати, записи с такими датами из будущего нельзя было отправлять в сообщества. А прикрепленные записи – можно. Правда, создавать их могут только владелец или смотрители сообщества.
А как создать несколько прикрепленных записей?
К сожалению, никак: прикрепленная запись может быть только одна. Если у вас уже есть прикрепленная запись, вы увидите вместо фразы «Показывать всегда сверху» фразу «Заменить прикрепленную запись».
Но я могу поделиться с вами маленькой хитростью, как все-таки провернуть этот фокус:)
Дело в том, что вы по-прежнему можете сделать запись с датой из будущего (ранее известной как «внеочередная дата»). Для этого нужно создать запись с сегодняшней датой, а потом нажать на «Редактировать запись» и при редактировании изменить число на какой-нибудь 2025 год. Отложенной такая запись не станет, а опубликована будет – перед всеми остальными записями в вашем журнале.
Но, кстати, я не могу гарантировать, что это не приведет к каким-нибудь ошибкам. Я как-то пробовала так сделать, и мои записи с нормальными датами перестали попадать в ленты моих друзей. Всё вернулось на круги своя только после удаления записи из будущего.
А в вашем журнале есть верхняя запись? Для чего она вам нужна?
okompi
О компьютере
Компьютерная помощь, компьютерные новости, общение
Осваиваем ЖЖ. Редактор
Визуальный редактор требует JavaScript и может не работать в некоторых браузерах.
Возможно, потребуется обновить браузер и убедиться, что JavaScript включён. В противном случае вы можете использовать только редактор HTML, или сменить браузер, или использовать программы-клиенты с аналогичными визуальными функциями.
Все скриншоты открываются по клику в альбоме Яндекс, где их можно посмотреть в оригинальном размере
Вкладка «HTML»
На этой вкладке можно использовать свои HTML теги (например вставлять картинки кодом и теги форматирования текста)и пользоваться кнопками на панели.
Значение кнопок вы всегда можете увидеть, наведя курсор на кнопку.
Жирный шрифт
Рядом с курсивом находятся: подчёркнутый и зачёркнутый шрифт.
Размеров шрифта пять. Самый комфортный на мой взгляд это «Большой»
Добавить ссылку на пользователя ЖЖ
Поэтому фото лучше загружать на сторонние, безлимитные хостинги такие как, например, Яндекс и вставлять фото кодом HTML.
Добавить медиа. Эту функцию я ещё не использовала
По поводу медиа на в справке ЖЖ сказано:
LiveJournal не предоставляет возможности загрузить медиа-ролики непосредственно в свой аккаунт. Для того чтобы разместить какой-либо медиа-ролик со своего компьютера в LiveJournal, предварительно понадобится загрузить его на другой ресурс, который предоставляет такую возможность и позволяет разместить его на других ресурсах с помощью специального кода для встраивания. После этого вы можете добавить видео, как описано ниже.
Вы можете вставить видео и прочие медиа-ролики с других сайтов в свои записи, комментарии или в разделе «О себе» страницы профиля. Для этого вам необходимо получить код ролика с сайта,
на котором он размещен.
Пример получения кода встраиваемого объекта с YouTube:
[код встраиваемого объекта]
Максимально возможное значение, которое можно указать
самостоятельно, не может превышать 1100 точек по любой из сторон. Если вы укажете большее значение, то при отправке оно будет автоматически уменьшено до максимально допустимого.
Таким образом, на ЖЖ можно только встраивать ролики со сторонних сайтов кодом. Либо щёлкнув кнопку редактора «Медиа», либо используя код для встраивания: [код встраиваемого объекта]
(
в кодах я сделала пробелы, чтобы они отображались текстом
На ЖЖ так же как и на mail.ru нет возможности использовать ни флэш, ни ява скрипты. По этому поводу в справке написано:
В Живом Журнале в целом запрещены языки скриптов (например, JavaScript) и активные объекты (Flash, видео и т.д.). Такие конструкции автоматически удаляются при попытке их встроить в собственные стили, перекрывающие коды, записи,
комментарии или информацию о себе, поскольку несут в себе угрозу безопасности для других пользователей. Однако, вы можете встроить видео и медиа в запись или профиль (в этом адресе мой логин, поэтому не знаю как откроется ссылка).
Языки скриптов
Языки скриптов могут использоваться злоумышленниками, чтобы прочитать данные cookie у тех, кто открыл страницу с таким скриптом. В результате под угрозой оказывается безопасность вашего аккаунта. Наши разработчики исследовали все альтернативы, но не нашли способа разрешить «безопасные» скрипты, заблокировав те, которые представляют потенциальную угрозу.
При этом содержимое с использованием тэга в записи и комментарии удастся вставить только с ресурсов YouTube, RuTube, Vimeo, ВКонтакте (включая vk.com), Instagram и некоторых других, а также только в записи в личных журналах можно встроить календари и документы Google. Кроме того, в комментарии можно вставлять содержимое только с доверенных ресурсов, не зависимо от используемого тэга, а также при предварительном просмотре записей со встроенными объектами
отображаются только ролики с доверенных ресурсов.
КАТ. Он и на мейле КАТ(CUT). Отличие лишь в том, что в ЖЖ пост открывается сразу вниз, а не на отдельной странице.
Спойлер. Принцип тот же, что и у КАТа, но на мой взгляд удобнее.
Добавить карту. Интересная функция, которой на мейле нет.
Описание функции из справки ЖЖ:
Вставка карт Google и ЯндексДля вставки карт с сервисов Google Maps или Яндекс.Карты в визуальном редакторе нажмите кнопку («Добавить карту»), скопируйте ссылку на карту из адресной строки и
нажмите кнопку «Добавить». В HTML редакторе нужно использовать
специальный тег
где [URL карты] нужно заменить на полную ссылку на карту, полученную от картографического сервиса. (Примечание! Обратите внимание, что краткая ссылка для Яндекс-карт работать не будет.)
Вот так выглядят эти кнопки в посте. Жалко только, что мейла нет в списке.
И последняя кнопка HTML редактора Опрос
Визуальный редактор.
В этом редакторе набор кнопок почти тот же, что и HTML, но добавлены кнопки форматирования текста по центру, справа, слева, нумерованный список и ненумерованный список. А так же кнопки отмены действия и восстановления.
А так же в визуальном редакторе вы видите сразу все производимые изменения с постом.
НА этом о редакторе всё. Но ещё расскажу о некоторых функциях, связанных с редактором.
Изменение записи необратимо меняет её текст.
Удаление записи удаляет все комментарии к ней и опросы.
Если, зная себя, вы подозреваете, что когда-нибудь можете об этом пожалеть, полезно перед изменениями сохранить текст записи где-либо, а ещё лучше вместо удаления просто ограничить к ней доступ.
Отменить удаление невозможно, поэтому, если вы захотите восстановить содержание удалённой записи в своём журнале, единственный способ сделать это — написать её заново.
Возможно, вам потребуется задать кодировку текста по умолчанию перед изменением или удалением записей.
Как видим удалить запись можно только открыв пост в редакторе.
Ещё в ЖЖ есть функция отложенной записи:
В LiveJournal существует возможность опубликовать запись не сразу после ее написания, а в нужные пользователю дату и время в будущем. Запись, которая будет опубликована после фактического времени ее создания, называется отложенной.
Дата и время записи проставляются по часам вашего компьютера с использованием языка JavaScript. Во избежание ошибок убедитесь, что JavaScript в вашем браузере разрешен.
Все написанные пользователем отложенные записи отображаются на отдельной странице, попасть на которую можно из главного меню: вкладка «Отложенные записи» в пункте «Журнал».
Как мне настроить вид моего журнала или сообщества?
Почему я не могу использовать тэги встраивания HTML, JavaScript или Flash в Живом Журнале?
Почему некоторые стили или настройки мне недоступны?
Что такое список ссылок? Как я могу добавить его в свой журнал?
Что я могу легко настроить? Какие параметры поддерживаются каждым общедоступным стилем?
Как мне изменить внешний вид страниц с комментариями?
Обычно комментарии отображаются в стиле сайта LiveJournal.
Собственные страницы комментариев
Ваши возможности по настройке страниц комментариев зависят от выбранной системы стилей: страницы комментариев оформлены в стиле вашего журнала по умолчанию. Вы можете заняться дальнейшей их настройкой или включить страницы комментариев в выбранном стиле сайта LiveJournal, выбрав «Yes» (Да) в строке «Disable customized comment page» (Отключить собственный стиль страницы комментариев) на вкладке «Presentation» (Внешний вид) в разделе расширенных настроек.
Для пользователей старой системы стилей страницы комментариев всегда отображаются в выбранном стиле сайта LiveJournal.
Записи, созданные в новом редакторе имеют стандартный стиль и изменение его невозможно.
Как добавить к журналу счётчик и отследить посетителей моего журнала?
Вы можете воспользоваться сервисом Живого Журнала Мои гости, чтобы узнать, кто из пользователей ЖЖ посещал ваш журнал в последнее время. Если вас беспокоит, что журнал могут читать нежелательные посетители, вы можете отслеживать адреса IP тех, кто комментирует ваш журнал и использовать уровни доступа, чтобы ограничить доступ к своим записям.
С другой стороны, вы можете добавить счётчик с другого сайта в свой журнал, если его код не использует JavaScript или Flash. Помимо подсчёта числа посетителей, такой счётчик может предоставить информацию о том, кто читает ваш журнал. Если вы не знаете ни одного сервиса счётчиков, поищите их через поисковую систему.
Как добавить произвольный текст к оформлению моего журнала?
Некоторые стили системы S2 позволяют вводить произвольный текст, который будет появляться в вашем журнале в соответствующем поле, известном как «Анонс» (Blurb) или заметка «Об этом журнале». В других стилях можно сделать «верхнюю запись», которая останется наверху страницы. → Список стилей
Этот текст может быть добавлен на странице Настроить стиль журнала. Точное расположение опции зависит от стиля.
Область произвольного текста поддерживает любой код HTML, разрешённый в Живом Журнале (кроме lj-cut), что превращает её в удобное место для кода внешних виджетов. Учтите, однако, что внешний код не может использовать тэги встраивания (embed), JavaScript или Flash.
Если вы хотите добавить произвольный текст к стилю, который изначально такого не поддерживал, потребуется создать собственный слой или стиль, что является преимуществом аккаунтов с подключенным пакетом «Постоянный» и «Профессиональный».
Как в системе стилей S2 добавить фоновое изображение?
Что такое полоса навигации? Как мне изменить её настройки?
Полоса навигации обеспечивает простой доступ к общим настройкам сайта прямо со страницы журнала или ленты друзей. Задать свои предпочтения для полосы навигации можно на странице настройки стиля журнала. Если ваш аккаунт использует старую систему стилей, задайте свои предпочтения на странице настройки внешнего вида журнала.
Как изменить шрифт, используемый во всём моём журнале?
Некоторые системные стили позволяют вам указать шрифт, используемый в вашем журнале. Некоторые системные стили позволяют вам указать размер шрифта, вдобавок или помимо самого шрифта. Вы можете изменить шрифт на странице настройки стиля журнала, настройки шрифта находятся в разделе «Шрифты» (Fonts).
Если стиль не предоставляет настроек шрифта, настройки шрифта тем не менее можно изменить, используя параметр «собственный список стилей» (Custom stylesheet), который находится в разделе «Свой CSS» (Custom CSS).
Вы можете использовать для изменения шрифта в своём журнале следующее правило CSS:
Если вы хотели бы заодно изменить размер шрифта, воспользуйтесь следующим правилом CSS:
Замените Arial названием шрифта, который вы хотели бы использовать, а 12pt на размер, желаемый для своего журнала.
Пользователи аккаунтов с подключенными пакетами «Профессиональный» и «Постоянный» могут также создать собственный слой оформления, который использует функцию print_custom_head для добавления CSS.
Что такое «головастик»? Как мне получить необычного головастика?
Как мне купить уникальный стиль для своего журнала? Что такое Магазин стилей?
Навигация по справке
Задать вопрос
Если вы не можете найти то, что ищете, отправьте запрос в службу поддержки, и мы с вами свяжемся.