Как сделать заправку борщ

Борщевая заправка на зиму в банках – 6 очень вкусных рецептов заправки для борща

Всем привет! Сбор осеннего урожая набирает обороты. Вот уже болгарский перец поспел, помидоры зреют полным ходом, свекла на подходе. Давайте не упустим момент запастись овощными заготовками на зиму. Сегодня хочу предложить вам приготовить впрок заправку для борща. Я подобрала 6 разных вкуснейших рецептов на любой вкус.

Борщ – любимое многими блюдо, такой себе овощной суп со свёклой и капустой. В него входит до 20 ингредиентов и чтобы облегчить приготовление этого кулинарного шедевра зимой, часть работы мы сделаем сейчас и сохраним в баночке до нужного момента.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Обязательными считаются такие овощи как: свёкла, картофель, капуста, морковь, лук, помидор. Можно добавлять: фасоль, яблоки, репу, болгарский перец. Из пряностей: чёрный и душистый перец, укроп, петрушка, чеснок, сельдерей, базилик, майоран. Все это, при желании, Вы можете добавить в наши сегодняшние рецепты.

Если не хотите консервировать овощи, тогда просто заморозьте подготовленные ингредиенты! Ниже будет описан рецепт такой заготовки.

Есть несколько общих рекомендаций для всех рецептов приготовления заправки:

Чтобы остаток заготовки не пропал, смажьте крышку, которой будете закрывать банку, горчицей. Она предотвратит появление плесени.

Борщевая заправка на зиму в банках со свёклой, морковью и томатной пастой

Это самый распространённый рецепт приготовления заправки. В ней есть все необходимые ингредиенты для борща. Осталось высыпать заготовку в кастрюлю с мясным бульоном, добавить картошку и капусту. И всё готово!

Вы знали, что борщ бывает горячий и холодный. Они отличаются способом приготовления. Горячий – классический красный борщ, который мы привыкли готовить. В основу холодного блюда входит маринованная или вареная свёкла и кисломолочные продукты.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Подготовьте 10 баночек по 0,5 литров.

Для приготовления нам понадобится:

1. Все овощи моем, чистим.

2. Лук нарезаем кубиками и поджариваем до золотистого цвета на сковороде. К луку пропускаем через пресс чеснок, добавляем чёрный перец, петрушку, укроп. Всё перемешиваем. Выливаем в сковороду к луку томатную пасту и тушим все ещё 5-7 минут.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

2. Морковь, свеклу измельчаем кухонным комбайном или на крупной тёрке. Соединяем эти овощи в кастрюле, выливаем к ним стакан воды, ставим на огонь. Когда заготовка закипит добавляем в кастрюлю обжаренный лук, растительное масло, уксус, сахар, соль. Тщательно мешаем и оставляем кипеть ещё 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления заготовки кладём лавровые листочки.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

3. Разливаем готовую заправку в стерилизованную тару, закручиваем крышками.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Переворачиваем баночки вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

Рецепт борщевой заправки для заморозки на зиму со свёклой и морковью

Зимой хочется погреться сытным и горячим обедом. А времени на его приготовление, как всегда, не хватает. В этом рецепте готовим пакетики-выручалочки для хозяйки. С их помощью на нашем столе зимой чудесным образом будет появляться борщик из свежих овощей. Не верите? Проверьте!

Ни один способ консервирования заправки для борща не способен передать аромат свежих овощей так, как это сделает заморозка!

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Для приготовления нам потребуется:

1. Овощи моем, чистим. Болгарский перец очищаем от серединки и нарезаем соломкой. Лук измельчаем квадратиками, как обычно делается на борщ. У помидоров отрезаем место крепления плодоножки и режем кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс или нашинковать слайсами.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

2. Всю нарезку складываем в большую миску, чтоб потом ее было удобно перемешивать.

3. Морковь и свеклу натираем на крупную терку и отправляем в миску к остальным овощам. Добавляем зелень и специи по своему вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

3. В пакеты с застежкой положите такое количество заправки, которое обычно Вы используете на одно приготовление борща. Сдавите руками пакет, чтоб вышел лишний воздух и закройте застежку.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Зимой овощи прожаривают на сковороде на растительном масле и варят в готовом мясном бульоне вместе с капустой и картошкой.

Очень вкусная борщевая заправка с болгарским перцем

Заправка, из домашних овощей, которую можно хранить всю зиму. Всего за 40 минут Вы запасётесь аппетитной заготовкой, которой хватит на приготовление 3-4 кастрюль борща. В этом рецепте добавляем болгарский перец.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Для приготовления нам потребуется:

1. Все овощи моем. Помидоры очищаем от шкурки, для этого: сверху на плодах делаем крестообразные надрезы, складываем их в ёмкость и заливаем кипятком на две минуты, тогда кожица отслоится очень легко.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

2. Измельчаем по очереди все овощи в блендере: морковь, свёклу, перец, очищенные помидоры, лук, чеснок. Можно, конечно и на терке их тереть, но так процесс приготовления займет намного больше времени. Пересыпаем всё в чашу мультиварки. Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

3. Выставляем на мультиварке функцию «тушение» на 40 минут. За пять минут до готовности выливаем в чашу уксус.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

4. Разливаем заправку для борща в стерилизованные банки. Закручиваем крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем тёплым одеялом и ждем, пока заготовка остынет.

Смотрите видео приготовления самой простой заправки для борща:

Рецепт заправки для борща с фасолью

Этот рецепт для тех, кто не представляет борща без фасоли! Чтобы получить приятный вкус блюда, нужно приобрести бобовые хорошего качества:

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Для такого количества ингредиентов, которые используются в рецепте, подготовьте 9 банок по 0,5 литров.

Для приготовления нам потребуется:

1. Для начала фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром её промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим на медленном огне до готовности. С готового продукта сливаем лишнюю жидкость.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

2. Овощи тщательно моем, чистим.

Морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Болгарский перец режим соломкой, лук – кубиками. Помидоры пропускаем через мясорубку.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

3. В большую кастрюлю выливаем сок из томатов, растительное масло и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.

4. Когда томатный сок закипит добавляем в него свеклу и 40 мл. уксуса, после закипания варим 10 минут.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Затем к свёкле добавляем лук и морковь, ждем закипания. После закипания, варим еще 10 минут.

5. Кидаем перец, фасоль, соль, сахар. Всё аккуратно перемешиваем, оставляем томиться 15 минут. За пять минут до окончания приготовления вливаем оставшийся уксус.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

6. Наполняем стерилизованные банки доверху горячей заправкой, закатываем крышками.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Укутываем заготовку тёплым одеялом.

Заправка для борща с буряком без перца – рецепт на зиму в банках

Чаще всего в борщ бросают болгарский перец. Но если вы не любите этот овощ, этот рецепт именно для вас! Просмотрите видео, где подробно описан процесс приготовления заправки без болгарского перца.

Для приготовления нам потребуется:

Борщевая заправка с капустой

Эта заправка очень практична в использовании. С её помощью можно изрядно сократить время приготовления борща т.к. в ее составе уже есть капуста.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Для приготовления нам потребуется:

1. Овощи перемываем, очищаем. У помидоров удаляем место, где крепится плодоножка, у перца убираем семена.

2. Помидоры разрезаем на четыре части, перец и свёклу измельчаем соломкой, лук – полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке. Все овощи складываем в большую кастрюлю.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ3. К овощам выливаем растительное масло, ставим на средний огонь. Когда заготовка закипит, вливаем в нее уксус. Тушим смесь 40-45 минут под крышкой, периодически помешивая.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Пока овощи тушатся шинкуем капусту.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

4. Через 45 минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, капусту, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем томатную пасту, зелень и варим заготовку ещё 10 минут.

5. Пересыпаем овощи в стерилизованную тару, закрываем крышками.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Вкусная заправка для борща на зиму готова!

Источник

Борщевая заправка на зиму – 8 рецептов, пальчики оближешь!

Хотите тратить меньше времени на приготовление борща зимой? Для этого можно сохранить свежие овощи и зелень, закрывая в осеннее время сбор урожая в банки.

Борщевая заправка – один из ярких, красочных салатов, и будет способствовать значительному сокращению рабочего времени при приготовлении блюда. Есть несколько способов заготовить овощную смесь для ароматного и полезного супчика.

Использовать заготовки можно только через 3-4 недели. За этот промежуток времени овощи будут полностью пропитаны специями, и станут благоухающими и сочными.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Рецепты, приведенные в этой статье, могут быть изменены по вашему желанию путем добавления новых ингредиентов или исключения существующих, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Фантазируйте и пробуйте новые варианты!

Борщевая заправка на зиму без уксуса — очень вкусный рецепт

Овощные консервы идеальны, когда нужно быстро приготовить красный суп, а основных ингредиентов под рукой нет. Такая консервация изготавливается довольно легко и хранится в холодильнике 6-8 месяцев.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Продуктовый набор:

Метод приготовления:

1. Томаты перемалываем в пюреобразную массу при помощи блендера или мясорубки. Добавляем к ним соль, сахар и томатпасту, все продукты тщательно смешиваем.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

2. В томат перекладываем тертые корнеплоды, размешиваем, ставим на умеренное пламя и ждем, пока полуфабрикат начнет активно кипеть.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

3. Пока овощи доходят до температуры кипения, нам нужно нарезать лук обычным способом, для супа и отправить его в кипящую заготовку. Затем соломкой нарезаем сладкие перцы и выкладываем в заправку.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

4. Когда смесь будет активно кипеть, в нее вливаем постное масло, хорошо перемешиваем и ставим газ на минимум. Посудину накрываем крышкой так, чтобы остался небольшой зазор для выхода пара, и тушим примерно 45 минут.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

5. За пять минут до окончания тушения в заправку отправляем мелко порубленные чесночные дольки, перемешиваем, довариваем консервацию и раскладываем по стерильной таре. Герметично закрываем заготовку, ставим кверху донышком и укутываем во что-нибудь теплое, до полного охлаждения.

Старайтесь уложить овощи как можно плотнее, а пустоты заполните овощным бульоном до самого верха банки.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Заправка для борща на зиму в банках с томатной пастой

Такая приправа значительно экономит ваши силы на приготовление аппетитного зимнего супа. Еще одним преимуществом заготовки является то, что в летом и осенью цена на полезные овощи не такая высокая, как зимой.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Для двух кг свеклы следует подготовить:

Метод приготовления:

1. Томаты перетираем в пюре, остальные овощи измельчаем так, как вы хотели бы их видеть в супчике.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

2. По отдельности на растительном масле (используем для этого половину стакана масла от заданной нормы) обжариваем морковь и лук. Жарим на умеренном огне, доведя овощи лишь до размягчения и строго проследив за тем, чтобы не подгорел ни один кусочек.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

3. Пока готовится зажарка, в глубокую толстодонную посудину переливаем пюре из помидор, выкладываем туда свеклу, перемешиваем и ставим на варочную поверхность.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

4. Когда томатно-свекольная смесь начнет хорошо кипеть, выкладываем туда болгарский перец, перемешиваем и тушим до тех пор, пока масса слегка не осядет. В это время в заготовку перекладываем обжаренную ранее морковь, размешиваем ингредиенты, прикрываем крышкой и оставляем протомиться в течение получаса.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

5. В практически готовую заправку отправляем все оставшиеся продукты, кроме уксуса, Тщательно перемешиваем полуфабрикат, засекаем 20 минут. По истечении времени вливаем уксус, размешиваем и доготавливаем в течение десяти минут.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

6. Когда закончится время приготовления, не отключая плиту консервацию нужно разложить по пропаренной таре, герметично закрыть, поставить кверху донышком и накрыть толстым пледом на сутки.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Самая вкусная борщевая заправка со свеклой, морковью и капустой

Такая заготовка чрезвычайно полезна зимой, когда хочется подкрепиться красным супчиком. Поэтому я делаю довольно много банок и вам рекомендую попробовать приготовить пару баночек по образцу, а в следующем году окончательно решить судьбу вкусного полуфабриката.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Ингредиенты:

Методика приготовления:

1. Овощи подготавливаем, как это делаем для приготовления борща. Всю нарезку хорошо смешиваем и перекладываем в жаропрочную посудину.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

2. В овощную смесь выкладываем все специи, наливаем масло и воду, предварительно смешанную с уксусной кислотой. Заправку ставим на среднее пламя и при постоянном перемешивании массы дожидаемся кипения.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

3. Как только заготовка начнет активно кипеть, а овощи отдадут достаточное количество сока, газ убавляем, кастрюлю закрываем и тушим ровно один час.

Если в процессе варки вам кажется, что овощи выделили мало жидкости и заправка суховата, добавьте в кастрюлю горячей воды.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

4. Готовую консервацию раскладываем по стерильной таре, слегка утрамбовывая овощи, закрываем и накрываем шубой минимум на 8 часов.

Рецепт борщевой заправки на зиму с капустой без стерилизации

Это универсальная приправа, которой находчивые хозяюшки находят применение не только для приготовления красного супа, но и для других блюд. Например, кто-то кладет ее в рагу, а кто-то использует как соус. В любом случае, при употреблении этих консервов обратите внимание, что в них уже добавлены в соль, и они прошли термическую обработку.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Для приготовления подготовим следующие продукты:

По желанию в список можно внести небольшое количество любимой зелени.

Технология приготовления:

1. Если томаты небольшие, то их можно разрезать на 4 части, большие плоды нарезаются на 6-8 частей. Перец шинкуется некрупной соломкой, лук – полукольцами, морковь натираем, свеклу либо натираем как морковь, либо нарезаем тонкой красивой соломкой. Все овощи складываем в большую емкость, вливаем масло и ставим на средний огонь. Как только смесь начнет кипеть, огонь ставим на минимум, добавляем уксус. Томим в закрытом виде около 45 минут, периодически перемешивая заготовку.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

2. Пока овощная смесь тушится, мы за этот промежуток времени нашинкуем капусту и простерилизуем стеклотару и крышки.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

3. Через 45 минут в полуфабрикат насыпаем соль и сахар, выкладываем нашинкованную капусту и измельченные чесночные дольки, томатпасту и зелень. Все тщательно перемешивается и томится под крышкой еще четверть часа.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

4. Готовую заправку в горячем виде раскладываем по подготовленной заранее таре, закрываем и в перевернутом виде оставим на столе до полного остужения продуктов.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Борщевая заправка без капусты на 4 кг свеклы

Мы все любим летний борщ. Его свежий овощной кисло-сладкий вкус просто восхитительны. Но что делать, если зима очень затрудняет процесс приготовления этого супа? Выход есть. Заготовка этой консервации поможет запастись борщом на длительный период зимы.

Большинство домохозяек готовят разные консервы с уксусом, но этот рецепт его не содержит, что абсолютно не влияет на вкус и качество деликатеса.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Для 4 кг сочной красной свеклы следует подготовить:

Технология приготовления:

1. Мытые томаты избавляем от плодоножки и перетираем в пюре, переливаем в большую посудину, добавляем сахар, соль, томатпасту и все тщательно перемешиваем.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

2. В полученный соус натираем свеклу, ингредиенты смешиваем и ставим на варочную поверхность.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

3. Пока заготовка нагревается, подготовим оставшиеся овощи. Морковь трем, лук и перец шинкуем соломкой, и выкладываем в кипящую свекольно-помидорную смесь. Туда же наливаем постное масло, перемешиваем и варим под крышкой на среднем огне 45 минут.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

4. По истечении времени в заправку добавляем мелко порезанные чесночные дольки, перемешиваем и томим еще четверть часа.

На этом же этапе варки по желанию можно добавить столовый уксус или лимонную кислоту.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

5. Не отключая газ, консервацию раскладываем по пропаренной таре, стараясь заполнить банки до краев. Герметично закручиваем, прячем под шубу до остужения.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Из данного количества продуктов выходит примерно 25 баночек по семьсот миллиграмм. Хранить такую консервацию лучше всего в холодном темном месте.

Вкусная заправка для борща с фасолью, пальчики оближешь!

Борщ является одним из самых витаминных первых блюд. Конечно, если вы готовите его из свежих овощей, что очень сложно в холодное время года. Так как богатым и приятным вкусом зимних продуктов, к сожалению, похвастаться невозможно. Тем не менее, это не повод, для того чтобы сложить руки, особенно если вы знаете, как подготовить лакомство с фасолью к зиме.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Продуктовый набор на 9 полулитровых баночек (вес овощей в чистом виде):

Принцип приготовления:

1. С вечера перебираем бобы, заливаем их холодной водой и оставляем в таком виде на всю ночь. С утра набухшие овощи хорошо промываем, пересыпаем в кастрюльку, наливаем свежую жидкость, так чтобы ее уровень был выше уровня овощей примерно на 1,5-2 сантиметра. Затем отвариваем бобы практически до готовности, откидываем на сито и отставляем в сторону.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

2. Корнеплоды натираем вручную или пропускаем через комбайн.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

3. Очищенный болгарский перец нарезаем некрупной соломкой, головки лука шинкуем кубиком.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

4. Из томатов любым удобным для вас методом готовим пюре.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

5. В объемную жаропрочную посудину переливаем томатное пюре, которое заправляем маслом, перемешиваем и доводим до температуры кипения. После этого в соус выкладываем свеклу, наливаем уксус (половину от заданной нормы), ждем начала кипения и варим 10 минут. Затем следует очередь лука, и моркови с дальнейшим тушением в течение десяти минут. В последнюю очередь закладываем перец и фасоль. Заправку сахарим, солим, тщательно смешиваем ингредиенты и томим еще четверть часа.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

6. Примерно за пять минут до отключения пламени в заправку вливаем оставшуюся кислоту. Горячую массу раскладываем по стерильной таре, закатываем, не переворачивая накрываем махровым полотенцем и оставляем на сутки.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Быстрый рецепт заправки в мультиварке

Рецепты борщевых консервов очень популярны у любителей красного супа. Стоит отметить, что существует множество вариантов, как подготовить такую заправку. Кто-то добавляет к ней все основные ингредиенты, которые присутствуют в борще, а кто-то делает маринады исключительно из свеклы. Мы же рассмотрим вариант аппетитной консервации в мультиварке.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению:

1. Корнеплоды перетираем на средней ячейке терки. Лучок, томаты и перцы режем небольшими кусочками, как вы обычно это делаете при приготовлении борща. Зелень измельчаем.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

2. На дно чаши прибора наливаем постное масло, выкладываем слоями лучок, морковку, перчик, томаты и свеклу. Сверху насыпаем сахар с солью, наливаем кислоту и воду.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

3. Закрываем мультиварку, выбираем на панели меню режим «Тушение» и готовим заправку два часа.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

4. За десять минут до окончания тушения в заготовку высыпаем зелень, хорошо все вымешиваем и дожидаемся завершения программы. После звукового сигнала оставьте прибор на подогреве еще на четверть часа, после чего разложите деликатес по пропаренной стеклотаре.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

5. Борщевую заправку старайтесь разложить по таре так, чтобы овощная масса была покрыта маринадом.

Как сделать заправку борщ. Смотреть фото Как сделать заправку борщ. Смотреть картинку Как сделать заправку борщ. Картинка про Как сделать заправку борщ. Фото Как сделать заправку борщ

Видео о том, как приготовить заправку для борща из свеклы

Теперь вы знаете несколько основных способов, как сохранить сочные и благоухающие овощами консервы для зимнего борща. Обратите внимание, что рекомендуемые мной рецепты – далеко не единственные. К примеру, при просмотре данного видео вы во всех тонкостях увидите очередной рецепт бесподобной вкуснятины для красного супчика.

Вкусных вам заготовок!

Теперь и Вам известны рецепты вкуснейшей заправки для борща. Очень надеюсь, что Вы ими воспользуетесь и будете с удовольствием готовить!

Удачных Вам заготовок! Берегите себя и близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *