Как сделать заправку для шаурмы
Соус для шаурмы в домашних условиях, как в ларьках: 10 рецептов пошагово с фото
Добрый всем день! В предыдущей статье вы познакомились с шаурмой по-домашнему, в этой предлагаю вашему вниманию самые популярные и вкусные соусы, которые сделают ее еще более вкусной и ароматной.
Ну, а тем кто не знает что такое шаурма или шаверма и как ее готовить, предлагаю заглянуть в эту статью:
Хочется еще сразу отметить, что соусов к этому блюдо не счесть, у каждого шеф-повара есть свою секреты и нюансы, которые делают его самым неповторимым и неотразимым. В этой заметке будут представлены самые популярные виды.
Соус для шаурмы классический в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото
Хотите сделать по-домашнему вкусно, быстро и просто? Воспользуйтесь этим традиционным несложным вариантом, который напомнит вам вкус, который делают в палатках. Он на основе ряженки+сметаны и майонеза. Используется хмели-сунели, чтобы привнести оригинальность и неповторимость.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите любую миску или любой контейнер, налейте в него 50 мл ряженки, не удивляйтесь, но совершенно верно используется именно она, без кефира. Далее столько же майонеза. И конечно же сметану тоже 50 мл, лучше всего подойдет 15%.
2. Буквально пару капелек для ароматного вкусу выжьмите сок лимона.
3. Посахарите, посолите.
4. Затем добавьте хмели-сунели, ее не должно быть много, но она должна обязательно присутствовать.
Важно! Смотрите не переборщите со специями, лучше потом еще добавите по вкусу.
5. Далее карри, паприка которая нужна для цвета.
6. Затем чеснок пропустите через чеснокодавку. Какой аромат стоит, аж дух захватывает.
7. Все перемешайте. Включите при помощи рук «эффект миксера», быстро все тщательно перемещайте. 🙂 Ну вот и все, очень классная заправка готова, которая понравится абсолютно всем без исключения!
Важно! Чтобы получилось еще более вкусно, нужно чтобы соус постоял в холодильнике ночь. А еще интересное название у этого варианта соуса «по-питерски» вот почему так прозвали я к сожалению не знаю.
Именно вариант из ряженки многим нравится больше всего.
Еще один вариант, который хочется показать вам в этом видео, уж очень мне понравился:
Соус для шаурмы настоящий красный
Знаменитый соус, так сказать который знают абсолютно все шеф-повара. Попробуйте и вы такой приготовить. Этот вариант реально идеальный, подходит к любой разновидности шавермы.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте все нужные приправы.
2. Далее внесите в миску сметану, майонез и кефирчик, а после добавьте все специи. Чеснок нужно будет обязательно выдавить через пресс. Все хорошенько перемешайте.
3. Собственно и все, такой желтоватого цвета соус готов, осталось только сделать шаурму!
Важно! Чтобы все специи и приправы равномерно разошлись, нужно чтобы заливка-соус постояла некоторое время хотя бы пару часиков.
Можно использовать его и для любого сорта мяса, например говядины, свинины или курицы. Моя семья его любит еще с картошечкой. Ух, как же вкусненько, просто супер! Я пробовала такой наносить на шашлык, просто объедение получилось.
Сырный соус для шаурмы, как в киоске
Заправка из сыра, это вообще классная вещь, которую можно использовать в любых блюдах, я люблю макать в такой гренку с яйцом, жареных кальмаров, картошку. А вы?
Я уверена, что такой сливочно-сырнй вкус никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сыр и чеснок натрите на телкой терке.
2. В сковороду налейте сливки и доведите их до кипения, далее посыпьте сыром, чтобы он расплавился.
3. Присыпьте чесноком и можете поперчить. Все готово, уберите с огня.
Соус для шаурмы без майонеза в домашних условиях, как в ларьках и палатках
Хороший вариант, для тех кто не любит майонез, а предпочитает заменить его на кефир или сметану. Сметанный вариант полюбят все, ведь он безопасный для нашего организма, а приправы придадут некую изюминку, а огурец в составе подарит аромат лета. 🙂
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Свежий огурец натрите на терке, главное берите мелкую терку. Чеснок тоже лучше будет пропустить и выдавить через специальное устройство для чеснока.
2. Всю зелень накрошите кухонным ножом, это касается кинзы и зеленого лука.
3. Теперь все полученные продукты положите в сметану и перемешайте тщательно ложкой. Добьте растительное масло. Улыбнитесь и заново помешайте. Все готово! Дайте постоять настояться в прохладном месте.
Соус для шаурмы из кефира и майонеза, сметаны и чеснока
Самый оригинальный и популярный вариант, который немного похож на предыдущие виды, смотрите в этом небольшом видео с канала ютуб:
Белый чесночный соус для шаурмы
Интересное название дали жители России, белый, наверно за то, что и правду он получается именно такого цвета. В нем нет ничего лишнего. Можно даже сказать, что получается лучше в чем ларьках, но опять же тоже на любителя, у всех вкусы разные, одному нравится, другому нет. А вы больше всего какой делаете и готовите?
Именно такой вид готовят в известных ресторанах и богатых заведениях моего города.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Чеснок, в этом варианте перетирается при помощи пестика в ступе, вместе с солью, так считается чеснок лучше отдает свой вкус. Далее добавьте перчик, сушеные травки, перемешайте все и заново пестиком разомните.
2. Далее добавьте все белые продукты, это кисломолочку. Перемешайте и дайте настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.
Такой домашний соус можно использовать хоть для рыбы, хоть для мяса или печени и даже для курицы.
Важно! Можно добавить еще магги, если вы любитель экспериментов!
Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт
Любителям необычных ощущений, да и вообще все тем кто любит такой зелененький ингредиент рекомендую приготовить этот вариантик. Он простой и абсолютно легкий, быстрый и вкусный в готовке. Делается без чеснока, заметьте это редкий вид, чтобы не добавлялся этот важный ингредиент.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В сметану добавьте соль, перец красный или черный молотый, пол ложечки горчицы, лучше всего собственного производства.
2. Перемешайте, добавьте резанную петрушку. Вот что получилось, быстро и не очень сложно, можно сказать легко.
Соус к шаурме из майонеза и кетчупа
Ну, а такой вариант, уж точно для самых ленивых, возьмите майонез и кетчуп 1 к 1 в пропорциях, перемешайте ложкой, ну а потом применяйте по назначению. При желании можно добавить чеснока, чтобы он получился чесночным вкусом.
Соус для шаурмы из томатной пасты
Лично я такой просто обожаю, наверно потому, что я поклонница томатов, люблю я из них делать салаты и пить сок. Конечно этот вариант не такой популярный, как все остальные, предыдущие. Его обычно делают если мясо сухое, то он как раз и смягчает его.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все овощи хорошо промойте под проточной водой, уберите все ненужные части, например семечки у болгарского перца, у помидора и чеснока шкурку. Репчатый лук тоже очистите.
2. В чашу блендера поместите все продукты и перемолите. Далее налейте томатного сока, выдавите несколько капель лимонного сока, посолите добавьте приправы и специи.
3. В самом конце внесите растительное масло. Все готово, вот такой томатный или можно сказать овощной вид вы можете сделать сами дома своими руками!
Интересно! Это вид называется турецким.
Соус для шаурмы из йогурта с зеленью и чесноком
В наше время конечно можно и купить готовый вариант и заправить им свою любимую шаурму, но это согласитесь уже не то. Предлагаю йогуртовый вариант приготовления. Он легко заменит всеми любимый майонез, но только он будет содержать намного меньше калорий, будет низкокалорийный и питательный. Цветом получается нежнозеленым, очень красиво смотрится, не правда ли?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Чеснок выдавите через специальный контейнер с отверстиями, чеснокодавку. Добавьте его к йогурту, петрушку мелко порубите и отправьте туда же. Добавьте лимонный сок и все тщательно смешайте. Классно и быстро, все готово.
На этом я заканчиваю писать, до новых встреч, не забывайте писать комментарии, делиться отзывами и предложениями или своими наработками, мнением. Пока-пока, успехов и везения во всем!
P.S Прочитала на форуме, оказывается есть еще необыкновенный вариант арабского соуса для шаурмы, на основе маринованного огурца. Кто пробовал такой делать, напишите свои впечатления. Его даже считают диетическим и низкокалорийным, из-за того, что он без майонеза.
Многие из моих читателей просили соус от Сталика Ханкишиева, о нем я писала в предыдущей статье, так что читайте там.
Соус для шаурмы в домашних условиях
Согласитесь, когда вы проходите мимо ларька с фаст-фудом, очень хочется попробовать жирный, вредный, но очень сочный гамбургер или хот-дог. Запах просто завораживает, а идеальное сочетание компонентов дарит целое море наслаждения и неповторимого вкуса.
Среди всего великолепия популярным продуктом является шаурма. Арабское блюдо готовится из пинты или лаваша, куда заворачивается хорошо прожаренное на гриле мясо. Все ингредиенты продаются в магазине, а главным компонентом считается соус.
В Европе новинку привёз эмигрант из Турции Кадыр Нурман. Он открыл ларёк рядом с железнодорожным узлом. Блюдо сразу набрало популярность, так как готовилось очень быстро, его кушали на ходу, а одна порция заменяла тарелку супа.
Маринад легко приготовить в домашних условиях. Кулинары экспериментировали долгое время с компонентами и разработали собственный состав. Хозяйки смогут легко воссоздать меню и, возможно, добавят свою изюминку в приготовлении блюда.
Настоящий соус для шаурмы в домашних условиях
Настоящая заправка для шавермы готовится очень быстро. Рецептура простая, как пять копеек, а удовольствие вы получите очень много.
ok.ru/video/318416753112
Состоит соус из следующих продуктов:
Шаг 1. Чеснок режется мелко.
Шаг 2. В блендере смешиваются:
Внимание! Масло следует выбирать из собственных предпочтений. Если вы хотите добавить изюминки, можно использовать оливковый, льняной или кукурузный аналог.
Всё. Маринад взбивается до однородной густой массы. Чем больше масла, тем гуще будет заправка.
Соус для шаурмы, как в ларьках
Многие люди получают удовольствие от уличной еды, но приготовленный дома вкусный соус сделает шаурму ещё сочнее, лучше и аппетитнее. Рецептура классическая, как в ларьках, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
ok.ru/video/1396104956493
Интересный факт. Так полюбившееся всем восточное блюдо получилось из турецкого донер-кебаба. В разных странах оно имеет своё название:
У нас принято называть шаурма или шаверма. Так что запасаемся позитивом и начинаем готовить заправку.
Шаг 1. Огурец перемалываем в кашицу. Если есть ступка, используйте её. Мягкие огурчики можно раздавить кухонным молотком или плоской стороной ножа. Некоторые кулинары шинкуют всё в блендере. Это дело вкуса.
Шаг 2. У петрушки используем только листья. Отделяем их от веточек и крошим очень мелко.
Шаг 3. Всё смешиваем:
Вуаля. Кисло-сладкое произведение искусства готово. Блюдо подходит для любой «уличной еды», хорошо сочетается с пиццей или просто намазывается на хлеб. По желанию можно добавить пряности, раздавленный чеснок или смесь перцев.
Классический соус для шаурмы
Стандартный соус для шаурмы обладает кисло-сладким привкусом. Именно он раскрывает все нотки главного блюда и добавляет изюминку.
youtu.be/ZpfKbloCCDw
Я рекомендую заранее взять глубокую пиалу и смешивать компоненты в отдельной ёмкости. Приступим.
Шаг 1. Перелейте кефир в миску.
Шаг 2. Добавьте майонез и сметану.
Шаг 3. Высыпаем специи. Я использую паприку, хмеле-сунели и карри. Вы можете использовать другие ингредиенты.
Шаг 4. Через чеснокодавилку выдавьте чеснок. Или порежьте зубчики очень мелко.
Шаг 5. Возьмите ложку и хорошо перемешайте.
Готово. Осталось перелить заправку в красивую пиалу или приступить к готовке. Её можно положить в холодильник на сутки, если собираетесь заняться кулинарией на следующий день.
Чесночный соус для шаурмы
youtu.be/81yYrU7Pndk
Блюдо необходимо измельчить до жидкого пюре. Поэтому я рекомендую использовать блендер. Хотя можно добиться результата с помощью венчика. Приступим.
Шаг 1. В чашу блендера засыпаем чеснок и сок лимона. Сок можно купить в магазине, или выдавить руками. Если вы используете венчик, желательно заранее чеснок раздавить в чеснокодавилке.
Шаг 2. Измельчаем компоненты до состоянии кашицы.
Шаг 3. Заливаем масло порциями в 2 – 3 захода. Например, залили 100 мл, взбили. Опять залили, взбили.
Со временем масло загустеет и превратится в нежную и аппетитную пасту. Если вы хотите приготовить настоящий восточный шедевр, возьмите бездрожжевую лепёшку, намажьте её чесночным соусом. Положите жареную курицу, картошку фри, бочковые солёные огурцы, лист салата и свежий помидор. Наслаждайтесь шедевром.
Вкусный соус для шаурмы из майонеза и кетчупа
Самый простой способ сделать заправку для шавермы – это смешать кетчуп и майонез. Её можно улучшить, если добавить немного фантазии. Рецепт носит гордое название «Паприк» и очень популярен среди кулинаров.
youtu.be/UTr2h9A3pMc
Внимание! Чтобы соус получился вкусным и аппетитным желательно использовать домашний майонез.
Шаг 1. Смешиваем в отдельной посуде майонез и специи:
Шаг 2. Перемешайте всё до однородной массы блендером.
Основа готова. Она хорошо подходит к свинине, салатам и другим блюдам.
Соус из сметаны и майонеза для шаурмы
Это, наверное, самая вкусная заправка для фаст-фуда. Она хорошо сочетается с шаурмой, а в ней можно мариновать мясо. Отличное сочетание компонентов и доступность делает соус нежным, кисленьким и аппетитным.
youtu.be/T1frUxS9UEE
После похода в супермаркет приготовьте все продукты. Начинаем.
Шаг 1. Зелень нашинкуйте очень мелко. Я рекомендую воспользоваться блендером.
Шаг 2. Чеснок потрите на мелкой тёрке, или выдавите в чеснокодавилке.
Шаг 3. Возьмите глубокую посуду и смешайте внутри:
Шаг 4. Хорошо перемешайте. Гуща должна характерно и равномерно распределиться.
Шаг 5. Следующий этап. Добавляем в основу:
Шаг 6. Снова размешиваем. Не торопитесь. Всё должно быть последовательным.
Шаг 7. Последний этап – засыпаем пряности и солим. Если специи бросить в самом начале, вкус может измениться.
Маринад готов. Оставляем его на 30 мин в холодильник. Пока он томится, можно заняться основными ингредиентами.
Йогуртовый соус для шаурмы
Греция – страна, подарившая нам оливковое масло, козий сыр и невероятно вкусную кухню. Классическим блюдом в кулинарии эллинов считается йогурт. Он отличается от классической молочки тем, что фильтруется через марлю. В процессе удаляется сыворотка, и продукт становится густым как творог, но сохраняет все свойства йогурта.
youtu.be/vqajEhf9Obw
Жители средиземноморья взяли его за основу, чтобы приготовить вкусный соус Дзадзики для собственной шавермы (гирос).
Блюдо получается вкусным, полезным и сытным. Содержание белка превышается в два раза, чем у обычного молочного продукта, а углеводов и натрия наоборот – очень мало. Его прописывают пациентам с нарушениями гликемического фона.
Шаг 1. В миску с йогуртом добавляем раздавленный чеснок.
Шаг 2. Мелко шинкуем зелень и смешиваем с основой.
Шаг 3. Трём огурец на крупной тёрке и вместе с соком добавляем в смесь.
Шаг 4. Теперь его можно посолить и поперчить.
Блюдо готово. Традиционный гирос заворачивают в питу, но вы можете использовать другие виды выпечки (лаваш, тартилья, булка).
Сметано-кефирный соус для шаурмы
Если вам нужно приготовить очень вкусный и быстрый соус для шавермы – этот рецепт специально для вас.
youtu.be/oqyK1S7Aeec
Для приготовления понадобятся:
Шаг 1. Возьмите глубокую ёмкость. Внутри нужно смешать все компоненты.
Шаг 2. Вначале залейте майонез и сметану.
Шаг 3. Добавьте кефира. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите с помощью чеснокодавилки. Засыпьте его в основу.
Шаг 5. Мелко нашинкуйте зелень или перемелите её в блендере.
Шаг 6. Добавьте зелень к основным компонентам. Снова перемешайте.
Шаг 7. Возьмите специи и смешайте с заправкой. Посолите.
youtu.be/YcIiW5wn7TE
Сметанный маринад готов. Его можно сразу использовать для приготовления блюд, но лично я оставляю его на полчаса в холодильник, чтобы он насытился. Подавать на стол желательно в красивой пиалке.
Как приготовить соус для шаурмы из яиц
Нет времени на готовку, а гости вот-вот ворвутся в вашу обитель, трезвые и голодные? Вы сможете быстро приготовить вкусную и аппетитнную заправку для чипсов, картошки фри или шавермы.
vk.com/video291952624_456242205
Основной состав продуктов:
Внимание! Основа заправки – это майонез. Можно взять готовый продукт и смешать его с другими ингредиентами, но я предпочитаю делать всё сам. По крайней мере, я уверен в качестве и натуральности конечного результата.
Шаг 1. В стакане для блендера смешайте:
Шаг 2. Белок следует отделить от желтка и каждый компонент залить отдельно. Вначале желток (старайтесь не разбить его), потом белок.
Шаг 3. Заливаем растительное масло.
Шаг 4. Взбиваем следующим способом. Опускаем лезвие на дно и 5 секунд взбиваем. Затем медленно поднимайте устройство, чтобы гуща взболталась равномерно.
Шаг 5. Смешиваем массу со сметаной, чесноком, солью и специями.
Блюдо готово. Обязательно попробуйте на вкус. Если не хватает соли или остроты, её всегда можно добавить.
Рецепт соуса для шаурмы из ряженки
Для приготовления настоящей заправки для шавермы используют кефир. Продукт даёт кислинку, но если заменить кефир ряженкой, стандартное блюдо приобретёт необычный вкус.
ok.ru/video/1396104890957
Внимание! Берите ряженку с процентом жирности не ниже 2,5%. Иначе блюдо получится слишком жидким.
Шаг 1. В отдельной глубокой тарелке смешиваем:
Шаг 2. Все продукты должны равномерно размешаться.
Шаг 3. Пока откладываем смесь в сторону и занимаемся специями.
Шаг 4. В небольшой ёмкости смешайте все пряности. Можете экспериментировать, как хотите. Дело вкуса.
В принципе всё. Смесь специй добавьте в основу и наслаждайтесь вкусной и нежной заправкой на ряженке.
Соус из сливок для шаурмы в домашних условиях
Этот рецепт специально для тех, кто любит вкусную и очень жирную пищу. Гурманы – становитесь в очередь. Скоро здесь будет очень жарко. Так как никто не устоит перед сливочным соусом, приготовленный собственными руками.
youtu.be/iS0Whu5CIvE
Для этого понадобятся:
Шаг 1. Берём глубокую ёмкость и смешиваем все компоненты:
Шаг 2. Чеснок трём на мелкой тёрке и добавляем в основу.
Шаг 3. Всё хорошо перемешиваем.
Маринад готов. Его намазывают на лаваш и заворачивают другие ингредиенты.
Когда вы покупаете фаст-фуд на улице – это всегда вкусно и, возможно, безопасно. В домашних условиях приготовленный соус намного полезнее. Предоставленные рецепты можно использовать в любых блюдах, но лучше всего они подходят для шаурмы. Времени для смешивания уходит совсем немного, а удовольствия предостаточно.