Как сделать засолить скумбрию

Как посолить скумбрию

Доступная по стоимости скумбрия после домашней засолки превращается в удивительно вкусное блюдо. Приготовить его может быстро любая хозяйка или хозяин. Разнообразие рецептов поможет подавать на стол каждый раз совершенно новый продукт.

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Готовая соленая скумбрия это прекрасная закуска. Хороша соленая рыбка и в салате. Преимуществом блюда является простота приготовления и привлекательная стоимость готового изделия.

Как посолить скумбрию – пошаговый фото рецепт

Для семейного ужина можно приготовить аппетитную соленую скумбрию. Эта рыбка сможет порадовать всю семью своим прекрасным вкусом. Многие хозяйки ошибочно полагают, что солить рыбу собственноручно непростое занятие. Этот рецепт поможет кулинарам оценить удивительные вкусовые качества домашнего посола рыбы и простоту самого процесса приготовления закуски.

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Скумбрию нужно промыть холодной водой. Очень тщательно почистить рыбу внутри, удалить хвост, голову и большие поплавки.

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Нарезать скумбрию средними кусками. Выложить рыбу в глубокую миску. Важно, чтобы посуда была не окисляющаяся.

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

В удобную кастрюльку влить воду. Поставить емкость на плиту. Сразу всыпать белый сахар и пищевую соль (2 столовые ложки). Если вы любите рыбку посоленее, то соли стоит положить 3 столовые ложки. Довести маринад до кипения.

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

В уже кипящую воду влить уксус, растительное масло.

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Положить горошины душистого перца. Кипятить минуту.

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Затем всыпать молотый черный перец, положить лавровые листья. Добавить гвоздику. Еще минуту кипятить рассол. После этого остудить маринад.

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Лук очистить, острым ножом порезать его кольцами. Кусочки скумбрии перемешать с луковыми колечками.

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Влить холодный маринад в миску с рыбой.

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Закрыть крышкой чашку со всем содержимым. Убрать рыбу в холодильник на шесть часов.

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Соленую нежную скумбрию можно есть.

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Как быстро посолить скумбрию в домашних условиях

Приготовление:

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Как вкусно посолить скумбрию в рассоле

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Рецепт засолки скумбрии целиком

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Солим скумбрию кусочками — вкусный рецепт с видео

Как посолить свежемороженую скумбрию

При желании в рассол можно добавить другие специи. Например, зерна горчицы.

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Советы и рекомендации

Источник

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

3. Как засолить скумбрию в чае

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

5. Как засолить скумбрию с горчицей

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Источник

Как засолить скумбрию в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Как быстро засолить скумбрию в рассоле кусочками?

Скумбрия – рыба с насыщенным вкусом, жирная и питательная. При готовке очень важно не испортить природный вкус этого чудесного продукта, а лишь выгодно подчеркнуть его. Предлагаем рецепт быстрой засолки скумбрии – уже через три часа после заливки рассолом нежные кусочки рыбы будут готовы к употреблению. Важно, чтобы скумбрия была свежая и качественная, тогда результат вас точно не разочарует.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Как вкусно засолить скумбрию целиком в рассоле?

Очень быстро и просто можно засолить скумбрию целиком. Не нужно чистить рыбку от внутренностей, достаточно просто тщательно вымыть ее и удалить жабры. Для полного просаливания скумбрии нужно не менее трех дней, поскольку тушки целые. Перед употреблением у уже соленой рыбы удаляем внутренности и разрезаем на кусочки – нежная, сочная, в меру соленая закуска понравится всем без исключения.

Время готовки: 10 мин. без учета времени засаливания.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Скумбрия сухого посола без рассола в домашних условиях

Способов засолки скумбрии много – с рассолом, без него, с различными наборами специй и степенью содержания соли. В данном рецепте предлагаем сухой посол. Степень солености – средняя. Сложностей в приготовлении никаких. За несколько минут обрабатываем рыбку смесью пряностей, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Через три дня на стол можно будет подать вкусную, сочную, ароматную скумбрию. Хороша она и сама по себе, и для бутербродов, и как холодная закуска.

Время готовки: 10 мин. без учета времени засаливания.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как очень быстро засолить скумбрию за два часа?

Нежная скумбрия, которая буквально тает во рту. Готовится быстро, просаливается за два часа, съедается в мгновенье ока. Если вы любите малосольную скумбрию, то данный рецепт точно стоит попробовать. Когда хочется соленой рыбки, но совсем нет желания ждать долгого просаливания, такой вариант приготовления просто идеален.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить свежемороженую скумбрию в домашних условиях?

Для засолки отлично подходит свежемороженая скумбрия. Она сохраняет все свойства свежей рыбы как по составу, так и по вкусу. Важно дать тушкам разморозиться плавно, при комнатной температуре либо и вовсе в холодильнике. Тогда мякоть не потеряет свойств своей текстуры – готовая малосольная рыбка точно получится вкусной и нежной.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная и ароматная скумбрия, засоленная с луком

Вкуснейшая ароматная скумбрия, с нежной, тающей во рту мякотью. Такая рыбка уместна будет и на праздничном столе, и на повседневном. Процесс приготовления абсолютно не хлопотный и простой – справится любой. Примечательно и то, что долго ждать готовности рыбы не придется – достаточно трех часов. Для засолки рекомендуем использовать красный или розовый лук. Он более нежный, деликатный и выгоднее подчеркивает натуральный вкус скумбрии.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления соленой скумбрии в луковой шелухе

Если вы любите соленую рыбку, но стандартные методы засолки уже поднадоели, советуем попробовать данный рецепт. Маринование в луковой шелухе придает скумбрии приятный «копченый» цвет, а также интересные пряные нотки. Вместе с луковой шелухой используем и чернослив – сухофрукт усилит итоговый цвет рыбки и обеспечит деликатную кислинку.

Время готовки: 30 мин. без учета времени маринования.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях?

Скумбрия в масле всегда получается более нежной и жирной по сравнению с рассольным и сухим вариантом засолки. Количество масла регулируем по собственному вкусу, оно здесь выступает как дополнение к луку и соли, но не как основной маринад. Однако, рекомендуем все же в общем придерживаться нормы, указанной в рецепте, чтобы получить оптимальный вкус рыбки.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт маринованной скумбрии в чайном рассоле

Использование черного чая в мариновании скумбрии дает неожиданный результат – рыба приобретает интересный привкус, схожий с копченым. Цвет скумбрии становится темнее и привлекательнее. Степень солености делаем средней, чтобы нежная рыба проявила свой богатый вкус во всей красе.

Время готовки: 30 мин. без учета времени маринования.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт соленой скумбрии в банке на зиму

Отличный вариант заготовки соленой скумбрии на длительный срок. За счет уксуса в составе маринада такая рыбка спокойно простоит в холодильнике в течение пары месяцев. Удобно достать из банки кусочки соленой нежной скумбрии и оперативно подать на стол. Такая рыба хорошо не только в качестве холодной закуски, но и для канапе, бутербродов, как дополнение к блинам или вареному картофелю.

Время готовки: 30 мин. без учета времени предварительного просаливания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как засолить скумбрию 8 рецептов чтобы получить вкусное блюдо

Помимо большого количества полезных веществ малосоленая рыба — это просто вкуснейшее блюдо для подачи на стол. Она порадует как родню в обычный день, так и гостей в особые даты. При этом рецептов для ее готовки очень много. В готовом виде рассматриваемая рыбка различается по форме (нарезанная и цельная) и добавкам. Разберемся, как засолить скумбрию.

Советы

Соленую рыбку можно просто выкупить в готовом засоленном виде в магазине. Но разве она сравнится с приготовленной собственноручно по свежести, и вкусу с ароматом. Лучше заняться такой засолкой самостоятельно. Тем более делается она максимально легко с добавлением доступных ингредиентов (кроме рыбы и соли). Почему конкретно скумбрия? Она значительно отличается от часто используемой в быстрой засолке селедки. Это совершенно два разных вида рыбки. Они принадлежат к разным семействам и отличаются по вкусовым свойствам. Скумбрия — это более дорогой продукт. Она распространена и вылавливается не повсеместно. А также ей характерна большая жирность. Поэтому и ценность выше. Этим объясняется разница в цене.

Список советов как засолить скумбрию:

Для быстрого результата нужно ориентироваться на рецептуру, в которой говорится о предварительном разрезании тушки. Цельную засаливать не запрещается, но процесс будет более длительным. На это уйдет до нескольких дней. Впрочем, если торопиться некуда, то можно заняться и более длительной засолкой. Используя уксус, время ожидания сокращается. Но надо обращаться с ним аккуратно, чтобы не испортить рыбу.

Если в магазине в холодильнике выставлена охлажденная скумбрия, то такой продукт очень спорен по происхождению и качеству. С большой вероятностью это размороженная продукция. Эта рыба вылавливается у нас только на Дальнем Востоке и в Сев. Атлантике, поэтому до центральной и южной части страны она транспортируется в замороженном виде.

С учетом перечисленных мест добычи рекомендуется брать именно атлантическую, поскольку транспортный путь для нее обычно короче. Вкусовые свойства у нее также лучше по мнению отдельных потребителей.

Разделывать рыбу можно начинать до ее полной разморозки. Главное, чтобы она хорошо чистилась ножом. В какой-то степени процесс разрезания тушки в таких обстоятельствах происходит даже проще. Получаются кусочки с ровным срезом. И даже в таком виде уже можно начинать засолку.

Рецепты

Здесь представлены рецепты на разный вкус: от стандартного до более специфических вариаций. При этом используют разрезанные или целиковые рыбьи тушки.

Малосоленая скумбрия

Рецепт без излишков по вкусовым добавкам. Прост в приготовлении. Зато на выходе получается потрясающее блюдо, подходящее для повседневного употребления или для торжества.

Источник

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Как сделать засолить скумбрию. Смотреть фото Как сделать засолить скумбрию. Смотреть картинку Как сделать засолить скумбрию. Картинка про Как сделать засолить скумбрию. Фото Как сделать засолить скумбрию

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *