Как сделать засушенные бананы

Сушеные бананы – 3 простых рецепта

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы

Иногда все мы любим похрустеть чипсами под интересное кино или футбольный матч. А Вы знали что существует полезная и вкусная альтернатива? Вредную закуску с успехом заменят сушеные бананы. Конечно, их польза для здоровья напрямую зависит от того, как они сделаны и обработаны. Чтобы быть уверенными в качестве продукта, лучше засушить их в домашних условиях. Ниже мы собрали парочку простых рецептов, но для начала давайте узнаем чем же они хороши.

Банановые чипсы: польза и вред

Главное преимущество сушеных бананов в том, что они богаты клетчаткой. Всего 100 грамм этого продукта содержат около трети дневной нормы. Благодаря этому, они благотворно влияют на состояние кишечника и снижают уровень холестерина в крови. Не забывайте запивать их большим количеством воды.

Помимо этого, такие чипсы богаты железом и калием. Это вещество играет важную роль в поддержании нормальной работы сердца, мышечного тонуса и распределении воды по всему телу. При недостатке калия Вы будете иметь дело со слабостью, судорогами, отеками и нерегулярным сердцебиением. Если покупаете сушеные бананы в магазине, внимательно прочитайте этикетку. Многие производители готовят их путем жарки на фритюре, добавляя при этом сахар. Такой способ сводит на нет все вышеперечисленные преимущества, так как закуска получается слишком жирной.

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы

Как сушить бананы в домашних условиях?

А теперь давайте поподробнее поговорим о том, как сделать банановые чипсы. Вся прелесть в том, что нам не понадобятся какие-то замудреные ингредиенты. Мы с Вами будем готовить здоровый вариант этой закуски, так что забудьте про масло и прочие штуки для фритюра. Для всех способов есть единое правило: бананы должны быть спелыми и сладкими. Будет лучше, если на шкурке уже появились коричневые точечки. Это сделает наши чипсы сладкими без использования дополнительного сахара. Ну а дальше выбор рецепта зависит о того, какой агрегат окажется у Вас под рукой.

Банановые чипсы в духовке

Как показывает практика, это самый распространенный способ. Советую воздержаться от него владельцам газовых духовок, так как будет сложно поддерживать необходимую температуру. Для начала разогрейте духовку до 65 градусов. Бананы очистите и порежьте на тоненькие кусочки, как на фото. Опустите их в лимонный сок, чтобы они не потемнели в процессе сушки. Выложите их на смазанный маслом противень и посыпьте приправами на свой вкус. Мне нравится использовать кориандр. Готовьте час или два до полного высыхания. Сушеные бананы будут гибкими, пока горячие. Дайте им полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере.

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы

Как сушить бананы в электросушилке?

Если Вы являетесь гордым владельцем электросушилки, был бы странно ей не воспользоваться. Бананы снова чистим и режем на тонкие кружочки. Окуните их в лимонный сок и выложите на сушку, оставляя между ними немного пространства. Выставьте температуру 65 градусов на первые два часа, затем уменьшите ее до 55 градусов и оставьте наши чипсы еще на 6 часов. Переверните их примерно в середине приготовления. Дайте кусочкам полностью остыть на выключенной сушилке, у меня на это уходит еще пара часов. Сложите их в пакетик или герметичный контейнер. Храните при комнатной температуре.

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы

Банановые чипсы в микроволновке

Пожалуй, в каждом доме сейчас есть микроволновка, так почему бы ей не воспользоваться? Очистите банан и нарежьте его на тонкие кусочки. Выложите их в любую подходящую миску и отправьте в микроволновку. Лучше брать миску побольше, чтобы бананы лежали не слишком толстым слоем. Включите режим разморозки на 10-15 минут. Переверните наши чипсы примерно в середине приготовления. Готовые бананы переложите на решетку. Не волнуйтесь, если они будут слегка липкими на ощупь. Дайте постоять в течение ночи, а затем сложите в контейнер для хранения.

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы

Вот и все, теперь Вы точно знаете как приготовить сушеные бананы в домашних условиях. Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь вкусной и низкокалорийной закуской. Так же их можно добавить в кашу или использовать для украшения десертов. А Вы уже пробовали банановые чипсы раньше? Давайте делиться впечатлениями в комментариях.

Источник

Как правильно сушить бананы в домашних условиях

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы

Такие фрукты, как бананы не являются деликатесом и всегда имеются в продаже, независимо от времени года. Зачем тогда сушить бананы, спросите вы. Ответ прост. Сушеные и вяленые бананы – это очень вкусный и сытный десерт. Сухофрукты можно всегда взять с собой и перекусить ими в нужный момент. О том, как правильно следует подходить к процессу дегидратации бананов, поговорим в этой статье.

Выбор и подготовка бананов к сушке

Для сушения подойдут только спелые бананы. На кожуре могут присутствовать черные точки, но мякоть фрукта должна оставаться светлой и плотной.

Перед сушкой бананы нужно промыть в проточной воде и очистить от кожуры.

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы

Далее следует определиться, какой результат вы хотите получить в итоге – вяленые бананы или, полностью высушенные, банановые чипсы. От этого будет зависеть способ нарезки фруктов.

Для вяленого продукта бананы лучше резать крупными кусочками. Крупные плоды можно разрезать сначала пополам, а затем каждую половину – еще надвое. Мелкие мини-бананы (Baby Banana) можно сушить целиком.

Для чипсов фрукты режут колесиками толщиной от 5 до 10 миллиметров.

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы

Чтобы плоды во время сушки не потемнели, их необходимо выдержать некоторое время в подкисленной воде. Для этого в миску наливают 200 миллилитров прохладной воды и выжатый сок одного лимона. Сок лимона можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты. В подкисленный раствор на 20 – 30 секунд помещают банановую нарезку.

После этой процедуры фрукты выкладывают на дуршлаг и дожидаются, пока максимально не стечет лишняя жидкость.

Способы сушки бананов

На солнце

На первый взгляд, самый простой способ сушки – использование солнечного тепла, но на практике он получается самым трудоемким.

Время сушения на открытом солнце составляет от 2 до 4 дней. Это, в основном, зависит от погодных условий и размера нарезки фруктов.

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы

В духовке

Подготовленные, вышеописанным способом, бананы раскладывают на лотке, застеленном пергаментом. Чтобы улучшить воздухообмен, бумагу можно проткнуть в нескольких местах ножом.

Духовку разогреваем до температуры 60 – 70 градусов и помещаем в нее противень с нарезкой. Очень важно оставить открытой дверцу духового шкафа, чтобы дать возможность воздуху циркулировать. Небольшие дольки бананов полностью будут готовы уже через 3 часа, а крупным кускам понадобится гораздо больше времени. Не забывайте периодически переворачивать дольки фруктов, чтобы сушка прошла более равномерно.

Смотрите видео от канала «Кухня Шоу» — Банановые чипсы — сушеные бананы с корицей. Как сушить бананы в духовке.

В электросушилке

Самым удобным считается использование электросушилки, так как окружающий воздух при ее работе нагревается значительно меньше.

Кусочки фруктов раскладывают на поддоны в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы избежать их слипания. Бананы сушат при температуре 60 — 70ºС в течение 10 – 12 часов. За это время поддоны нужно периодически менять местами. Делать это нужно, примерно, 1 раз в 2 часа.

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы

Готовность фруктов определяется индивидуально. Некоторым больше нравится вяленый продукт, а другие предпочитают абсолютно сухие банановые чипсы.

Главное после сушки выровнять влажность в продукте. Для этого сухофрукты выкладывают из дегидратора в одну емкость и дают постоять в несколько часов. За это время влага, оставшаяся в бананах, равномерно распределится в бананах.

Смотрите видео от канала «Ezidri Master» — Как сделать сушеные бананы в домашних условиях?

Как хранить сушеные бананы

Вяленые бананы следует хранить в основном отсеке холодильника в плотно закупоренной таре. При таких условиях сухофрукты могут храниться до 1 года.

Полностью высушенный продукт можно хранить при комнатной температуре в контейнере или целлофановом пакете. Если в помещении нормальная влажность, то хранить сухие банановые дольки можно и в бумажных пакетах.

Источник

Как правильно сушить бананы в домашних условиях

Бананы давно вышли из категории дефицитных товаров, и теперь их можно купить в любое время года. Однако эти вкусные и богатые витаминами плоды употребляют не только свежими, но и в засушенном виде. А так как сухофрукты занимают намного меньше места и при этом сохраняют все полезные свойства, их очень удобно брать с собой в поход или на работу в качестве перекуса. При этом вы можете быть уверены, что десерт не помнется и не испортится. Вот только для многих остается загадкой, как правильно сушить бананы в домашних условиях. Об этом мы и расскажем.

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы

Выбор

Покупайте только спелые бананы со светлой плотной мякотью. Следите, чтобы кожица была без темных пятен, вмятин и повреждений. Приобретенные плоды тщательно промойте под проточной водой и очистите от кожуры.

Подготовка

Перед тем как нарезать фрукты, определитесь, какой результат вы хотите получить: вяленый продукт или сухие банановые чипсы.

На следующем этапе подержите заготовки в подкисленной воде. Так вы убережете плоды от потемнения во время сушки.

На солнце

Сушка на солнце – самый простой способ заготовки бананов.

В зависимости от погодных условий и размера кусочков сушка может занять от 2 до 4 дней. Не забывайте заносить противень в дом на ночь или во время дождя. Иначе продукт размокнет и испортится.

В духовке

Сушение бананов в духовке – самый распространенный способ, которым можно воспользоваться в любое время года.

Время готовки зависит от размеров кусочков: мелкие можно будет вынимать через 3–4 часа, крупные дойдут до кондиции за 7 часов. Для равномерного высыхания регулярно переворачивайте сушащийся продукт. Как только поверхность заготовок станет шершавой, сухофрукты можно считать готовыми.

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананыОптимальные условия сушки груш

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананыКак высушить кокос в домашних условиях?

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананыМожно ли самостоятельно почистить кулер для воды?

В электросушилке

Спустя 10–12 часов деликатес будет готов к употреблению. Выложите сухофрукты в неглубокую чашку и остудите их при комнатной температуре. Затем переложите заготовки в герметичную емкость и отправьте на хранение в холодильник.

Качественно высушенные бананы могут храниться до 12 месяцев. Их удобно добавлять в каши, выпечку, мюсли, соусы или использовать в качестве полезной витаминной добавки на завтрак. Благодаря наличию таких экзотических запасов вы без особых хлопот сможете разнообразить ежедневное меню и придать привычным блюдам необычный вкус.

Источник

Сушеные (вяленые) бананы – польза, как сушить, калорийность, как хранить, что приготовить

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананыДобрый день, дорогие читатели! Банан – это один из самых популярных фруктов. Он очень вкусный, полезный, а стоимость его настолько низка, что порой оказывается ниже огурцов.

Вкусны бананы даже в сушеном виде. Более того, у них оригинальный аромат. Главное, правильно заготовить бананы. А как это сделать, рассказываем подробно и делимся секретами!

Как выбрать и подготовить бананы к сушке

Однако, если попались незрелые плоды, можно дождаться, когда они дойдут до нужного состояния дома, а лишь потом их заготавливать. Нельзя хранить эти фрукты в холодильнике, так как они испортятся.

Плодоножку обматывают фольгой и размещают бананы в темном месте при комнатной температуре дозревать. При выборе продукта в магазине, следует обратить внимание на его внешний вид.

У качественного плода равномерно окрашена кожура. Но допустимо наличие темных точек и полос в небольшом количестве. Обычно мякоть у банана светлая, на нем нет повреждений и потемнений. Фрукт плотный и мясистый.

Есть мнение, что переспелые бананы также можно использовать для сушки. Скорее всего, это придумали экономные хозяйки, ведь перезревшие плоды можно купить с большой скидкой.

А ведь это не самый подходящий вариант. Мякоть не только теряет аромат, но и вкусовые качества. Она становится рыхлой. Соответственно, и результат становится хуже, чем если бы были использованы фрукты нормальной зрелости.

Для заготовки бананы сначала хорошо промывают проточной водой. Далее нужно удалить у них лишнюю влагу. Для этого используют бумажное или тканевое полотенце.

Когда жидкость лишняя впитается, плоды очищают от кожуры. Теперь нужно нарезать сырье для просушки. Здесь определяются с желаемым результатом. Если хочется получить вяленые кусочки, то резать плоды нужно крупнее.

Любители сухих банановых чипсов фрукт должны резать тонкими слайсами. При необходимости получения вяленого продукта и в то же время плодов маленького размера, бананы сушат целиком.

Крупные фрукты режут поперек на 2 части, а потом каждую часть нарезают на дольки. Толщина кусочков должна составлять не более 1 сантиметра.

После нарезки бананы быстро темнеют, это происходит из-за процесса окисления. И если на вкус это не влияет, то внешний вид кусочков становится непрезентабельным. Для сохранения цвета мякоти требуется после нарезки обработать ее кислым раствором.

Это поможет стабилизировать окрас. В воде разводят сок лайма или лимона. Также можно использовать лимонную кислоту. Сок одного лимона или 1 чайную ложку лимонной кислоты разводят в 200 миллилитрах воды.

Кусочки банана необходимо подержать в таком растворе 10 минут. Далее их достают, ждут, пока вода просохнет, а потом непосредственно приступают к сушке.

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананыКак сушить

Бананы имеют довольно плотную мякоть. Во время сушки фрукт теряет примерно 20%. Заготовка занимает несколько часов. Существует несколько способов сушки бананов.

В духовке

Когда кусочки подготовлены и нарезаны, их раскладывают на противень. Туда заранее стоит положить пекарскую бумагу. Из бананов будет выделяться жидкость, ее трудно удалить со дна посуды.

Ломтики выкладывают на расстоянии друг от друга. Духовку разогревают до 70 градусов. Если есть, активируют режим конвекции. Сушка займет 2-3 часа. Каждые полчаса кусочки переворачивают.

Готовые ломтики убирают, так как сырье сохнет неравномерно. Когда процесс завершен, продукт оставляют остывать при комнатной температуре.

Видео: Банановые чипсы с корицей в духовке

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананыВ электросушилке

Сушить бананы в электросушилке очень удобно. Этот прибор выручает множество современных хозяек. Сушилки экономно расходуют электроэнергию.

Во многих приборах объем фруктов, которые можно заготовить, превышает объем продуктов, заготавливаемых в духовке.

Ломтики раскладывают на решетки сушилки. Обязательно оставляют расстояние между кусочками. Ярусы устанавливают, температура должна быть не более 70 градусов.

Решетки периодически меняют местами, ломтики перемешивают. Процесс занимает 10-12 часов. Если появляются готовые сухофрукты раньше, их убирают.

Пересушенные бананы становятся невкусными. После окончания процесса бананам дают вылежаться. Далее их помещают в емкость и ставят на хранения.

В микроволновке

Сушить бананы в микроволновке получится очень быстро. Но таким образом невозможно заготавливать большой объем продукта. Ломтики раскладывают на тарелку и оставляют расстояние между ними.

Тарелку устанавливают в камеру микроволновки. Устанавливают также режим «размораживание» на 15 минут. После завершения ее не стоит открывать дверь прибора сразу.

Бананы должны там постоять 10 минут и остыть. Далее их еще раскладывают на стол и дают им полежать еще около 3-5 часов.

В дегидраторе

Дегидратор – это усовершенствованная версия сушилки. Для заготовки требуется дольки банана выложить на решетку. Между кусочками оставляют зазор.

Устанавливают температуру в 70 градусов. Сушка занимает 14-16 часов. Контролировать процесс необязательно. Можно лишь изредка просматривать кусочки, чтобы достать готовый продукт.

Видео: 7 способов! Как легко сушить и вялить бананы дегидраторе

На солнце

Для сушки продукта на солнце необходима знойная погода в течение 2-4 дней. Оптимальная температура воздуха от 25 до 33 градусов. Высокая влажность и осадки могут испортить всю партию сырья.

На ночь поддоны с кусочками бананов заносят в сухое теплое место, а утром выносят обратно. Защитить банан от насекомых можно при помощи куска марли. Каждые 2 часа процесс сушки контролируют.

Ломтики стоит переворачивать. Спустя 2-3 дня сухофрукты собирают в миску, дают им постоять 2-3 часа, а потом раскладывают в емкости для хранения.

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананыКак определить готовность

Если нужно получить вяленые дольки, как цукаты, то бананы должны остаться мягкими. Они влажные, тягучие и слегка липкие. Если разломать такой кусочек, то он будет напоминать ириску. Но мякоть не остается рыхлой.

Когда целью является получение хрустящих чипсов, то слайсы должны быть более сухими. На ощупь они твердые. Если нажать на кусочек, то он рассыплется в руках.

При сушке в микроволновке кусочки не высыхают до конца. Их стоит просушивать при комнатной температуре еще несколько часов. Если продукт не досушен, он будет плохо хранится и быстро испортится.

А пересушенные бананы теряют свои свойства. Ориентироваться стоит на свои ощущения.

Калорийность

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы

Калорийность сушеных бананов составляет около 320 ккал на 100 гр. продукта.

Сколько можно съесть вяленых бананов в день?

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананы

Диетологи рекомендуют употреблять сухофруктов не более 100 гр. в день.

Как сделать засушенные бананы. Смотреть фото Как сделать засушенные бананы. Смотреть картинку Как сделать засушенные бананы. Картинка про Как сделать засушенные бананы. Фото Как сделать засушенные бананыКак хранить

Вяленый продукт хранят в контейнере, крышка которого хорошо закрывается. Можно хранить бананы в пакете в холодильной камере.

Тогда сухофрукт сохраняет свои свойства в течение полугода. В морозильной камере можно хранить сушеные бананы 1 год.

Сухие слайсы можно поместить в емкость и поставить в кухонный шкаф. Желательно использовать пакет или банку, которая защитит продукт от влаги. Ориентировочный срок хранения – 2-4 месяца.

Польза

1. В сушеных бананах содержится много калия. По этой причине при употреблении сухофрукта выводится лишняя жидкость.

2. Имеется в продукте витамин B6. Он положительно влияет на обменные процессы.

3. Обязательно нужно кушать бананы при наличии депрессии.

4. Полезен продукт для желудка и кишечника. В частности, врачи советуют включать в меню продукт при язвах, непроходимости кишечника, гастритах.

5. Благодаря аскорбиновой кислоте в составе банана, продукт повышает иммунитет.

6. А еще продукт делает кожу более упругой и свежей.

Что приготовить

Сушеные бананы можно есть просто так. Но, этот сухофрукт способен сделать любое блюдо невероятно вкусным.

Шоколад с орехами и сухофруктами

Это лакомство обязательно полюбят и дети, и взрослые. Его можно кушать в праздники или каждый день.

1. Шоколад следует поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Орехи и семечки жарят на сухой сковороде 2 минуты. Сухофрукты нарезают небольшими кусочками.

2. Далее к шоколаду добавляют орехи, фрукты, перец, крошат в него халву. Можно влить ром. Все ингредиенты перемешивают.

3. Теперь неглубокую форму застилают пекарской бумагой. В ней распределяют шоколад. На ночь убирают форму в холодильник. Продукт ломают на порционные кусочки и подают к столу.

Домашние мюсли

Этот рецепт пригодится дамам, которые любят вкусную диетическую еду.

1. Духовку разогревают до 190 градусов. Противни застилают фольгой. На один противень выкладывают миндаль и грецкие орехи, ставят готовиться. Духовку выключают спустя 10 минут. Орехи остуживают и измельчают.

2. Температуру в духовке устанавливают на 150 градусов. Геркулес выкладывают на 2 противня. В миске смешивают размягченное сливочное масло, соль и мед. Медовой смесью сбрызгивают геркулес, перемешивают его. Отправляют в духовку на 30 минут.

3. Геркулес станет золотистым и хрустящим. Его охлаждают и добавляют к нему остальные ингредиенты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *