Как сделать заварной крем без яиц
Заварной крем без яиц
Не люблю в заварном креме привкус яиц, поэтому методом проб и экспериментов всё-таки сотворила свой заварной крем. Он получается нежным, не приторным, с лёгким сливочным вкусом и ароматом ванили! С этим кремом можно кушать блинчики и оладушки, можно промазывать торты и пирожные, или просто намазывать на батончик и кушать на завтрак с чайком! Предлагаю 2 варианта рецепта.
Ингредиенты для «Заварной крем без яиц»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2554.1 ккал | белки 25.8 г | жиры 111.2 г | углеводы 364.8 г |
Порции | |||
ккал 510.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 22.2 г | углеводы 73 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Заварной крем без яиц»:
1 вариант:
смешать 1 стакан холодного молока, сахар и муку. Хорошо взбить венчиком.
Отдельно вскипятить стакан молока и, кипящее влить тонкой струйкой в приготовленную смесь. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая.
Не выключая огонь, добавлять по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз полностью его растворяя.
Так добавить всё масло. Снять с огня, всыпать пакетик ванильного сахара, быстро размешать. Крем остудить.
Получается замечательный нежный крем, со сливочным вкусом!
2 вариант:
этот вариант схож с первым, но всё же отличается вкусом и в нём нет сахара.
И так: в 1 стакане воды развести 200 г сгущённого молока, всыпать 4 ст. л. муки и хорошо размешать венчиком. В отдельной посуде довести до кипения стакан молока, кипящее, влить его в приготовленную смесь тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Поставить на огонь и варить до загустения. Теперь добавить сливочное масло точно так же, как и в первом варианте. Снять с огня, всыпать ванилин, перемешать и остудить.
Крем готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не люблю в заварном креме привкус яиц, поэтому методом проб и экспериментов всё-таки сотворила свой заварной крем. Он получается нежным, не приторным, с лёгким сливочным вкусом и ароматом ванили! С этим кремом можно кушать блинчики и оладушки, можно промазывать торты и пирожные, или просто намазывать на батончик и кушать на завтрак с чайком! Предлагаю 2 варианта рецепта.
Похожие рецепты
Крем заварной
Молочный десерт «Карамельный рафаэлло»
Торт в бокале «А-ля трайфл»
Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)
Ореховый крем
Бланманже постное
Постная «Нутелла» из нута
Десерт со сливками и вишневой карамелью
Шоколадная помадка от Франсиса Глотона
Фотографии «Заварной крем без яиц» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Людмила Козеева #
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года НаталикК #
25 марта 2020 года elena777 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года elena777 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Баллардина #
9 февраля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
10 января 2020 года VikkiV #
10 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года mandarinka28 #
14 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)
1 января 2019 года 0-galinka #
4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года EvaEva-2018 #
4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
4 января 2019 года EvaEva-2018 #
4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
5 января 2019 года EvaEva-2018 #
6 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года leen kath #
19 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года senopolija #
2 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года lisa s24 #
15 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Winnie777 #
3 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года МамаПоси #
3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года МамаПоси #
3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года marina210582 #
9 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заварной крем без яиц — 3 варианта приготовления
Заварной крем без яиц для Наполеона, другой выпечки и десертов приготовить совсем не сложно. Здесь опишу 3 варианта приготовления, выбирайте любой, который по душе.
Рецепт 1. Заварной крем без яиц на молоке.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Заварной крем без яиц на молоке, как приготовить:
Смешайте муку и крахмал и растворите в небольшом количестве холодного молока.
Остальное молоко нагрейте почти до кипения, всыпьте сахар, перемешайте. Затем, помешивая венчиком, влейте смесь молока с мукой и крахмалом (размешайте ее еще раз перед этим).
Варите все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте в крем сливочное масло. Размешайте до растворения масла.
Вот и всё! Заварной крем на молоке готов. Осталось его остудить и использовать для торта, десертов или выпечки. Когда он остынет, станет еще гуще.
Остужайте крем, вплотную накрыв его пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
Рецепт 2. Заварной крем без яиц с молоком, сгущенкой и маслом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
Пока эта смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).
В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.
Рецепт 3. Заварной крем без яиц на сливочном масле.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Сахар залейте 150 мл воды и нагревайте на плите до полного растворения сахара.
Оставшуюся воду смешайте с мукой и крахмалом. Влейте эту смесь в воду с сахаром, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
Остудите смесь, плотно накрыв ее пленкой. Когда она полностью остынет, постепенно вливайте ее к сливочному маслу, взбивая миксером на небольшой скорости до пышной однородной массы.
Заварной крем без яиц на сливочном масле готов. Используйте далее согласно рецепту.