Как сделать заварной ванильный крем

Заварной ванильный крем

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки. а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!

Ингредиенты для «Заварной ванильный крем»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
167.7 г
углеводы
413.4 г
100 г блюда
ккал
358.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
47 г

Рецепт «Заварной ванильный крем»:

Пол стакана молока (примерно 100-150 мл) смешать с мукой. Я смешиваю миксером так, чтобы не осталось комочков.
Другую половину молока смешать с 1/2 ч. л. ванильного сахара, поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую смесь молока и муки.
Не переставая помешивать, доводим до кипения, смесь должна стать густой. Убираем с огня, остужаем..
200 г размягченного сливочного масла взбиваем с 300 г сахарной пудры и смешиваем с подготовленным остывшим кремом.

Крем готов, можно смазывать коржи!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Помню, как в детстве всё семейство перед Новым Годом по очереди крутило крем для наполеона от нашей бабушки. а потом облизывали венчик.. ностальгия) Этот рецепт ванильного крема для наполеона как-то раз предложила моя мама, теперь готовлю наполеон с этим вкусным кремом! Этот крем может подойти также к другим десертам и выпечке!

Другие варианты рецепта

Заварной крем

Заварной крем «Антикризисный»

Крем ванильный заварной

Заварной ванильный крем

Заварной масляный крем на основе белого шоколада

Похожие рецепты

Вьетнамский соус к морепродуктам «Ныок Чам»

Чесночный майонез

Домашний соус «Тар-тар»

Соус «Айоли» с анчоусами

Соус для колбасок-гриль в домашних условиях

Майонез из авокадо

Белый соус для барбекю и шашлыков

Соус томатный «Сюрприз»

Соус «Чимичурри»

Фотографии «Заварной ванильный крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

23 августа 2020 года Akira Shinrei #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

4 сентября 2015 года наташка1979 #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

6 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

4 сентября 2015 года Тирина #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

6 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

4 сентября 2015 года Святочка #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

4 сентября 2015 года anna milnikova #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

4 сентября 2015 года margoritka88 #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

4 сентября 2015 года Гуррикап #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

4 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Крем ванильный заварной

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Ну просто очень вкусный крем. Рецепт старый советский, соответственно, и качество продукта отличное.

Ингредиенты для «Крем ванильный заварной»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5758.1 ккал
белки
31.5 г
жиры
431.3 г
углеводы
485.3 г
100 г блюда
ккал
439.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
37 г

Рецепт «Крем ванильный заварной»:

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Масло растопить и дать ему закипеть.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Помешивая, всыпать в него муку и некоторое время подогревать.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Отдельно вскипятить молоко, добавить в него сахар (в том числе и ванильный) и подогревать, пока сахар не растворится.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Затем влить кипящее молоко в масло, продолжая хорошо растирать. Еще немного подогреть, массу снять с огня и, растирая все время ложкой, дать ей остыть.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Затем добавлять по одному желтку и продолжать растирать до образования пышной массы.

Приготовленный крем поставить на холод, чтобы он застыл. Крем используется для торта «Наполеон», для пирожных из слоеного теста и прочих вкусностей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Ну просто очень вкусный крем. Рецепт старый советский, соответственно, и качество продукта отличное.

Другие варианты рецепта

Заварной крем

Заварной крем «Антикризисный»

Крем ванильный заварной

Заварной ванильный крем

Заварной масляный крем на основе белого шоколада

Похожие рецепты

Кофейный крем под карамельной сеточкой

Крем с творогом и тестом фило

Шоколадная паста

Десерт «Эрос»

Шоколадно-заварной крем

Шоколадно-банановая паста

Шоколадно-сырный десерт с клубникой

Кастар

Тирамису домашний

Комментарии и отзывы

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

15 января 2016 года Дымкафо #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

20 октября 2014 года Pupunechka #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

9 ноября 2014 года kykolkka # (автор рецепта)

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

2 января 2012 года lenaship #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

10 сентября 2011 года ирина66 #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

11 сентября 2011 года kykolkka # (автор рецепта)

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

10 сентября 2011 года Osya #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

11 сентября 2011 года kykolkka # (автор рецепта)

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

9 сентября 2011 года Natali-N #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

10 сентября 2011 года kykolkka # (автор рецепта)

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

9 сентября 2011 года bukvoeghka #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

9 сентября 2011 года kykolkka # (автор рецепта)

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

9 сентября 2011 года пани Кася #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

9 сентября 2011 года kykolkka # (автор рецепта)

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

9 сентября 2011 года пани Кася #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

11 сентября 2011 года kykolkka # (автор рецепта)

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

9 сентября 2011 года Trushkova #

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

11 сентября 2011 года kykolkka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заварной крем — классические рецепты приготовления

Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Пусть вас не пугает приставка «заварной». Вам вовсе не нужно стоять у плиты часами, вываривая секретный компонент! Как правило, на приготовление уходит совсем немного времени – минут 15, а то и меньше!

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

На моем сайте, кстати, есть рецепты бисквита для торта. И если объединить их с заварным кремом, то этот кулинарный дуэт сделает ваш десерт особенным — необычайно нежным и вкусным!

На самом деле, вариантов приготовления заварной пропитки немало. Но принцип, как правило, один. Сегодня я собрала для вас самые лучшие рецепты. Выбирайте!

Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке

Собрались побаловать себя к чаю любимым Наполеоном? Тогда этот рецептик крема для вас! Также возьмите его на вооружение при изготовлении эклеров или бисквитных тортиков – тут он тоже идеально подойдет.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Готовится совсем несложно. Даже если вы делаете пропитку своими руками впервые, у вас точно получится. Просто следуйте пошаговому описанию. Я постараюсь сделать его понятным и очень подробным.

Список ингредиентов:

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Молока понадобится 400 мл., а точнее – 2 стакана. Берем сотейник или толстодонную кастрюльку. Вливаем сюда 1,5 стакана подготовленного продукта. Остатки пока отставляем в сторонку – они пригодятся нам позже.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Ставим на плиту и доводим практически до кипения.

Шаг 2. Тем временем, займемся остатками молока — выливаем в отдельную миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин, муку и разбиваем сырые куриные яйца. Хорошенько перемешиваем венчиком эти ингредиенты.

В массе не должно оставаться комочков муки и отдельных фрагментов яиц. Смесь должна быть однородной и ровной консистенции.

Шаг 3. Как только молоко дойдет до состояния кипения, снимаем с огня. Его теперь нужно ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не свернулись яйца.

Переливаем в сотейник.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Шаг 4. Возвращаем на огонь. При постоянном помешивании ручным венчиком, на средней мощности доводим до кипения. С этого момента на минимальном огне провариваем 1-2 минуты до загустения.

Важно непрерывно помешивать, чтобы масса не пошла комками. Такой продукт будет частично испорчен!

Как только появятся первые признаки кипения, идет отсчет времени. Смотрите по консистенции, ведь многое зависит от размера яиц и особенностей сорта муки. Обычно это занимает одну-две минуты.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Шаг 5. Снимаем сотейник с огня, но перемешивать не прекращаем. Ведь кастрюля все еще горячая. Нужно еще пару минут поорудовать венчиком, чтобы выпустить из массы пар и частично охладить, при этом.

Шаг 6. Сливочное масло вводим сюда небольшими порциями, кладя его столовой ложкой. После каждой партии хорошенько перемешиваем массу, чтобы масло растворилось.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Что касается сливочного масла, его вы можете добавить чуть поменьше или даже больше. Это зависит от вашего желания и вкуса.

Шаг 7. Завершающий, но не менее важный этап – охлаждение. Крем необходимо остудить. Если вам не к спеху, то можете просто оставить его при комнатной температуре на несколько часов. А при использовании на следующий день — можно убрать в холодильник, когда он достаточно остынет для этого.

А в том случае, когда вам нужен крем в ближайшее время, можете поставить сотейник в миску с холодной водой. При этом важно, чтобы жидкость не затекала к содержимому сотейника.

Если пользуетесь этим способом, массу нужно периодически перемешивать венчиком.

Для долгих способов охлаждения (несколько часов и более) нужно накрыть крем пищевой пленкой в контакт с массой.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный кремИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=JXRyx4BLoJU

Вот и все! Пропитка для Наполеона (и не только) готова. Получается она гладенькой и очень вкусной!

Как сделать заварной крем для эклеров без масла на желтках

Любите эклерчики? Я просто обожаю! Часто в состав добавляют тяжелый масляный крем, который оставляет потом неприятные ощущения после еды. Я больше предпочитаю что-то легкое и воздушное.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

С ейчас я покажу вам идеальный по моему мнению рецепт начинки для эклеров. Приготовить ее очень просто – справится даже новичок!

Состав продуктов:

Процесс приготовления:

Первым делом, наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту. Нужно довести его до кипения.

Тем временем, приготовим яичную основу. Белки от желтков отделяем. Первые нам не понадобятся, их мы можем использовать в других рецептах. А вот желтки помещаем в мисочку.

Всыпаем к ним сахарный песок и растираем в однородную массу. Следом вводим просеянную муку и щепотку ванилина.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и гладкой. Как только молоко закипит, частями вводим сюда сахарно-желточную смесь. При этом постоянно, беспрерывно перемешиваем венчиком. Если этого не сделать, масса соберется комьями.

На медленном огне, также активно перемешивая, доводим до загустения. Консистенция должна быть гладкой, ровной, в меру густой.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Обычно от закипания до нужного состояния нужны 1-2 минутки. Крем теперь необходимо остудить перед применением. Качественнее всего дать остыть естественным способом – прямо на столе.

Обычно, готовя эклеры, я сначала вожусь с тестом, формирую выпечку и отправляю в духовку. Пока они выпекаются, я готовлю крем. А потом они дружно остывают до комнатной температуры.

Если же основа из теста у вас уже готова, а крем еще не остыл, можете наспех остудить его в тазике с холодной водой. При этом нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы масса остывала равномерно и не образовывались сгустки.

Заполнять эклеры лучше через кондитерский мешок со специальной насадкой. Но если у вас такого приспособления под рукой нет, просто поместите массу в обычный фасовочный пакетик и срежьте уголок ножницами. Вот вам и самодельный мешочек!

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный кремИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=t8MaSSs-zEU

Подавать после заполнения можно (и даже нужно!) сразу. Приятного вам чаепития!

Белково-заварной крем для украшения торта цветами в домашних условиях

Этот белково-заварной крем идеально подходит для формирования цветочков-украшений на десерты. Он очень нежный, гладкий и совсем не пузырится. Работать с ним одно удовольствие!

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

А готовится он очень просто. В данном случае мы пользуемся дежой миксера, объемом 7 литров. Но для данного количества продуктов достаточно и 5 литровой чаши. Следуя подробному пошаговому описанию, у вас обязательно будет успешный результат!

Что нам понадобится:

Как делать:

В небольшой сотейник с ручкой насыпаем необходимое количество сахарного песка. По вкусу можно добавить сюда щепоточку ванилина. Хотя этот ингредиент тут необязателен. Всыпаем сюда же лимонную кислоту и вливаем чистую питьевую воду.

Жидкость можно лить и «на глаз». Важно, чтобы она «намочила» весь сахарный песок, но при этом не «утопила» его под своим уровнем.

Итак, вливаем и все хорошенько перемешиваем.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Ставим на огонь и, частенько помешивая, доводим до кипения. Когда все песчинки растворятся, а сироп закипит, увариваем его до температуры 127-130 градусов Цельсия. Варится он очень быстро, так как в состав мы добавили мало воды.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Если у вас нет термометра, воспользуйтесь пробой «на шарик». Когда ваш сироп проварится некоторое время и пузырьки, которые образуются на поверхности, будут лопаться медленно, подготовьте маленький тазик с холодной водой.

Капните сюда капельку сиропа – она сразу уляжется на дно. Руками собираем эту каплю в шарик. Если она хорошо держит форму и достаточно жесткая, значит все готово.

Выключаем сироп. После этого можно приниматься за взбивание белков. Вообще, когда вы набьете руку, этим можно начинать заниматься на стадии 125 градусов сиропа. То есть, когда он еще находится на плите. Но новичкам гнаться сразу за двумя зайцами не советую – можете не поймать ни одного!

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Миску, в которой будем взбивать белок, очень тщательно моем и обтираем сухим полотенцем. Венчика это так же касается. Это очень важный момент. Ведь если тут будет хотя бы одна частица загрязнения – масса не поднимется до нужного состояния.

Вливаем в подготовленную дежу миксера белки, опускаем венчик. На оборотах 5,5 из 6 начинаем взбивать их. Нужно довести до такого состояния, как рыхлый снег.

Когда масса уже посветлеет и станет увеличиваться в размере, ставим подогреваться сироп, к тому времени уже немного остывший. Греем его опять-таки примерно до 129 градусов.

Теперь тонкой струйкой по краю чаши начинаем вливать сироп в белки. При этом не прекращаем работы миксера.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Масса начнет увеличиваться в размерах и приобретать глянцевый блестящий оттенок. Когда весь сироп окажется в деле, взбиваем ровно 10 секунд – это очень важно. Дольше его взбивать нельзя, да и меньше тоже.

Дело в том, что в текстуре образуется своеобразная сеточка из сахарных ниточек, они практически невидимые. Пока смесь горячая, они мягкие и подвижные. Но со временем остывания эти нити твердеют и ломаются при каких-то механических движениях массы.

Вот и все! Крем готов! Он устойчивый, мягкий и очень приятный.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный кремИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=nWuWx3ROeyY

По желанию, когда еще работает миксер, можно ввести сюда необходимый краситель. Сразу после приготовления, масса готова к работе.

Как сделать заварной крем для медовика или бисквита — пошаговый рецепт

Вот вам еще один рецепт универсальной пропитки для медового или бисквитного тортика. Она также подходит для Наполеона, эклеров, вафельных трубочек. Да что уж тут говорить – на её основе можно сделать даже мороженное!

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Одним словом, рецепт дельный! Обязательно берите его себе на заметку. Тем более, готовится быстро и совсем не сложно. Убедитесь сами!

Состав рецепта:

Приготовление:

В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем все сухие компоненты – сахарный песок, мука и ванилин.

Вливаем теперь сюда же яйца. Обычным ручным венчиком растираем все в однородную смесь.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Понемногу вливаем коровье молоко, все старательно замешивая. Масса должна быть полностью однородной. Ставим посуду на плиту. Непрерывно размешивая, на небольшой мощности, прогреваем.

Очень важно при этом постоянно орудовать венчиком, особенно на дне и в уголках сотейника. Ведь могут образоваться комочки, а нам этого не нужно.

Как только масса начнет густеть и закипать, снимаем ее с огня. Мягкое сливочное масло нарезаем на кусочки и перекладываем в наш будущий крем.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Замешиваем все до тех пор, пока масло полностью не разойдется. После этого нужно дать смеси остыть. Лучше всего при комнатной температуре. Собственно, по этому поводу, начинать его готовить нужно за несколько часов до изготовления главного десерта.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный кремИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Оставляем в таком виде на несколько часов до остывания. Можете даже перенести на прохладный балкон. А вот ставить горячую посуду в холодильник – плохая идея! Ведь ваша техника выйдет из строя!

Все! Когда смесь остынет, будет полностью готова к использованию. За это время можно приготовить основу – бисквит или другие коржи. Даже просто попить чайку с такой массой очень вкусно!

Самый простой рецепт приготовления крема с крахмалом

Если заменить муку в составе заварного крема на кукурузный или картофельный крахмал – он станет менее калорийным и более легким. Однако, все равно останется очень вкусным. Прекрасно подходит для знаменитого Наполеона, вафельных трубочек, эклеров и всего остального!

Этот рецепт хочу предложить вам в формате видео! Приятного просмотра!

Что для этого понадобится:

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Сливочно-заварной крем со сгущенным молоком

Очень вкусная и нежная пропитка для вашего тортика. Она имеет тонкий сливочный вкус – просто пальчики оближешь. Работать с ней очень приятно, а кушать – приятнее вдвойне! Можно использовать эту основу для обмазки или наполнения десертов. Ну, или просто вприкуску к чайку – тоже прекрасная идея!

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Готовится не сложно, из простых ингредиентов! Обязательно попробуйте. Я уверена, что вам понравится!

Составляющие рецепта:

Процесс готовки:

Сначала ставим подогреваться молоко. Оно должно стать в меру теплым, но не горячим. Поэтому, не доводите его до кипения – оно должно быть терпимым вашему пальцу.

Тем временем, соединим в отдельной посуде 2 ингредиента – кукурузный крахмал и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Когда молоко на плите станет теплым, вводим сюда крахмальную смесь. Если вольете ее в горячую жидкость, она образуется комьями.

При этом обязательно помешиваем венчиком. Это нужно будет делать непрерывно, весь процесс уваривания.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Устанавливаем маленький огонь и, орудуя венчиком, доводим массу до загустения. Когда крем почти готов, уже достаточно густой (это занимает примерно 1 минуту), вводим ванильный сахар.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Выключаем огонь под кастрюлькой. Почти готовый заварной крем перекладываем в отдельную посуду.

Если вдруг случилось так, что состав пустился комочками, протрите его через сито.

В еще горячую основу вводим сгущенку и мягкое сливочное масло. Перемешиваем все до однородного, гладкого состояния. На этом этапе крем уже не будет горячим, так как мы ввели новые ингредиенты.

Поэтому, накрываем пищевой пленкой, в контакт с поверхностью состава и убираем посуду в холодильник.

Вы заметили, что мы не ввели еще один важный компонент – это сливки. Подготовим их, когда молочно-яичная масса хорошенько охладится.

Сливки, в свою очередь, тоже должны быть из холодильника.

Вливаем в чистую сухую чашу миксера. Взбиваем до крепких, устойчивых пиков.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Как только они достигнут нужной консистенции, достаем из холодильника уже охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Это нужно делать в два приема, после каждой порции хорошенько перемешивая.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный кремИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=Y7bbNj2olZE

Вот такая гладкая и очень вкусная красота у нас получилась. Переходить к оформлению десертов можно сразу!

Рецепт заварного крема на молоке без яиц

Если у вас нет под рукой яиц для изготовления крема или вы по каким-то другим причинам не можете добавить их в состав, предлагаю вам этот рецепт!

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Такой продукт идеально подходит для классического Наполеона, Медовика, бисквитных коржей и любых других десертов. Он очень вкусный и нежный. Да и готовится достаточно просто!

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейник или небольшую кастрюльку мы высыпаем сахарный песок. Добавляем муку и перемешиваем сухой ложкой.

Вливаем молоко и размешиваем до того момента, пока не растворятся все комочки. Ставим на огонь.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Постоянно орудуя венчиком, доводим до кипения на среднем огне. Постепенно состав начнет густеть. Со временем нагревания, мощность нужно подкрутить еще ниже и уварить до нужной консистенции.

Смесь должна стать густоватой и нежной. При этом важно непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный крем

Снимаем с плиты. Теперь нужно остудить полученный крем, чтобы он был чуть теплый. И когда это случится, займемся сливочным маслом.

Помещаем его в чистую сухую чашу миксера, взбиваем до пышности. Потом к нему перекладываем молочную основу и всю эту красоту соединяем с помощью миксера.

Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть фото Как сделать заварной ванильный крем. Смотреть картинку Как сделать заварной ванильный крем. Картинка про Как сделать заварной ванильный крем. Фото Как сделать заварной ванильный кремИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=vF_yWtyTpNo

Масса получается однородной, гладкой, нестабильной. Для украшения устойчивыми цветочками она не годится, а вот для прослойки – просто идеал!

Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей

Теперь предлагаю вашему вниманию классический рецепт крема «Шарлотт». Все новое — хорошо забытое старое, как говорится. Присмотритесь к этому варианту, если вам надоели наполнители с жирными сливками или кремчизом. Рецепт очень распространенный и часто применяемый в кондитерских изделиях.

Он прекрасно подойдет как для украшения пирожных, тортов и капкейков, так и для наполнения профитролей, эклеров или трубочек. Любимый многими «Киевский» торт готовится именно с таким кремом.

Из нижеперечисленных продуктов готового крема получается 490 гр.

Что потребуется:

В завершении хочу открыть вам несколько секретов идеального крема!

Заварные крема — неотъемлемая часть многих десертов. Например, всеми любимый торт Наполеон, эклеры или Медовик. Бисквитные коржи также будут идеальным вариантом на сладенькое вместе с такой прослойкой. Можно готовить эту пропитку на желтках или вовсе без яиц. Сливочное масло тоже добавляют по вкусу. А вместо муки всегда можно использовать крахмал. Главное, что получается всегда по-особенному вкусно!

Берите мои рецепты себе на вооружение. Попробуйте каждый и выберите свой любимый. Успехов вам! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *