Как сделать заварочный крем

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Классический рецепт заварного крема для торта

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Классический заварной крем — 8 лучших рецептов приготовления крема в домашних условиях

Очень часто вкус и нежность торта зависит именно от крема. Поэтому многие хозяюшки для определенного вида теста со временем выбирают какую-то свою определенную пропитку. Кому-то нравится промазывать коржи маскарпоне с сахаром, другие предпочли всему взбитые сливки, а некоторые прикипели к маслянистым текстурам.

Но есть универсальный вариант, который будет великолепен с медовой выпечкой, покорит сердца поклонников «Наполеона» и даже эклеры сделает самыми любимыми пирожными. Речь идет о классическом заварном креме. Не надо пугаться его названия. Вам не придется часами что-то варить для него. На самом деле вы потратите всего минут 5-10 возле плиты. Однако приготовите настолько вкусную консистенцию, что с удовольствием будете уплетать ее ложками, как обычный десерт.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Рецептов существует огромное количество: с яйцами и только с белками или желтками, на молоке и на сметане, с мукой и на крахмале, с маслом и без него. Также вы можете добавить сгущенку, ореховые ароматизаторы, ваниль или фруктовые запахи. А капелька колера или какао-порошка порадуют красивыми оттенками. Попробуйте старую добрую классику и заварной крем станет вашим фирменным.

Классический заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

В детстве я терпеть не могла «Наполеон», потому что в кулинарии крем всегда был из такого огромного количества масла, что его просто невозможно было есть. Из-за детских воспоминаний мне долго даже пробовать не хотелось его уже во взрослой жизни.

Но как-то наведавшись к подруге в гости на чай, моя «нелюбовь» разом исчезла. И все благодаря тому, что прослойка хрустящих коржей была из заварного крема со сгущенкой. С того вечера дома тоже стала периодически баловать своих родных этим замечательным тортиком.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Всего 5 компонентов, а вкус напоминает любимое с советских времен мороженое «Крем-брюле».

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Соединяем сахарный песок с теплыми желтками и хорошенько их взбалтываем венчиком, чтобы получилась однородная масса. Туда же подсыпаем муку и уже вместе с ней еще раз хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на кашицу.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

2. Ставим емкость на минимальный нагрев и сразу же струйкой вливаем молоко, обязательно непрерывно взбивая венчиком, чтобы обе субстанции поскорее соединились без комков.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Можно даже использовать миксер на небольшой скорости все время нагревания будущего крема.

3. Доводим до кипения и убираем с плиты. Подмешиваем порциями сгущенку, взбиваем еще раз и отправляем готовый десерт охлаждаться в холодильнике.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Поверхность при охлаждении лучше затянуть пленкой, чтобы не появилась суховатая корка.

4. Теперь остается только промазать слоеное тесто и дать ему пропитаться.

Заварной крем для торта в домашних условиях на молоке

Так уж повелось, что заварной крем обычно готовят именно на основе молока. Можно взять и домашнее, и магазинное. Мне очень нравится нежная нотка топленого молока. Она остается даже в термически обработанном блюде.

Чтобы не испортился аромат нежной пропитки, помните, что вся посуда во время готовки должна быть чистой, без запаха и обязательно сухой. Кулинарные изделия требуют деликатного с ними обращения, тогда они вас порадуют своим вкусо-ароматическим совершенством.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо согреть все компоненты до температуры комнаты. Поэтому масло, яйца и молоко хотя бы за четверть часа до готовки вытаскиваем их холодильника и ставим согреваться. Белки можно сразу же отделить от желтков и убрать обратно в холодное место – ведь нам нужны только желтые части яиц.

2. Пока есть время, займемся просеиванием муки. Это можно сделать сразу же с ванильным сахаром, чтобы устранить возможные комочки в обоих сыпучих продуктах.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Ванильный сахар можно заменить и кулинарным порошком ванилина, но его количество не должно превышать 2 гр., потому что начнет горчить.

3. В миску с желтками добавляем сахар и перемешиваем их при помощи венчика или миксера на небольшой скорости. В чашку с мукой вливаем порциями молоко и тоже тщательно взбиваем, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем обе жидкости в единую массу и снова все перемешиваем, но уже немного увеличиваем скорость взбивания.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Если сахар заменить на сахарную пудру, то крем естественным образом «выбелится».

4. Ставим заготовку нагреваться на небольшом огне. Чтобы она не подгорела и равномерна загустевала, все время продолжаем взбивающие движения рукой. Как только начнет закипать, загустевший крем убираем с плиты на стол и даем ему немного остыть.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

5. Добавляем растаявшее масло и взбиваем до соединения двух структур. Чуть теплую массу можно сразу наносить на торт для лучшей пропитки.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Сметанный крем, который захочется есть ложками

Нет ничего проще, чем растворить в сметане сахар и этой смесью промазать бисквиты. Однако, мы же хотим, чтобы наш шедевр выглядел не мазней кустарного производства, а почти как у великих кондитеров, поэтому давайте приготовим замечательный сметанный заварной крем «Пломбир».

А чтобы сметана не отсыворотила во время готовки, лучше всего использовать водяную баню вместо непосредственного нагрева на плите.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В небольшом сотейник выкладываем сметану и добавляем к ней сахарный песок с яйцом, а также всыпаем просеянную муку с ванилином. Хорошенько все перемешиваем, чтобы все компоненты соединились.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

2. Устанавливаем кастрюльку с подготовленной массой в другую с кипящей водой и на этой паровой бане держим крем, все время помешивая.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

3. Как только он загустеет настолько, что проведенный след от ложки не стекается, можно прекратить томление и убрать остывать хотя бы на полчаса. Только обязательно закрываем пленочкой так, чтобы она прямо легла на крем и не давала воздуху проникать внутрь.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

4. При помощи миксера придаем теплому маслу воздушную консистенцию и сразу начинаем порциями подмешивать остывший сметанный крем.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

5. Полностью соединившаяся масса станет очень устойчивой и одновременно пышной. Внешне она будет напоминать масляный крем, но не будет такой жирной.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Кулинарным шприцем можно не только торты украсить и прослоить, но и на капкейках разместить очаровательные вкусные завитки.

Как приготовить вкусный заварной крем для эклеров

Помните раньше эклеры наполняли густым масляным кремом? Я такое кушать могла только с ужасно горячим чаем и то только половинку пирожного. Потом было время, когда эти вкусные воздушные «формочки» из теста заполняли белковой начинкой. Стало вкуснее, но как-то на мой взгляд не было полной гармонии.

А вот начинка из заварного крема делает эклеры просто неповторимыми и их хочется кушать еще и еще. То же самое и с профитролями!

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем муку и сразу же в нее добавляем яйца с половиной сахарного песка.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

2. Перемешиваем до однородности и легкой пенки на поверхности смеси.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

3. Чтобы ускорить процесс, параллельно ставим молоко с остатками обычного и ванильного сахара нагреваться на среднем огне. Как только начнет закипать, берем поварешку горяченного ванильного молока и тонкой струей вливаем его в сладкую яично-мучную смесь, максимально быстро взбивая венчиком, чтобы яйца не успели завариться.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

4. Получившуюся массу вливаем в кипящее молоко, также быстро его размешивая. Потом томим, помешивая, до загустения. Обычно к моменту закипания крем становится вязким.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

5. Остужаем и вмешиваем теплое масло, чтобы получился гладкий, густой и пластичный крем. Охлаждаем его в холодильнике и начинаем эклеры.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Очень вкусный и простой рецепт заварного крема с крахмалом

Приготовленный на основе крахмала заварной крем называется Патисьер. Но мне кажется, что ему не хватает немного сливочной нотки и пышности. Поэтому хочется его совсем чуть-чуть усовершенствовать при помощи взбитых до белоснежной массы жирных сливок. Получится очень красивый благородный вид, как у мягкого мороженого, только гораздо вкуснее!

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Из трех яиц отделим желтки и соединим их с 1 целым яйцом. Туда же всыплем сахар с крахмалом и ванилью, хорошенько перемешаем. При постоянном круговом движении венчиком дольем порциями жирное молоко.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

2. Получившуюся смесь отправим на средний огонь загустевать. Как только станет похоже на жидкую манную кашу, добавляем масло и вмешиваем его, а потом отключаем нагрев.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Обязательно все время перемешивайте густеющую заготовку, чтобы она не превратилась в подобие комковатого желе!

3. Прикрыв плотно целлофаном, оставляем готовый десерт остывать. Затем его можно использовать в таком виде или же немного усовершенствуем.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

4. Взбиваем жирные сливки миксером до устойчивых гладких пиков.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

5. По ложке добавляем взбитые сливки в охлажденный крем и кондитерской лопаткой их соединяем перемешивающими движениями. Так продолжаем, пока не объединим обе смеси. Охладим в холодильнике и можно кушать в том виде, как есть, или же использовать в кондитерских целях.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Готовим заварной крем для медовика без яиц – пальчики оближешь

Знаю, что есть люди, которым нельзя употреблять яйца. Но ведь и они заслуживают наслаждения великолепной выпечкой, промазанной вкуснейшим заварным кремом. Как же тут быть кондитеру?

Оказывается, приготовить сладкое дополнение к медовым коржам можно абсолютно без яиц! Как это? Ведь они же помогают связать воедино все ингредиенты?

А всего-навсего вместо куриного продукта добавить чуть больше муки! Ее клейковины будет достаточно для получения великолепной густой сметанообразной сладости.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Молоко переливаем в сотейник и растворяем в нем сахарный песок с ванилью. Ставим нагреваться на медленном огне.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

2. В другой кастрюльке растопим масло. Чтобы оно сразу же не начало гореть, желательно, чтобы дно посуды было толстое и равномерно медленно нагревалось на маленьком огне.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

3. Как только кусочек масла перейдет в жидкую консистенцию, всыпаем в него муку и сразу же тщательно размешиваем, чтобы не было сгустков. Эту смесь продолжаем жарить, помешивая, около 3-х минут.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

4. К этому времени молоко уже станет достаточно горячим, но еще не успеет закипеть. Вольем его тонкой струей в масляно-мучную смесь, быстро соединяя их венчиком.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

5. Продолжаем варить нашу заготовку, не останавливая медленное взбивание, пока не получим устраивающую нас густоту крема. На этом этапе можно при желании добавить любые пищевые красители и аромодобавки.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

6. Отключаем нагрев, даем остыть до комнатной температуры, а затем убираем в накрытом состоянии в холодильник на пару часов. Еще раз взбиваем, чтобы придать крему воздушной легкости и используем по назначению.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Видео о том, как приготовить обалденно вкусный карамельный крем для Наполеона, Медовика, Муравейника

Если вы хотите, чтобы ваши коржи таяли во рту, то настоятельно рекомендую приготовить такой нежнейший десерт с карамельным вкусом. Он подойдет для любого торта или пирожных, а кремовая масса гарантированно взбивается в пышную массу.

Классический рецепт заварного крема для бисквитов

Для бисквитов идеально подойдет такая пропитка, в которой будет содержаться минимум или вообще отсутствовать сливочное масло. На ум сразу приходит классический заварной крем на основе желтков и молока.

Почему бы не использовать целое яйцо или белки? Все дело в том, что по неопытности можно случайно «заварить» белки, а свернувшиеся белые вкрапления только ухудшат вкус и сама текстура станет неоднородной.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ставим кипятиться молоко на среднем огне, чтобы оно не убежало и не приобрело горелый запах.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

2. В глубокой чашке перетираем сахар с желтками. Добавляем ванильный порошок и муку, которую заранее просеяли. Соединяем эти компоненты путем перемешивания.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

3. К этому моменту молоко уже начало бурлить. Отключаем его нагрев. Вливаем половину кипящей жидкости в желтково-мучную массу при быстром взбивании, чтобы желтки не схватились густыми комками. Обязательно доводим до однородности.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

4. Теперь вливаем получившуюся жидкую болтушку в молоко, также быстро работая венчиком. Снова включаем медленный нагрев и дожидаемся, когда крем загустеет.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

5. Выкладываем в закрывающуюся емкость и остужаем сначала на столе, а потом в холодильнике. Покрываем равномерно бисквиты и даем им немного настояться, чтобы получить единение вкуса.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Для насыщенного вкуса и отличной консистенции лучше всего использовать домашние яйца и молоко. Пудра вместо сахарного песка придаст больше воздушности и нежно-белый оттенок.

И еще два небольших секрета удачного крема: нагревание должно выполняться на небольшом огне, чтобы заготовка не густела слишком быстро. А чтобы не пригорела, не было комков и процесс термического воздействия был равномерным, надо обязательно постоянно перемешивать.

Многим тортам присущи ароматы ванили, амаретто, рома, цитрусовых или кофе, поэтому не только в тесто для коржей, но и в промазку можно добавить эти запахи.

Как сделать заварочный крем. Смотреть фото Как сделать заварочный крем. Смотреть картинку Как сделать заварочный крем. Картинка про Как сделать заварочный крем. Фото Как сделать заварочный крем

Если вы хотите, чтобы бисквиты быстро пропитались заварным кремом и между ними не было и намека на густую прослойку, то лучше всего промазывать их еще теплой сладкой массой. Охлажденный же крем создаст небольшой слой между коржами из любого теста.

Но не только мазать можно замечательную густую кашицу. Никто не запрещает использовать ее вместо муссов, украшения для пирожных, вместо шоколадной пасты и т.д. Как вам нравится – так и кушайте в свое удовольствие!

Приятного аппетита и шикарных десертов с классическими рецептами заварного крема в домашних условиях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *