Как сделать заветренное сало вкусным

Как солить сало в домашних условиях? 8 рецептов, чтобы сало было мягкое и вкусное

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура. Чтобы оно получилось необычайно вкусным, ну и конечно не мало важно мягким. Для этого нужно знать некоторые нюансы и штучки, которые с легкостью дадут вам нужный эффект. Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь.

Будем разбираться и экспериментировать, потому что рецептов много, и каждому подойдет какой-то свой. К примеру, мне нравится сухол посол, а вот моей маме в рассоле. Папа вообще у нас предпочитает кушать сало с неким копченным ароматом, который можно получить путем варки в луковой шелухе.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

А вы обычно как выполняете засол? Пишите свои комментарии внизу под статьей.

Хочется отметить сразу, что лучше брать сало с брюшной полости или спинки, и чтобы были мясные прослойки. Ну и конечно, если оно выращено у фермеров или бабушки в деревне, то есть свое домашнее, вкуснее варианта для засолки вы не найдете. Потому что оно будет без химических добавок и прочей ерунды и консервантов. А шкурка будет мягкая и нежная, и еще очень тонкая, что несомненно порадует.

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитывается собственным рассолом и получается чуть ли не прозрачным, когда вы делаете нарезку на стол. Я хочу, чтобы вы оценили по достоинству такую находку, если ни разу не пробовали так делать, то рекомендую попробовать.

Ведь от такой закуски никогда никто не откажется, особенно она хорошо уплетается в зимний период времени с наваристым борщом или любым другим супчиком. К тому же впоследствии сальцо можно мелко порубить и отправить на сковородку, и уже обжаренные шкварки добавлять в начинку к вареникам или пельменям.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части, кусочки должны быть около 5,5 см длиной. Далее необходимо каждый промыть под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно туго в банку.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

2. Теперь сделайте по плану рассол. Именно он и придаст салу нужный вкусовой оттенок. Добавьте в воду соль и все специи, которые вы любите, к примеру горошек черный, молотый перчик, лаврушку и т.п. Закипятите смесь. А дальше всыпьте в нее натертый на мелкой терке чеснок, размешайте и дайте постоять 5 минут.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

3. Такой полученной и ароматной жидкостью залейте банку с получившимся лакомством.

Важно! Заливать нужно до самого верха, чтобы все кусочки были под рассолом.

Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток. Можно выставить стеклянную емкость в холодильник.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

4. Таким образом, этот способ быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться данной закуской. Достаньте пластики из банки, дайте стечь рассолу и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

Рецепт сала, чтобы было вкусное и мягкое. Горячий способ

Для этой засолки понадобится сальцо с мясными прослойками, это идеальный вариант. Именно они сделают блюдо еще утонченнее и нежнее. Оно будет таять во рту и сводить с ума всех тех, кто его пробует.

По данной технологии сало следует на пятый день отправить в морозильную камеру, и там оно хранится может целый год.

Кстати, в составе увидите паприку не пугайтесь, при желании ее можно не вносить. Но, именно она дает изюминку. В некоторых источниках написано, что этот рецепт схож с приготовлением шпика по-венгерски.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте мясной кусок с салом к работе. Разрежьте его напополам, либо же на три-четыре части.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

2. Теперь сделайте маринад, воду закипятите и внесите в нее лавровые листики, перец горошком и гвоздику. Чеснок необходимо очистить от шкурки и порезать на тонкие пластинки. Забросьте сюда же. После посолите и размешайте, варите пару минут.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

3. Горячим кипящим маринадом залейте куски сала, да так, чтобы они прям утонули, используйте глубокую кастрюлю или металлическое ведерко.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

4. Следующий шаг, сделайте груз. Поместите блюдце, оно не даст кускам подняться и заветрить. Как только емкость с содержимым остынет до комнатной температуры переместите ее в холодильник на 3-4 дня.

Такой мокрый посол многим нравится больше, нежели, чем сухой. Тут решайте сами, читайте и выбирайте нужный вам рецепт.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

5. И уже получается через 72 часа вы вполне можете снимать пробу. Но, а лучше подождать еще 1 сутки, потому что дальше начинается все самое интересное. Сало промокните о салфетку.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

6. А затем в нужные специи и резанные на кусочки зубки чеснока окуните все кубики сала. Не забудьте про соль и молотый перец с паприкой. И не бойтесь этот умненький продукт лишнего не возьмет.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

7. Втирайте, делайте легкий массаж салу, чтобы все края были натерты. Как, с такой работой справитесь переходите к следующему шагу.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

8. Возьмите новую пищевую пленку и заверните в нее лакомства. Поместите их в таком виде в холодильник и уже через одни сутки, пожалуйста, кушайте на здоровье. Зовите домочадцев, угощайтесь сами. Приятного аппетита!

Храните после в морозильной камере и при удобном случае подавайте на стол, порезав сало на небольшие ломтики с черным ржаным хлебом. Удачи!

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

Соленое сало по-домашнему с чесноком

Ух, ты пух-ты, невероятно вкусное и такое мягкое во вкусу сало, которое делается для бутербродов, да или вообще просто так. Конечно оно не горячего копчения, но зато такой домашний деликатес придется любому мужчине по душе. Да, и женщины не откажутся от такой штучки.

Вариант маринования тоже быстрый, но не такой мгновенный, то есть не за 5 минут, а придется чуточку повозиться и подождать. Аха-ха, всего лишь 15 минут. Ну, не правда клево ведь!

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

Нам понадобится:

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

Этапы:

1. Подготовьте все сыпучие ингредиенты к работе, выложите их на чашечку. Чеснок рекомендуется пропустить через пресс, а лаврушку нарвать на мелкие кусочки. Размешайте, получится интересная консистенция.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

2. Сало с мясом порубите на квадратные кусочки одинакового размера, но не дорезайте до конца шкурку. Промойте их под водой и высушите бумажным полотенцем. Как только куски станут сухими, берите подготовленную смесь из специй.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

3. Ею натрите и равномерно распределите по всему периметру. Такое натирание очень важно, именно от него зависит конечный итог.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

4. Теперь оберните полученную заготовку мешочком или пакетиком. И на этом все, поместите в холодильник, а через 3-4 часа, пробуйте на здоровье.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

5. Порежьте на мелкие кусочки, ммм… пальчики оближите! Ну, очень вкусно получилось! На работу затратили 15 минут, и уже к вечеру соленое сало с чесноком и специями ждет, чтобы с него сняли пробу.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

Сало Пятиминутка — быстрый засол

Ну и добрались до еще одного чудного варианта, который поистине тоже великолепный. Свиную грудинку предстоит разрезать, а после поместите в кипящий рассол и варить 5 минут. Вообщем не буду томить, смотрите все сами, все секреты и фишки показаны, вы будете шокированы увиденным. Удачного просмотра!

Готовим сало в луковой шелухе

На выходе получается сало, как копченное из коптильни, благодаря всего лишь двум особенным ингредиентам — луковой шелухе и черносливу. В это трудно поверить, но существенных различий я не нашла. Хотя они есть, шпик получается экологически чистым и безопасным для здоровья. Думаю, все лучше, чем покупать в магазине и есть неизвестно что.

Вообщем горсточка луковой шелухи делает свое дело, попробовав один раз вы будете творить этот кулинарный шедевр на кухне вновь и вновь. Ведь такое сало не содержит в себе никаких примесий и консервантов, все только самое свежее и натуральное.

А как выглядит аппетитно, что слюнки уже бегут. Ням-ням))). Во рту так и таит каждый кусок, пробуйте друзья и вы!

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нержавеющую кастрюльку и в нее поместите луковую шелуху. Размешайте, слейте раствор, таким образом сойдет вся грязь. Теперь вновь залейте шелуху 1 литром воды. Положите соль, сахар и молотый перец. Как только смесь закипит, вносите чернослив и лавровые листы. Кипятите 1 минуту.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

2. Затем подготовленные не слишком большие куски 7 см на 7 см уложите в горячий маринад. Огонь убавьте на медленный и варите 25 минут. После чего закройте крышкой и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Как это произойдет, поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.

На следующий день, должно пройти не менее 12 часов достаньте сало из кастрюли на бумажные салфетки.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

3. Теперь остается нанести пряную смесь, раздавите чеснок в чеснокадавилке и смешайте кашицу с перцем. Окуните кусочки в смесь и присыпьте по желанию паприкой или аджикой. Заверните в пищевую пленку и поместите в прохладное место на 3-4 часа.

Ура, время вышло! Можно подавать к столу. Такой деликатес станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам. Приятных хлопот!

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

4. В холодильнике такое творение хранится до двух недель, а если не хотите, то можете отправить его в морозилку, а там уж, ему ничего не будет, оно пролежит до следующего года. Но, я в этом сомневаюсь, как только вы откусите ломтик, оно улетучится сразу же). И вновь сварганите еще одну порцию.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

Рецепт приготовления сала через мясорубку с чесноком и перцем

Прикольный вариант, муж говорит у меня, что он для ленивых. А пусть хоть и так, зато такую закуску потом можно мазать на батон и употреблять вместо бутербродов. Так, нам диктует классический рецепт, а я хочу продемонстрировать немного другой по интереснее. Сделайте холодное блюдо в виде колбаски.

Ух, такое аппетитное чудо будет еще и остреньким, что вдойне приятно. Если вы не любите деликатесы с остринкой, то берите красного перца меньше.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте к работе электроприбор, а после срежьте с куска сала грубую шкурку, а мякоть пропустите через мясорубку. Насадку используйте с большими отверстиями, с маленькими не подойдет.

В миску с содержимым добавьте соль и молотые перцы. Перемешайте.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

2. Измельчите кухонным ножом вымытую зелень и пропустите через пресс необходимое количество чеснока. Размешайте.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

3. Любителям поострее в такую закуску рекомендуется вносить побольше красного молотого перца.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

4. Поместите полученную массу в мешочек, руками придайте форму колбаски (храните в холодильнике). И спустя 3-4 часа отрезайте кусочек, укладывайте на хлебушек и с зеленым или репчатым луком уплетайте за милую душу.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

Вареное сало в пакете — очень вкусный рецепт

Еще один грандиозный шедевр, который многие ищут, а найти никак не могут. Держите проверенный рецептик и угощайтесь.

Если окунуться в историю, то оказывается это русский старинный вариант, о котором все забыли, а сейчас восполняют этот пробел. И все чаще хозяйки применяют именно его. Ведь все любят сало с малосольными огурчиками, да еще и под водочку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В соль внесите молотый перец и перемешайте. Затем сало порубите на равные небольшие пластики вместе с шкуркой. Продукт должен быть сухим, но чистым.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

2. Натрите все бока сала смесью соли и перца, положите в пакет или мешок. В процессе засолки начнет выделяться жидкость, не пугайтесь, так и должно быть. Но вот придется взять ни один мешочек, а упаковать в два, как бы один в один.

Такой сухой способ посола является самым простым и возможно лучшим. Вам точно понравится, и вы будете готовить частенько по нему.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

3. Завяжите пакет на слабый узелок.

На заметку. В таком виде оставьте блюдо постоять на столе при комнатной температуре около 6 часов. А после переложите в прохладное место и ожидайте три дня.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

4. По истечению нужного времени соль и перец стряхните, удалите ножом, порежьте на тонкие мелкие кусочки. И вуаля, кушайте на радость всем. Ведь в морозы и стужу такая закуска уходит в лет с горячей похлебкой, тем более если она украинская. Пара перышек репчатого лука тоже будут кстати. Ух! Удачи!

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

Солим сало сухим способом в домашних условиях вкусно

Этот вариант предполагает, что все продукты берутся исключительно на глаз, если вы не доверяете ему, то обратитесь к предыдущему способу засолки. Потому что он похож на этот. В описании я прописала пропорции ингредиентов, они в каждом рецепте существенных отличий не имеют.

Нам понадобится:

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

Этапы:

1. Начните готовку с разделки сала. Порубите его на куски толщиной 5 см на 5 см.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

2. Чеснок очистите от шелухи и начните действовать, прокрутите его в чаше блендера или используйте чеснокодавилку. Эту кашицу поместите в чашечку. А в ступке растолките перец горошком.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

3. Затем все продукты соедините воедино, это чеснок, и два вида перца с солью. Размешайте.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

4. Теперь возьмите миску или кастрюльку и выстелите дно ароматной кащицей из чеснока. Кусочки сала обмажьте ею и положите сюда же. Далее остальное пространство заполните крупной солью.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

5. Накройте крышкой кастрюльку и оставьте в холодильнике постоять 10 дней. Перед тем, как будете употреблять эту закуску, с кусочков встряхните все ненужное, порежьте тонкими пластиками и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

На этом, мои дорогие друзья, все. Я надеюсь, что вы остались в полном восторге от таких рецептов и научились солить сало на радость всем. Теперь никакие стрессы вам не страшны, ведь оно дает такой приток сил и обновляет мозговые ткани. Целебных свойств у этого продукта целая куча, о них писать не буду, как-нибудь в другой раз.

Источник

Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкусным

Как выбирать сало

Как готовить рассол

Берите для рассола только крупную соль – она просаливает более равномерно и сало не возьмет больше соли, чем нужно. Нарежьте пласт брюшины кусочками весом 50-70 г – так они лучше промаринуются. После кусочки нужно обсушить салфеткой и натереть смесь из молотого перца с чесноком.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкуснымСпеции в рассоли дают салу аромат

Что бы понять достаточно ли вода соленая, есть такой лайфхак: опустить в воду сырое яйцо, если оно всплывает, то соли достаточно. Сало кладется в кипящий раствор, иначе оно переварится и будет дряблым. Варить его надо примерно 40 минут, не допуская бурного кипения, на самом тихом огне. Готовое сало натираем дробленым черным перцем и чесноком и ставим под пресс на ночь. Утром сало уже готово.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкуснымПроверяем крепость рассола

Как солить сало сухим способом

Если вы солите сало «по сухому», то есть без жидкости – обязательно раздробите специи, так они отдадут больше аромата. Но мельчить и превращать специи в пыль не нужно, иначе аромат слишком быстро улетучится. Чтобы сало получилось еще более душистым, можно сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкуснымВыкладывать слои сала надо правильно

Как укладывать сало в емкость для засолки

Выкладывайте в емкость для засолки кусочки шкурка к шкурке, сало к салу, так мякоть просолится равномернее. Каждый слой должен хорошо быть пересыпан специями или покрыт рассолом.

Сало сухого посола

Самый традиционный метод засолки требует больше трех суток. Это сало для тех, кто любит пожевать. Перед подачей его можно подморозить – тогда оно будет легче резаться. Для подачи берите мед и аджику.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкуснымСало сухого посола

Что нужно:

Что делать:

Специи раздробить, но не слишком мелко. Сало нарезать полосками по 5-6 см, уложить шкурка к шкуре, сало к салу. Пересыпать смесью специй. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом на 3 суток в холодильник.

Сало, томленое в меду

Сало в меду, одно из любимых блюд украинской кухни. Оно даже упоминается в повести Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда кузнец Вакула восхищался дворцом царицы и предположил, что при такой роскоши, ест она только сало с медом. Сало, приготовленное в меду, обладает особенно ярким ароматом и сладкими нотками во вкусе.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкуснымСало, томленое в меду

Что нужно:

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкуснымМед лучше брать горчичный

Что делать:

Приготовить крепкий соляной раствор со специями и медом, довести его до кипения. Сало нарезать полосками в 5-6 см и варить в рассоле 40 минут, пробуя его на готовность. Как только сало будет готово, натереть его дробленым черным перцем и чесноком. Поставить под пресс (например, бакнку с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.

Сало в тузлуке

Тузлук – так на тюркских языках называют солевой раствор. При мокрой засолке сало получается особенно нежным, сочным и буквально тает на языке. Этот метод намного быстрее, чем сухая засолка, поскольку теплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль. Уже через сутки перед у вас получится прекрасная закуска.

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкуснымСало в тузлуке

Что нужно:

Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть фото Как сделать заветренное сало вкусным. Смотреть картинку Как сделать заветренное сало вкусным. Картинка про Как сделать заветренное сало вкусным. Фото Как сделать заветренное сало вкуснымСало надо выдержать сутки под прессом

Что делать:

Положить специи в воду. Кипятить 2 минуты и остудить до комнатной температуры. Сало нарезать полосками по 5-6 см, положить в кастрюлю или банку, залить рассолом и положить пресс. Убрать в холодильник на 3 дня. После обсушить и натереть молотым перцем и чесноком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *