Как сделать зебру без сметаны
7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.
1. Пирог «Зебра» на сметане
Ингредиенты
Приготовление
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.
Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.
Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.
Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.
Поностальгируйте 😊
2. Пирог «Зебра» на кефире
Ингредиенты
Приготовление
Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.
Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.
Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.
Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут.
Испеките 😋
3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле
Ингредиенты
Приготовление
Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.
Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.
Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.
Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.
Поэкспериментируйте 🥧
4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле
Ингредиенты
Приготовление
Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.
Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.
Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.
Угостите близких 🍎
5. Пирог «Зебра» на минералке
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.
Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.
Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.
Побалуйте себя 🍋
6. Бисквитный пирог «Зебра»
Ингредиенты
Приготовление
Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.
В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.
Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.
В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.
Попробуйте 🍌
7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами
Ингредиенты
Приготовление
Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.
Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.
Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.
Пирог «Зебра» без сметаны: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты
Впервые попробовав в гостях полосатый бисквитный пирог, трудно не приступить к поиску рецепта. Хочется своих любимых удивить красивой и вкусной выпечкой к чаепитию. Далеко ходить не нужно. Перед вами интересные и простые инструкции, как испечь пирог «Зебра» без сметаны. Читаем, повторяем и наслаждаемся великолепием вкуса.
На жирном кефире
Недорогой и тем не менее вкусный. Не содержит сливочного масла или маргарина. Рецепт классического пирога «Зебра» на кефире подразумевает наличие следующих компонентов:
Технологический процесс
Вам будет интересно: Блюда на обед: сытные и вкусные рецепты приготовления с фото
Вооружаемся миксером или венчиком. Эти инструменты существенно выручат в создании пирога «Зебра» без сметаны.
Вам будет интересно: Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления
Как только сахарные кристаллы исчезнут, можно добавлять всю норму кефира, указанную в перечне компонентов. Постепенно вмешиваем его на небольших оборотах до образования однородной эмульсии. Теперь высыпаем соду и распределяем ее в яично-кефирной смеси. Завершаем создание белой основы для пирога «Зебра» без сметаны, добавив все необходимое количество муки. Не забываем, что ингредиент должен быть просеян сквозь сито. Можете сделать это заранее или прямо в процессе замешивания жидкого теста.
Какао в порошке: правила добавления
Берем дополнительную чашку, в которую войдет ровно половина массы получившегося теста. Сливаем эту половину. Отставляем светлое и делаем шоколадное. Это несложно. Нам нужно добавить весь порошок какао. Лучше приступать к процедуре аккуратно. Помните о том, что это вещество весьма летучее. Не делайте резких движений и подмешивайте порошок по одной ложке. Также стоит учесть, что сухой продукт из емкости вынимается только сухой ложкой, а вмешивается в состав теста тоже ложкой, но другой.
Вам будет интересно: Буженина в рукаве в духовке: рецепт приготовления
Итогом нашей работы будут две емкости. В одной находится тесто светлое. Вторая наполнена шоколадным.
Формирование «Зебры»
Включаем духовку. Пока техника разогревается, мы тоже не станем терять время попусту. Формирование пирога «Зебра» без сметаны потребует от нас ответственности и одновременно неторопливости. Но в реальности все происходит чуть быстрее и даже интереснее.
Смазываем подходящую форму для кекса постным маслом. Устанавливаем ровно на плоскости. В одну часть жидкого теста опускаем столовую ложку. Со второй частью поступаем так же. Дело остается за малым: мы будем брать сначала ложку темного теста, аккуратно переносить ее в центральную часть формы для выпечки и выливать прямо в середину. Ждем несколько секунд, наблюдая, чтобы тесто начало расползаться по дну формы. Теперь возьмем ложку светлого теста. Как в вышеописанном случае, несем ее к центру, чтобы вылить на темное. Опять ждем некоторое время. И вот уже два круга расходятся по форме для выпекания пирога.
«Зебра» по рецепту без сметаны считается сформированной, когда все слои в описанном порядке перенеслись из глубоких чаш в форму. Остается разместить ее в горячей духовке. Температура внутри 180-190 градусов. А вот сколько выпекать в духовке пирог «Зебра», зависит от вашего духового шкафа. Но обычно это время при указанной температуре равно 1 часу. Готовность можно проверить и деревянной лучинкой.
Даем пирогу слегка остыть и через 15-20 минут вынимаем из формы. Можно украсить изделие глазурью или обмазать кремом. Но в своем первозданном виде он тоже очень хорош.
На молоке и постном масле
Такой рецепт пирога «Зебра» самый простой в плане состава. Легкость и рыхлость изделия способствовали популяризации этого способа приготовления в нашей стране во времена Союза. Но и сегодня эта инструкция популярна и любима. Что необходимо из продуктов:
Как готовить
Для создания теста нужна глубокая вместительная посуда. Разбиваем в ее недра яйца, высыпаем соль, перемешиваем компоненты, не очень усердствуя. Теперь добавим сахар. Здесь нужно старание. Мешаем до того момента, пока кристаллы сахара вот-вот не исчезнут.
Следующим шагом станет добавление постного масла и ванильного сахара.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Вмешиваем сыпучие компоненты в жидкий состав. Взбиваем полторы минуты на небольшой скорости миксера. Полученную однородную массу делим на две части. Одна остается светлой. Во вторую, соответственно, введем небольшими порциями весь какао-порошок.
Формирование пирога и его выпечка производятся, как описано в рецепте, приведенном выше в статье. Можно облегчить задачу и вместо одной столовой ложки того или иного цвета теста поочередно выкладывать по две столовые ложки основы. Полоски изделия будут более широкими.
Пирог «Зебра» в мультиварке
Рецепт, представленный ниже, объясняет, как испечь домашний красивый и сладкий десерт с помощью любимой кухонной помощницы. Прежде чем приступить к практическим действиям, необходимо удостовериться в наличии вот такого продуктового ассортимента:
Тесто
Чтобы приготовить тесто из ингредиентов для пирога «Зебра», соединяем яйца и сахар. Миксером взбиваем массу до пышности. Расплавляем маргарин в микроволновой печи. Вводим его в будущее тесто вместе с кефиром и содой. Опять все усердно перемешиваем. Добавляем ванилин и щепотку соли.
Просеиваем всю муку. Постепенно небольшими порциями замешиваем ее в тесто. Получилась однородная смесь. Как в предыдущих случаях, делаем темное тесто (с какао) и светлое.
Выпечка изделия в мультиварке
Обрабатываем антипригарную чашу аппарата. Используем для этой процедуры постное масло или сливочное. Можно обмазать посуду даже маргарином. Слегка нагреем чашу на программе «Подогрев». Достаточно половины минуты. Это нужно для более быстрого распространения жидких слоев теста по всему радиусу чаши.
Постная «Зебра»
Приверженцы постных блюд тоже имеют возможность полакомиться знаменитым домашним десертом. Перед вами вариант приготовления без использования кефира, сливочного масла, яиц. Здесь вообще нет ингредиентов животного происхождения. Отличный вариант порадует вегетарианцев и тех, кто по каким-либо иным причинам не позволяет себе лакомиться блюдами, содержащими в составе такие компоненты. Что нужно для постного пирога:
Приступим к практическим действиям
Выливаем в миску теплую воду. В ней смешиваем мед, сахар и соль. Для ускорения процесса воспользуемся венчиком.
Теперь к сладкой смеси добавим все постное масло и уксус.
Просеиваем муку, разрыхляющий порошок и крахмал. Полученный состав из сухих ингредиентов высыпаем в воду. А сейчас нам нужно размешать все таким образом, чтобы избежать появления комков муки. Уделяем этой манипуляции столько времени, сколько потребуется для создания однородного жидкого теста.
Делим полученное на две емкости. Подсыпаем в одну из емкостей какао. Его тоже нужно перемешивать не менее аккуратно и следить, чтобы не получались комки из какао.
Смажем форму. Разогреем духовку. Наполним форму для выпечки пирога тестом, как во всех предыдущих рецептурах.
На 180 градусах выпекаем пирог в недрах нашего духового шкафа 35-45 минут.
Пирог «Зебра» без сметаны в духовке
Подыскиваете простой рецепт десерта? Тогда изучите, как сделать знаменитый пирог «Зебра» без сметаны. Эта выпечка отличается воздушностью, а самое главное — для нее нужны доступные продукты, которые отыщутся у любой хозяйки в холодильнике.
Пирог «Зебра»: рецепт без сметаны, ингредиенты
«Зебра» — пирог, который выручит хозяйку, когда с крайне ограниченным набором продуктов и в короткие сроки необходимо приготовить вкусный десерт к чаю. Этот простой пирог можно съесть в кругу домочадцев или подать гостям. Благодаря оригинальной полосатой текстуре он получится очень презентабельным.
Вариантов приготовления такого десерта огромное количество. Рецепт «Зебры» наилучшим образом поддается изменениям. В первую очередь это касается жидкой основы. Из чего только не делают торт «Зебра»! На кисломолочной основе (используют кефир, сыворотку, сметану, кислое молоко), на майонезе, на молоке. Каждый из этих ингредиентов придает особенный вкус десерту.
Быстрый творожный пирог без масла
Традиционный рецепт пирога «Зебра» предполагает использование сметаны или кефира. Вот только что делать хозяйке, если этих кисломолочных продуктов нет и заменить их нечем. Рекомендуем сделать пирог «Зебра» на сливочном масле. В этом случае получите продукт, похожий по текстуре на кекс. Он отличается нежностью и легкостью теста.
Вот какие ингредиенты необходимы для такого варианта пирога:
Для украшения и в качестве наполнителя десерта используйте на выбор миндальные лепестки, подсушенный арахис или грецкие орехи. Для этих целей достаточно 100–120 г этих продуктов.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Фото: foodandmood.com.ua: UGC
Изучив рецептуру, освойте технологию и приступайте к приготовлению вкусной выпечки.
Как приготовить пирог «Зебра» без сметаны
Если обычный способ приготовления «Зебры» на сметане или кефире не вызывает трудностей, то как сделать пирог на сливочном масле — вопрос, не до конца понятный многим хозяйкам. Поэтому рекомендуем ознакомиться с порядком действий, чтобы результат восхитил автора и тех, кто будет угощаться пирогом.
Для выполнения представленного алгоритма используйте миксер или венчик, поскольку основная задача — максимально взбить все ингредиенты, насытить их воздухом, чтобы получилась воздушная и пористая текстура.
Фото: bientasty.ru: UGC
Морковный пирог: рецепт на сметане
Фото: naskoruyuruku.ru: UGC
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С. Для приготовления достаточно получаса.
За это время на паровой бане растопите черный шоколад. Когда пирог остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Вкусный пирог готов.
Если задумали приготовить сладкое угощение к чаю, тогда испытайте оригинальный рецепт пирога «Зебра». Его текстура, нежная, рассыпчатая, приятно удивит гостей и домочадцев. Этот десерт украсит праздничный стол и принесет истинное наслаждение сладкоежкам.
Пирог «Зебра» без сметаны: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты
Впервые попробовав в гостях полосатый бисквитный пирог, трудно не приступить к поиску рецепта. Хочется своих любимых удивить красивой и вкусной выпечкой к чаепитию. Далеко ходить не нужно. Перед вами интересные и простые инструкции, как испечь пирог «Зебра» без сметаны. Читаем, повторяем и наслаждаемся великолепием вкуса.
На жирном кефире
Недорогой и тем не менее вкусный. Не содержит сливочного масла или маргарина. Рецепт классического пирога «Зебра» на кефире подразумевает наличие следующих компонентов:
Технологический процесс
Вооружаемся миксером или венчиком. Эти инструменты существенно выручат в создании пирога «Зебра» без сметаны.
В глубокой чаше или небольшой кастрюле (как кому удобнее) приготовим основу — тесто одного цвета. Разбиваем яйца и усердно смешиваем их с сахаром.
Как только сахарные кристаллы исчезнут, можно добавлять всю норму кефира, указанную в перечне компонентов. Постепенно вмешиваем его на небольших оборотах до образования однородной эмульсии.
Какао в порошке: правила добавления
Берем дополнительную чашку, в которую войдет ровно половина массы получившегося теста. Сливаем эту половину. Отставляем светлое и делаем шоколадное. Это несложно. Нам нужно добавить весь порошок какао. Лучше приступать к процедуре аккуратно. Помните о том, что это вещество весьма летучее. Не делайте резких движений и подмешивайте порошок по одной ложке. Также стоит учесть, что сухой продукт из емкости вынимается только сухой ложкой, а вмешивается в состав теста тоже ложкой, но другой.
Итогом нашей работы будут две емкости. В одной находится тесто светлое. Вторая наполнена шоколадным.
Формирование «Зебры»
Включаем духовку. Пока техника разогревается, мы тоже не станем терять время попусту. Формирование пирога «Зебра» без сметаны потребует от нас ответственности и одновременно неторопливости. Но в реальности все происходит чуть быстрее и даже интереснее.
Смазываем подходящую форму для кекса постным маслом. Устанавливаем ровно на плоскости. В одну часть жидкого теста опускаем столовую ложку. Со второй частью поступаем так же. Дело остается за малым: мы будем брать сначала ложку темного теста, аккуратно переносить ее в центральную часть формы для выпечки и выливать прямо в середину. Ждем несколько секунд, наблюдая, чтобы тесто начало расползаться по дну формы. Теперь возьмем ложку светлого теста. Как в вышеописанном случае, несем ее к центру, чтобы вылить на темное. Опять ждем некоторое время. И вот уже два круга расходятся по форме для выпекания пирога.
«Зебра» по рецепту без сметаны считается сформированной, когда все слои в описанном порядке перенеслись из глубоких чаш в форму. Остается разместить ее в горячей духовке. Температура внутри 180-190 градусов. А вот сколько выпекать в духовке пирог «Зебра», зависит от вашего духового шкафа. Но обычно это время при указанной температуре равно 1 часу. Готовность можно проверить и деревянной лучинкой.
Даем пирогу слегка остыть и через 15-20 минут вынимаем из формы. Можно украсить изделие глазурью или обмазать кремом. Но в своем первозданном виде он тоже очень хорош.
На молоке и постном масле
Такой рецепт пирога «Зебра» самый простой в плане состава. Легкость и рыхлость изделия способствовали популяризации этого способа приготовления в нашей стране во времена Союза. Но и сегодня эта инструкция популярна и любима. Что необходимо из продуктов:
Как готовить
Для создания теста нужна глубокая вместительная посуда. Разбиваем в ее недра яйца, высыпаем соль, перемешиваем компоненты, не очень усердствуя. Теперь добавим сахар. Здесь нужно старание. Мешаем до того момента, пока кристаллы сахара вот-вот не исчезнут.
Следующим шагом станет добавление постного масла и ванильного сахара.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Вмешиваем сыпучие компоненты в жидкий состав. Взбиваем полторы минуты на небольшой скорости миксера. Полученную однородную массу делим на две части. Одна остается светлой. Во вторую, соответственно, введем небольшими порциями весь какао-порошок.
Формирование пирога и его выпечка производятся, как описано в рецепте, приведенном выше в статье. Можно облегчить задачу и вместо одной столовой ложки того или иного цвета теста поочередно выкладывать по две столовые ложки основы. Полоски изделия будут более широкими.
Пирог «Зебра» в мультиварке
Рецепт, представленный ниже, объясняет, как испечь домашний красивый и сладкий десерт с помощью любимой кухонной помощницы. Прежде чем приступить к практическим действиям, необходимо удостовериться в наличии вот такого продуктового ассортимента:
Тесто
Чтобы приготовить тесто из ингредиентов для пирога «Зебра», соединяем яйца и сахар. Миксером взбиваем массу до пышности. Расплавляем маргарин в микроволновой печи. Вводим его в будущее тесто вместе с кефиром и содой. Опять все усердно перемешиваем. Добавляем ванилин и щепотку соли.
Просеиваем всю муку. Постепенно небольшими порциями замешиваем ее в тесто. Получилась однородная смесь. Как в предыдущих случаях, делаем темное тесто (с какао) и светлое.
Выпечка изделия в мультиварке
Обрабатываем антипригарную чашу аппарата. Используем для этой процедуры постное масло или сливочное. Можно обмазать посуду даже маргарином. Слегка нагреем чашу на программе «Подогрев». Достаточно половины минуты. Это нужно для более быстрого распространения жидких слоев теста по всему радиусу чаши.
Выкладываем разноцветную основу для пирога по одной столовой ложке или по две, если желаете получить более толстые полоски и заодно слегка сократить время заправки мультиварки. Когда все тесто будет в чаше, накрываем крышку. Готовить целесообразно по программе «Выпечка». У разных аппаратов может быть свое время для выпечки. Помня о том, что верх мультиварки не нагревается, общее время выпекания пирога составит 1 час 20 минут. Переворачивать пирог в процессе необязательно. Готовое изделие вынимайте из мультиварки, используя решетку для варки на пару. Такой элемент есть в каждой модели. Оставляем пирог до остывания. При желании можно покрыть его глазурью или обмазать вареным сгущенным молоком. Самая несложная вариация декора — посыпать выпечку сахарной пудрой.
Постная «Зебра»
Приверженцы постных блюд тоже имеют возможность полакомиться знаменитым домашним десертом. Перед вами вариант приготовления без использования кефира, сливочного масла, яиц. Здесь вообще нет ингредиентов животного происхождения. Отличный вариант порадует вегетарианцев и тех, кто по каким-либо иным причинам не позволяет себе лакомиться блюдами, содержащими в составе такие компоненты. Что нужно для постного пирога:
Приступим к практическим действиям
Выливаем в миску теплую воду. В ней смешиваем мед, сахар и соль. Для ускорения процесса воспользуемся венчиком.
Теперь к сладкой смеси добавим все постное масло и уксус.
Просеиваем муку, разрыхляющий порошок и крахмал. Полученный состав из сухих ингредиентов высыпаем в воду. А сейчас нам нужно размешать все таким образом, чтобы избежать появления комков муки. Уделяем этой манипуляции столько времени, сколько потребуется для создания однородного жидкого теста.
Делим полученное на две емкости. Подсыпаем в одну из емкостей какао. Его тоже нужно перемешивать не менее аккуратно и следить, чтобы не получались комки из какао.
Смажем форму. Разогреем духовку. Наполним форму для выпечки пирога тестом, как во всех предыдущих рецептурах.
На 180 градусах выпекаем пирог в недрах нашего духового шкафа 35-45 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов