Как сделать зебру в духовке

7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.

1. Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Поностальгируйте 😊

2. Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты

Приготовление

Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут.

Испеките 😋

3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

Поэкспериментируйте 🥧

4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

Ингредиенты

Приготовление

Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

Угостите близких 🍎

5. Пирог «Зебра» на минералке

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.

Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

Побалуйте себя 🍋

6. Бисквитный пирог «Зебра»

Ингредиенты

Приготовление

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.

В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.

Попробуйте 🍌

7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами

Ингредиенты

Приготовление

Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.

Источник

Домашний пирог «Зебра» на сметане — пошаговый рецепт

Сегодня воскресенье. С утра позвонила дочка и сказала, что зайдет вместе с внучкой в гости к вечеру. Внучка наша — еще та сластена! Любит она выпечку. Никогда не отказывается, да еще и добавку всегда попросит.

Вот и стала я думать, чем же порадовать своих дорогих девочек. Достала старую тетрадочку с рецептами домашней выпечки, и стала перелистывать ее. У меня их несколько тетрадочек, есть с салатами, есть со вторыми блюдами, и конечно же особое место занимает тетрадочка с рецептами выпечки.

У нас в доме все любят выпечку. Любую, хоть сладкую, хоть несладкую. Хоть каждый день пеки, не надоест. И рецептов, конечно же, накопилось достаточно много.

Так вот, листаю я значит свою тетрадь, и натыкаюсь на рецепт пирога «Зебра». Раньше в 80-90-е годы часто пекли этот пирог, а сейчас что-то позабыли о нем. Увидев этот рецепт, я и искать другие перестала. А зачем? Уж больно вкусен и красив этот пирог, чтобы искать какой-нибудь другой. Тем более, что для своей внучки я его еще ни разу не пекла.

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Пирог получается очень оригинальным в исполнении, слои располагаются таким образом, что чередуются темные полоски со светлыми, и это напоминает окрас зебры. Отсюда и название.

На основе этого рецепта можно испечь и пирог, и торт. Разница лишь в том, что для торта нужно приготовить крем. В конце рецепта расскажу, как можно приготовить крем для торта «Зебра».

Пирог «Зебра» — вкусный домашний рецепт на сметане

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

1. Яйца взбить с сахаром до однородной массы.

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

2. Добавить размягченное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения. Микроволновкой для этих целей лучше не пользоваться.

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

3. Добавить сметану, хорошенько перемешать.

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

4. Соду загасить уксусной эссенцией и добавить в смесь. Можно воспользоваться готовым разрыхлителем. В этом случае добавить половину пакетика разрыхлителя вместе с мукой. Посолить.

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

5. Постепенно, небольшими порциями вмешать муку. Добавить ванильный сахар. Оставить настаиваться 30 минут.

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

6. Тесто должно получиться эластичным, не жидким и не густым. Примерно по консистенции напоминающее густую сметану.

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

7. Разделить тесто на две равные части.

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

8. В какао добавить немного воды комнатной температуры, перемешать его до однородного состояния. Если водичку не добавлять, тесто с какао будет гуще белого теста. И будет труднее наносить равномерно слои.

9. В одну из частей теста вмешать какао-массу.

10. Форму смазать сливочным маслом.

11. В каждую миску с тестом положить столовую ложку. Наготове держать две чайные ложки.

12. В центр формы положить ложку белого теста. Сверху положить ложку темного цвета.

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

12. Таким образом выложить все тесто. Чайной ложкой можно помогать соскребать тесто с большой ложки.

13. Стараться выкладывать тесто ровно посередине. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не съезжало в сторону. Здесь нужно запастись терпением, и не торопиться. Тогда все получится.

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

14. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

15. Выпекать 30-35 минут, в зависимости от объема теста, до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. При протыкании готового пирога, на ней не должно остаться жидкого теста.

16. В случае, если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

17. Готовый пирог достать, дать остыть и подавать с горячим чаем.

Как оформить пирог. Торт «Зебра»

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Сметанный крем

Но помимо сметанного крема сделаем еще шоколадную глазурь, чтобы внешний вид соответствовал названию.

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Шоколадная глазурь

Источник

Вкусные рецепты пирога «Зебра»

«Зебра» – пирог очень популярный. Он привлекает как вкусом, так и внешним видом. К тому же торт «Зебра» легко готовится в домашних условиях и часто становится настоящим семейным хитом, более популярным, чем остальная выпечка.

Нежный бисквитный торт «Зебра» стал гвоздем на праздничном столе во времена советского дефицита, ведь в нем используются легкодоступные продукты. Внешний вид его неизменчив – чередующиеся светлые и шоколадные полоски на разрезе коржа.

Классический пирог «Зебра»

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Рецепт пирога «Зебра» такой легкий, что его готовят на уроках труда в школе со времен СССР, и домашний тортик становится самым любимым на долгие годы, а «зебра рецепт пирог» – очень популярным поисковым запросом.

Торт «Зебра» имеет как классический рецепт, так и множество его вариаций. Название «Зебра» носят торты, пироги и даже творожные запеканки. Рецепт пирога основан на приготовлении простого бисквита, в торте добавляются пропитка и глазурь, делающие выпечку более вкусной и праздничной.

Традиционно пекут торт зебра в духовке, но все чаще хозяйки пользуются для этого мультиваркой или хлебопечкой.

Приготовьтесь узнать, как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт зебра, вам потребуются довольно простые ингредиенты. Обычный состав, классика приготовления домашнего торта: сметана, сливочное масло, мука, разрыхлитель, яйца, сахар.

Приготовление торта «Зебра» стоит начинать с просеивания муки. Тогда ваш быстрый пирог будет более воздушным. Готовим его дома поэтапно: сначала тесто, потом крем-пропитка и глазурь.

Тесто

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Рецепт вкусного пирога «Зебра» невозможен без точного подбора составляющих компонентов:

Вместо сливочного масла можно взять такое же количество маргарина. Но сделанный с маслом пирог «Зебра» выходит нежнее, поэтому в рецепт записано именно оно.

Да и какой суррогат сравнится с натуральным продуктом?

Для крема

Подходящий крем для торта «Зебры» можно сделать на основе сметаны. Он хорошо пропитает бисквит.

Для глазури

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Украшая «Зебру», отдайте предпочтение шоколаду, а именно – шоколадной глазури.

Способ приготовления

Рецепты торта «Зебра» в основном повторяют одну схему приготовления. Предлагаем вам пошаговый рецепт, как печь пышный торт «Зебра» с кремом.

Пирог «Зебра» на кефире

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Пирог «Зебра» может быть сделан без сметаны. Приготовить пирог можно, если взять рецепт «Зебры» с использованием кефира. Это тоже будет правильно, ведь рецепты пирога «Зебра» самые разнообразные.

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире так же прост, как и классический. Он выходит очень нежным и мягким.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Пирог «Зебра» на сметане

Из одинаковых продуктов в разных пропорциях получаются разные рецепты торта «Зебра». Но почти всегда готовится порция бисквита, и вкус приготовленного блюда нежнее, чем имеют кексы или коврижка.

Пирог «Зебра» готовится на основе бисквита из какао в половине теста. Какао-порошок стоит брать хороший – так будет ярче цвет и насыщеннее шоколадный вкус. Рецепт торта «Зебра» на сметане – это очень простой рецепт торта, с ним справится и начинающая хозяйка, и даже подросток.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Все рецепты пирога «Зебра» можно адаптировать для мультиварки. Шоколадный пирог «Зебра» получается в ней ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Его можно приготовить на скорую руку на режиме «Выпечка».

Приготовим торт «Зебра» с какао в мультиварке, используя следующий рецепт. В пирог добавляется ванилин и майонез.

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Можно приготовить пирог «Зебра» на скисшем молоке. Некоторые утверждают, что это самый вкусный торт. Рецепты пирога «Зебра» на простокваше подойдут тем, у кого бывает домашнее молоко – с бабушки в деревне или с фермерского рынка. Обычное пастеризованное и обезжиренное молоко дает не очень вкусный продукт, когда скисает. Его можно заменить сметаной – все равно получится вкусный рецепт «Зебры».

Торт «Зебра кофейный» на манке

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Еще один пирог «Зебра» без сметаны – на этот раз с полосочками темного кофейного цвета. Испечь такой торт и получить красивый бисквит «Зебра» у нас получится, используя вместо муки манную крупу. Выйдет очень вкусный пирог, так что вы с трудом сможете встать из-за стола. А для усиления вкуса его можно подать под соусом из растопленного шоколада.

Сливочно-кофейная «Зебра»

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Этот торт «Зебра» без сметаны приготовить не получится, но зато вы сможете насладиться нежным сочетанием вкусов. Вкуснейший кофейно-сливочный пирог пошагово готовится несколько иначе, чем обычно. Светлое и темное тесто для него замешивают отдельно. Получающийся пирог настолько хорош, что вы занесете его в подборку наилучших рецептов.

Для кофейного теста:

Для сливочного теста:

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Источник

Как приготовить пирог «Зебра»

Что может быть вкуснее домашней выпечки, изготовленной по бабушкиному рецепту?! Удачным вариантом для семейного застолья, является пирог «Зебра». В мире имеется десятка два рецептур сладкого блюда. Мы рассмотрим все варианты, включая бисквитный нежнейший торт «Зебра», а также рецепт времен советского периода. Посмотрим, как выглядит правильный торт «Зебра» на фото. Научимся изготавливать десерт в домашних условиях.

Классический пирог «Зебра» с фото

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Вкуснейший пирог «Зебра» рецепт, которого мы рассмотрим ниже, приготовляется на основе сметаны.

В классическом рецепте торт «Зебра» — сочетание темного и светлого бисквита.

Сегодня же мастера создали десятки новых рецептов пирога с добавлением фруктов, которые можно приготовить в домашних условиях. Конечно же все помнят этот десерт, который был обязательной частью меню для застолья в СССР. Простой тортик нравился многим. Тем более, что это легкий десерт, не прибавляющий сантиметры на талии. Рассмотрим, как приготовить домашний торт «Зебра» в духовке. Самый простой, но невероятно вкусный пирог очень понравится вашим домочадцам. Уверены, что всевозможные торты, включая популярную «Зебру», являются любимыми блюдами в каждом доме.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт «Зебра» вам потребуются следующие продукты:

Приготовление торта «Зебра» не займёт много времени. Хозяйки утверждают, что с наслаждением готовят дома этот превосходный десерт. Приготовление торта в домашних условиях позволяет сделать быстро оригинальное дополнение к чаю. А если вместо классического пошагового рецепта использовать новый вариант с фруктами, получится необычный пирог, гораздо вкуснее магазинной выпечки.

Итак, как из необходимых ингредиентов изготовить обычный пирог «Зебра»?

Тесто

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Рецепт вкусного пирога «Зебра» предполагает применение теста двух видов. Изначально готовится одна основа, которая впоследствии делится на две части: с какао и обычное тесто без дополнений. Для приготовления теста порцию масла растираем со 150 гр сахара. Для получения однородной массы, рекомендуется применять миксер. В другой миске смешиваем оставшуюся порцию сахара и яйца. Получив две однородные массы, смешиваем в одной миске, чтобы яйцо куриное, сахар и масло сливочное соединились в один, цельный полуфабрикат.

Требуется смешать сыпучие продукты – муку и пекарский разрыхлитель. Смешать оба полуфабриката в единую смесь, безупречно вымесить. Полученную опару поделить на две части, в одну — насыпать какао. В результате должно получится два теста: светлое и темное.

Конечно существует десятки рецептов пирога «Зебра» и какой из них лучше, решать вам. Но гурманы утверждают, что сделанному по предложенному рецепту пирогу нет равных. Секрет популярного варианта заключается в использовании сливочного масла, а не маргарина. Благодаря этому секрету, тесто выходит нежным и изумительно вкусным.

Для крема

Чтобы десерт получился не сухим, рекомендуется пропитать бисквит сметанным кремом. Подходящий крем — на основе сметаны для торта «Зебра». Для изготовления нужно подготовить:

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Важно, чтобы молочный продукт не был жидким. Для этого, сметану нужно пропустить через марлю, избавляя ее от излишней влаги. Затем, сметану смешиваем с сахаром, и оставляем минут на 10-15 в холодном месте. По завершению рекомендованного времени остужения, извлекаем сахарно-сметанную смесь из холодильника и взбиваем миксером. Для получения кремообразной консистенции используем максимальные обороты. Взбивать массу следует на протяжении 2-3 минут, чтобы получить пышный крем.

Для глазури

Как приготовить тесто для торта «Зебра» мы рассмотрели выше, далее узнаем, как испечь коржи. Теперь рассмотрим, рецепт изготовления шоколадной глазури. Проще взять плитку готового шоколада, и растопить продукт с добавлением масла. Чтобы получить однородную глазурь, шоколад с маслом лучше топить на водяной бане, постоянно помешивая ингредиенты. Как только два продукта соединятся, глазурь для пирога «Зебра» будет готова.

Способ приготовления

Разнообразные рецепты сладкого торта «Зебра» позволяют создать очень лакомый десерт. Предлагаем начать с пошагового рецепта классического пирога.

Итак, после создания двух частей тестовой массы, подготавливаем формочку для духового шкафа. Ее необходимо обмазать сливочным маслом и обсыпать щедро мукой. Далее заполняем форму, попеременно наливая 2 ст. ложки темного теста и же светлого. Смесь нужно располагать так, чтобы каждая последующая порция попадала в центр предыдущей. Заполнив всю форму, переходим к процессу выпечки.

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Для большей привлекательности и аппетитности, торт с кремом следует декорировать. Украшение может быть изготовлено из шоколада, мармелада, фруктов. Как красиво можно украсить выпечку, можно узнать из видео по оформлению кондитерского изделия. Для улучшения вкуса подайте торт под соусом из шоколада или фруктов.

Если для приготовления пирога в духовке вы использовали рецепт на молоке, украсить готовое изделие можно сахарной пудрой. В этом случае, закладывайте тесто в форму для кекса слоями и пеките, как обычный пирог. После извлечения из духового шкафа, охладите выпечку, а перед самой подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Зебра» на кефире

Если вам не нравится традиционный рецепт, попробуйте сделать пирог «Зебра» без сметаны. Знающие люди утверждают, что в этом случае получается вкусное и нежное кондитерское изделие. Чтобы правильно и быстро приготовить пирог, нужны такие компоненты:

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Все рецепты вкусного пирога «Зебра» рекомендуют изначально смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. А затем подготовленные полуфабрикаты смешивать в единую массу. Сообразно данному рецепту приготовления, первым делом смешиваем яйца куриные и сахар. Прибавляем к тесту для пирога «Зебра» масло подсолнечное и кефир. Всыпаем соль, разрыхлитель и ванилин для аромата. Все компоненты смешиваем до получения требуемой массы. После, присоединяем в массу муку. После тщательного вымешивания разделяем заготовку на две части, отливаем часть в другую миску. Насыпаем в одну часть какао-порошок.

Заливаем поочередно тесто из двух емкостей в тару для выпечки. Аналогично другим рецептам «Зебры», пирог на кефире без сметаны, выпекается в духовке на протяжении 40-50 минут при температуре 180 0 С.

Видео с приготовлением пирога «Зебра»

Торт «Зебра» на сметане

В мире существуют различные рецепты вкусного торта «Зебра». Одним из них является вариант изготовления теста на сметане. Самый простой рецепт популярного торта предполагает использование следующих ингредиентов:

Пирог «Зебра» из теста с добавлением какао получается красивым. Чтобы еще больше улучшить внешнюю привлекательность выпечки, рекомендуется подготовить глазурь, которой следует полить готовый пирог. Готовится глазурь просто. Нужно подготовить:

Все ингредиенты смешиваются в однородную массу на водяной бане. Смесь остужают и поливают ею готовый пирог.

Как готовится лакомый торт «Зебра» на основе сметаны? Из вышеперечисленных компонентов, нужно замесить два вида теста: светлое и темное с какао. Выпекается корж на подобии бисквита, который является основой для будущего сладкого десерта, приготовленного по простому рецепту. Дальнейшие пошаговые действия согласно рецептуре, заключаются в выкладке пирога на красивое блюдо, и украшении глазурью. Как видите, приготовить в домашних условиях ароматный торт «Зебра» по рецепту, довольно просто.

Пирог «Зебра» в мультиварке пошагово

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

За многолетнюю историю существования этого простого десерта у хозяек накопилось множество рецептов вкусного пирога «Зебра». Чтобы на скорую руку сделать торт, вам понадобятся:

Шоколадный пирог под названием «Зебра», очень просто приготовить в мультиварочном устройстве. Для начала яйца надо взбить с сахаром до получения массы с пузырьками. Добавляем масло, выдержанное при комнатной температуре. Все смешиваем. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель. Все компоненты смешиваем между собой, вымешивая тесто до получения жидкой сметаны. Чтобы получить в домашних условиях красивый торт, схожий с окрасом настоящей зебры, дальнейший шаг по рецепту, предполагает разделение теста на две порции. Одну порционную часть оставляем, а во вторую – добавляем какао.

Далее поочередно, по одной ложке кладём оба вида теста в емкость мультиварки. Не забываем предварительно смазать тару маслом. Как только тесто закончится, делаем на верхней части заготовки красивые узоры зубочисткой. Оригинальный торт «Зебра» с добавлением какао готовится в мультиварке на протяжении 60 минут.

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Если вас интересуют рецепты недорогого, но вкусного пирога «Зебра», сосредоточьте внимание на варианте с применением кислого молока. Для приготовления нужны следующие компоненты:

Хозяйки утверждают, что это лучший рецепт самого вкусного торта, который готовится из недорогих продуктов. Процесс изготовления прост:

Домашний пирог «Зебра» на скисшем молоке получится превосходным по вкусовым свойствам, если распределить всю массу ровно на две порционные части. В одну надо добавить какао, качественно вымесить. Емкость для выпечки обильно смазываем маслом, и поочередно выкладываем ложками белое и темное тесто. Бисквитный корж «Зебра» по вкусному и простому рецепту, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Торт «Зебра» кофейный на манке

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Начинающие кулинары нередко балуют своих домочадцев незатейливым пирогом, смахивающий на расцветку живой зебры. В классической рецептуре обязательно присутствует сметана. Но, приготовить пирог под названием «Зебра», можно без сметаны. Положительное качество этого блюда состоит в том, что испечь торт в обычных домашних условиях, можно с использованием любого молочного продукта, который не испортит вкус «Зебры».

Вам понадобятся следующие продукты:

Сначала завариваем кофейный напиток, смешав 50 гр воды и чайную ложку кофе. В отдельной посудине смешиваем яйца с сахаром, добавляем кофейный напиток, кефир и сливочное масло. Все компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась вкусная масса.

В другой емкости смешиваем сыпучие компоненты, и аккуратно, по порции вводим их в жидкую массу. Смешиваем продукты, добиваясь однородности теста без комочков. Отливаем половину заготовки и добавляем какао. Еще раз вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Чтобы получить красивый узорчатый бисквит, тесто для «Зебры» выкладываем понемногу, чередуя два вида тестовой массы, изготовленные по рецепту без сметаны.

Выпекаем в духовке на протяжении 40-60 минут при обычной для бисквита «Зебра» температуре не выше 200 градусов.

Сливочно-кофейная «Зебра»

Как сделать зебру в духовке. Смотреть фото Как сделать зебру в духовке. Смотреть картинку Как сделать зебру в духовке. Картинка про Как сделать зебру в духовке. Фото Как сделать зебру в духовке

Чтобы порадовать домашних нежным десертом, приготовьте торт под названием «Зебра» без добавления сметаны. Подготавливаем ингредиенты для двух видов теста: кофейного и сливочного. В первом случае понадобится:

Из этих простых ингредиентов получается вкуснейший пирог под названием «Зебра», если пошагово выполнять рекомендации по рецепту.

Для второго вида теста понадобится:

Смешиваем ингредиенты по первому рецепту, предварительно приготовив кофе с добавлением молока и какао. По консистенции тесто должно быть не густым, похожим на сметану. Аналогично смешиваем ингредиенты второго рецепта, получая нежное, сливочное тесто слегка желтоватого оттенка. Выкладываем тесто слоями в емкость, чередуя кофейную массу со сливочной.

Выпекаем наилучший пирог по простому рецепту на протяжении 25-30 минут. Приготовив такой десерт «Зебра», убеждаемся, что он хорош. Возьмите на заметку один из предложенных рецептов, и порадуйте своих родных хорошо знакомым вкусом из детства!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *