Как сделать зефирное мороженое
Как сделать мороженое из зефира «Арбуз»
Никто не устоит перед соблазном, будь то ребенок или взрослый, полакомиться вкусным мороженым. А если оно еще и красивое, то тут уж точно не устоять. Например, как это мороженое из зефира и молока со сливками «Арбуз», привлекательное и необычное.
Нежнейшей зефирный слой с ароматом вишни и шоколадными вкраплениями переходит в сладко-молочный, который в свою в очередь в яркий и освежающий слой из киви. Ну, чем не долька арбуза?! Удобная форма, да еще и на палочке. Таким мороженым однозначно захочется насладиться не раз, и в жаркий летний день, и зимой, когда оно просто в своей стихии.
Такой десерт украсит любой праздничный стол, например, новогодний, но и в будни это лакомство никого не оставит равнодушным! Долой магазинную химию, делаем фруктово-ягодное мороженое сами!
Ингредиенты:
Как сделать
Поставить зефир со сливками на водяную баню и мешать ложкой, пока зефир не растопится, затем взбить венчиком до однородности. Молочно-зефирную массу остудить.
Свежезамороженную вишню, не размораживая, натереть на мелкой терке.
Измельченную вишню добавить в молочно – зефирную массу и перемешать до однородности.
В чашку с вишнево–молочно–зефирной массой добавить мелкие шоколадные чипсы и осторожно перемешать ложкой, чтоб они равномерно распределились по массе.
Получившуюся массу поровну разделить по пластиковым стаканчикам, заполняя их на 1/2 или, при наличии, по формочкам для мороженого. Стаканчики накрыть и поместить в морозильник на 2 часа, до полного затвердения «мякоти арбуза».
В маленькую чашку налить ультрапастеризованное молоко, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать до однородности.
Вынуть из морозильника затвердевшую «мякоть арбуза» и поверх нее выложить молочную смесь, равномерно распределяя ее по 3-м стаканчикам. Это – белая часть «внутренней корки арбуза».
Стаканчики опять накрыть и отправить в морозильник на 2 часа, до застывания этого слоя.
Киви очистить и пюрировать.
Достать стаканчики из морозильника и, равномерно разделив, заполнить их третьим слоем — пюре киви. Это – зеленая часть «корки арбуза».
Вставить палочки и поставить стаканчики с мороженым в морозильник до полного застывания.
Как только зефирное мороженое «Арбуз» на палочках хорошо затвердело, достать стаканчики из морозильника, опустить в их в теплую воду на 1-2 секунды, а затем аккуратно извлечь из стаканчика содержимое, медленно вытягивая.
Едим и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри
Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото
Молочные маффины с черникой: разные варианты
Чем отличается зефир от пастилы — раскрываем все секреты
Как варить вкусный горячий шоколад в домашних условиях — рецепты, достойные внимания
Шоколадное мороженое в домашних условиях: как сделать вкуснейшее лакомство?
Хотите, чтобы ваша жизнь была слаще шоколада? Покоряйте новые кулинарные вершины. Ни для кого не секрет, что шоколад – полезное и невероятно вкусное лакомство, на основе которого можно готовить различные десерты. Сегодня мы научимся делать шоколадное мороженое в домашних условиях.
Шоколадная услада
Сегодня каждая хозяйка сможет научиться делать вкуснейшее домашнее шоколадное мороженое. Только представьте, что история возникновения описываемого лакомства берет свое начало еще в 3 веке до нашей эры. Да, именно тогда в Китае впервые попробовали угощение, приготовленное изо льда, снега, гранатовых зернышек, апельсина и лимона.
А на евразийский континент мороженое привез Марко Поло. Если вы предпочитаете готовить самостоятельно сладости для домочадцев, то у вас есть уникальная возможность узнать, как сделать шоколадное мороженое на своей кухне.
На заметку! Классическая рецептура приготовления десерта предусматривает использование сливок с максимальным процентом жирности, сахарного песка, яиц и пастеризованного молока. Что касается шоколада, то выбирайте плиточный или порошок какао.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Если вы готовите такое мороженое без мороженицы, тогда отправляйте приготовленную шоколадную массу в холодильную камеру примерно на 2-3 часа. Через каждые полчаса достаем шоколадную массу из холодильника и хорошенечко взбиваем миксером, разбивая образующийся лед.
Для самых любознательных
Шоколадное мороженое из молока – это классический десерт. Как уже упоминалось, готовить его нужно только из качественных молочных продуктов, желательно с максимальным процентом жирности. Цельное пастеризованное молоко можно заменить сгущенным.
На заметку! Запомните одну простую формулу: чем больше шоколада, тем меньше сахарного песка.
Состав:
Приготовление:
Пальчики оближешь!
Шоколадное мороженое с орехами и зефиром – это верх гастрономического блаженства. От такого десерта никто не откажется. Возьмите немного зефира и любимых орешков, измельчите их. Используйте эти ингредиенты в качестве наполнителя к приготовленному в домашних условиях шоколадному мороженому.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Смачиваем ложку в воде и набираем ею мороженое. Выкладываем в креманку, посыпаем измельченными орешками, к примеру, грецкими или миндальными, добавляем кусочки зефира.
Читайте также:
Шоколадное мороженое – любимое лакомство взрослых и детей. Сегодня вы узнали лучшие рецепты приготовления идеального десерта в домашних условиях. В качестве и свежести такой сладости вы будете уверены на 100%. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Зефирно-вишневое мороженое
Ингредиенты для «Зефирно-вишневое мороженое»:
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 738 ккал | белки 14.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 151.1 г |
Порции | |||
ккал 246 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Зефирно-вишневое мороженое»:
Вишня может использоваться как свежая, так и замороженная, только нужно вынуть косточки. Итак, берем 150г вишни без косточек.
Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать. Добавить зефир, разломанный на кусочки (как можно мельче), помешивая лопаточкой, довести до кипения. Снимаем с огня. За это время зефир должен раствориться в молоке, если еще остались кусочки, не страшно.
Добавляем к зефирно-молочной смеси вишню без косточек. Пробиваем блендером до однородности. За это время смесь остынет и начнет густеть. Переливаем в формы или в контейнер и в морозильную камеру на 6 часов и более, лучше на ночь.
Перед подачей дать контейнеру постоять минут 5 при комнатной температуре, потом формировать шарики и подавать на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол).
Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Вику.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шоколадно-зефирное мороженое
Зефирно-вишневое мороженое
Похожие рецепты
Индийское традиционное мороженое «Кулфи»
Мега шоколадное мороженое с бананом
Мороженое с оливковым маслом холодного отжима
Фруктовый лед с зеленым чаем
Шоколадные коктейли с мороженым
Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом
Пломбир с черникой и сливочным сыром
Семифредо «Тирамису»
Мороженое «Клубничный чизкейк»
Фотографии «Зефирно-вишневое мороженое» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года Олюшен #
15 августа 2017 года veronika1910 #
15 августа 2017 года Олюшен #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года Олюшен #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года Олюшен #
15 августа 2017 года Лиса Петровна #
15 августа 2017 года Олюшен #
15 августа 2017 года shemet777 #
15 августа 2017 года Олюшен #
15 августа 2017 года Nika #
15 августа 2017 года Олюшен #
15 августа 2017 года Pavelia #
16 августа 2017 года Олюшен #
16 августа 2017 года Pavelia #
16 августа 2017 года Олюшен #
28 февраля 2017 года taskaeva mariya #
28 февраля 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года taskaeva mariya #
28 февраля 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
27 марта 2016 года svetl2010 #
25 марта 2016 года Жозита #
15 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Dinni #
8 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ириха73 #
2 ноября 2018 года Hichem #
8 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года olga 2164 #
29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Olsama-3 #
29 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года kisynya1309 #
28 февраля 2016 года Natalia E Z #
28 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Natalia E Z #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: