Как сделать зефирный торт
Торт из зефира без выпечки – 8 рецептов быстрого приготовления
Торт из зефира без выпечки – это деликатное кондитерское творение. Крем со сливками, сметаной, сливочным маслом или сгущенным молоком, растворяясь в зефире, превращает его в изумительное суфле. А пикантные нотки фруктов, орехов или шоколада очаровывают даже самых капризных гурманов.
Базовый рецепт десерта на сметане
Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!
Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.
Торт из зефира и печения без выпечки
Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.
После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.
Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле
Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.
Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.
Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!
Угощение с заварным кремом
Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.
Затем торт укутывается пищевой пленкой и убирается «настаиваться» на 3 дня.
Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания
Маршмеллоу и много шоколада! Это самая мотивирующая характеристика для любителей сладкого! Может ли быть иначе? Конечно, нет! Добавить стоит только крепкий кофе или какао.
Готовое изделие держать в холодильнике до употребления.
Вариант на скорую руку
Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!
Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!
Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.
Со сгущенным молоком
Зефир со сгущенкой, а еще сливочное масло, орешки и печенье. Одно только перечисление этих составляющих кружит голову сладкоежкам! Все эти манящие сладости можно найти в ближайшем супермаркете и сразу же приступить к созданию вкуснейшего лакомства.
Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.
Как сделать с фруктами
Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!
Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.
Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.
Зефирный торт
Ингредиенты для «Зефирный торт»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1486.3 ккал | белки 21.9 г | жиры 111.1 г | углеводы 97.4 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 22.2 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 15.9 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Зефирный торт»:
Печенье разложить на блюдо. Печенье можно не сладкое. Смазать его сметаной. Можно просто сметаной из пакета, а можно взбить сметанный крем, но будет очень сладко.
Зефир резать как можно тоньше на пластинки и выложить слой на печенье. Смазать сметаной.
Разложить на зефир ягоды. Я брала смородину. Далее снова слой зефира, сметаны.
На следующий слой зефира я выложила вишню. Можно клюкву, малину, клубнику. С бананом не сочетается, с яблоками или апельсином можно. Но апельсин горчит. С ананасом не пробовала.
Зефир выкладывайте пока не закончится. Верх можно украсить как захочется. Можно шоколадом тертым или кокосовой стружкой.
Теперь тортик ставить в холодильник на ночь. Зефир растворяется в сметане и получается очень нежный крем, от которого за уши не оттащишь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Моя кулинарная книга»
Нежный творожный торт
Торт «Кофе-Капуччино»
Ореховый торт «Картошка»
Тирамису для веганов
Творожный торт
Блинный торт «Цитрус»
Торт «Шоколадный йогурт»
Малакофф-торт
Фотографии «Зефирный торт» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года девушка с веслом #
4 октября 2018 года pjr77 #
11 декабря 2016 года Сибиркина2015 #
12 декабря 2016 года Юльчичка # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Сибиркина2015 #
13 декабря 2016 года Юльчичка # (автор рецепта)
30 марта 2016 года zhozefina1964 #
20 февраля 2016 года Спелая Хурма #
11 сентября 2015 года Юльчичка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года сахарная соня #
10 сентября 2015 года Liss Amour #
11 сентября 2015 года сахарная соня #
11 сентября 2015 года Юльчичка # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года сахарная соня #
7 сентября 2015 года Суслик Маринка #
8 сентября 2015 года malinka1974 #
8 сентября 2015 года Юльчичка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Суслик Маринка #
7 сентября 2015 года bigmama62 #
8 сентября 2015 года Юльчичка # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зефирный торт с фруктами
На сайте уже есть несколько подобных рецептов, а это мой вариант тортика. Мой любимый сказал, что никогда не пил чай с апельсинами и бананами, но ему очень понравилось! Нежный сливочно-фруктовый вкус будет прекрасным дополнением к чаю на праздничном столе. И к тому же, его не надо печь и готовится очень быстро! Уверена, что вам мой тортик тоже понравится.
Ингредиенты для «Зефирный торт с фруктами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3314.8 ккал | белки 65.9 г | жиры 124.7 г | углеводы 489.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.3 г | углеводы 28.6 г |
Рецепт «Зефирный торт с фруктами»:
Забыла поставить взбитые сливки 🙂
К большому сожалению, в магазинах нашего городка можно встретить сливки только 10-15 % жирности, а они, ну, никак не хотят взбиваться, поэтому я решила их заменить уже взбитыми сливками из баллончика (у меня оказались клубничные).
Сливки нанести на первый корж и распределить их по всей поверхности.
Дальше выкладываем нарезанную тонкими кружочками спелую мягкую грушу (я брала конференцию).
И вновь корж, сливки и минеола или апельсин.
Торт покрываем сливками и украшаем кусочками фруктов.
Готовый тортик выдержать в холоде не менее 4-х часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте уже есть несколько подобных рецептов, а это мой вариант тортика. Мой любимый сказал, что никогда не пил чай с апельсинами и бананами, но ему очень понравилось! Нежный сливочно-фруктовый вкус будет прекрасным дополнением к чаю на праздничном столе. И к тому же, его не надо печь и готовится очень быстро! Уверена, что вам мой тортик тоже понравится.
Другие варианты рецепта
Летний торт «Облака любви»
Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»
Торт «Жрица»
Торт «Искушение»
Торт «Парижанка»
Зефирный торт с фруктами
Торт «Расстрел снеговика»
Торт «Зефирный»
Торт «Зимний этюд»
Торт «Моя зефирная фантазия»
Зефирный десертный тортик
Торт «Весeлая сластeна»
Похожие рецепты
Торт «Клубничка»
Торт, который не надо печь
Торт без выпечки «Полосатый»
Торт «Малинка»
Ягодный торт с хрустящей основой
Йогуртовый торт с дыней
Пасхальный творожный торт на сгущенном молоке
Торт «Хитрый муравейник»
Торт «Три шоколада»
Комментарии и отзывы
6 мая 2017 года Ягода Малина # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Ягода Малина # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Ягода Малина # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Африканка #
15 апреля 2011 года Ягода Малина # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Galina-An #
15 марта 2010 года Nika #
8 апреля 2010 года Ягода Малина # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
10 марта 2009 года чиполинка #
11 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
10 марта 2009 года tatka77 #
11 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
10 марта 2009 года МРита #
10 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Хомячок #
10 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Хомячок #
10 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Хомячок #
10 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Хомячок #
10 марта 2009 года Золото #
10 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
10 марта 2009 года AYRIKA #
10 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Мурыська #
10 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
10 марта 2009 года tat70 #
10 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: