Как сделать зеленое сливочное масло
“Зеленое” масло
Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить «зеленое» масло
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для этой заготовки подойдет абсолютно любая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик, зеленый лук, побеги молодого чеснока, черемша и т.д.
Состав зелени можно подбирать по своему вкусу и не бояться экспериментировать.
Шаг 2
Очень важно хорошо вымыть зелень под проточной водой. Пыли, песка, паутины и прочего мусора на зелени быть не должно. Не поленитесь промыть каждый листик базилика или черемши, уделить внимание каждой веточке укропа или петрушки.
Шаг 3
Далее зелень нужно просушить на бумажных полотенцах или с помощью салфеток. Хорошо стряхните капельки воды с зелени и промокните салфеткой.
Шаг 4
Подготовленную зелень посечь ножом и выложить в блендер, добавить 1-2 столовые ложки крупной морской соли и все измельчить.
Шаг 5
Добавить 300-400 мл растительного масла и на режиме пульсации сделать пару оборотов. Если “зеленое” масло слишком густое – добавить еще немного растительного масла.
Попробуйте на вкус: если соли достаточно, тогда масло можно перелить в бутылку, если пресно – добавьте еще соли.
Шаг 6
Перелить “зеленое” масло в удобную бутылку с узким горлышком. Поставить в холодильник.
Перед тем, как добавлять масло в блюдо, нужно хорошо взболтать содержимое бутылки.
Шаг 7
Это масло универсальное. Оно дополнит любой гарнир, украсит своим вкусом салат из свежих овощей, отварное или запеченное мясо, птицу, его удобно брать с собой на пикник и макать в него кусок хлеба, поджаренного на костре.
“Зеленое” масло отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.
Зеленое ароматное масло
Сливочное масло с черемшой. Красивого, яркого цвета. Очень ароматное и вкусное!
Ингредиенты для «Зеленое ароматное масло»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1597 ккал | белки 7.8 г | жиры 165.2 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 36.7 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Зеленое ароматное масло»:
Черемша уже вовсю цветёт.
Едим черемшу с того момента, как только она появилась.
Черемша хороша для салатов, для начинки в пироги.
У нас сейчас очень сухое время, нет дождей и много пыли.
Вымыла черемшу в двух водах и немного обсушила.
Черемшу нарезала и положила в чашу блендера.
Такое же количество добавила размягченного масла.
Положила несколько веточек базилика, кориандра и укропа. Вместо соли налила соус Киккоман.
При желании можно добавить соль и молотый чёрный перец.
Содержимое взбила до однородной массы.
Полученное масло положила в креманку и убрала в холодильник.
Очень вкусный и красивый хлеб или булка, намазанные этим маслом.
На намазанный ароматный хлеб можно положить всё, что душе угодно.
На свои бутерброды я положила перепелиные яйца, помидоры и листья базилика. Мои мужчины бутерброды ели с сыром, мясом и др.
Я заготовила масло впрок. Разложила его в баночки и убрала в морозилку. Также заморозила стебли и листья для салатов. Черемша очень полезная, и в замороженном виде витамины и прочие полезные вещества почти не теряются.
Масло можно взять на природу или баночку с маслом подарить подружке, соседке.
Очень красивый ковер из белоснежных цветов черемши.
Черемша удивительное растение, по внешнему виду она напоминает ландыш, по вкусу похожа на молодой чеснок, а биологически относится к роду Луковые. Настоящее название черемши – лук Победный, иногда ее называют Медвежий лук, также черемша известна как левурда, дикий лук, колба. Но как бы ни называли это растение, самое важное то, что черемша – польза для организма. Полезные свойства черемши настолько огромны и значительны, что ее включают в рацион и взрослым, и детям.
В черемше содержится большое количество витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ:
•Витамины: А, РР, В1 – В3, В6, В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота);
•Эфирные масла;
•Минералы: кальций, калий, сера, фтор;
•Микроэлементы: бор, йод, марганец, железо, медь, селен, фтор, цинк;
•Жизненно важные аминокислоты и жиры.
Пищевая ценность (на 100 г продукта):
•89 г. воды;
•2,4 г. белков;
•0,1 г. жиров;
•7.1 г. углеводов.
Энергетическая ценность черемши – 36 кКал на 100 г, это совсем немного, однако это и не означает, что черемшу можно есть килограммами, чрезмерное увлечение этим растением может вызвать раздражение слизистой пищеварительных органов.
Многие фармакологические свойства черемши схожи с лечебными качествами чеснока. Так же, как и чеснок, черемша усиливает выделение пищеварительных соков, что способствует усилению аппетита и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Благодаря высокому содержанию витаминов и богатому минеральному составу черемшу используют в качестве профилактического и лекарственного средства при авитаминозах и как противоцинготное лекарство. В прошлые века многие народы использовали это растение для защиты от таких опасных заболеваний, как чума и холера.
Воздействие черемши на организм
Включение в рацион черемши не позволяет накапливаться в крови холестерину, стимулирует сердечно-сосудистую систему, укрепляет коронарные сосуды. Зелень черемши в сыром виде нормализует работу обмена веществ: она показана при проблемах щитовидной железой, гипер- и гипотериозах.
Фитонциды и биологически активные вещества придают черемше следующие свойства: бактерицидное, тонизирующее, противопаразитарное, мочегонное и тонизирующее. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С), черемша перегнала большую часть цитрусовых культур (апельсины, лимоны, мандарины), несколько стеблей этой полезной зелени с лихвой покрывают суточную потребность организма в аскорбинке.
Большое облегчение продукт тем, кто страдает от гипертонии, это происходит благодаря серосодержащим соединениям, оказывающим рассылающее действие на стенки сосудов. Употребление черемши избавляет от бессонницы, угнетенных состояний, головокружений, облегчает одышку, возникшую при переизбытке мокроты в бронхах и легких. Это растение помогает справиться даже с застарелым кашлем, тяжело поддающимся лечению медикаментозными препаратами.
Изумрудное масло
Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там. лето!
Ингредиенты для «Изумрудное масло»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Изумрудное масло»:
Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.
Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до «плечиков» и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.
Хранить в холодильнике на самой холодной полке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там. лето!
Похожие рецепты
Заправка к горячим блюдам на зиму
Мангольд на зиму
Заготовка овощная для бульона
Зеленая приправа
Затар
Джусай соленый
Острая приправа из зелени на зиму
Ароматный мятный сахар
Маринованная свекольная ботва
Фотографии «Изумрудное масло» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года berberys #
16 августа 2020 года berberys #
16 августа 2020 года berberys #
23 сентября 2018 года fialkaXY #
22 января 2018 года Ya-Kristina #
5 декабря 2016 года ЛанаХаб #
13 декабря 2016 года hvostiktv # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года DAH1 #
16 августа 2016 года Olga Valko 1 #
24 октября 2017 года naplekova #
15 августа 2016 года белошвейка #
8 января 2016 года Aga_Aga #
8 октября 2015 года katia Giovedi #
17 августа 2014 года Лиса_Рыжуля #
26 июня 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зелёное масло
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Зелёное масло — отличный компонент различных блюд
Можно использовать такое масло в качестве бутербродного, можно добавлять в густые ароматные соусы в качестве жировой основы, можно смазывать им несладкие закусочные блинчики или наполнять тарталетки и дополнять их красной рыбой или икрой. В общем, вариантов масса и любой найдёт себе рецепт по душе. Для приготовления можно использовать любую свежую зелень.
Как приготовить «Зелёное масло» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло хорошего качества, свежую петрушку, кервель, укроп и листики эстрагона. Так же понадобится кусок пищевой плёнки.
Зелень вымойте и тщательно обсушите. Если этого не сделать, в готовом масле могут появиться капельки замёрзшей воды. Оборвите у зелени листья и положите их в чашу блендера. Иногда советуют перед приготовлением зелёного масла ошпарить зелень кипятком, я так не делаю, мне кажется, что вкус зелени после такой процедуры теряется.
По кусочкам добавляя размягчённое масло, перемешивайте на небольших оборотах.
Добейтесь однородной мягкой массы. Если хотите, можно немного подсолить мелкой солью — по желанию.
Разверните пищевую плёнку, выложите на неё масло.
Аккуратно сверните колбаской и уберите в морозильник на 25 минут до застывания. После этого масло можно использовать, а можно оставить храниться в морозильнике на будущее. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (25):
Спасибо,дорогая😍 Какая ты зоркая,углядела-таки петрушку плоскую 😄 У нас ее чаще итальянской зовут,а я зову»лопухоидной» 😄, она здоровая вырастает и вкус у нее по сравнению с обычной ядрененький такой, особенно стебли. Не стала специально про нее писать так,как в принципе любую зелень сюда можно по вкусу, я вот надрала на грядках то, что уже хорошо взошло 😄 Кервель у меня вообще как сорняк растет,я его три года назад посадила, он у меня теперь по всему участку расплодился хлеще одуванчиков! приезжай,я тебе целый мешок наберу!😃
Ой, какая прелесть. И я хочу такой сорняк. где мешок. Я вот на днях посадила ананасовую мяту, петрушку гладкую и орегано. Всё из горшочков уже готовое, вот каждый день хожу вокруг и жду, когда расползётся по всему месту, что я подготовила, но пока ничего. Так пообрезаю до тех пор, что ничего уже не будет. Знаешь, я такой садовод, что ничего не знаю, если что покупаю, так говорю: мне то, за чем не надо ухаживать, чтоб росло само по себе.. :)) 😋
Лен, а одуванчики же не сорняк, у нас это лечебный цветочек, весной молодые листья съедобные и кладут в салат, как руколу. Мёд из цветков делаем, я выкладывала рецепт, ну и в медицине. :)) 😉
Ананасовая мята, говоришь? 😊 Надо бы мне такую поискать, ананасовой у меня еще нет😋
Нет,ну одуванчик полезный- это не вопрос, но он меня замучал)))) У него корни как слоновий хобот по полметра. Когда на грядках его становится больше чем огурцов, он мне совсем не кажется прекрасным. Поэтому я стараюсь съесть его до того, как он начнет цвести, чтоб не размножался😄