Как сделать зеленую кокосовую стружку

Кокосовая стружка. Украшаем десерты

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку

Хозяйки, которые любят все делать своими руками, задумываются над тем, как сделать кокосовую стружку в домашних условиях, для украшения десертов. Ничего сложного в этом нет, покупаем свежий кокос, пищевые краски и украшаем десерты.

На приготовление цветной стружки вам понадобится 30 минут, из одного кокоса среднего размера получится примерно 150 г продукта.

Ингредиенты:
— кокос – 1 шт.;
— синяя пищевая краска.

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Ингредиенты. Вы можете окрасить стружку в разные цвета, в зависимости от своих предпочтений, в этом рецепте я делала голубую стружку.

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Разделываем кокос. Есть несколько способов освободить это огромный орех от скорлупы. Сначала прокалываем острым ножом отверстие в одной из трёх тёмных точек, на верхушке ореха, вставляем трубочку для коктейля, выпиваем вкусное кокосовое молоко. Затем обстукиваем кокос рукояткой ножа, и когда мякоть отойдёт от стенок, раскалываем скорлупу. Можно распилить кокос пополам обычной ножовкой, в этом случае у вас останутся две симпатичные скорлупки, в которых можно подать десерты к праздничному столу.

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Достаём мякоть кокоса, счищаем с неё тонкую коричневую шелуху. Белую мякоть натираем на мелкой тёрке.

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Разводим в столовой ложке кипяченой воды синюю пищевую краску. Раствор нужно делать ярким, концентрированным, и следить за тем, чтобы в нём не оставались крупинки нерастворённого красителя.

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Помещаем кокосовую стружку с прозрачный полиэтиленовый пакет, добавляем разведённый в воде краситель, пакет закрываем и интенсивно разминаем стружку до тех пор, пока она равномерно не окрасится в яркий голубой цвет.

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Окрашенную стружку раскладываем на чистой бумаге, оставляем в тёплом месте на несколько часов. Когда стружка полностью высохнет, она готова для украшения праздничных десертов. Можно ускорить процесс сушки и поместить ее на 15-20 минут в духовой шкаф (температура 70-80 градусов Цельсия, дверца приоткрыта), но есть опасность, что интенсивность цвета снизится под воздействием температуры. Также мы рекомендуем вам приготовить вкуснейший апельсиновый конфитюр.

Если в дальнейшем Вам необходимо красиво упаковать Ваш десерт или выпечку, то воспользуйтесь коробками от компании Юни-Пак, на сайте которой Вы сможете подобрать практически любую упаковку для Вашего кулинарного шедевра.

Источник

Кокосовая стружка: чем полезна и что приготовить из нее

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружкуЧто такое кокосовая стружка, отличие от иных продуктов из мякоти кокоса, способ изготовления. Пищевая ценность, состав, польза и вред для организма. Использование в кулинарии и непищевое применение.

Кокосовая стружка — это дегидрированная и измельченная мякоть плода тропической пальмы. Запах — сладковатый, вкус может быть приторным или нейтральным, цвет — белый; текстура — гранулированная, сыпучая, размеры частиц зависят от ячеек сита, через которое пропускали сырье при изготовлении.

Как делают кокосовую стружку?

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку

В магазины поставляют продукцию 3 сортов, отличающихся по размерам и содержанию жиров. В странах Юго-Восточной Азии, занимающихся изготовлением кокосовой стружки, производство стараются автоматизировать. Промышленная установка представляет собой комплекс с вмонтированными устройствами для отделения, промывки и измельчения мякоти. Просушку проводят при высокой температуре, затем частицы просеивают. Дорогие сорта дополнительно дегидрируют.

На рынках стран, в которых растет тропическая пальма, можно купить кокосовую стружку самого низкого сорта — корс. Этот грубый помол местные жители изготавливают самостоятельно, иногда даже не отходя от прилавка. В этом сорте больше всего жира. Посетители рынка могут видеть, как не очень тщательно очищенную мякоть пропускают через устройство, напоминающее соковыжималку. Сок стекает, а измельченные волокна продают. Просушивать их приходится самостоятельно. В магазинах приобретают корс уже расфасованным и обезвоженным. Для просушивания гранулы раскладывают под жарким тропическим солнцем.

Более дорогой сорт — медиум. Изготавливают его на фабриках. Сначала измельченную мякоть промывают, чтобы удалить не только загрязнения, но и избавиться от приторной сладости. Затем просушивают, просеивают, добиваясь полной однородности гранул.

Для изготовления кокосовой стружки элитного сорта файн мякоть тщательно очищают, отделяя частицы копры. Промывают, замачивают и измельчают. Отжимают молоко и проводят термическую обработку промежуточного сырья. Просеивают несколько раз, дополнительно перемалывая, пока не удастся добиться полной однородности. Размеры гранул — 2-3 мм. Текстура сыпучая.

Существует еще один способ изготовления стружки. Гранулы нужного размера формируют из частично дегидрированной муки, изготовленной из жмыха ореха тропической пальмы. Термообработку направленным потоком воздуха проводят на последнем этапе производства.

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях:

Если цвет конечного продукта кремовый, его нужно сразу же использовать. Когда планируется длительное хранение, просушку кокосовой стружки следует продолжить, пока гранулы не станут белыми. Чтобы избежать подгорания, лучше разложить на противень и вновь поставить в духовку, выставив регулятор на температуру 30-35°С.

Состав и калорийность кокосовой стружки

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку

На фото кокосовая стружка

Домашняя продукция на наши столы не попадает — на экспорт поставляют хорошо просушенные гранулы, изготовленные в промышленных условиях или скупаемые у крестьян, а затем обработанные до нужной кондиции. Пищевая ценность продукта поддерживается за счет уменьшения содержания жиров и повышения доли углеводов.

Калорийность кокосовой стружки — 360-390 ккал на 100 г, из них:

Благодаря минеральному составу кокосовой стружки можно восполнить органический резерв: марганца — на 119%, железа — на 33%, фосфора — на 29%; селена — на 88%, а также на 33% калия.

Чтобы сжечь энергию, которую организм получил из 100 г продукта, придется 1 час бегать, 1 час 10 минут ездить на велосипеде, 1,5 часа играть в футбол или… спать, не просыпаясь, 11,5 часов. Но не нужно отказываться от тропической сладости, если не хватает времени или сил на активные спортивные занятия. Съесть за 1 раз 100 г достаточно трудно. Даже дети, которые лакомятся гранулами, в состоянии сжевать 2-3 горсти. Взрослые же используют их как дополнительный ингредиент к блюдам, и значительного увеличения калорийности дневного меню не происходит.

Польза кокосовой стружки

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку

Врачеватели тропических стран считают, что домашняя кокосовая стружка обладает целебным действием, и используют ее для лечения многих заболеваний. В индийском штате Раджастан в 1984-1985 годах проводились исследования, во время которых стружку из мякоти кокоса ввели в терапевтический противопаразитарный курс. Испытуемые съедали пропитанные водой гранулы и принимали сульфат магния. Комплексное воздействие подавляло жизнедеятельность ленточных червей (цестодозов), и они покидали организм.

Польза кокосовой стружки не ограничивается противогельминтным действием, рассмотрим ее свойства подробнее:

Чем еще полезна кокосовая стружка? Маленьким детям такое дополнение к десертам поможет избежать развития рахита, укрепить зубы и мышечную ткань, ускорить рост. Беременным — избавиться от перепадов настроения. Мужчинам — сохранить потенцию и увеличить выработку тестостерона. У женщин климактерического возраста уменьшается выраженность приливов.

Противопоказания и вред кокосовой стружки

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку

Высокое количество клетчатки в кокосовой стружке повышает, пусть и незначительно, нагрузку на пищеварительные органы. При обострении хронического панкреатита, гастрита, язвенной болезни или колита от употребления лучше отказаться.

Употребление кокосовой стружки вред может вызвать у людей с аллергией на кокосовую мякоть. Знакомство с экзотическим продуктом нужно начинать с небольшой порции, особенно когда угощают детей.

Не следует злоупотреблять гранулами из мякоти тропического ореха при ожирении и предлагать детям младше 1,5 лет.

Абсолютное противопоказание — фенилкетонурия. Это наследственное заболевание с основным симптомом — непереносимостью фенилаланина. А в составе этого продукта высокое количество незаменимой аминокислоты.

Домашняя кокосовая стружка не содержит веществ из группы ГМО. Но они могут быть в продукции, приобретенной в магазине. Некоторые изготовители стараются увеличить срок годности продукта с помощью консервантов и стабилизаторов. Особенно опасно приобретать окрашенные гранулы — для изменения цвета применяют химические красители.

Рецепты блюд и напитков с кокосовой стружкой

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку

Продукт добавляют в тесто и начинку для выпечки, используют для декорирования. Ингредиент можно вводить в диетические блюда и употреблять в качестве перекуса, если необходимо придерживаться диеты для похудения. Горстка гранул заглушит чувство голода и позволит дождаться очередного пищевого приема.

Что приготовить из кокосовой стружки:

Не обязательно пользоваться готовыми рецептами для выпечки с кокосовой стружкой. Этот ингредиент можно добавить в тесто для бисквита, торта или пирога. При выпекании поверхность изделия следует прикрывать фольгой, чтобы гранулы не подгорели.

Рецепты коктейлей с кокосовой стружкой:

Интересные факты про кокосовую стружку

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку

Технологию приготовления кокосовой стружки можно найти в рукописях буддийских монахов — индийские историки оценили их возраст IV в. до н.э. Но продукт из мякоти тропического ореха начали делать намного раньше. Первым из европейцев описал кокос Марко Поло, посетивший тропические страны в XIII в.

Основные экспортеры кокосовой стружки, поставляющие ее на территорию постсоветского пространства, компании Малайзии и Вьетнама:

Если кокосовую стружку используют для украшения самостоятельно приготовленных деликатесов, ее можно окрасить пищевыми или натуральными красителями. Последнее более полезно. Розовый цвет придаст свекольный или вишневый сок, темный, синеватый — ежевичный или смородиновый, сок, зеленый — сок из листьев мяты.

Способы применения кокосовой стружки в домашних условиях:

В настоящее время ученые уже задумываются, как использовать кокосовую стружку в качестве сырья для биотоплива. Такое горючее экологически чистое и не наносит непоправимый вред окружающей среде. Но вряд ли жители Северных стран смогут прокатиться на машинах с заправкой этого вида. Бюджетный вариант такого «бензина» пока получить не удалось.

Смотрите видео о кокосовой стружке:

Источник

Как почистить кокос в домашних условиях, как хранить кокос, кокосовое масло и стружку

Кокос у большинства ассоциируется с экзотикой, лазурным берегом, жарким климатом и зелеными пальмами. И это так и есть ─ лучше, чем плод кокосовой пальмы, для ассоциации с раем не найти. Каждый мечтает хотя бы раз в жизни попробовать его на вкус. Еще более ценным считается кокосовое масло. И если кокос является больше продуктом и используется в основном в кулинарии для приготовления блюд или просто в пищу, то масло применяется исключительно в косметологии.

Поскольку приобретение этих продуктов далеко не дешевое удовольствие, то вопрос правильного хранения становится более, чем важным. Хотелось бы, чтобы они как можно дольше не теряли своих полезных свойств и не портились.

Состав и польза средства

Все полезные ферменты «работают» над устранением конкретной проблемы. Лауриновая кислота – против сухости кожи, миристиновая – для охлаждающего эффекта, а витамины группы В – для укрепления волос. При сочетании всех кислот, витамин и минералов получается мощное «оружие» против недостатков дермы и волос.

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку
Кокосовое молоко содержит в составе:

Также в составе вытяжки содержатся витамины В, К и Е. Витамин В препятствует появлению сухости кожи, К – устраняет пигментные пятна, а Е – образует невидимую пленку, которая удерживает влагу. При употреблении вытяжки в пищу, снижается риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями и простудой.

Запомните! В рафинированном масле содержится меньше витаминов и микроэлементов, чем в нерафинированном. Из-за дополнительных очисток и воздействия температур эмульсия теряет часть полезных ферментов!

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку

Методы очищения кокоса

Люди испробовали много разных вариантов открытия кокоса, с применением специальных средств и без использования подручных инструментов.

Чистка без молотка

Иногда орех открывается не дома, а на природе, специальных инструментов под рукой может не оказаться.

Подготовьте тяжелый крепкий нож:

Следует контролировать силу удара, стараясь не попасть по собственным рукам.

Понадобится пакет из полиэтилена и молоток.

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку

Используйте острые и тяжелые предметы, только так плотная кожица может поддаться и открыть доступ к ароматной мякоти.

Довольно легко очищается кокос, если воспользоваться попеременным воздействием холода и тепла.

Предлагаем ознакомиться Условия и сроки хранения хрена

Как хранить продукт из кокосов

Девушки считают, что кокосовое масло, как и подсолнечное, хранится в холодильнике. Но это ошибочное мнение. При низких температурах эмульсия затвердевает и тяжело набирается ложкой. Плюс ко всему, придется тратить время на то, чтобы растопить средство на водяной бане.

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку
Как же хранить кокосовое масло так, чтобы оно не испортилось? Достаточно не подвергать вытяжку низким температурам, попаданию солнечных лучей и кислорода. В ином случае, эмульсия окисляется и станет невкусной, а также приобретает неприятный запах.

Во время процедур и употреблении продукта пользуйтесь только чистыми и сухими ложками, ножами. Если столовые приборы будут грязные или влажные, в продукте появляются условия для размножения бактерий и микроорганизмов. Также не доставайте продукт пальцами, чтобы исключить попадание микробов. Это касается многих косметических натуральных средств, что кокосового молока, что тайских мазей.

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку

Рецепты блюд и напитков с кокосовой стружкой

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку

Продукт добавляют в тесто и начинку для выпечки, используют для декорирования. Ингредиент можно вводить в диетические блюда и употреблять в качестве перекуса, если необходимо придерживаться диеты для похудения. Горстка гранул заглушит чувство голода и позволит дождаться очередного пищевого приема.

Что приготовить из кокосовой стружки:

Не обязательно пользоваться готовыми рецептами для выпечки с кокосовой стружкой. Этот ингредиент можно добавить в тесто для бисквита, торта или пирога. При выпекании поверхность изделия следует прикрывать фольгой, чтобы гранулы не подгорели.

Рецепты коктейлей с кокосовой стружкой:

Смотрите также рецепты блюд с кокосовой мукой.

Влияние температуры на длительность хранения

При температуре ниже 24оС вытяжка переходит в твердое состояние. Такую температуру обеспечивают холодильник или погреб. Но так как емкость с эмульсией приходится постоянно открывать, в нее попадает кислород. Далее, при помещении в холодильник, образуется конденсат. В таких условиях размножаются микробы и микроорганизмы, например: плесень.

После образования микробов, продукт быстро портится и стает непригодным для использования.

В темных местах с комнатной температурой, например в кухонном шкафе, эмульсия имеет кремообразную консистенцию. Там не размножаются бактерии, поэтому товар хранится намного дольше.

Дерево жизни

Кокосовая пальма и её плоды издавна играют важную роль в жизни народов, проживающих в Африке, Индии, Центральной Америке и большинстве азиатских стран.

Первое документальное упоминание относится к IX веку. В нём описывается использование в хозяйстве волокнистой части растения. О нём рассказывается в истории Синдбада-морехода из «Тысяча и одной ночи». Марко Поло называл его индийским орехом, а термин «кокос» появился только в XVII веке.

В естественной среде обитания дерево произрастает в тропических и субтропических регионах с влажным климатом. Предпочитает прибрежные песчаные почвы. Сочетание дождливой и солнечной погоды идеально подходит для роста и плодоношения растения. Местное население широко использует его в повседневной хозяйственной жизни. В дело идут все его части:

Влияние кокосовой пальмы на существование людей в некоторых регионах настолько велико, что её рассматривают как фактор, сформировавший цивилизацию.

Срок годности товара

Обычно срок годности эмульсии из кокосов составляет 2-4 года после открытия. Для длительного срока хранения производители проводят рафинирование – очистку от кислот, витаминов и металлов. Также средство подвергаются воздействию высоких температур – термообработке. Маслянистую жидкость помещают в специальные печи или под солнечные лучи.

Чтобы продлить срок годности товара из Таиланда, не помещайте его на солнечные лучи и защитите от попадания влаги!

Противопоказания и вред кокосовой стружки

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку

Высокое количество клетчатки в кокосовой стружке повышает, пусть и незначительно, нагрузку на пищеварительные органы. При обострении хронического панкреатита, гастрита, язвенной болезни или колита от употребления лучше отказаться.

Употребление кокосовой стружки вред может вызвать у людей с аллергией на кокосовую мякоть. Знакомство с экзотическим продуктом нужно начинать с небольшой порции, особенно когда угощают детей.

Не следует злоупотреблять гранулами из мякоти тропического ореха при ожирении и предлагать детям младше 1,5 лет.

Абсолютное противопоказание — фенилкетонурия. Это наследственное заболевание с основным симптомом — непереносимостью фенилаланина. А в составе этого продукта высокое количество незаменимой аминокислоты.

Домашняя кокосовая стружка не содержит веществ из группы ГМО. Но они могут быть в продукции, приобретенной в магазине. Некоторые изготовители стараются увеличить срок годности продукта с помощью консервантов и стабилизаторов. Особенно опасно приобретать окрашенные гранулы — для изменения цвета применяют химические красители.

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку

Что значит, если появилась плесень?

Чтобы понять, испортилась ли вытяжка, посмотрите на внешний вид товара. Она стает обесцвеченная, с неприятным запахом и на ней заметны следы плесени. Если Вы обнаружите эти признаки – выбрасывайте масло.

Некоторые девушки считают, что после удаления плесени товар стает пригоден. Но это ошибочное мнение. Дело в том, что определить, насколько глубоко проникли бактерии плесени можно с помощью экспертизы в лаборатории. В домашних условиях для такой проверки нет специального оборудования и жидкостей.

Никогда не пользуйтесь и не употребляйте добавку, на которой обнаружены следы плесени!

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку

Несколько советов

Как сделать кокосовую стружку? На самом деле очень просто. При желании ее можно добыть простой палкой на коленке. Но лучше воспользоваться нашими рекомендациями. Естественно, что после прочтения нашего описания предстоящих манипуляций, возникнет решение пойти и купить пакетик уже готовой тертой мякоти. Но, сделав ее самостоятельно, вы точно будете уверены в качестве готового продукта.

как сделать кокосовое масло

В кокосовой стружке содержится:

В кокосовой стружке содержится ряд минеральных веществ и витаминов присущих кокосовой мякоти.

В химический состав кокосовой стружки входят такие макроэлементы как калий, натрий, фосфор, магний, сера, кальций, марганец, железо и микроэлементы, такие как медь, селен и цинк.

Среди витаминов в стружке кокоса содержатся B (B1, B2, B4, B5, B6, B9), C, E и PP.

Калорийность кокосовой стружки составляет 693 кКал на 100 грамм продукта.

Процесс изготовления кокосовой стружки на производстве состоит из 7 этапов:

Как можно использовать стружку

Совет! Если добавить кокосовую стружку в масло и обжарить в этом креветки, то таким блюдом можно сразить наповал всех гостей.

Креативные повара используют стружку кокоса как дополнение к мясу и рыбе. Необходимо всего лишь сделать панировку из белой стружки. Потрясающий привкус приглянется любому гурману, а привлекательный хруст блюда заставит попробовать его все окружающих. Украшение стружкой обеспечивает максимально красивый вид приготовленным блюдам. При этом кокос обязательно даст свой оттеняющий привкус. Некоторые умельцы используют кокосовую стружку в мыловарении. Это позволяет придать аромат готовому мылу. А также присутствует небольшие массирующий и скрабирующий эффекты.

Признаки испорченного кокоса

Определить степень свежести можно по следующим признакам:

Очищать орех заранее не рекомендуется. Лучше это сделать перед его использованием. А так как срок хранения кокосов не слишком большой, запасаться ими в больших количествах не имеет смысла.

Кокосовая стружка: где применить, кроме кулинарии? Какой вред она несет здоровью человека? Самые популярные производители кокосовой стружки.

Кокосовую стружку можно встретить во многих составах продуктов питания. У многих поваров кокосовая стружка стоит на полке рядом с прочими приправами и специями. Но правильно ли они ее хранят? Состав, польза и вред кокосовой стружки и многие другие вопросы подробно разобраны в данной статье.

В каких условиях хранить

До момента вскрытия кожуры свежие орехи хорошо хранятся в прохладных сухих местах (кладовые, кухонные шкафы) около 30 суток в следующих условиях:

Хранение кокоса более 1 месяца может привести к тому, что жидкость внутри него прокиснет, а копра (мякоть плода) начнет засыхать.

Таблица хранения

Температура хранения цельного ореха

Срок хранения

Хранение молочка

Свежее молоко спелого плода может сохранять исходные свойства не более 24 часов, даже находясь на полке холодильника. Этот же продукт в специальной герметичной упаковке способен сохраниться 12 месяцев и более, при соблюдении условий сберегания, указанных производителем.

После того, как фабричная упаковка с молоком вскрыта, срок его годности сокращается до 2 суток. При этом лучше сразу перелить его в стеклянную емкость, плотно закрыть и поставить в холодильник. Сливки, которые могут появиться на поверхности жидкости, не означают, что она начала портиться.

Как покрасить стружку: придаем красивый цвет

Для украшения блюд часто может потребовать стружка яркого и насыщенного цвета. Чтобы не бежать в магазин за новым пакетиком продуктов, стружку можно покрасить самостоятельно. Один из способов – использовать пищевые красители. Немного цветного порошка развести в воде. Полученный состав капнуть в пакетик со стружкой и хорошо перемешать. Стружку выложить на салфетку и дать подсохнуть. По такому же принципу можно использовать и гелиевые красители. Можно использовать и натуральные красители. Например, кокосовую стружку положить в марлю и опустить в свекольный сок. Спустя несколько минут стружку подсушить. Но в этом случае цвета не получатся насыщенными.

Как сделать своими руками?

Необязательно покупать кокосовую стружку в магазине, ее можно сделать своим руками. Из среднего кокоса массой 400 г получится около 60 г стружки.

Чтобы получить стружку, первым делом нужно избавиться от молока внутри ореха. Делают это так. На одной из сторон (в том месте, где он крепился к пальме) имеется 3 небольших углубления. Эти места – самая тонкая часть кокоса, где острым ножом легче всего сделать отверстия. В образовавшиеся отверстия можно вставить трубочку и выпить кокосовое молоко или перевернуть кокос, поставить сверху стакана и дождаться, пока жидкость полностью вытечет.

Последний этап в приготовлении домашней стружки – измельчение мякоти. Сделать это можно вручную на терке или перемолоть в кухонном комбайне. Последний способ сильно сэкономит силы и личное время.

Хранение кокосового масла

Кокосовое масло хранить в холодильнике следует после вскрытия банки. При этом важно соблюдать следующие нормы:

Пренебрежение правилами хранения и влияние температуры ниже +5°С пагубно отражаются на качестве масла.

Признаки испорченного продукта:

Хранение кокосового масла с явными признаками испорченности продолжать не следует. Такой продукт нужно немедленно утилизировать.

Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть фото Как сделать зеленую кокосовую стружку. Смотреть картинку Как сделать зеленую кокосовую стружку. Картинка про Как сделать зеленую кокосовую стружку. Фото Как сделать зеленую кокосовую стружку

Как выбрать

Выбирая пальмовый плод, прежде всего следует внимательно его осмотреть и убедиться, что его кожура не имеет трещин.

Кокосовый орех не дозревает в процессе хранения, поэтому покупать его нужно, когда он полностью спелый.

Дозревший плод имеет кожуру коричневого цвета с шершавой поверхностью. В нижней его части должны располагаться 3 точки такого же цвета, но более темные по тону. Пространство вокруг этих точек должно быть твердым, а на остальной поверхности кожуры не должно присутствовать различных пятен, влажных участков и плесени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *