Как сделать зеленые помидоры квашеные
6 простых рецептов квашенных зеленых помидоров: готовим быстро и вкусно!
Мы любим разные соленые помидоры. Я солю отдельно красные и бурые томаты. Но сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами зеленых помидор, квашенных в банках и кастрюле.
Зеленые помидоры, квашенные в банках ‒ самый вкусный рецепт
Такую заготовку я делаю из начинающих поспевать томатов под капроновую крышку в литровых банках.
Берем на литровую банку:
Простой рецепт приготовления:
Стеклянную тару тщательно вымыть, ополоснуть несколько раз, обдать кипятком.
Овощи почистить, помыть. Томаты среднего размера разрезать на четвертинки. Перец нарезать крупными кусочками, чеснок измельчить ножом.
Резаные плоды укладывать в банку, пересыпая подготовленными овощами и солью. Залить кипяченой или родниковой холодной водой.
Я несколько баночек сразу отправляю в подвал. Там они дольше квасятся, и будут готовы через месяц или полтора.
Пару баночек оставляю в тепле на четыре дня, не закрывая плотно. Потом выношу в подвал, закрыв капроновой крышкой.
Очень вкусные помидоры будут готовы дней через десять.
Закатка по-грузински
Очень вкусные получаются зеленые помидоры молочной спелости, квашеные с зеленью по-грузински.
Как готовить по-грузински:
Вымытые помидоры разрезаем по центру, но не до конца. Они должны раскрываться, как книга.
Для начинки перекручиваем перец с чесноком, соединяем с измельченной зеленью, чуть присаливаем и сахарим. Каждый плод раскрываем, срез посыпаем солью, намазываем начинкой, соединяем обе половинки.
Начиненные плоды складываем плотно в кастрюле, накрываем тарелкой, устанавливаем груз. Он должен быть тяжелее овощей в два раза.
Оставляем емкость в тепле на четыре дня. За это время выделится много жидкости, в которой будут заквашиваться плоды.
Для хранения плоды перекладываем в банки. Рассол процеживаем. Если закуска надолго не задержится, то просто залейте острые помидорчики процеженным рассолом, закройте капроновой крышкой и спустите в подвал.
Для более длительного хранения плоды заливаем кипящим рассолом, укупориваем, закатки накрываем покрывалом. После остывания консервирование спускаем в подвал.
Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму под капроновую крышку
Зеленые помидоры, квашеные по этому рецепту на зиму, всегда получаются очень вкусные.
Продукты на одну бутыль:
Как готовим с горчицей:
В подготовленные, ошпаренные бутыли выкладываем укропные семена, кусочек перца, томаты целиком.
Высыпаем соль и заливаем холодной кипяченой или колодезной водой до нижнего края горлышка.
Сверху распределяем горчичный порошок. С горчицей засолка будет более резкой и вкусной. Закрываем капроновой крышкой и выносим в погреб.
Целые зеленые томаты квашеные с горчицей
Хочу рассказать, как сделать квашеные зеленые томаты в домашних условиях. Такую закуску лучше заготавливать в 3 литровых банках.
Продукты на одну бутыль:
Вымытую бутыль обрабатываем паром. Зеленые томаты моем, выкладываем на полотенце. Очищаем чеснок.
В стеклянную тару отправляем зелень, чеснок, целые томаты. Всыпаем соль с горчицей и сахаром.
Плоды заливаем холодной водой. Заполненную тару ставим в глубокую посуду, при брожении рассол будет собираться в емкости, а не растекаться по столу.
Консервация должна находиться в тепле пять дней. Затем бутыль с овощами закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Через две недели помидоры будут, просто пальчики оближешь.
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
Квашеные, ароматные зеленые помидоры заготавливаем с чесноком и с разнообразной зеленью без закатки.
Как готовить без закатки:
Томаты будем заготавливать в кастрюле объемом десять литров. Зелень моем, просушиваем на кухонной салфетке, крупно нарезаем, кроме вишневых листьев. Очищенные зубки чеснока разрезаем на две половинки.
На дно емкости кладем половину специй с зеленью и чесноком. Укладываем томаты, сверху семена горчицы и оставшиеся ингредиенты.
В четырех литрах очищенной воды разводим соль. Овощи с зеленью заливаем солевым раствором. Сверху устанавливаем груз. Засолка должна простоять в тепле четырнадцать дней. По истечению данного времени томаты можно убрать в подвал.
Советую просмотреть видео-рецепт приготовления квашеных зеленых помидор.
Как приготовить зеленые помидоры квашеные за 3 дня
Эта заготовка для тех, кто не хочет ждать несколько недель, пока помидоры станут квашеными. По данному рецепту быстрые томаты будут готовы за 3 дня.
Понадобятся следующие составляющие на 3 литровую банку:
Как заквасить зелёные помидоры разными способами?
Помидоры – одни из наиболее популярных овощей в мире, которые заготавливают на зиму в консервированном, сушеном, соленом или квашеном виде. При этом в последнее время особую популярность получили заготовки из зеленых томатов.
Ведь недозрелые помидоры при заготовке сохраняют красивый и аппетитный внешний вид, упругость и приобретают непревзойденные вкусовые оттенки.
Кроме того зеленые томаты подойдут как самостоятельная закуска, так и ингредиент салатов, рагу, первых блюд. А заготовить помидоры можно в банках, эмалированных кастрюлях, тазах, ведрах или деревянных бочках.
Квашеные помидоры в бочках
Для заготовки зеленых томатов раньше использовали деревянные бочонки. Древесина обладает бактериальными свойствами и препятствует образованию плесени. При этом томаты из бочки обретают особый вкус и аромат. Возможно поэтому многие гурманы до сих пор предпочитают заготавливать помидоры только в бочках.
Далее как заквасить зеленые помидоры в бочке в домашних условиях:
Внимание! Для равномерного и более быстрого просаливания в области места крепления плодоножки сделать несколько надколов деревянной зубочисткой. Чтобы томаты получились более мягкими, сочными и сохранили цвет, плоды бланшируют в кипятке 1-2 минуты.
Внимание! Укладывать томаты плотно, чтобы оставалось минимум свободного пространства. Иначе плоды напитаются излишне солью и будут чересчур солеными.
Закваска томатов в кастрюле или ведре
Для жителей квартир альтернативой заготовкам в бочке станет рецепт квашеных зеленых помидор в кастрюле или в ведре. Причем на вкус томаты получатся ничем не хуже бочковых, даже получаются более ароматными, пряными и насыщенными.
Алгоритм приготовления зеленые помидоров, квашенных в ведре:
Внимание! Также для заготовки подойдет мороженая зелень из морозилки.
Зеленые томаты в банках
Проводить засолку зеленых томатов можно различными способами. Один из очень вкусных рецептов — квашеные зеленые помидоры в банках на зиму холодным способом. Таким образом, можно создать неповторимую закуску в домашних условиях, а также каждый раз экспериментировать с рецептом угощения, добавляя различные пряные травы.
Заквасить зеленые помидоры в банке можно почти также, как и в предыдущих случаях:
Зелёные помидоры в банках
Быстро квашеные помидоры
Из-за входящего в состав зеленых томатов вредного вещества соланина такие овощи нельзя сразу же потреблять в пищу без предварительной обработки. Нейтрализуется компонент в процессе сквашивания. А вот чтобы сделать квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления, добавляют в рецепт уксус. И уже через 24 часа готова ароматная, пряная и полезная закуска из недозрелых помидоров. При этом сам рецепт засолки очень прост и под силу даже начинающей хозяйке.
Алгоритм заготовки быстроквашеных томатов следующий:
Квашеные зеленые помидоры
Квашеные зеленые помидоры очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей.
Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 833.5 ккал | белки 29.3 г | жиры 11.2 г | углеводы 168.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 12.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Квашеные зеленые помидоры»:
Подготавливаем зелень. Моем ее и оставляем, чтобы лишняя вода стекла.
Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки. Так же моем и оставляем стечь.
Подготавливаем емкость для квашения.
Чеснок очищаем от шелухи.
В подготовленную тару складываю на дно петрушку, сельдерей, листья хрена и вишни. Сверху кладем острый перчик и несколько зубчиков чеснока. Следующим слоем плотно укладываем приготовленные к солению помидоры.
Слои помидоров перекладываем зеленью, сверху (последним слоем) кладем всю оставшуюся зелень, листья хрена, вишни и чеснок.
Готовим рассол. На 3 литра воды добавляем 150 грамм соли, доводим до кипения. Когда рассол закипел, заливаем его в емкость с помидорами, неплотно закрываем крышку и ставим в прохладное место.
Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 2-3 недели. Хранить их нужно холодном месте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Квашеные зеленые помидоры очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей.
Похожие рецепты
Помидоры без уксуса
Квашеные помидоры в виноградных листьях
Сацибели из помидоров
Томаты в собственном соку с можжевельником
Соленые помидоры с чесноком и укропом
Соленые помидоры быстрые в пакете
Помидоры черри ассорти на зиму
Помидоры в горчице «Четырехдневки»
Помидоры а-ля бочковые
Фотографии «Квашеные зеленые помидоры» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года бейба 205 #
27 ноября 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 октября 2020 года tatianka1980 #
20 октября 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
21 октября 2020 года tatianka1980 #
22 октября 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
2 января 2020 года helena1961 #
2 января 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
13 октября 2019 года sozmaria #
17 октября 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 октября 2019 года sozmaria #
22 октября 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)
11 августа 2018 года Katy #
11 августа 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Katy #
12 августа 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Людмила Козеева #
12 февраля 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Людмила Козеева #
26 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Людмила Козеева #
9 октября 2017 года Просто Мэри #
9 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Просто Мэри #
26 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Mariyadoli #
6 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
11 марта 2017 года MasyaS #
12 марта 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 января 2017 года Rozka71 #
19 января 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Анна Мартыненко #
30 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 августа 2016 года l olial #
17 августа 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
25 июля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Рузалья #
7 декабря 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Mary Stone #
9 ноября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года специалист # (модератор)
16 ноября 2015 года Mary Stone #
16 ноября 2015 года специалист # (модератор)
16 ноября 2015 года Mary Stone #
11 октября 2015 года Просто Мэри #
12 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Просто Мэри #
20 ноября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Pavelia #
8 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Pavelia #
8 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Pavelia #
8 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Pavelia #
29 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: