Как сделать зеленые помидоры начиненные

Как приготовить фаршированные зелёные помидоры на зиму?

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненныеЕсли до наступления заморозков урожай томатов не был собран и есть запас недозрелых овощей, то можно на их основе приготовить вкусную и пикантную закуску на зиму — фаршированные зеленые помидоры.

Угощение из томатов богато множеством витаминов и минералов, способствующих нормализации работы нервной системы, снижению риска инфаркта и развития раковых клеток.

В соленых, консервированных, квашеных томатах, как и в свежих, сохраняется ряд полезных веществ: ликопина, кварцетина, магния, железа, кальция, фосфора и йода. А вот вредный компонент соланин, входящий в состав незрелых плодов, легко нейтрализуется при тепловой обработке или бланшировке.

Рецепт традиционной заготовки зеленых томатов

Этот простой в исполнении рецепт заготовки фаршированных томатов займет минимум времени и сил. При этом заготовка получится ароматной, острой и душистой. Подойдет угощение в качестве закуски не только на будничный обед, но и на праздничный ужин. Главное – перед приготовлением отобрать незрелые томаты среднего размера без признаков гниения, пятен или червоточин на кожице.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Фаршированные зелёные помидоры

Фаршированные томаты под гнетом

Для приготовления квашеных фаршированных зеленых помидоров не требуются даже банки, ведь овощи готовятся в одной большой таре (ведре, кастрюле, тазу). Сама заготовка осуществляется без дополнительной пастеризации. Помидорчики на вкус получаются кисловатыми, овощи готовы уже на третий день.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Внимание! Рассол должен полностью покрывать овощи.

Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински

Острые, хрустящие помидорчики по-грузински, фаршированные чесноком, острым перцем, овощами и зеленью – идеальная грузинская закуска, которая подойдет ко всем блюдам, как к мясу или рыбе, так и в качестве компонента салата или отдельного угощения. Солят такие томаты прямо в банках, а затем хранят в подвале или другом холодном помещении всю зиму.

План приготовления острой закуски из томатов:

Внимание! Важно следить за тем, чтобы не разрезать овощ до конца, иначе нафаршировать такой томат не получится.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Фаршированная закуска с хреном

Закуска с хреном и чесноком прекрасно дополнит блюда на новогоднем столе.

Источник

Фаршированные зеленые помидоры

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец. Хочу отметить, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, такую закуску вам употреблять противопоказано.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени при и без того, долгом времени подготовки. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных перцев на зиму без стерилизации готового продукта. Такая закуска отлично дополняет стол и служит хорошим блюдом к горячительным напиткам.

Зеленые помидоры по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.

Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном

Острые квашеные зеленые томаты фаршируются хреном и чесноком без использования уксуса и настаиваются в темном месте примерно месяц. Далее их можно использовать вприкуску ко вторым блюдам или в качестве пикантной овощной закуски к столу.

Маринованные зеленые помидоры с начинкой

Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью. Свежие овощи придают томатам целый букет ароматов, чеснок и острый перец добавляют пикантную нотку, дополняет маринованные томаты большое количество свежей зелени.

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой. В результате у нас получатся в меру острые, тверденькие фаршированные зеленые помидоры, которые как нельзя, кстати, подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам на повседневный или праздничный стол.

Зеленые помидоры с чесноком

Предлагаем вам рецепт бесподобно вкусных квашеных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Приготовленные по нашему рецепту помидоры получаются пряные и в меру острые. Они как нельзя, кстати, придутся к праздничному и повседневному столу в качестве закуски к мясным блюдам.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень. Большое разнообразие ягодных листьев, свежей зелени и специй, придадут помидорам приятный аромат, а чеснок добавит острую пикантную нотку. Помидоры приготовленные по нашему рецепту получаются в меру солеными, пряными и хорошо держат свою форму.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки. Самой простой и всегда беспроигрышной «компанией» для зеленых помидоров будет чеснок, укроп и соль с перцем. С таким набором овощи будут в меру пикантными, ароматными, сочными и хрустящими. Готовить сами помидоры будем методом сквашивания – это добавит дополнительную кислинку и характерный вкусовой акцент.

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

Помидоры, засоленные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.

Квашеные зеленые помидоры острые

Среди изобилия заготовок из овощей особое внимание стоит уделить квашеным зеленым помидорам. Они получаются хрустящими, плотными, с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Перец чили придает помидорам «серьезный характер». Метод сквашивания делает заготовку полезной, поскольку обеспечивает наличие благотворных бактерий. Степень остроты можно регулировать по собственному вкусу, добавляя большее или меньшее количество чили.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински

Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!

Квашеные зеленые помидоры с начинкой

Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!

Зеленые помидоры фаршированные аджикой

Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму

Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации. А закуска при этом получается очень ароматная и аппетитная.

Зеленые помидоры с начинкой на зиму

Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Помидоры зеленые231.20.24
Чеснок14.90.703
Сахар-песок39900100
Морковь351.30.16.9
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Сельдерей130.90.12.1
Лук471.2012
Хрен32.11.10.25.8

Помидоры

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Квашеные зеленые помидоры
Маринованные помидоры за сутки с зеленью
Фаршированные помидоры на зиму
Острые зеленые помидоры
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Соленые зеленые помидоры
Соленые помидоры без стерилизации
Маринованные помидоры за сутки
Соленые помидоры холодным способом
Вяленые помидоры с маслом и чесноком

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!

Томаты – родом из Южной Америки. Помидорчики зеленые – недозрелые овощи. В сыром виде кушать их практически невозможно. Домохозяйки и кулинары, экспериментируя, придумали различные рецепты консервирования зелененького овоща. Я пробовала несколько засолок и маринадов с недозрелым томатом. Понравившиеся, сегодня предложу вашему вниманию.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Такая закуска отлично выручает в холодное время года, когда хочется чего-то пикантного да необычного. И простейшее блюдо, к примеру, тушеная или запеченная картошка с зеленой закуской заиграет яркими красками.

А если в доме застолье — это просто незаменимое яство, обязательно попробуйте приготовить, Вам обязательно придется по вкусу.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Для начала нужно приготовить следующие компоненты:

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Приготовление:

1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.

Получились вот такие веселые, усатые мячики.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.

3. На дно баночки укладываю:

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.

6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:

8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

До остывания, храню под шубой вверх дном.

Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.

Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком, рецепт пальчики оближешь

Кажется, что квашеная была капуста, как же так, причем здесь помидоры?

Оказалось, есть такой необычный рецепт, еще бабушки наши им пользовались. И мне приглянулся. Всего-то и надо помидорчики, чесночок и специи…

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Ингредиенты: (на трех литровую банку):

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Этапы приготовления:

1. Овощи промываем водичкой, просушиваю, баночку споласкиваю, стерилизовать не нужно.

2. Чеснок нарезаю на пластинки, горький перчик – колечками.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

3. На дно емкости укладываю штук по пять листьев смородины и петрушки, коренья, перцы, лаврушку.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

4. Помидор, только верхнюю часть надрезаю, но не полностью, чтобы не развалился.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

5. Фарширую томаты чесноком, добавляю для вкуса зелень и острый перец.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Закладываю все в банку, заливаю холодной водой. Готовы будут к употреблению через десять дней.

Остренькая закуска красиво украсит стол и в праздничные дни и в будни.

Простой рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Недозревшие томаты фаршируют разными овощными начинками. Я попробовала с горьким перцем, понравилось! Каждый год закручиваю и Вам расскажу, как я это делаю.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Состав:

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Для приготовления заливки (на 3 литра воды):

Пошаговый процесс приготовления:

1. Тщательно промытые овощи, хорошо просушиваю. Банки просто содой отмываю и даю стечь.

2. У горького перчика отрезаю плодоножку, оставляя зерна внутри. Болгарский перец чищу полностью и перекручиваю их вместе с чесноком.

3. Получается вот такая кашица. Беру каждый зеленый плод и надрезаю их острым ножом так, чтобы внизу осталось немного для фиксации.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

4. В получившиеся полости осторожно, при помощи ножа, заправляю получившуюся начинку и сразу же укладываю в банку.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

5. Стараюсь плотнее укладывать томаты, так у меня получилось 4 банки. Две трешки и 2 однушки.

Заливаю, заранее подготовленным рассолом из сахарочка, соли и уксуса (количество расписала вначале). Уксус вливаю в кипящий состав в самом конце.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

6. Пока баночки с закуской не остыли, блюдцами прикрываю их.

7. Полностью остывшие баллоны, закрываю плотными капроновыми крышками. Ставлю в прохладненькое местечко, так они спокойно стоят до весны, если конечно их раньше не съедят.

Закуска вышла острая, с нежным ароматом перца.

Зеленые помидоры по-грузински с чесноком

Я очень люблю грузинскую кухню. Столько вкуснейших блюд готовят в Южных краях. Если однажды попробуешь, захочется приготовить у себя дома. Что я и сделала, сейчас вместе приготовим на зиму пикантную закуску из помидор.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Для грузинского блюда необходимо взять:

Этапы приготовления:

1. Подготавливаю все овощи и банки к закрутке: промываю, раскладывая на полотенце.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

2. Все просохло, начинаем творить:

Мелко нарезаю петрушку, сельдерей, чесночок, болгарский перчик.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

3. Ставлю вариться рассол, добавляю соль.

4. Можно и острым перцем заняться: (обязательно надеть перчатки) меленько нарезаю его, добавляю к нашему овощному «фаршу», перемешиваю, не снимая перчаток.

5. Крупные экземпляры надрезаю на четыре части, чтобы держались и не разваливались. Мелким делаю только один надрез.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

6. Фарширую, надрезанные овощи, стараюсь плотнее закладывать зелень в плоды. Оставшийся «фарш», укладываю сверху, заливаю рассолом и прикрываю марлей и оставляю на 5 – 8 дней для выкисания.

Выкисшие овощи, храню под капроновой крышкой в холодильнике.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

А в прошлый сезон нашла рецепт на ютубе и попробовала закрыть такие томаты поз железную крышку, мне очень понравилось. Делюсь этим видео с Вами:

Вкуснейшее выходит блюдо.

Зеленые фаршированные томаты с чесноком и зеленью в кастрюле

Если у вас есть возможность хранить свои консервации в погребе, то можно больше сразу приготовить. К примеру, в кастрюле, обязательно эмалированной, чтобы не испортить свои труды.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Начинаю засолку с приготовления всех составляющих:

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Приготовление:

1. Процесс заготовки начинаю с мытья посуды и овощей. Чеснок разделяю на зубчики и чищу, горький перец (в перчатках), делю на несколько долек.

2. Пропускаю зелень укропа, чесночок и перчик через мясорубку.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

3. Получившейся смесью можно фаршировать томаты, делая надрез их сверху, примерно до середины овоща.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

4. Укладываем в подготовленную тару пряности (листы смородины и вишни), венчики укропа, лаврушку и аккуратненько один за другим томаты, разрезанной и нафаршированной стороной вверх.

5. Добавляю соль, заливаю кипятком, сверху укладываю листья хрена и укроп.

6. Обязательно ставлю тяжелый груз, чтобы придавить овощи. Я беру тарелку по размеру, устанавливаю на нее баллон, наполненный водой.

7. До готовности засолки нужно подождать 5 дней. Просолившиеся томаты перекладываю в стеклянную банку.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Такие помидорчики достаточно длительный срок спокойно стоят, не портятся. Однако мы свои съедаем очень быстро.

Фаршированные зеленые помидоры с аспирином

Нашпиговать зеленые плоды можно любыми понравившимися овощами или специями. Самые популярные «фарши» для зеленого помидора состоят из моркови, перца, чеснока, зелени.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Перечисленные ингредиенты смешиваются в разных вариациях: перец с зеленью, чеснок с перцем, морковь с зеленью и чесноком. Приготовить можно любой, главное – уберечь получившуюся заготовку. Для этого кулинары придумали добавлять, в закрученные овощи, аспирин, в народе ее называют «салицилкой».

На примере одного рецептика расскажу, как это делать.

Продукты для засолки (на полтора литровую банку):

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Все готово, приступаем к приготовлению нашего шедевра:

1. Промываю проточной водой все овощи, ошпариваю кипятком банки с крышками. Даю какое-то время просохнуть.

2. Мелко режу болгарский и горький перцы. Измельчаю чеснок с зеленью. Все компоненты смешиваю в тарелке.

3. Делаю в помидорах крестообразный глубокий разрез и в получившийся кармашек укладываю овощной фарш.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

4. Таким образом, поступаю со всеми помидорами, и плотно укладываю их в банки. Предварительно на дно я кинула лаврушку и перец горошек.

5. Засыпаю прямо в баночку (пропорции я указала в составе):

6. Наливаю масло, кидаю растолченную таблетку салициловой кислоты.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

7. Заливаю кипятком и сразу закатываю.

8. Лучше развернуть крышкой вниз и укрыть, чтобы остывали постепенно.

Хранить можно даже при комнатной температуре!

Пробуйте, вам понравится!

Зеленые томаты, фаршированные чесноком и морковью

Зеленые плоды, любого размера, пригодятся для моего очередного рецепта.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

На полтора литра воды потребуется:

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

Ингредиенты:

1. Состав на столе, уже вымытый и просушенный, начинаю работу с овощами.

2. Чесночок очищаю от кожицы и с морковкой натираю на меленькой терке и смешиваю их. Надрезаю посередине помидор, заполняю разрез начинкой.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

3. Плотненько заполняю все банки овощами. Готовлю маринад в эмалированной кастрюльке: в кипящую воду всыпаю соль и сахар, как только они растворяются, добавляю уксус и заливаю в банки.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

4. В приготовленную заранее кастрюлю для стерилизации с теплой водой, устанавливаю баночки, чтобы водичка до плечиков их закрыла. Прикрываю крышками.

5. Стерилизуются помидорки в банках минут 10 – 12, не больше.

Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть фото Как сделать зеленые помидоры начиненные. Смотреть картинку Как сделать зеленые помидоры начиненные. Картинка про Как сделать зеленые помидоры начиненные. Фото Как сделать зеленые помидоры начиненные

6. Аккуратненько достаю в кухонных рукавицах и закатываю. Переверну и укутаю.

Зимой закусочка маринованная будет в радость.

На этом у меня все! Если понравилась статья — пишите комментарии, делитесь статьей в социальных сетях и конечно добавляйте в закладки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *