Как сделать зеленый горох желтым

Как выбрать зеленый горошек консервированный

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Без него, как известно не обходится почти не один салат. И в праздники является одним из популярных товаров на полке.

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

И даже при консервировании в зеленом горошке сохраняются практически все ценные пищевые вещества, которыми он так богат: соли калия, фосфора, кальция, витамины группы В, каротин, витамин С и РР, щавелевая кислота, пурины, клетчатка. А белок зеленого горошка содержит все незаменимые аминокислоты, правда, в небольшом количестве.

На этом моя краткая экскурсия о полезности подошла к концу.

А теперь я расскажу о том: как выбрать вкусный консервированный зеленый горошек.

1.Осматриваем внешний вид тары.

Зеленый горошек консервированный на наших полках чаще встречается в жестяных банках.

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

При покупке нужно обратить внимание, прежде всего, на внешний вид банки.
Помятые и тронутые ржавчиной банки ни в коем случае нельзя брать, потому что внутри мог отколоться кусочек эмали.
А при взаимодействии металла с продуктом будет происходить окисление металла. А это негативно скажется на качестве продукта.
Употреблять такой продукт ни в коем случае нельзя!

Стеклянная тара конечно лучше! Здесь вы сможете оценить цвет и внешний вид горошин.

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Но при осмотре стеклянной тары также нужно быть внимательными: крышка не должна быть вздутой.
Это говорит о том, что в банку попал воздух, а это также может привести к окислению продукта, и продукт будет опасен для вашего здоровья.

2. Внешний вид продукта (в стеклянной таре)

Горошины должны быть целые, яркие, без отделившейся кожицы и ростков.

Цвет консервированного горошка может быть зелёным или светло-зелёным

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Но горошины обязательно должны быть одного цвета и формы.

Если же в банке присутствуют коричневые зерна – партия бракованная!

Мутный белый осадок на дне баночки говорит о том, что в горохе много крахмала, то есть продукт перезрелый и будет жестким.

3. Внимательно изучаем этикетку!

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Самое главное выбирайте зеленый горошек по ГОСТУ (ГОСТ 15842-90) и обращайте внимание на сорт консерв: самый вкусный горошек будет высшего сорта или «экстра»!

Идеальный состав: горох овощной свежий, вода, сахар, соль.

Если используется консервант, значит нарушена технология или что-то не в порядке с оборудованием.

Также в составе встречается хлорид кальция: это отвердитель.
Также не рекомендую покупать такой горошек.

Для начала давайте разберемся с сортами зеленого горошка:

Смотрите не только на срок годности, но и на дату изготовления.

Самый вкусный горошек получается в сезон сбор урожая: июнь или июль.
Если горошек изготовлен зимой или осенью, значит был использован сухой горох, тот, что предварительно замочили и распарили, а потом законсервировали. Такой продукт вряд ли сохранит витамины и другие полезные свойства зеленого горошка, да и его вкус будет сильно отдавать крахмалом.

Удачных вам покупок!

Сообщение отредактировано: 20 декабря в 03:24:08

Источник

Какой горох лучше зеленый или желтый?

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять хотя бы один раз в неделю, любые блюда, доминирующим компонентом в которых является горох. Благодаря нему, организм гарантированно будет получать необходимое микро- и макроэлементы.

На сайте http://agrotender.com.ua/board/all_t491.html можно приобрести семена гороха на выгодных условиях. Из данной публикации Вы узнаете, какой горох полезнее употреблять в пищу.

Какой горох является наиболее вкусным?

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Некоторые полагают, что зелёный горох наиболее полезнее. Это не так. Если оценивать горох исключительно по пользе, то и зелёный, и жёлтый горох приблизительно равны друг другу.

Несмотря на это, большинство предпочитает использовать в пищу только зелёный горох. В этом нет ничего удивительного. Сладкие сорта действительно обладают неповторимым вкусом.

Они придают блюду душистый аромат.

В древности полагали, что горох способен исцелить такое заболевание, как анемия. К сожалению, российские производители в большинстве своём предпочитают выращивать исключительно жёлтый горох.

Таким образом, если Вы покупаете консервированный зелёный горошек (или замороженный), можете быть уверены в том, что он, скорее всего, произведён за рубежом.

Приготовление жёлтого гороха

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Лидерами по производству жёлтого гороха считается Краснодарский край. Действительно, существующий там климат выгодным образом подходит для выращивания бобовых культур.

Отметим, что размер горошин не влияет на полезность. Однако, чем крупнее горох, тем длительнее придётся его готовить. Как правило, горох замачивают минимум на 6 часов. А потом варят в течение 2 часов.

Далеко не каждый повар сможет найти означенное количество времени на приготовление блюд из гороха. Наиболее распространённым в применении к приготовлению пищи считается дроблённый горох.

Его не нужно замачивать.

Существуют два сорта гороха: 1 и 2. Первый значительно лучше очищен от твёрдой оболочки. Зато второй значительно дешевле.

В видео будет представлен наглядный и простой рецепт приготовления супа из зелёного гороха:

Источник

Блюда с зеленым горошком: рецепты приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Блюда со свежим зеленым горошком

Гороховая риболлита

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо сначала заняться очисткой овощей. После этого нужно мелко нарезать лук и чеснок. Капусту следует накрошить крупно, а морковь и сельдерей нарезать кубиками. Свежий горошек нужно положить в кастрюлю и залить большим количеством воды. Она должна полностью покрывать его. Лаваш или чиабатту предварительно разорвите на небольшие куски и оставьте сушиться.

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Чеснок, морковь, сельдерей и лук необходимо отдельно обжарить на оливковом масле. Из порезанных помидоров в блендере нужно сделать пюре. Его и петрушку добавляют в сковороду к другим овощами. Затем оставляют смесь томиться до тех пор, пока она не загустеет. После этого ее нужно добавить к зеленому горошку, сваренному в кастрюле. Полученная смесь должна вариться на медленном огне в течение 15 минут. Затем в нее добавляют листья капусты и разломленные куски чиабатты. Риболлита должна настояться в течение 10 минут, после чего ее можно подавать на стол. Предварительно ее также можно украсить петрушкой.

Оладьи из гороха

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Свежий зеленый горошек сначала нужно выложить на сковородку и залить небольшим количеством воды, чтобы он размяк. Отдельно следует смешать муку с разрыхлителем, яйцами и молоком. Добавить специи и куркуму при необходимости. Затем все тщательно перемешать, не допуская образования комочков. После этого в смесь добавляют горошек и зелень. Тесто должно настаиваться в течение 20 минут, после чего можно начинать жарить оладьи на растительном масле.

Миниатюрные котлеты с зеленым горошком

Для их приготовления сначала нужно разморозить зеленый горошек и выложить его в отдельную посуду. Если вы берете для блюда свежий продукт, то этот шаг можно пропустить. Затем горошек и другие овощи нужно измельчить в мясорубке, превратив их в фарш. После этого их смешивают в одной глубокой тарелке, куда также добавляют муку, перец, соль и приправы. Теперь можно лепить котлеты. Если они распадаются, то можно добавить еще немного муки. Котлеты нужно жарить на растительном масле до румяной корочки, а затем сразу же подавать на стол.

Брускетта с зеленым горохом

Сначала необходимо подготовить хлеб для брускетты. Для этого багет нужно нарезать на небольшие куски. Затем их следует подсушить на горячей сковороде без добавления масла. Авокадо нужно мелко нарезать, перемешать его с зеленым горошком. К ним следует добавить сок лимона, чеснок, зелень и приправы по вкусу. Полученную смесь нужно также сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Затем ее намазывают поверх подсушенных кусков хлеба и сразу же подают на стол.

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Рецепты со стручковым горохом

Сочные стручки недозрелого зеленого горошка тоже используются для приготовления летних блюд. Чаще всего их добавляют в различные салаты и легкие закуски. Однако нередко встречаются и рецепты первых и вторых блюд с зеленым горошком в стручках. Особую популярность они получили в восточных странах. В России же стручковый горох обычно употребляют только летом, так как замороженный продукт теряет свои уникальные вкусовые и полезные свойства. Рассмотрим оригинальные рецепты блюд, которые можно приготовить с его добавлением.

Салат из стручков гороха

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Для приготовления этого блюда с зеленым горошком понадобится глубокая сковорода. В нее следует налить оливковое масло и нагреть его. У горошка нужно срезать кончики. Затем его вместе с луком и чесноком нужно обжарить в сковороде в течение 4 минут. По желанию добавляются приправы, соль и перец. Затем готовое блюдо выкладывается на тарелки, украшается листьями мяты и подается на стол.

Тушеный стручковый горох с мясом

Мясо нужно тонко порезать, смешать с чесноком и залить соевым соусом и маслом из кунжута. В этой смеси его следует мариновать в течение 15-20 минут. Готовится блюдо в глубокой сковороде. В нее нужно налить масло, а затем добавить туда стручки гороха. Их обжаривают в течение 3 минут. Потом в сковороду кладут мясо, порезанный перец и семечки кунжута. Все это обжаривается еще 3 минуты и подается на стол.

Стручки зеленого горошка по-восточному

Это восточное блюдо из зеленого горошка в стручках легко и быстро готовится. Подавать его можно и в холодном, и горячем виде. К тому же оно довольно полезно, так как свежий стручковый горох содержит в себе много витаминов и клетчатки. Поэтому это блюдо нередко подают как гарнир к мясным блюдам. Приготовить его довольно просто. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Это блюдо готовится в духовке. Сначала ее нужно разогреть. После этого стручки гороха выкладываются на противень, куда также выливается оливковое масло и мелко порезанный чеснок. Необходимо тщательно перемешать ингредиенты и оставить их готовиться на 5 минут. В это время нужно смешать кунжутные семена, соевый и острый соус с приправами, сахаром и солью. Этой смесью нужно полить готовый тушеный горошек. После этого блюдо подают на стол.

Рецепты блюд из замороженного зеленого горошка

Многие летние блюда с зеленым горошком можно приготовить и с замороженным продуктом. Единственным исключением являются только салаты, где без свежих овощей не обойтись. Зато замороженный горошек можно добавлять во многочисленные супы, гарниры, запеканки и котлеты. Он подойдет и для легких закусок и десертов. Ниже рассмотрим несколько интересных рецептов, где свежий горошек легко заменяется на замороженный.

Запеканка с зеленым горошком

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Для приготовления запеканки сначала следует смешать кефир, муку, сахар и соду. По вкусу к полученной смеси можно добавить и соль, а затем тщательно все взбить. Капусту нужно нашинковать. В отдельной посуде смешивают натертый сыр с чесноком. В смесь добавляют капусту. Затем заготовка для запеканки выкладывается на смазанный сливочным маслом противень. Сверху насыпается зеленый горошек и смешанный сыр с чесноком. Запеканку нужно выпекать в духовке в течение получаса.

Гороховое печенье

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Замороженный горошек нужно выложить на сковороду и обжарить с растительным маслом, а затем оставить остужаться. После этого его нужно тщательно перемешать с сахаром, мукой и разрыхлителем для теста. По вкусу можно добавить также и немного соли. Готовое тесто нужно разделить на небольшие куски, из которых лепится печенье. В идеале оно должно иметь легкий зеленоватый оттенок. Печенье нужно смазать взбитым яичным желтком. Дополнительно его также можно украсить сверху горошинами. Слепленное печенье выкладывается на противень, смазанный растительным маслом, и отправляется в духовку, где запекается в течение 15 минут. После этого его остужают и только потом подают на стол.

Гарнир из замороженного гороха

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Такой гарнир готовится довольно просто. Сначала необходимо мелко нарезать лук и чеснок, а затем потушить их на сливочном или растительном масле в течение 2-3 минут. После этого к ним добавляется замороженный горошек, который заливается небольшим количеством воды. Готовящееся блюдо посыпают перцем и солью, при желании можно также добавить и специй. Все тщательно перемешивается, а потом накрывается крышкой. Тушить горошек нужно до тех пор, пока он не станет мягким.

Плов с зеленым горохом

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Куриное мясо нужно нарезать и обжарить в масле до золотистой корочки. Затем к нему добавляется нарезанная морковь и лук. После этого к обжаренной смеси нужно положить промытый рис. В сковороду нужно залить воды и оставить рис и мясо тушиться в течение 15 минут. Затем добавляется размороженный горошек. Блюдо нужно продолжить тушить до тех пор, пока вся вода не испарится. Затем его можно подавать на стол.

Сытный салат из зеленого горошка с креветками

Блюда с консервированным зеленым горошком не так полезны, как со свежим или замороженным. Зато они отличаются оригинальным вкусом, а готовить их довольно просто. Консервированный горошек часто добавляют в салаты. Он отлично сочетается с морепродуктами, например, с креветками. Салат с креветками и горошком подойдет для праздничного стола. Заранее подготовьте следующие ингредиенты для его приготовления:

Сначала нужно отварить кус-кус. Затем его просто перемешивают с консервированным горошком, кукурузой и нарезанными овощами. К блюду добавляются заранее отваренные креветки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Салат заправляется маслом. При желании можно также поперчить и посолить блюдо, после этого его можно выставлять на стол.

Источник

Как использовать зеленый горошек?

На меня напала депрессия. Маскируясь под реалистичность, прячась за углами дождевых струй, она выскочила внезапно и впилась в организм. Так как организм родился не вчера, он быстро сообразил, что происходит, и тут же отправился на огород. Благо там еще много чудесного зеленого гороха, который является весьма действенным лекарством от депрессивного состояния.

Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым

Да-да, во всех бобовых содержатся вещества, способствующие синтезу триптофана, ну, а из этой аминокислоты организм ухитряется вырабатывать серотонин, который называют гормоном радости.

Мы с организмом объели часть гороховой грядки, набили карманы толстенькими стручками и отправились сооружать из остатков вареного риса нечто вроде ризотто с горошком. Теперь же, когда ризотто уже исходит ароматным паром в тарелке и организм активно пускает голодную слюну, можно спокойно написать статью о пользе зеленого горошка и его использовании в нашей жизни. Как раз за это время организм насытится серотонином окончательно и покажет депрессии дивную комбинацию из трех пальцев!

Да, так вот, сага зеленому горошку!

Обычно мы недооцениваем зеленый горошек. Молодое поколение не застало бабусь, продающих у магазинов стручки зеленого горошка в баночках или кучками. А какой был неземной вкус у этого горошка, еще мягкого, сладенького, брызжущего соком! Теперь все это забылось, бабуси и баночки со стручками ушли в небытие, и зеленый горошек утратил прежнюю привлекательность.

Да, он непременный ингредиент пресловутого салата «Оливье», а точнее — салата «Столичный», которым уже давно наелось все постсоветское пространство. Дошло до того, что из списка ингредиентов начали исключать именно зеленый горошек, считая его не слишком обязательным! Но это вкуснейший и весьма полезный продукт, который может украсить почти что любое блюдо, кроме разве что торта. Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым Салат оливье, приготовленный по оригинальному рецепту Люсьена Оливье
Фото: ru.wikipedia.org

Зеленый горошек хорош для тех, кто жаждет похудеть или удержать фигуру в определенных рамках: он дает прекрасное чувство сытости, но при этом содержит минимум калорий, зато в нем имеется множество полезных веществ, в которых нуждается организм.

Зеленый горошек подходит и тем, кто не беспокоится за фигуру, зато любит вкусно поесть — блюда с горохом весьма привлекательны на вкус, вид и аромат.

Особый бонус зеленый горошек имеет для ленивых: если в вашем распоряжении имеется грядка с горохом, то вы можете получить к своему столу молодой горошек, когда еще и горошины не до конца выросли в стручке, — такой горошек едят прямо со шкуркой как в сыром, так и в тушеном и вареном виде.

В первых блюдах горошек может солировать, а может служить дополнением к основной заправке: картофелю, капусте и так далее. Непременными ингредиентами для супов с горошком является морковь и лук (зеленый или репчатый), а также разнообразная зелень — петрушка, укроп и так далее. Остальные ингредиенты — на ваше усмотрение. Это может быть картофель, макаронные изделия, рис, капуста, свекла, томаты или даже целый букет овощей. Добавляется растительное масло, а иногда овощи предварительно протушиваются с добавлением вина. Рецептов первых блюд с горошком великое множество, в том числе и крем-супы, которые не только вкусны и нежны, но и удивительно красивы за счет дивного зеленого цвета горошка.

Самый простой вариант горохового супа: морковь, лук, зелень, картофель, зеленый горошек, соль и пряности по вкусу. Варится на курином, говяжьем и даже свином бульоне — в зависимости от предпочтений. Некоторые предпочитают бульон из копченых говяжьих ребрышек. Но ценители убеждены, что такой бульон больше подходит не для зеленого, а для желтого сухого гороха, а зеленый тяготеет либо к куриному, либо к нежирному говяжьему бульону. Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым К зеленому горошку больше подходит нежирный бульон
Фото: Источник

Тосканский суп с зеленым горошком содержит зеленый горошек, томаты (или томатный соус), листья савойской капусты, зеленый горошек, петрушку, чеснок, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, красный чили, розовый перец, чиабатту (можно заменить на лаваш) и оливковое масло. С таким супом приходится немного повозиться, но результат радует даже гурманов.

Во вторых блюдах зеленый горошек может служить гарниром (предварительно отваренный) наряду с картофелем, рисом, макаронами и так далее, а может быть ингредиентом овощного блюда, как, к примеру, в случае с ризотто с зеленым горошком. Зеленый горошек придает аппетитное очарование мясу — копченому, тушеному, жареному, когда располагается рядом с ним в тарелке. А главное — он облегчает переваривание жирного мяса, и желудок всегда будет благодарен, если горошек фигурировал в гарнире. Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым Во втором блюде горошек служит отличным гарниром
Фото: pixabay.com

Можно даже сделать оладьи из зеленого горошка. Для этого горошек нужно измельчить в блендере и добавить традиционные ингредиенты: муку, яйца. Некоторые любители добавляют также йогурт или сметану, или майонез. Также можно добавить мелко рубленую зелень, чеснок. Соль и пряности по вкусу. В конце приготовления (когда оладья прожарена с одной стороны и жарится другая) можно капнуть немного майонеза и посыпать щепоткой тертого сыра. Такие оладьи хорошо подавать с копченой красной рыбой и долькой лимона. А можно есть и вполне самостоятельно.

Что хорошо в зеленом горошке — он может быть везде. Совершенно уникальный, полезный и универсальный ингредиент, подходящий практически ко всему. Если есть зеленый горошек, то можно не беспокоиться ни о салатах, ни о горячих блюдах — с помощью этого ингредиента всегда можно соорудить что-то оригинальное и вкусное. Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть фото Как сделать зеленый горох желтым. Смотреть картинку Как сделать зеленый горох желтым. Картинка про Как сделать зеленый горох желтым. Фото Как сделать зеленый горох желтым Горох в период цветения
Фото: pixabay.com

Вот только не нужно увлекаться консервированным горошком. Он не настолько универсален, как обычный зеленый горошек, не прошедший никакой обработки. Консервированный горошек, конечно, может использоваться и для салатов, и для вторых блюд, но на взыскательный вкус его букет не слишком хорош.

Если в вашем распоряжении оказался урожай зеленого горошка, то не стоит возиться с консервированием, тем более что в магазине можно в любой момент купить банку консервированного горошка. Лучше его просто заморозить. Замороженный зеленый горошек не теряет своих качеств и может быть использован в любые блюда с тем же успехом, как и просто горошек прямо с грядки.

Ну, а если вам нужно улучшить настроение, то ничего нет лучше зеленого горошка. Правда, говорят, что шоколад лучше, но с точки зрения фигуры и калорий — зеленый горошек куда как предпочтительнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *