Как сделать земляничное мороженое
Земляничное мороженое: рецепт
Летом детвора то и дело просит мороженого. Часто покупать – дорого, но хуже того – страшно. Ведь некачественным мороженым можно серьезно отравиться.
Отведав это мороженое, ваши дети больше никогда не попросят магазинного
Другое дело – домашнее мороженое со свежими летними ягодами: земляникой, клубникой, черникой, ежевикой. Освойте рецепт этого вкусного детского лакомства, ведь сделать его на удивление легко. Всего 20 минут на приготовление и 2-3 часа на замораживание в морозильной камере – и готово вкусное и полезное ягодное угощение для ваших малышей!
Кулинарные секреты
Человеку, не знакомому с технологией приготовления мороженого, может показаться, что в домашних условиях сделать его невозможно или чрезвычайно трудно. На самом деле это не так. Любая хозяйка успешно справиться с созданием холодного клубничного десерта, если будет знать несколько технологических нюансов.
Мороженое из клубники можно сделать на основе сливок, молока, кисломолочных продуктов. Другой вариант – использовать в качестве основы фрукты с плотной мякотью. Речь идет о бананах, авокадо. Клубничный сорбет можно сделать с добавлением даже сочных фруктов. Ниже вы найдете 8 простых рецептов мороженого из клубники, по которым сможете приготовить этот соблазнительный десерт собственноручно, на домашней кухне.
Другие рецепты раздела «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»
Пестрое ванильно- черничное парфе
Сливочное мороженое с запеченной клубникой
Мороженое с листьями черной смородины
Мороженое «Мятные томаты»
Миндальная гранита в карамельно-кунжутной корзинке (Granita di mandorle in croccante di sesamo)
Рецепты очень вкусного мороженого для приготовления в мороженице
Классический пломбир с клубничным наполнителем
Приготовленное по классической технологии мороженое с наполнителем из натуральной клубники вряд ли сможет хоть кого-то оставить равнодушным. Нельзя не отметить и экономичность данного рецепта.
Земляничное мороженое с розовым перцем
Приготовьте пюре из земляники. Для этого переложите ягоды в чашу, добавьте половину сахара и хорошенько взбейте блендером до получения однородной массы.
В другой чаше соедините молоко, сливки и перец. Поставьте на огонь и проварите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня и остудите как минимум 1 час.
Затем хорошенько протрите молочно-сливочную смесь через мелкое сито.
Взбейте желтки и оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Аккуратно соедините желтковую смесь со сливочной и поставьте на средний огонь. Проварите до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. У меня это обычно занимает 15-20 минут. Снимите с плиты и остудите.
Как только смесь охладится до комнатной температуры, соедините ее с земляничным пюре. Тщательно перемешайте и переложите в контейнер. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (удобнее — на всю ночь). Затем достаньте и заморозьте: или в мороженице (следуйте инструкции производителя), или в течение 3-4 часов в морозилке — только не забывайте время от времени доставать контейнер и перемешивать мороженое.
Клубничный пломбир на сливках (классический рецепт)
Клубничный пломбир, сделанный по приведенному рецепту, имеет приятный сливочный вкус, и в нем так много клубники, что оторваться от этого холодного лакомства невозможно. Недостатком десерта является его довольно-таки большая калорийность.
Шоколадный соус
На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом. Как только шоколад растопится, вмешайте какао-порошок.
В отдельной миске смешайте сахар, молоко и сливки. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока сахар не растворится. Затем соедините с шоколадной смесью и проварите около 10 минут. Как только загустеет, снимайте с огня.
Этот соус — прекрасное дополнение к сливочному мороженому. Cоус хранится в холодильнике до 4 дней.
Сливочное мороженое из клубники без яиц
Этот вариант приготовления клубничного мороженого считается одним из самых простых. Проще – только со сгущенным молоком.
Соус из козьего сыра с инжиром и ромом
Разрежьте инжир пополам, залейте водой с медом. Поставьте на огонь и прокипятите 10 минут. Добавьте сыр и перемешайте. Остудите и откиньте на дуршлаг. Положите в миску и добавьте ром. Пюрируйте и подавайте теплым.
Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой
Сильно кристаллизоваться приготовленное по данному рецепту мороженое не будет, поэтому можно обойтись без утомительного перемешивания десерта во время его охлаждения.
Диетиче6ское клубничное мороженое на йогурте
Полакомиться этим холодным клубничным десертом могут даже барышни, следящие за фигурой.
Слоеное мороженое с клубникой и авокадо
Остается охладить десерт в течение 3-4 часов, и уже можно подавать его к столу. Члены вашей семьи и гости дома будут в восторге от этого изысканного лакомства.
Необычное клубничное мороженое с бальзамической уксусом и базиликом
При подаче к столу выложите шарики мороженого в креманки, украсьте листиками базилика или мяты.
Клубничный сорбет с бананом
Остается охладить десерт в течение 2-3 часов. Если вы за это время пару раз его перемешаете, будет замечательно. Это вегетарианское мороженое понравится тем, кто не употребляет молочных продуктов.
Мороженое из садовой земляники легко приготовить в домашних условиях. Задача окажется по плечу даже малоопытной хозяйке, если ей не придет в голову нарушать технологию приготовления этого холодного клубничного лакомства. В приведенной выше подборке вы найдете рецепты пломбира и сливочного мороженого из клубники, а также сорбета из нее. Какой вариант десерта, классический или необычный, выбрать – дело ваше, результат не разочарует в любом случае.
Домашнее мороженое из замороженной клубники
Рада приветствовать всех заглянувших на сайт «Вегетарианец на кухне»!
У меня в этом году в морозилке много замороженной клубники. Я уж и варенье из неё варила и сиропы делала, в каши добавляла. Пора что — то придумывать новенькое и вкусненькое.
А почему бы не приготовить мороженое? Разве его только летом хочется? Ну, летом само собой, мы сделаем его из свежих ягод, а сейчас ягоды из морозилки напомнят нам вкус лета.
Рецепты очень простые, в домашних условиях легко приготовить, буквально 5-10 минут и вкуснейшее лакомство уже готово.
Но для начала несколько советов, как сделать клубничное мороженое дома?
Рецепт домашнего мороженого с клубникой и йогуртом
Берем блендер и кладем в чашу сразу все ингредиенты, кроме цукатов. Взбиваем хорошенько минут пять или чуть больше.
Теперь выкладываем в контейнер и в морозилку на несколько часов. Не забывайте перемешивать один раз в час. Цукаты добавляем уже при подаче.
Клубничное мороженое со сметаной
В чашу блендера кладем уже перемолотые ягоды, добавляем сметану и сахар. Перемешиваем и в морозилку.
Сахара можно поменьше или вместо него можно мед.
Мороженое из замороженной клубники на молоке
Клубнику перемолоть в блендере вместе с тремя ложками сахара и отправить пока в морозилку.
Теперь 3 куриных желтка взбиваем в молоке с 3 ложками сахара, добавить туда же ванилин и ставим на плиту на небольшой огонь. Помешиваем все время и не даем закипеть, как только начнет появляться пена, сразу снимаем и охлаждаем. Остыла и сразу в морозилку до загустения.
Теперь смешиваем молочную массу с клубничной, лучше блендером,до однородной массы. В конце добавляем цукаты и аккуратно перемешиваем уже вилочкой, чтобы цукаты распределились по всей массе и можно уже подавать сразу. А можно и поставить в морозилку. Храниться довольно долго.
Мороженое клубничное со сгущенным молоком
Сначала взбиваем ягоды, потом добавляем сгущенку и доводим до однородности.и мороженое практически готово. Можно добавить цукаты или тертый шоколад.
Домашнее клубничное мороженое со сливками и сгущенным молоком
Сначала надо взбить сливки в блендере до кремообразного состояния.Добавить сгущенки и ещё взбивать, пока не получится пышная масса.Клубнику взбиваем отдельно вместе с сахаром и процеживаем, теперь добавляем к сливочно-молочной массе, плюс немного ванилина.
Выкладываем в контейнер и в морозильник часов на 6. Не забываем перемешивать каждый час.
Когда мороженое застынет, выложить в креманки и немного полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.
Вот таким замечательным десертом можно порадовать своих близких даже зимой. Домашнее мороженое не оставит равнодушными никого. Оно вкусное и полезное. А настроение как поднимает!
Кстати, а вот еще рецепты клубничных вкусностей, которые можно приготовить даже из замороженной клубники:
Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях чтобы порадовать и детей, и взрослых
Жарким летом, когда на грядках созревает ароматная клубника, можно приготовить вкусное клубничное мороженое в домашних условиях.
Вряд ли кто то сумеет отказаться от вкуса, любимого с детства.
Приготовление десерта
Этот рецепт похож на предыдущие, когда мы приготовили ванильное и шоколадное мороженое, а сегодня я расскажу вам, как сделать их клубничный аналог. Возьмём три куриных яйца, хорошенько их вымоем под проточной водой. Всегда лучше действовать с чистыми ингредиентами. На следующем этапе отделим белки от желтков. Сделать это можно как с помощью специального кухонного гаджета, так и просто переливая белок в двух скорлупках. Посмотрите специальный видеоролик, где показано, как это сделать.
Белки уберём в холодильник, а в желтки просеем сахарную пудру и взобьём их миксером или венчиком до белого цвета. Взбивая сливки, осторожно введём их в желтки и очень аккуратно перемешаем.
Чем выше жирность, тем мягче и вкуснее будет мороженое. Далее взобьем белки в очень крепкую пену и добавим к желткам.
Свежую клубнику промоем в проточной, прохладной воде и тщательно переберем. Необходимо убрать листочки, черенки и даже чуть-чуть подгнившие ягоды. Взобьём блендером один килограмм перебранной клубники и добавим в наше мороженое. Всё тщательно перемешаем, выложим в специальные формы и уберём в морозильную камеру. Если для мороженного будет использована большая форма, то в процессе заморозки, мороженное нужно перемешать 2 – 3 раза. Если же мы будем использовать маленькие формочки (как на фото вверху), то в процессе заморозки мороженое перемешивать не требуется.
Вот собственно и все. Нужно немного подождать, пока готовое мороженное как следует охладится в морозильной камере и можно предложить его на десерт гостям и домочадцам. Кроме того, готовое мороженное можно использовать в качестве ингредиента для тортов, десертов и коктейлей. И еще один важный момент, его калорийность достаточно низкая, всего около 120 ккал на 100 грамм готового продукта, а значит его можно кушать и людям с избыточным весом. Приятного аппетита!
Как приготовить домашнее мороженое из сливок и клубники, простые рецепты
В летний зной хочется ощутить лёгкую прохладу. Для этого подойдут все способы охлаждения организма. Или.. Нет, наверное не все 🙂 Но как бы там ни было, самым простым и безопасным вариантом является мороженое (или как любят говорить дети – «морожена»).
Чтобы холодное лакомство всегда было под рукой, можно его приготовить в домашних условиях, причем по очень простому рецепту.
Кстати, натуральное мороженое – это очень ценный продукт. Оно содержит полезные аминокислоты, минералы, жирные кислоты, витамины и большое количество кальция, а кальций, очень полезен не только для детей, но и для взрослых.
Поэтому, хочется снова обратиться к дядям и тётям. Дяди и тёти! Ешьте мороженое! А если сами готовить не любите, то выбирайте в магазине только натуральный продукт, ведь ни вам, ни вашим детям совсем не полезно кушать псевдомороженое. Помните, что яркие и необычные цвета у магазинного мороженого – это признак наличия искусственных красителей.
На этом энциклопедические выкладки закончим и начнем готовить. Вашему вниманию предлагаются сразу 2 рецепта приготовления мороженого в домашних условиях без мороженицы.
Рецепт №1: относительно простой
Для приготовления 250 г мороженого понадобится:
В данном случае используется замороженная клубника, но можно сделать из свежей. Поскольку клубника в большинстве случаев спеет только в один из летних месяцев, то в остальное время как раз и могут выручить замороженные ягоды.
Итак, для начала выльем сливки в миску и поставим в холодильник или лучше даже в морозильную камеру. Стоит отметить, что сливки нужно брать жирностью не менее 30%. В этом рецепте жирность сливок составляет 33 %. Знайте, что попытка сделать мороженое, например, из 20-процентных сливок, приведет к тому, что в результате мороженое по консистенции будет как лед.
Тем временем займемся клубникой. Если ягоды свежие, то промываем их и убираем листики. Если же используется замороженная клубника, то сразу перекладываем ее в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Если измельчителя нет, можно пюрировать клубнику погружным блендером.
Далее добавляем к клубнике сахарный песок (вместо сахарного песка можно использовать и пудру, она даже быстрее растворится в клубничном пюре)
и еще раз всё это взбиваем.
Клубничная часть готова и выглядит вот так:
Теперь достаем из морозильной камеры охлажденные сливки (которые мы туда убрали перед тем, как начать готовить клубничную заправку) и взбиваем миксером на высокой скорости в пышную массу, которая по консистенции похожа на сметану. Для взбивания лучше воспользоваться чашей или миской с высокими бортами, иначе сливки будут сильно разбрызгиваться.
Теперь наступает последний этап перед заморозкой – необходимо соединить клубничную и сливочную части, хорошо размешать всю массу.
Наверняка кто-то спросит, а зачем так делить весь процесс смешивания этих трех ингредиентов. Так вот, сливки лучше всего взбиваются отдельно, нежели сразу с клубникой и сахаром. Благодаря отдельному взбиванию сливок мы получим наиболее пышную и воздушную массу.
Теперь перекладываем клубничную смесь в миску и помещаем в морозильную камеру на 1 час для предварительного охлаждения. За это время наш полуфабрикат немного «схватится». По истечении времени миску с массой достаем.
Можно заметить, что цвет его стал немного светлее.
Потом сначала отделяем замороженную массу от стенок ложкой, а затем берем миксер и все взбиваем. Это необходимо для исключения образования льдинок в процессе замораживания. Ведь нам нужно получить равномерно замороженную массу. Так проделаем еще 2 раза.
Далее может быть 2 варианта окончательного приготовления:
1. Готовое мороженое без сервировки
Полуфабрикат можно убрать в холодильник на 5 часов до окончательной заморозки.
2. Готовое мороженое в вафельных трубочках
Охладите массу в морозилке 15-20 минут и переложите её в кондитерский мешок с резной насадкой. После чего выдавливайте массу в вафельные конусы (трубочки). Делать это нужно быстро, иначе масса растает и потеряет форму.
В трубочках держите массу еще 5 часов в морозильной камере. Трубочки с мороженым необходимо поставить вертикально, используя специальную подставку или подходящую коробочку.
Теперь можно достать готовое лакомство и приступить к его поеданию! 🙂
Вот такую красоту и вкуснятину можно приготовить без мороженицы.
Рецепт №2: простейший
Итак, чтобы приготовить домашнее мороженое по абсолютно простейшему рецепту, нам будут нужны следующие составляющие:
Процесс приготовления простейшего мороженого
Первым делом сахар необходимо измельчить до состояния пудры. В таком виде сахар легко растворится в сливках.
Сливки вливаем в глубокую ёмкость. После чего всыпаем сахарную пудру в эту емкость.
Потом к тому что у нас уже есть выкладываем клубнику, которая заранее очищена от хвостиков и тщательно вымыта.
Клубнику в сливках необходимо измельчить блендером. После чего начинаем взбивать сливочную массу при помощи миксера на протяжении 4–5 минут. В результате получится вот такая нежная масса:
Полученную массу можно разлить по формочкам. Отправляем формочки со сливочно-клубничной массой в морозилку до полного застывания сливок.
Ну и теперь, когда наше драгоценное прохладное лакомство застыло, ничего другого не остается, кроме как приступить к дегустации. Клубничное мороженое, приготовленное дома, очень сытное, нежное и приятное на вкус.