Как сделать землю для торта

Кулинарная земля из маслин. Как приготовить, подробный рецепт

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Кулинарная земля один из видов украшений, которые все чаше используют шеф-повара для своих блюд. Обычно ее используют в салатах или в десертах.

С помощью кулинарной земли вы сможете самый простой салат, или закуску превратить в блюдо «высокой кухни».

Достаточно просто слегка посыпать ей блюдо или выложить небольшими горками.

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Что такое кулинарная земля

Впрочем, можно похулиганить, на тарелку насыпать кулинарную землю, а потом разложить миниовощи, получится миниогород на столе.

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Еще кулинарную землю называют – «Ложная земля», «Съедобная земля» или «Земля из маслин».

Не пугайтесь — «кулинарная земля», это совсем не то, что у нас под ногами. Это съедобный продукт, который может быть как с ярким, так и с нейтральным вкусом.

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

При этом готовится она настолько быстро и просто, что многие шеф-повара в рецептах указывают «кулинарная земля», даже не считая нужным, расшифровать, как ее приготовить.

Поэтому сегодня с бренд-шефом сети кафе «Руккола», ресторанов «Тарантино» и «Лакки Лучиано» Виктором Апасьевым расскажем, как приготовить кулинарную землю из маслин.

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Помимо маслин, землю можно приготовить из черного (бородинского) хлеба или из бисквита. Но об этом я расскажу в следующий раз.

Кулинарная земля из маслин. Рецепт

Вам понадобится: горсть маслин.

Маслины выложите в дуршлаг и дайте стечь рассолу. Выложите маслины на разделочную доску. Плоской стороной ножа раздавите маслины.

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Насколько сможете, мелко порубите маслины острым ножом.

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Удобнее всего мелко нарезать продукты большим ножом. Как бы это не парадоксально не звучало.

Разогрейте духовку. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее нарезанные маслины и отправьте в духовку. Как только крошка из маслин высохнет, ваша земля готова!

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Как еще приготовить землю из маслин

В интернете я встречал рецепт, и даже пытался его повторить, когда маслины вначале отправляются в духовку, а потом перемалываются в кофемолке. Может я был слишком усердным но у меня получилась не «земля», а пыль из маслин. К тому же маслины целиком намного больше времени провели в духовке, а мы ведь готовим не только красиво, но и быстро!

Источник

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Глазурь из какао

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Цветная глазурь

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Источник

Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Сахарная мастика – это находка для любителей красивых и интересных десертов, которую часто называют кондитерским пластилином, ведь работать с ней также легко и удобно. С помощью эластичной массы можно обтянуть торт, а также сделать съедобные цветы и фигурки. Вы можете приготовить мастику для торта дома самостоятельно или приобрести ее в кондитерском магазине.

Предлагаем вам лучшие рецепты мастики для обтяжки торта в домашних условиях. С ними ваши изделия будут выглядеть как на фотографиях с кулинарных сайтов.

Простая мастика для торта своими руками пошагово

В основе всех рецептов лежит сахар, поэтому обычная кондитерская мастика получается белой. Приготовить цветное или черное покрытие можно, воспользовавшись пищевыми красителями.

Для приготовления потребуется:

Положите в сотейник marshmallow и растопите вместе с маслом и лимонным соком. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Аккуратно всыпьте сахарную пудру и крахмал, замесите массу как тесто и раскатайте скалкой. Мастика для покрытия торта готова.

Как сделать шоколадную мастику для торта?

Для приготовления шоколадной мастики самостоятельно потребуется:

Шоколад поломайте кусочками и растопите его с маслом и молоком в микроволновой печи. Тщательно перемешайте массу и добавьте в нее сахарную пудру. Вымешивайте массу, как тесто, пока она не станет пластичной и гибкой. Теперь можно приступать к украшению торта.

Легкий рецепт сахарной мастики для торта в домашних условиях

Это простой и легкий рецепт покрытия для торта, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Для приготовления потребуется:

Замочите желатин на 40-50 минут. После набухания поместите его на огонь и растопите, тщательно перемешивая. Должна получиться однородная жидкость без крупинок и комков. Затем добавьте в нее лимонный сок, ванилин и пудру, которую лучше вводить частями, контролируя пластичность массы. Когда пластилин станет податливым и будет хорошо растягиваться, можно приступать к обтяжке торта.

Рецепт вкусной мастики для десертов

Кондитерская масса по этому рецепту готовится из сухого молока и сгущенки, поэтому имеет насыщенный молочный вкус. Такое покрытие хорошо подходит для тортов с фруктовым или ягодным кремом. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Смешайте все ингредиенты и вымесите пластичное мягкое тесто. Мастика домашнего приготовления готова.

Итак, мы узнали, как сделать мастику для украшения торта своими руками. Сахарное покрытие легко готовится, однако нужные ингредиенты не всегда есть под рукой. К тому же домашняя мастика уступает по качеству покупным аналогам. Кондитерская масса промышленного производства более пластичная, лучше держит форму, не рвется и не тает от жары. К тому же, если вам нужна цветная мастика, для ее окраса вам не придется возиться с красителями, в магазине можно заказать кондитерский пластилин нужного вам цвета.

Источник

Как сделать собственный универсальный грунт для рассады: рецепты смесей

Готовый грунт для рассады можно купить, но лучший грунт для рассады и цветов, и овощей проще всего сделать самостоятельно, смешав необходимые компоненты для почвенной смеси

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Помимо потенциальной экономии денег, вы можете создать уникальную смесь для каждого растения, которое вы планируете выращивать. Это проще, чем вы думаете, так что давайте начнем! Но прежде важно убедиться, что вы понимаете некоторые аспекты, связанные с качеством грунтов и почвенных компонентов. Незнание различий может привести к гибели ваших растений.

Что такое садовая почва?

Садовая почва предназначена для внесения прямо в грядки в качестве ценного удобрения. Обычно она создается из смеси компоста, удобрений, верхнего слоя почвы и других материалов.

Что такое горшечная почва?

Земля для горшечных культур служит основой для выращивания растений в горшках или контейнерах. Почва для горшков легче, чем для садоводства, в основном из-за добавления перлита, который предотвращает уплотнение почвы.

Хотя ваши семена могут не погибнуть, смеси для комнатных растений часто содержат кусочки коры и другого органического мусора, которые удерживают слишком много влаги и пропускают слишком много воздуха, что затрудняет прорастание семян.

Что такое стартовый грунт для семян и рассады?

Судя по названию, вы можете догадаться, что стартовая смесь для семян разработана специально для них. Грунт для выращивания рассады отличается от других, потому что он легкий и мелкозернистый, позволяющий семенам прорасти и укореняться.

В то же время смесь не уплотняется в рассадных контейнерах для семян, она также предназначена для удержания большего количества влаги, чем другие смеси.

Преимущества приготовления почвенных смесей для семян в домашних условиях

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для тортаГрунт для рассады можно хранить на балконе

Каким должен быть грунт для посева семян

Вы же не хотите просто перемешивать ингредиенты и надеяться, что все получится идеально? Хорошо бы понимать цели, чтобы выбрать правильные ингредиенты и соотношения.

Он должен хорошо удерживать влагу, но достаточно быстро просыхать и дышать. Если ваши семена будут долго слишком влажными, это может вызвать их гниение или стимулировать рост грибных заболеваний, например, «черную ножку».

Общие ингредиенты для рассадного грунта

Компост

Используя компост в смеси, вы покрываете большую часть, если не все, потребности в питательных веществах для своих сеянцев.

Кокосовое волокно

Это экологически безопасная альтернатива по сравнению с торфом или торфяным мхом. Некоторые садоводы обеспокоены использованием торфа, потому что процесс его добычи может оказать неблагоприятное воздействие на экосистему.

Кокосовое волокно часто продается в виде блоков, его нужно увлажнить до тех пор, пока он не станет податливым.

Перлит

Перлит улучшает циркуляцию воздуха. Некоторые дачники используют песок вместо перлита, но это делает смесь немного тяжелее.

Мох-сфагнум

Практически все культуры семейства вересковые, многие хвойные, из травянистых растений – молочаи, армерии, многие виды папоротников и горечавок, кошачья лапка любят кислые почвы. Щелочные почвы предпочитают кизильники, многие колокольчиковые, гелиантемум, адонисы, морозники, гипсофилы, прострелы.

Вермикулит

Этот материал представляет собой натуральный минерал коричневого цвета и зернистый вид. Его добавляют в стартовые смеси из-за его водопоглощающих свойств, которые помогают удерживать влагу в беспочвенных смесях. Чаще встречается в магазинах, чем песок, поэтому используется активнее.

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Рецепты почвенных смесей для посева семян

Ниже приведем несколько базовых рецептов приготовления почвенного грунта, которые наша редакция проверила на практике. Напомним, что просеивать грунт не нужно, иначе он будет заплывать. Пропаривать готовые грунты не нужно, но если вы включили в состав органику, продезинфицируйте состав заблаговременно, и обязательно добавьте бактерий (препарат Сияние или Гамаир, например). Эти смеси прекрасно позволяют получить дружные всходы и довести их до пикировки. Удобрения и более сытные компоненты можно вводить под взрослую рассаду, а на стадии получения всходов чем проще, тем лучше.

Для каждого рецепта попробуйте варьировать ингредиенты в зависимости от требований растений. Например, для семян, нуждающихся в частом поливе, добавьте больше вермикулита или гидрогеля. Напомним, что после пикировки или пересадки в более крупные емкости грунт для уже подросших растений должен содержать либо удобрения, либо больше органики. На первое же время это абсолютно не нужно.

Рецепт 1

2 части компоста
2 части кокосового волокна
1 часть перлита

Тщательно перемешайте все ингредиенты руками или садовой лопаткой. Это должна быть однородная смесь с максимально равномерным распределением ингредиентов.

Рецепт 2

2 части мха
1 часть перлита
1 часть вермикулита

Выложите все ингредиенты в чистую ванну и смочите водой. Добавьте столько воды, сколько впитает смесь. Вы будете удивлены количеством, которое вам нужно добавить, потому что мох может поглощать воду в десятки раз больше своего веса.

Первый качественный полив помогает сохранить смесь влажной, потому что сфагнум довольно трудно повторно намочить, если он полностью высох. Прекрасный грунт для черенкования любых растений.

Рецепт 3

1 столовая ложка садовой извести (если вы используете мох)
8 частей кокосового волокна или мха
1 часть вермикулита
1 часть перлита

Предварительно смочите торф или кокосовое волокно. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Самый простой и оптимальный состав почвенной смеси для томатов получится, если вы смешаете 2 части торфа, 1 часть огородной земли, 1 часть перегноя или компоста и 0,5 части песка. Торф, как правило, имеет более высокую кислотность, поэтому на ведро полученной смеси добавьте 1 стакан древесной золы или 3-4 ст.л. доломитовой муки. Кроме этого, в смесь добавляется 10 г мочевины, 30-40 г суперфосфата и 10-15 г калийного удобрения. Эти удобрения можно заменить готовым комплексным удобрением, в котором содержится больше фосфора и калия, и меньше азота.

Источник

Как сделать украшение для торта

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Как сделать украшение для торта

Классические кондитерские украшения для торта (крем, фрукты, безе, шоколад, желе) знакомы и опробованы уже многими хозяйками, увлекающимися кондитерской выпечкой. Однако иногда требуется приготовить особенный торт с эффектным украшением — на юбилей, свадьбу, Новый год или другой праздник. В этом деле пригодятся советы опытных кондитеров, знающих, как сделать украшение для торта и умеющих превратить обычный сметанник в кулинарный шедевр.

Мастика — сладкий кондитерский пластилин

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Мастика представляет собой эластичный кондитерский материал из сахарной пудры, напоминающий пластилин, — из него лепят различные фигурки, цветы, рельефы, объемные надписи, сюжетные композиции или же полностью покрывают им торт. Для приготовления мастики можно использовать специальные инструменты — укатки, скребки, трафареты, формы и фигурные ножи. При отсутствии кондитерского инвентаря пользуются обычной доской, скалкой, ножом, пищевой пленкой и формочками для печенья. Мастику подкрашивают натуральными или искусственными пищевыми красителями, но делают это на начальном этапе приготовления — при смешивании ингредиентов. Для снижения приторности (все-таки сахарной пудры уходит немало) в массу иногда добавляют сок лимона.

Виды мастики и тонкости ее приготовления

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Вязкость материалу придают крахмал, желатин, сгущенное молоко, шоколад, марципан, мед, зефир и маршмеллоу. В соответствии с этим различают разные виды мастики — желатиновую (пастилаж), зефирную, молочную, сахарную и медовую. Пастилаж быстро застывает, но остается упругим, поэтому из него получаются эффектные цветы. Мастика из меда — очень мягкая и приятная для лепки, как и молочная — у нее очень красивый белоснежный цвет и приятная текстура. Некоторые кондитеры добавляют в мастику немного масла, чтобы она получилась более пластичной.

Приготовление мастики не представляет большой сложности — все ингредиенты тщательно смешиваются, а иногда нагреваются на водяной бане, если это оговаривается в рецепте. При необходимости в нее добавляется чуть больше сахарной пудры, которая играет роль муки при замешивании теста. Доску и скалку обычно присыпают крахмалом, чтобы мастика не прилипла, а готовый кондитерский «пластилин» хранят в пищевой пленке. И важный момент — к украшению тортов мастикой обычно приступают, когда застынет верхний слой крема.

Готовим мастику своими руками

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Желатиновая мастика делается из 2 ст. л. порошка желатина, который смешивают с холодной водой, а после набухания емкость с желатином ставят на несколько минут на водяную баню до его полного растворения. К желатину добавляют 450 г сахарной пудры, «замешивают» мастику, скатывают ее в шарик, а потом заворачивают в пищевую пленку.

Шоколадная мастика — очень вкусное и красивое украшение для торта, для ее приготовления вам понадобится 100 г темного шоколада, растопленного на водяной бане, и 90 г маршмеллоу, которые добавляют к растопленному шоколаду. Сначала рекомендуют подержать зефир в микроволновке — буквально несколько секунд, чтобы он размягчился. При этом необходимо все время тщательно мешать массу, чтобы она не пригорела. Когда зефир наполовину растает, в кастрюльку вводят 40 мл сливок жирностью 30 %, 1 ст. л. сливочного масла, 1−2 ст. л. коньяка, хорошо вымешивают и добавляют 90−120 г сахарной пудры. Сначала мастику вымешивают ложкой, а когда она становится гуще, делают это руками.

Молочная мастика проста в приготовлении — в миске смешивают 200 г сгущенного молока, 2 ч. л. лимонного сока и 250 г сахарной пудры. Все ингредиенты растирают до однородной текстуры, а потом мастику раскатывают на доске и вырезают из нее красивые фигурки.

Для полного покрытия торта раскатывают большой круглый блин, выкладывают на торт, следя, чтобы его верх и бока были полностью покрыты. Мастику разглаживают руками и убирают излишки, которые можно хранить в холодильнике до двух месяцев. При затвердении мастики кондитеры рекомендуют ее слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане.

Миндальный марципан из детских сказок

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Марципан, часто упоминаемый в сказках Андерсена, — это еще один кондитерский «пластилин», который готовят из измельченного в порошок миндаля и сладкого сиропа (или сахарной пудры), при этом сахар составляет более одной трети массы. Марципан очень эластичный материал, из которого можно лепить сложные формы и сказочные замки без склеивающих добавок. Настоящий марципан делают именно из миндаля, при добавлении других орехов масса будет лишена пластичности. Существует еще один секрет приготовления этого продукта — на 20−50 сладких ядер миндаля берут 1 горький орех, который можно купить в специализированных магазинах для кондитеров. Эта легкая горчинка помогает марципану полностью раскрыть свой вкус и аромат и придает ему особую пикантность. Если не удалось найти горький миндаль, можно его заменить несколькими каплями миндального экстракта, маслом горького миндаля или миндальным ликером. Впрочем, добавление этих ингредиентов для украшения торта вовсе не обязательно. Отсутствие горьких ноток не уменьшит пластичности марципана, просто у него не будет этого характерного вкуса.

Украшение тортов марципаном

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Немецким кондитерам известно около 200 способов приготовления марципана. Все эти способы можно разделить на два — горячий и холодный. При горячей технологии приготовления варят сахарный сироп, который смешивают с миндальной крошкой, однако пластичность этой массы снижается при остывании, поэтому для покрытия торта марципаном лепить украшения нужно как можно быстрее. Холодный способ самый простой, поскольку миндальная мука соединяется с сахарной пудрой и хорошо вымешивается. Если миндаль попался некачественный, однородной массы не получится, поэтому кондитеры в таких случаях рекомендуют добавлять яйцо для скрепления ингредиентов. Разумеется, яйцо должно быть очень свежим, да и хранить такие изделия долго нельзя. В марципан добавляют различные ароматизаторы — ликеры, какао, апельсиновую цедру, специи и розовую воду.

Как украсить торт марципаном? Для начала следует его приготовить — лучше всего холодным способом, так как он намного проще. Для этого 350 г миндаля заливают на несколько минут горячей водой, чтобы с него легче сходила шкурка. Очищенные орехи слегка подсушивают в духовке, не допуская, чтобы они изменили цвет, а потом измельчают в муку. Взбивают 2 яйца, добавляют к ним 175 г сахарной пудры и варят смесь на водяной бане до консистенции крема. Снимают с огня, всыпают к яйцам миндаль, добавляют 1 ч. л. лимонного сока, потом тщательно взбивают марципан. Посыпают доску сахарной пудрой, выкладывают на нее ореховую массу и вымешивают миндальное «тесто», пока оно окончательно не загустеет. Можно добавлять в марципан красители, а затем лепить все, что пожелаете, — предметы, цветы, животных и архитектурные сооружения.

Помадка для украшения торта

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Помадка — это уваренный сахарный сироп, который взбивается миксером и остывает, превращаясь в густую тягучую глазурь или в хрупкую и твердую помадку. Все зависит от состава сиропа и способа его приготовления. Сироп может вариться без добавок, в этом случае речь идет о сахарной помадке. Если в него добавить молоко или сливки, получится молочная или сливочная помадка. Помадка бывает шоколадной, фруктово-ягодной, ореховой, белковой, крем-брюле — в зависимости от того, какие ингредиенты в нее добавлены.

Для сливочной помадки смешивают 100 г очень жирных сливок, 1 стакан сахара, 40 г сливочного масла и доводят смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Варят помадку, пока она не приобретет кремовый оттенок, а для проверки готовности бросают в воду каплю молочной смеси. Готовая помадка легко скатывается в пластичный шарик.

Очень вкусна белковая помадка, для которой 2 охлажденных белка взбивают с щепоткой соли до пышной пены, а потом к ним постепенно добавляют 300 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока.

Как сделать землю для торта. Смотреть фото Как сделать землю для торта. Смотреть картинку Как сделать землю для торта. Картинка про Как сделать землю для торта. Фото Как сделать землю для торта

Готовую помадку лучше хранить в холодильнике, закрыв миску пищевой пленкой для предотвращения высыхания, на поверхность торта ее наносят с помощью кулинарной кисти или кулинарного мешка.

Можно украсить торт грильяжем, зефиром, мармеладом или использовать простой трафарет и сахарную пудру. Привлекайте детей к украшению кондитерских изделий — им наверняка понравится лепить шедевры из мастики или марципана. Совместное украшение тортов сближает, а совместные чаепития с вкусными десертами превращают жизнь в череду нескончаемых удовольствий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *