Как сделать зеркальный гляссаж

16 рецептов зеркальной глазури

Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:

-75 г воды
-150 г сахара
-150 г глюкозного сиропа 43%
-100 г сгущенного молока
-12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
-150 г белого шоколада (молочного, черного)
-краситель

Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).

Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель.
Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.

Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

2. Глазурь с какао-порошком:

-25 г воды
-115 г жирных сливок
-160 г сахара
-50 г какао-порошка
-6 г желатина

Желатин замочить в холодной воде.

Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин.
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером.

Остудить в холодильнике ночь. Рабочая температура 35С.

Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть фото Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть картинку Как сделать зеркальный гляссаж. Картинка про Как сделать зеркальный гляссаж. Фото Как сделать зеркальный гляссаж

3. Глазурь на шоколаде и сливках:

-265 г шоколад
-6 г желатина
-175 г жирных сливок
-40 г воды
-30 г глюкозного сиропа 43%
-25 г растительного масла без запаха
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.

Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером. Рабочая температура 37С.

Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть фото Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть картинку Как сделать зеркальный гляссаж. Картинка про Как сделать зеркальный гляссаж. Фото Как сделать зеркальный гляссаж

4. Цветная глазурь на сливках:

-180 г сахара
-45 г воды
-200 г сливок 35%
-45 г молока
-60 г глюкозного сиропа 43%
-6 г желатина

Вмешать глюкозу, на огне довести до однородности. Добавить желатин.
Рабочая температура 30С.

Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть фото Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть картинку Как сделать зеркальный гляссаж. Картинка про Как сделать зеркальный гляссаж. Фото Как сделать зеркальный гляссаж

5. Глазурь ягодная на пектине:

-90 г сахара
-8 г пектина NH
-15 г глюкозного сиропа 43%
-195 г ягодного пюре без косточек или сока
-145 г воды
-6 г желатина

Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая.

Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 30С.

Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть фото Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть картинку Как сделать зеркальный гляссаж. Картинка про Как сделать зеркальный гляссаж. Фото Как сделать зеркальный гляссаж

6. Глазурь на ягодном пюре:

-100 г ягодного пюре
-70 г молока
-45 г сливок 33%
-25 г сахара
-45 г глюкозного сиропа 43%
-320 г белого шоколада
-7 г желатина

Желатин замочить в холоднйо воде. Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад.

Добавить желатин, пробить блендером. Рабочая температура 28С.

Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть фото Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть картинку Как сделать зеркальный гляссаж. Картинка про Как сделать зеркальный гляссаж. Фото Как сделать зеркальный гляссаж

7. Глазурь на ягодном пюре. Вариант 2:

-500 г ягодного пюре
-2 стручка ванили
-160 г воды
-150 г глюкозного сиропа 43%
-185 г сахара
-18 г пектина NH
-50 г желатиновой массы
-80 г нейтральной глазури холодного приготовления

Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения. Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.

8. Карамельная глазурь:

-170 г сахара
-140 г воды
-140 г жирных сливок
-23 г сахара
-14 г кукурузного крахмала
-7 г желатина

Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения.

Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту.

Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 25С.

Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть фото Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть картинку Как сделать зеркальный гляссаж. Картинка про Как сделать зеркальный гляссаж. Фото Как сделать зеркальный гляссаж

9. Глазурь на сливках:

-180 г жирных сливок
-260 г сахара
-70 г воды
-20 г желатина
-краситель

Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая.

Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 33-34С.

Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть фото Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть картинку Как сделать зеркальный гляссаж. Картинка про Как сделать зеркальный гляссаж. Фото Как сделать зеркальный гляссаж

10. Шоколадная глазурь:

-130 г сахара
-130 г глюкозного сиропа 43%
-55 г воды
-10 г желатина
-71 г молока
-15 г сухого молока
-165 г шоколада
-краситель

Сахар, глюкозу и воду довести до кипения. Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения.

Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 27-28С.

Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть фото Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть картинку Как сделать зеркальный гляссаж. Картинка про Как сделать зеркальный гляссаж. Фото Как сделать зеркальный гляссаж

11. Шоколадная глазурь №2:

-795 г сахара
-285 г воды
-160 г какао-порошка
-170 г сливок 33%
-27 г желатина
-100 г темного шоколада

Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин.

Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30С.

Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть фото Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть картинку Как сделать зеркальный гляссаж. Картинка про Как сделать зеркальный гляссаж. Фото Как сделать зеркальный гляссаж

12. Шоколадная глазурь:

-360 г сахара
-120 г какао-порошка
-280 г воды
-210 г сливок
-22 г желатина

Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду.

Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты.

Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.

Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть фото Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть картинку Как сделать зеркальный гляссаж. Картинка про Как сделать зеркальный гляссаж. Фото Как сделать зеркальный гляссаж

13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке:

-22,5 г желатина
-125 г воды
-225 г сахара
-225 г глюкозного сиропа 43%
-225 г белого шоколада
-160 г сгущенного молока
-90 г нейтральной глазури
-краситель

Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин.

Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.

Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть фото Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть картинку Как сделать зеркальный гляссаж. Картинка про Как сделать зеркальный гляссаж. Фото Как сделать зеркальный гляссаж

14. Глазурь с пралине:

-600 г миндального пралине
-300 г жирных сливок
-900 г нейтральной глазури
-100 г воды
-16 г желатина

Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С. Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером.

Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером. Рабочая температура 35С.

Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть фото Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть картинку Как сделать зеркальный гляссаж. Картинка про Как сделать зеркальный гляссаж. Фото Как сделать зеркальный гляссаж

15. Шоколадная глазурь:

-150 г воды
-250 г сахара
-100 г какао-порошка
-150 г жирных сливок
-15 г желатина

Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито.

Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 27-28С.

Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть фото Как сделать зеркальный гляссаж. Смотреть картинку Как сделать зеркальный гляссаж. Картинка про Как сделать зеркальный гляссаж. Фото Как сделать зеркальный гляссаж

16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью:

-10 г желатина
-250 г мелкого сахара
-415 г жирных сливок
-125 г сгущенного молока
-165 г молочного шоколада
-84 г охлажденного эспрессо

Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *