Как сделать жареное молоко
Испанский десерт «Жареное молоко»
Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется «Leche frita», что в переводе означает «Жареное молоко». В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.
С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру (только жёлтую часть, белая горчит).
Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона и палочку корицы. Нагревать молоко на медленном огне, постоянно помешивая, до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.
Муку просеять. Маленькими порциями добавить оставленное холодное молоко к муке, перемешивая, чтобы не было комочков. Также добавить сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Хорошо перемешать до однородности.
К смеси желтков и муки через сито добавить небольшое количество горячего молока. Быстро перемешать. Ввести остальное молоко. Перелить молочную смесь в кастрюлю. Варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если всё же комочки появились, то можно перетереть заварной крем через сито.
К яйцам добавить щепотку соли, перемешать до однородности. Каждый кусочек крема окунуть в яйцо.
Потом снова обвалять в муке.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. При помощи деревянной лопатки проверить, хорошо ли разогрелось масло. Если вокруг лопатки образуются маленькие пузырьки, значит можно уже начинать обжаривать крем.
Обжарить заварной крем со всех сторон.
Смешать сахар с корицей.
Обвалять жареное молоко в смеси сахара и корицы.
Можно подавать десерт из заварного крема в панировке к столу.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Жареное молоко
Как приготовить жареное молоко:
В кастрюлю влить молоко, добавить корицу. Поставить на небольшой огонь.
В миске смешать крахмал и сахар.
Вбить в сухие ингредиенты яйца (4-5 штук).
Добавить желтки. Перемешать до однородности.
Влить яичную смесь в горячее молоко, продолжая его нагревать, постоянно перемешивая. Взбивать массу до загустения.
Форму смазать маслом.
Выложить загустевшую молочно-яичную смесь в форму и равномерно ее распределить. Охладить в холодильнике.
Нарезать застывшую массу ломтиками.
Каждый ломтик обвалять в муке.
Затем обмакнуть в оставшихся взбитых яйцах.
На сковороде разогреть масло. Обжарить ломтики с двух сторон до румяной корочки.
Жареное молоко готово. Приятного аппетита!
Фигня какая-то получилась
«Затем обмакнуть в оставшихся взбитых яйцах»
Не сказано, сколько должно быть этих оставшихся яиц. 2-3?сколько?
| Весёлый Поварёнок Суббота, 08 Августа 2015 г. 14:20 # |
Неточный рецепт.»Затем обмакнуть в оставшихся взбитых яйцах»Не сказано, сколько должно быть этих оставшихся яиц. 2-3?сколько?
В составе сказано взять 6 яиц.
Использовать предлагалось 4-5 соответственно остаться должно было 1-2
| Kronvion Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:36 # |
Я приготовил по этому рецепту, уточняю что учился на повара, ерунда вышла.
| Хельга Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 11:13 # |
Хрень, Вкус непонятный, корица вообще не гаормонирует в данном случае. Буду дальше готовить жаренное мороженное, в 100 раз вкуснее, и точно ничего не отправится в мусорный пакет.
| Виктория Среда, 30 Сентября 2015 г. 09:47 # |
Спасибо за комментарии, не буду переводить продукты!
А зачем вы вообще готовили по этому рецепту? По описанию же понятно, что фигня. Да и делать задолбаешься: варить, остужать, жарить.
| Юлия Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 20:47 # |
Спасибо, тоже не буду готовить
Судя по рецепту, получается какой-то омлет. С чего вдруг называется «жареное молоко» не понятно..
| Жанна Суббота, 17 Февраля 2018 г. 17:24 # |
я бы назвала это «обжареный омлет»!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Необычный пп десерт: жареное молоко — полезно, просто и вкусно
Скоро Новый Год, а значит, многие хозяйки начали задумываться, чем же угостить своих гостей в праздничную ночь! Мы, в Кости Широкой, также порыскали в поисках идеи и нашли: жаренное молоко!
Эта необычная сладость будет прекрасным украшением новогоднего стола и отличным завершением ночи.
Жареное молоко — это вкусная, хрустящая снаружи и нежная внутри, красивая сладость. Давайте узнаем, как готовить жареное молоко в домашних условиях по рецепту с фото.
Удивите своих домашних и гостей, потому что это — необыкновенная вкуснятина!
Идеальное завершение новогоднего ужина
Данный десерт имеет туманную историю происхождения. Некоторые считают, что это китайская сладость, другие спорят, что испанская. Четкого ответа мы не нашли, но в принципе, какая разница, какая нация придумала рецепт жареного молока? Главное, что он потрясающий!
Сейчас жареное молоко популярен по всей Испании. Подается традиционно посыпанный сахарной пудрой с корицей, с фруктовым соусом или нарезанными фруктами.
Что нам нравится в этом блюде:
Его достаточно легко готовить. Да-да, кажется, что это нечто невыразимо оригинальное и сложное, из «высокой кухни», но на самом деле, даже неопытная хозяйка может справиться с его приготовлением.
Если ваши дети не любят пить молоко, то это отличный способ добавить эту полезный напиток в их рацион.
Важные советы
Данный десерт легко получится с первого раза, если послушать советы опытных хозяек:
Молоко должно иметь жирность не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.
Если вы хотите придать сладости легкий карамельный привкус и золотистый оттенок, возьмите вместо обычного сахара тростниковый.
Муку лучше брать лучше кукурузную, а не пшеничную – она придаст десерту плотную, необычную структуру.
Чтобы охладить массу, лучше использовать не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму — её не нужно смазывать маслом, но заготовка извлечётся легко.
Также вы можете заменить простое молоко на молочный коктейль по типу «Чудо», таким образом вы легко получите шоколадное, клубничное или ванильное пирожное.
Подавайте десерт жареное молоко вместе с фруктами, такими как киви, апельсин, клубника. Нарежьте их тонкими слайсами и с каждым кусочком жареного молока отправляйте в рот кусочек фрукта — вкус получается неземной, пишем и слюнки текут!
Рецепты с фото
Итак, как приготовить нежный, похожий на пудинг, хрустящий десерт, с легким привкусом корицы? Мы научим вас готовить 2 вида: облегченный, диетический и традиционный.
Классический
Для приготовления 6 порций вам понадобятся:
КБЖУ на 100 гр.: 201 ккал., 6,9 гр. белка, 5,4 гр. жира, 31 гр. углеводов. Десерт очень сытный, так что поверьте, больше 200 гр. за раз очень сложно слопать 🙂
Молоко с корицей нагрейте в кастрюле: аккуратно доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Параллельно с этим разотрите 4 яйца с сахаром, добавьте 120 гр. муку и тщательно смешайте.
В получившуюся смесь влейте горячее молоко и готовьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
По итогу у вас должен получиться густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.
Масса должна быть без комочков, однородная, похожая на заварной крем. Вообще, этот десерт и есть по сути очень вкусный заварной крем, обжаренный на сковороде.
После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать смесь однородной.
После этого перемещаем смесь в силиконовую форму и ставим в холодильник до загустения.
Когда смесь застынет, достанем вкуснятинку из холодильника, разрежем на несколько кусочков.
Кубик крема обваляйте сначала в муке, затем в оставшихся 2 яйцах и снова в муке. Так панировка будет нежнее.
Жарьте крем на сковородке, уменьшив огонь до минимума, с небольшим кол-вом масла, с двух сторон до румянца.
После чего жареное молоко выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Низкокалорийный пп
Данный вариант подходит тем, кто привык считать калории. Да, даже такой десерт можно сделать диетическим без урона для вкуса, кстати, некоторым такая вариация нравится даже больше, чем классическая!
Молоко для приготовления используйте растительное: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным. Вместо сахара возьмите натуральные или искусственные сахарозаменители, что существенно снизит калорийность готового блюда.
Мы больше всего рекомендуем стевию. Это натуральный сахарозаменитель, полученный из травянистого растения, листья которого имеют очень сладкий вкус. При этом в 100 гр. продукта содержится всего 18 ккал.! Сравните с калорийностью сахара — почти 400 ккал.
Стевия считается наиболее безопасным и низкоаллергенным природным подсластителем, что позволяет ее использовать даже для диабетиков и детей старше 3 лет.
Приобретите стевию в каплях — так легко добавлять ее в питание и регулировать кол-во. Стоит она недорого: от 100 до 200 рублей. Хватает такого флакончика очень надолго, потому что стевия слаще сахара в 250 раз! Представьте, как мало ее нужно для придания привычного вкуса блюдам?
Вот вам наглядная таблица, по которой можно определить, сколько стевии нужно использовать вместо сахара в рецептах:
Жареное молоко – необыкновенная вкуснятина
Это пошаговый рецепт с фото довольно необычного, но вкусного лакомства. Все, кто пробует этот великолепный десерт впервые, не могут разгадать секрет его приготовления. Десерт напоминает нежный заварной крем. Он простотой и оригинальный, а еще изысканный. Делается жареное молоко из продуктов, которые есть почти всегда в каждом холодильнике. Вы удивите всех гостей, подав на стол такой десерт.
Ингредиенты для крема:
Как приготовить жареное молоко
Две трети коровьего молока кипятим, всыпаем сахар и ванилин, размешиваем и сразу отключаем огонь.
Одно яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. В отдельной миске взбиваем яичный желток с крахмалом, вливаем остальное сырое молоко.
Яично-молочную массу смешиваем с остальным молоком и начинаем проваривать на умеренном огне. Следующие несколько минут перемешиваем крем. Он на глазах меняет консистенцию, становится всё гуще. Следим за тем, чтобы он не пригорел, иначе десерт будет испорчен ароматом «дымка».
Лакомство почти готово. Осталось только остудить его и обжарить в кляре. Переливаем горячий крем в какую-нибудь прямоугольную посуду, например в форму для выпечки или судочек.
Когда крем остынет естественным образом, убираем его в холодильник, чтобы он еще больше загустел. Теперь нарезаем застывший крем на порционные ломтики.
Делаем кляр: куриное яйцо взбиваем, каждый ломтик крема погружаем в него и обваливаем в пшеничной муке.
На сковороде разогреваем масло без запаха. Масла должно быть достаточно много.
Жарим ломтики заварного крема до румяного цвета и аппетитного внешнего вида.