Как сделать жареную картофельную стружку

Картофель пай

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Как приготовить картофель пай:

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Натрите его на терке для моркови по-корейски.

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Выложите натертый картофель в дуршлаг и промойте под краном проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости.

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Затем хорошо посолите картофель.

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Обжарьте его, выкладывая по чуть-чуть в разогретое растительное масло.

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Подавайте картофель пай с вашим любимым соусом или просто так. Приятного аппетита!

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружкуРататуй Суббота, 17 Марта 2018 г. 15:56 #

Если себе, то да. А гостям такое не подашь.

Ваш картофель явно пережарился.

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружкуНе скажу Пятница, 08 Марта 2019 г. 04:49 #

Все отличноКак сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружкуанна Четверг, 12 Декабря 2019 г. 13:07 #
Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружкуНе Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 16:28 #
Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружкуАлександра Суббота, 01 Февраля 2020 г. 20:22 #

Забыли только написать что жарить надо довольно продолжительное время. А то я пробую они готовы но не хрустят. Пришлось в инете видео смотреть

крутоКак сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружкуМария Понедельник, 11 Мая 2020 г. 14:19 #
Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружкуLiv Понедельник, 22 Июня 2020 г. 13:34 #

смотрела на этот рецепт,хотела сделать. потом стало лень приобретать терку для корейской моркови, и просто пожарила картошку брусочками)

ну что может быть вкуснее)

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружкуМунзифа Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 15:42 #

Знаете, такой картофель используют в разных салатах. Например в салате «огород»Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружкуТина Вторник, 29 Сентября 2020 г. 18:56 #

Я ещё не готовила но заранее благодарю вас!

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружкуМунзифа Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 06:34 #

Я ещё не готовила но заранее благодарю вас!

Не за что) Я недавно приготовила «огород», но картошку жарить не стала, просто купила в магазине)

Продаётся как в пакетиках, так и в килограммах. Очень советую!)

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде – рецепты вкусно пожареной картошки

Что уж говорить, а жареная картошка – традиционное кушанье у многих народов мира. Особо славится это блюдо в России, Белоруссии и Украине, ведь именно здесь умеют, соблюдая свои традиции, правильно пожарить на сковороде и преподнести картошечку, сделав ее с румяной, поджаристой, золотистой корочкой.

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Кажется, что здесь сложного, положил картошку в масло, пожарил и готово, а нет. Здесь вы серьезно ошибаетесь, жареный картофан только тогда может стать вкусный, красивый, аппетитный, когда кулинар соблюдает важные правила выбору ингредиентов для приготовления, нарезки и самого процесса готовки.

Здесь, как и в любом деле важно подходить к процессу творчески, с душой. Кстати из картошки можно приготовить и вот такую замечательную картофельную запеканку. да еще и с фаршем. Очень советую приготовить.

Общие принципы, как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

У специалистов по жарке картошки, как это не странно звучит, есть особые секреты, как сделать блюдо наиболее вкусным и привлекательным с виду. Рассмотрим какие правила важно соблюдать, чтобы эти жареные клубни получились с румяной корочкой?

1. После того, как клубни будут нарезаны, важно на несколько минут (20-40) замочить их в ледяной воде. Это позволит вытянуть крахмал, а значит, при жарке она будет обжариваться, не тушиться. Именно крахмал, как указывают профессиональные повара, мешает картофелю подрумяниться до золотой корочки.

2. После того, как резаный картофель побыл в воде, перед жаркой важно его обсушить. Можно использовать обычные бумажные полотенца, на которые нужно выложить ломтики минут на пять. Помните, излишки влаги, как и крахмал, мешают образованию при обжарке красивой корочки.

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

4. Не накрывайте при жарке сковороду крышкой, под крышкой накапливается влага и получается продукт тушится, а не обжаривается.

5. Жарьте картошечку небольшими порциями, так она сможет быстро обжариться и не поломается в процессе готовки.

Для любителей вкусной румяной картошечки я подобрал несколько простых и очень вкусных рецептов жарки этого овоща на сковородке.

Простая жареная картошка с золотистой корочкой

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Ингредиенты:

Способ приготовления картошки

Сразу хочу заметить, никакой хрустящей корочки не получится на сковородке с тонким дном. Чтобы добиться желаемого результата, возьмите глубокую сковороду с широким и толстым дном и лучше, если она еще с антипригарным покрытием.

Картофельные клубни почистите, промойте водой, нарежьте красивыми брусочками или дольками.

Налейте в глубокую миску холодной, практически ледяной воды и поместите на полчаса туда порезанные овощи.

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Слейте воду через 30 или 40 минут, выложите картофельные брусочки на тарелочку или бумажные полотенца, дайте полностью обсохнуть.

Пока овощи обсыхают, доведите до кипения в сковороде масло, оно должно прям потрескивать.

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Чтобы клубни быстро обсохла, не нагружайте горкой, разложите кусочки по полотенцам ровным слоем.

Убавьте огонь наполовину и всыпьте порцию картошки, так чтобы она лежала на сковороде, разослана по дну, а не горкой. Крышкой не закрывайте.

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Чеснок продавите чесночницей или мелко нарежьте.

Когда увидите, что картошечка уже достаточно подрумянилась и остается до окончания готовки несколько минут, добавьте в сковороду специи, соль и чеснок, помешайте продукты и дожарьте их до красивого золотистого цвета.

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Полезный совет! Чеснок в данном рецепте возможно заменить зеленым или репчатым луком. При подаче на стол жареная картошка украшается порубленной зеленью.

Картошка пожаренная с салом

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Жареная картошка – идеальное решение для обеда и ужина. Сытное, невероятно вкусное и очень ароматное блюдо, которое вдобавок ко всему готовится быстро и легко.

Берем для приготовления:

Пошаговое приготовление жареной картошки

1. Сало нарезаем тоненькими длинными кусочками, примерно по четыре сантиметра в длину.

2. Бекон режем произвольными частями, как нравится.

3. Картофель чистим, нарезаем соломкой или слайсами, но не слишком тонкие, не забывайте, вы жарите клубни, а не делаете чипсы.

4. Помещаем картофель в воду, в это время кладем в сковороду, смазанную маслом, сало соленое и обжариваем, пока оно не пустит жир. Именно на этом жиру и будем делать обалденную картошечку.

5. Только сало начало пускать жирок, отправляйте к нему бекон, а картошку доставайте из воды, выкладывайте на полотенце обсохнуть.

6. К мясным деликатесам, когда жир с маслом на сковороде уже кипит, отправляем картошку.

7. Готовим до появления красивой румяной корочки, постоянно примерно каждые две минуты жарки, поворачивая продукты с одной стороны на другую.

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Внимание! Крышкой не накрываем, солим горячим, но только, как оно уже готово. Не забывайте, что для рецепта берется соленое сало, а поэтому, возможно соль в блюде вообще не понадобится. По желанию можете добавить репчатый лук или при подаче украсить его зеленым свежим лучком.

Картофель Фри – рецепт как жарить дома

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Для любителей фаст-фуда прекрасные новости, теперь любимую Фри они могут сделать дома, потратив на ее приготовление всего 10-15 минут времени.

На 4 порции «Фри» понадобится:

Приготовление жареной картошки Фри

Картофельные клубни нарезаем одинаковыми красивыми длинными брусочками, как режется фри.

Помещаем свое творение в дуршлаг, промываем холодной водой, мешая продукт руками, пока вода не станет прозрачной.

Вливаем масло в кастрюлю или глубокую сковороду, доводим до кипения.

Масло для приготовления фри должно именно закипеть. Аккуратно работайте с ним, здесь есть вероятность получить серьезные ожоги.

Кладите аккуратно первую порцию в масло примерно горстку и обжаривайте, помешивая. Картошечка должна быть полностью покрыта маслом, она должна в нем прямо кипеть, обжариваясь. Для полной готовности блюда достаточно выдержать его в масле семь, максимум десять, минут.

С кипящего масла вынимаем фри сначала на бумажное полотенце, дабы весь жир стек, а затем выкладываем красиво на листья салата или просто на порционное блюдо.

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Сверху еще горячую картошечку можно присыпать солью или какими-нибудь любимыми специями. Подавать картофан следует горячим с майонезным, сырным, чесночным, томатным или каким-то другим соусом.

Жареный картофель с болгарским перцем и луком

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Невероятно ароматное и аппетитное блюдо, жареная картошка, которое можно приготовить, с добавлением свежего болгарского перца, так и с замороженным продуктом, который предварительно, конечно, следует разморозить.

Ингредиенты:

Готовим:

Когда все ингредиенты очищены и вымыты, лежат перед вами, начинаем процесс готовки.

Нарезаем картофан произвольно, кружками, если овощи небольшие или полу кружками, если клубни крупные.

Раскаляем в сковороде сливочное и растительное масло, оно должно кипеть, выкладываем туда порезанный продукт, обжариваем со всех сторон минут 10.

Тонко нарезаем колечками лучок и шинкуем полосками перчик. Я беру зеленый, который был заморожен для хранения на зиму (предварительно разморозил в комнатной температуре и слил лишнюю жидкость), но лучше взять свежий и красный, с ним вкуснее.

Отправляем лучок к картошечке и обжариваем продукты вместе, примерно через минуту помешивая. Готовим без крышки.

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Следом за луком в сковороду отправляются болгарский перец и измельченный чеснок.

Когда продукты в сковороде немного обжарились, добавляем к ним очищенные от кожицы помидоры или ложку томатной пасты, соль, перец.

На заметку! Томатную пасту возможно заменить аджикой, кто любит поострее.

Доводим угощение до готовности, как только картошечка зарумянится и станет излучать невероятно вкусный аромат, подать к столу, присыпав зеленым лучком и укропчиком.

Сколько калорий в жареной картошке, вред и польза продукта

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

В 100 граммах обжаренной в масле картошки содержится в зависимости от способа обжарки и готовки примерно 280-320 ккал. Стоит заметить, что это не слишком и много и чтобы навредить своему здоровью этим блюдом и потолстеть, ежедневно нужно, как минимум съедать по сковороде такого блюда.

Теперь что касается вреда и пользы.

Конечно, в жареной картофеле за счет обжарки продукта содержится немало холестерина и канцерогенов, не полезных нашему организму, однако есть у этого блюда и несомненная польза. Пройдя термическую обработку, картошка, хотя и теряет большинство полезных, находящейся в ней элементов и микроэлементов, все же некоторые сохраняет, в частности фосфор, фолиевую кислоту, калий, витамины РР, В, Е и К.

Как всегда, подобрал интересный видос на данную тему.

Жареные картофельные дольки с хрустящей корочкой (видео)

Кстати, скоро Новый Год и я решил приготовить по этому рецепту одно из праздничных блюд. Думаю удивлю и порадую гостей.

Надеюсь, все представленные рецепты у вас вызовут желание их исполнить и насладиться вкусом уже самостоятельно приготовленного блюда – жареная картошка с золотистой корочкой.

Источник

Как жарить картошку: 8 проверенных рецептов

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Можно бесконечно спорить о том, насколько вреден жареный картофель, однако вряд ли найти человека, который отказался бы от тарелки золотистых брусочков с поджаренной корочкой (особенно, если никто не видит). А как же картошку правильно пожарить. Ловите несколько секретов.

Как жарить картошку с луком

Чтобы приготовить жареную картошку с луком, подойдет репчатый и белый лук. А вот от фиолетового лучше отказаться. Во время приготовления он изменит свой цвет и потеряет всякую привлекательность. Хорошим вариантом будет использование зеленого лука. Именно он позволит сделать блюдо более ярким и весенним. При этом добавлять его лучше всего в конце приготовления.

Ингредиенты

Картофель
(среднего размера)
7 шт.
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Зелень любая
(сушеная)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу
Растительное масло30 мл
Сливочное масло
(по желанию)
15 г

Как приготовить:

1. Очищенный лук нарезаем колечками, но не разбираем на отдельные кольца.

2. Картошку чистим, промываем и нарезаем слайсами. Толщина слайса около 5 миллиметров.

3. В сковороду с толстым дном наливаем масло, разогреваем его. Если положить овощи в холодное масло, то есть риск, что они прилипнут ко дну. Потом будет сложно переворачивать картошку.

5. Затем измельчаем лук: режем кусочками, кольцами или полукольцами. Не имеет значения.

6. Картофель перемешиваем, добавляем к нему лук. Жарим еще 10 минут, время от времени помешивая.

7. После солим, приправляем любимыми специями. Перемешиваем. Очень вкусно с карри. В этой смеси есть куркума, она сделает картошечку желтой.

8. Жарим еще 5-7 минут. Проверяем, проткнув брусочки ножом. Если мягкие, значит, пора выключать огонь и звать всех к столу.

Ароматная, горячая, невероятно вкусная, жареная картошка соблазнит нарушить диету или обещание похудеть. Особенно хороша вместе с любимым соусом или соленьями, маринованными грибочками или салатом из первых весенних овощей.

Как жарить картошку в мультиварке

Ингредиенты

Картофель1 кг
Вода50 мл
Лук репчатый
(весом 80 г)
1 шт.
Растительное масло5 ст. л.
Соль
(неполная)
1 ч. л.
Специипо вкусу

Как приготовить:

1. Лук почистить и нарезать кубиками или соломкой.

2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Не более 1-2 ст.л.

3. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.

4. Моем и чистим картошку.

5. Нарезаем клубни соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения.

6. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин.

7. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.

8. Сверху на картофель вылить все оставшееся масло и закрыть крышку мультиварки.

9. Выбираем режим «Выпечка», время — не менее 50 минут.

10. Через 15 минут открыть крышку, аккуратно перемешать картошку.

11. Влить воду и снова закрыть крышку. Жарить картофель еще 20 минут.

12. Проверить картофель на готовность и если нужно долить масло и дожарить картофель до нужного состояния.

Как жарить картошку фри

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Картофель фри можно приготовить дома, быстро и без лишних хлопот. Картофель фри на сковороде получается очень схожим с картофелем фри во фритюре. Так что вы всегда можете приготовить этот знаменитый и всеми любимый гарнир дома, без лишних забот и большой затратой вашего времени.

Ингредиенты

Как приготовить:

1. Почистите картофель и нарежьте тонкой соломкой.

2. Выложите соломку в чашку с холодной водой на 3-5 минут. Затем выложите картофель на бумажную салфетку и промокните сверху другой салфеткой. На картофельной соломке не должно остаться воды.

3. Сначала обжарьте картофель со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.

4. Затем выложите картофель фри на бумажную салфетку. Дайте лишнему жиру стечь.

5. Когда картофель немного просох, выложите его снова в сковороду с растительным маслом и обжаривайте ещё около 5 минут.

У вас получится прекрасный румяный и вкусный картофель фри на сковороде.

Как жарить картошку с лисичками

Ингредиенты

Картофель6 шт.
Лук репчатый2 шт.
Лисички300 г
Сметана 20%100 мл
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу
Растительное масло3 ст. л.
Укроп
(по желанию)
по вкусу

Как приготовить:

1. Картофель, лук чистим и моем. Количество лука определяем по своему вкусу и в зависимости от личных предпочтений.

2. Картофель режем брусочками толщиной в сантиметр. Выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем, чтобы убрать лишнюю влагу.

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

4. В сковороду наливаем половину масла. Хорошо разогреваем и выкладываем картошку вперемешку с луком. Жарим 15 минут, посолив и перемешав.

5. Лисички, как уже упоминалось, берем свежие или замороженные. В первом случае перебираем их, моем и отвариваем в двух водах. Затем отбрасываем на дуршлаг. Во втором случае просто ополаскиваем под теплой водой. Грибочки немного оттают. Перекладываем их в дуршлаг.

Как жарить картошку с шампиньонами

Для приготовления этого блюда вам потребуется совсем немного продуктов, к тому же они вполне доступные и недорогие.

Ингредиенты

Шампиньоны250 г
Картофель4-5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу
Сольпо вкусу
Укроп
(или лук)
по вкусу

Как приготовить:

2. Затем моем и чистим картошку. Нарезаем её соломкой (хотя вы можете, как угодно на свой вкус).

3. Выкладываем картошку на другую (не с грибами) разогретую с маслом сковородку, обжариваем до полуготовности (при этом её не солим).

4. Далее чистим лук, нарезаем его полукольцами, выкладываем в миску, добавляем щепотку соли и помнём его руками.

5. После этого лук перекладываем к картошке, перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем осторожно лопаткой.

Наше блюдо готово и его можно подавать к столу. Украшаем по желанию зеленью и угощаемся на здоровье!

Как жарить картошку на сале

Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, жареная на сале. От такого ужина не откажется никто!

В этом рецепте очень важно правильно растопить сало. Спешка здесь ни к чему. Если сало топить на сильном огне, то в процессе начнёт гореть белок, как следствие жир потемнеет и вкус блюда, будет испорчен. Ещё при перегревании любого жира, будь он растительный или животный, выделяются очень вредные для нашего организма канцерогены. И это конечно не все заявленные нюансы.

Сало лучше взять без прожилок.

Ингредиенты

Свиной шпик (сало)
(без прожилок)
по вкусу
Картофельпо вкусу
Сольпо вкусу

Как приготовить:

1. Режем его, на пластинки толщиной 3-5 мм, выкладываем на холодную сковороду. Включаем огонь на минимум — жир должен вытапливаться медленно.

2. Когда жира вытопилось достаточно (картошку жарят в довольно большом количестве жира), увеличиваем огонь до среднего и поджариваем сало до лёгкого румянца.

3. Картошку режем на брусочки и промываем в холодной воде. Если этого не сделать, то из картофеля начнёт выделяться крахмал, а это будет препятствовать образованию корочки.

4. Увеличиваем огонь до максимальной температуры, выкладываем к салу картофель и сразу перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся жиром.

5. Даем подрумяниться нижнему слою — картошку не трогаем, не солим (соль вытянет влагу из картофеля и никакой золотистой корочки опять же не получится) и не накрывайте сковородку крышкой, иначе жарка превратится в тушение.

6. Когда нижний слой поджарился, деликатно переворачиваем картошку, поддевая лопаткой снизу.

7. Когда картофель приобрёл золотистый оттенок, солим его и перемешиваем в ещё раз. Можно снимать с плиты и звать всех за стол.

Как жарить картошку с мясом

Ингредиенты

Мясо
(свинина корейка, филе)
300 г
Картофель1/2 кг
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Вместо свинины можно использовать индейку. Говядина не совсем подходит, потому что она получается довольно жёсткой.

2. Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде.

3. В качестве альтернативы можно жарить на свином сале или на жире из-под шкварок.

4. Когда масло растает, положите нарезанное мясо и обжаривайте до золотистой корочки, не накрывая крышкой. Если мясо даст воду, нужно подождать, пока она не испарится, иначе картошка будет вариться, а не жариться.

5. Главное – не пережарить, иначе в готовом блюде мясо получится сухим.

6. Лук нарежьте полукольцами или кубиками, картофель — крупной соломкой.

7. Отправьте порезанные овощи к мясу, посолите и поперчите по вкусу.

8. Жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически перемешивая. Но не перестарайтесь, слишком частое перемешивание приведёт к тому, что картофель будет ломаться (особенно в конце приготовления) и начнет превращаться в пюре.

Подавайте к столу, посыпав любой мелко нарезанной зеленью.

Как жарить картошку с корочкой

Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть фото Как сделать жареную картофельную стружку. Смотреть картинку Как сделать жареную картофельную стружку. Картинка про Как сделать жареную картофельную стружку. Фото Как сделать жареную картофельную стружку

Правило №1.

Самое сложное. Среди многочисленных сортов картофеля далеко не все подходят для жарки. Во многих супермаркетах на упаковках корнеплодов прямо указывается «для жарки» (более плотный) и «для варки» (более крахмалистый и рассыпчатый). В Европе больше распространены сорта «для жарки» (для чипсов и картофеля-фри), в России – «для варки» (для запеченного и тушеного картофеля и любимого миллионами пюре). Цвет кожуры и мякоти картофеля на содержание в нем крахмала не влияет.

Если для жарки выбрать непрофильные сорта, картофель при приготовлении будет разваливаться и тушится, а не жарится.

Сорта для жарки – «Импала», «Маделине», «Метеор», «Пикассо», «Ресурс», «Романо», в основном голландской селекции.

Сорта для варки – «Аврора», «Аспия», «Вектор», «Голубизна» (бывшая синеглазка), «Жуковский ранний», «Журавинка», «Лорх», «Мелодия».

Универсальные сорта – «Луговской», «Гала», «Надежда», «Невский», «Ривьера», «Рябинушка», «Северное сияние», «Снегирь», «Утро», «Удача».

Любимый многими и привычный старшему поколению сорт «Синеглазка», представляющий собой гибрид сортового и дикого картофеля, в государственном реестре не числится, поскольку не прошел испытания на промышленную лежкость, используется в личных хозяйствах.

Правило №2.

Если сорт приобретенного картофеля неизвестен, либо он относится к крахмалистым сортам, очищенный от шкурки корнеплод необходимо предварительно выдержать в холодной воде примерно 30 минут. Эти действия позволяют вымыть из картофеля лишний крахмал, который придает корнеплоду сладковатый вкус и может привести к пригоранию кусочков при жарке.

Если картофель покупается «специализированный», выдерживать его в холодной воде не надо, достаточно просто порезать и жарить.

Вне зависимости от того, какой картофель используется, после нарезки его необходимо просушить тканевым или бумажным полотенцем. Выкладываемый на сковороду картофель должен быть сухим и комнатной температуры.

Правило №3

При жарке картофеля с луком часто случается неравномерное прожаривание компонентов и пригорание лука, поскольку луку и картофелю для карамелизации (образования корочки) нужна разная температура. Лук можно обжарить отдельно и на завершающей стадии добавить к картофелю.

Правило №4.

Для приготовления именно жареного, а не тушеного или запеченного картофеля наилучшим образом подходит форма нарезки «брусочки». Желательно, чтобы они были примерно одного размера для равномерной прожарки. «Ломтики» или иная форма нарезки подходят для тушения или запекания.

Правило №5

Картофель необходимо жарить небольшими порциями. В этом случае он будет именно равномерно жариться, а не тушиться в середине слоя. Поэтому сковорода должна быть достаточно большой и широкой. Наилучшим образом подходит тяжелая посуда из чугуна или литого алюминия, а вот сковороды с антипригарным покрытием для жарения картофеля не пригодны.

Правило №6

Для образования золотистой корочки картофель лучше всего жарить на топленом масле, смеси сливочного и растительного, животном жире (сале, смальце). У животного жира выше температура кипения, чем у растительного, т.е. картофель будет жариться при большем нагреве, что приведет к образованию желанной корочки и ускорению всего процесса. Растительное масло больше подходит для обжаривания.

Кстати, изначально фритюр был из животного жира – нутряного говяжьего или реже свиного жира, а не растительного масла как сейчас, что произошло из коммерческих соображений.

Жира для жарения картофеля должно быть достаточно много. Может быть, это не совсем хорошо с точки зрения здорового питания, но на слегка смазанной маслом сковороде картофель не пожарить, с другой стороны овощ не должен и плавать в масле. Оптимальное соотношение примерно 100 гр. жира на 1 килограмм картофеля.

Правило №7

Выкладывать картофель необходимо в сильно разогретую сковороду с жиром. Если используется растительное масло – оно должно начать слегка дымить, если животный жир – закипеть и слегка потемнеть.

Правило №8

Выложенный картофель необходимо жарить в течение 5-7 минут до образования корочки, затем перевернуть лопаточкой и жарить еще 5-7 минут. Слишком частое помешивание жарящегося картофеля приводит к «разваливанию» кусочков.

Правило №9

Подсаливание картофеля производится на завершающей стадии приготовления. Соль, как известно, вытягивает воду, поэтому добавлять ее следует после образования на картофельных кусочках корочки, в противном случае микрокапли находящей внутри воды выйдут на поверхность ломтика и картофель будут тушится, а не жарится.

Правило №10

Практически готовый картофель необходимо накрыть крышкой и довести до готовности, на что потребует примерно 5 минут. Во время последнего этапа происходит «дозревание» до мягкости внутренней части покрытого корочкой брусочка.

Добавление к жареному картофеля лаврового листа, черного перца горошком и т.д. является делом вкуса и на собственно технологический процесс не влияет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *