Как сделать жареную картошку румяной

Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде – рецепты вкусно пожареной картошки

Что уж говорить, а жареная картошка – традиционное кушанье у многих народов мира. Особо славится это блюдо в России, Белоруссии и Украине, ведь именно здесь умеют, соблюдая свои традиции, правильно пожарить на сковороде и преподнести картошечку, сделав ее с румяной, поджаристой, золотистой корочкой.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Кажется, что здесь сложного, положил картошку в масло, пожарил и готово, а нет. Здесь вы серьезно ошибаетесь, жареный картофан только тогда может стать вкусный, красивый, аппетитный, когда кулинар соблюдает важные правила выбору ингредиентов для приготовления, нарезки и самого процесса готовки.

Здесь, как и в любом деле важно подходить к процессу творчески, с душой. Кстати из картошки можно приготовить и вот такую замечательную картофельную запеканку. да еще и с фаршем. Очень советую приготовить.

Общие принципы, как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

У специалистов по жарке картошки, как это не странно звучит, есть особые секреты, как сделать блюдо наиболее вкусным и привлекательным с виду. Рассмотрим какие правила важно соблюдать, чтобы эти жареные клубни получились с румяной корочкой?

1. После того, как клубни будут нарезаны, важно на несколько минут (20-40) замочить их в ледяной воде. Это позволит вытянуть крахмал, а значит, при жарке она будет обжариваться, не тушиться. Именно крахмал, как указывают профессиональные повара, мешает картофелю подрумяниться до золотой корочки.

2. После того, как резаный картофель побыл в воде, перед жаркой важно его обсушить. Можно использовать обычные бумажные полотенца, на которые нужно выложить ломтики минут на пять. Помните, излишки влаги, как и крахмал, мешают образованию при обжарке красивой корочки.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

4. Не накрывайте при жарке сковороду крышкой, под крышкой накапливается влага и получается продукт тушится, а не обжаривается.

5. Жарьте картошечку небольшими порциями, так она сможет быстро обжариться и не поломается в процессе готовки.

Для любителей вкусной румяной картошечки я подобрал несколько простых и очень вкусных рецептов жарки этого овоща на сковородке.

Простая жареная картошка с золотистой корочкой

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Ингредиенты:

Способ приготовления картошки

Сразу хочу заметить, никакой хрустящей корочки не получится на сковородке с тонким дном. Чтобы добиться желаемого результата, возьмите глубокую сковороду с широким и толстым дном и лучше, если она еще с антипригарным покрытием.

Картофельные клубни почистите, промойте водой, нарежьте красивыми брусочками или дольками.

Налейте в глубокую миску холодной, практически ледяной воды и поместите на полчаса туда порезанные овощи.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Слейте воду через 30 или 40 минут, выложите картофельные брусочки на тарелочку или бумажные полотенца, дайте полностью обсохнуть.

Пока овощи обсыхают, доведите до кипения в сковороде масло, оно должно прям потрескивать.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Чтобы клубни быстро обсохла, не нагружайте горкой, разложите кусочки по полотенцам ровным слоем.

Убавьте огонь наполовину и всыпьте порцию картошки, так чтобы она лежала на сковороде, разослана по дну, а не горкой. Крышкой не закрывайте.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Чеснок продавите чесночницей или мелко нарежьте.

Когда увидите, что картошечка уже достаточно подрумянилась и остается до окончания готовки несколько минут, добавьте в сковороду специи, соль и чеснок, помешайте продукты и дожарьте их до красивого золотистого цвета.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Полезный совет! Чеснок в данном рецепте возможно заменить зеленым или репчатым луком. При подаче на стол жареная картошка украшается порубленной зеленью.

Картошка пожаренная с салом

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Жареная картошка – идеальное решение для обеда и ужина. Сытное, невероятно вкусное и очень ароматное блюдо, которое вдобавок ко всему готовится быстро и легко.

Берем для приготовления:

Пошаговое приготовление жареной картошки

1. Сало нарезаем тоненькими длинными кусочками, примерно по четыре сантиметра в длину.

2. Бекон режем произвольными частями, как нравится.

3. Картофель чистим, нарезаем соломкой или слайсами, но не слишком тонкие, не забывайте, вы жарите клубни, а не делаете чипсы.

4. Помещаем картофель в воду, в это время кладем в сковороду, смазанную маслом, сало соленое и обжариваем, пока оно не пустит жир. Именно на этом жиру и будем делать обалденную картошечку.

5. Только сало начало пускать жирок, отправляйте к нему бекон, а картошку доставайте из воды, выкладывайте на полотенце обсохнуть.

6. К мясным деликатесам, когда жир с маслом на сковороде уже кипит, отправляем картошку.

7. Готовим до появления красивой румяной корочки, постоянно примерно каждые две минуты жарки, поворачивая продукты с одной стороны на другую.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Внимание! Крышкой не накрываем, солим горячим, но только, как оно уже готово. Не забывайте, что для рецепта берется соленое сало, а поэтому, возможно соль в блюде вообще не понадобится. По желанию можете добавить репчатый лук или при подаче украсить его зеленым свежим лучком.

Картофель Фри – рецепт как жарить дома

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Для любителей фаст-фуда прекрасные новости, теперь любимую Фри они могут сделать дома, потратив на ее приготовление всего 10-15 минут времени.

На 4 порции «Фри» понадобится:

Приготовление жареной картошки Фри

Картофельные клубни нарезаем одинаковыми красивыми длинными брусочками, как режется фри.

Помещаем свое творение в дуршлаг, промываем холодной водой, мешая продукт руками, пока вода не станет прозрачной.

Вливаем масло в кастрюлю или глубокую сковороду, доводим до кипения.

Масло для приготовления фри должно именно закипеть. Аккуратно работайте с ним, здесь есть вероятность получить серьезные ожоги.

Кладите аккуратно первую порцию в масло примерно горстку и обжаривайте, помешивая. Картошечка должна быть полностью покрыта маслом, она должна в нем прямо кипеть, обжариваясь. Для полной готовности блюда достаточно выдержать его в масле семь, максимум десять, минут.

С кипящего масла вынимаем фри сначала на бумажное полотенце, дабы весь жир стек, а затем выкладываем красиво на листья салата или просто на порционное блюдо.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Сверху еще горячую картошечку можно присыпать солью или какими-нибудь любимыми специями. Подавать картофан следует горячим с майонезным, сырным, чесночным, томатным или каким-то другим соусом.

Жареный картофель с болгарским перцем и луком

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Невероятно ароматное и аппетитное блюдо, жареная картошка, которое можно приготовить, с добавлением свежего болгарского перца, так и с замороженным продуктом, который предварительно, конечно, следует разморозить.

Ингредиенты:

Готовим:

Когда все ингредиенты очищены и вымыты, лежат перед вами, начинаем процесс готовки.

Нарезаем картофан произвольно, кружками, если овощи небольшие или полу кружками, если клубни крупные.

Раскаляем в сковороде сливочное и растительное масло, оно должно кипеть, выкладываем туда порезанный продукт, обжариваем со всех сторон минут 10.

Тонко нарезаем колечками лучок и шинкуем полосками перчик. Я беру зеленый, который был заморожен для хранения на зиму (предварительно разморозил в комнатной температуре и слил лишнюю жидкость), но лучше взять свежий и красный, с ним вкуснее.

Отправляем лучок к картошечке и обжариваем продукты вместе, примерно через минуту помешивая. Готовим без крышки.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Следом за луком в сковороду отправляются болгарский перец и измельченный чеснок.

Когда продукты в сковороде немного обжарились, добавляем к ним очищенные от кожицы помидоры или ложку томатной пасты, соль, перец.

На заметку! Томатную пасту возможно заменить аджикой, кто любит поострее.

Доводим угощение до готовности, как только картошечка зарумянится и станет излучать невероятно вкусный аромат, подать к столу, присыпав зеленым лучком и укропчиком.

Сколько калорий в жареной картошке, вред и польза продукта

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

В 100 граммах обжаренной в масле картошки содержится в зависимости от способа обжарки и готовки примерно 280-320 ккал. Стоит заметить, что это не слишком и много и чтобы навредить своему здоровью этим блюдом и потолстеть, ежедневно нужно, как минимум съедать по сковороде такого блюда.

Теперь что касается вреда и пользы.

Конечно, в жареной картофеле за счет обжарки продукта содержится немало холестерина и канцерогенов, не полезных нашему организму, однако есть у этого блюда и несомненная польза. Пройдя термическую обработку, картошка, хотя и теряет большинство полезных, находящейся в ней элементов и микроэлементов, все же некоторые сохраняет, в частности фосфор, фолиевую кислоту, калий, витамины РР, В, Е и К.

Как всегда, подобрал интересный видос на данную тему.

Жареные картофельные дольки с хрустящей корочкой (видео)

Кстати, скоро Новый Год и я решил приготовить по этому рецепту одно из праздничных блюд. Думаю удивлю и порадую гостей.

Надеюсь, все представленные рецепты у вас вызовут желание их исполнить и насладиться вкусом уже самостоятельно приготовленного блюда – жареная картошка с золотистой корочкой.

Источник

Жареная картошка с луком на сковороде с корочкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Традиционное блюдо, «коронка» любой хозяйки – жареная картошка с луком. Ну, кто, хотя бы раз не жертвовал диетой или принципами правильного питания ради этого вкуснейшего блюда? Грешили наверняка все. Но вот знать, как правильно сообразить картошечку, чтобы хрустящей была и вкусной, насыщенной луковым вкусом, ароматами приправ и пряностей, хочет каждый, но вот может ли? Удаётся каждый раз по-разному, и не всегда с корочкой золотистого цвета. Давайте соберём все советы, и всё же порадуем домашних жареным картофелем с румяной корочкой и лучком.

Ингредиенты:

Как пожарить картошку с луком на сковороде с румяной корочкой

1. Картофель помыть, очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

2. Разложить картошку на сухое чистое полотенце и просушить.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

3. На дно сковороды налить растительное масло. Разогреть на большом огне. Выложить картошку в сковороду. Внимание! Не перемешивать картошку, пока не зарумяниться нижний слой (видно по зажаристым краям). Теперь картошку можно перемешать, только очень аккуратно, стараясь не сломать ломтики.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

4. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

5. Когда жареный картофель доведен до полуготовности (осталась немного сырая серединка), добавляем лук. Жарим лук с картошкой 5-7 минут, до полной готовности картошки, периодически перемешивая. Соль добавляем уже в готовое блюдо. Если посолить картошку в процессе жарки, она развалиться и превратиться в кашу.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Вкусный жареный картофель с луком готов

Приятного аппетита!

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Секреты жареной картошки

Картошка жареная на сковороде

Нарезаем картошку своим любимым способом. Обязательно её просушите перед тем, как класть в сковороду, чтобы лишняя вода не сделала картошку мягкой. Так же на масле мокрый картофель пригорит ко дну сковороды. А нам нужен жареный картофель с луком целый и невредимый.

В самом конце за минуту до готовности, солим блюдо. Можно добавить красный, чёрный перец, сухие травы, лавровый лист. Так же можно, когда будете подогревать масло, покрошить лаврушку туда, и добавить перец.

Подавать горячей, можно присыпать мелко нарубленным укропом и зелёным луком.

Картофель жареный с луком на сале

Блюдо будет особенным, если сделать его на сале вместо подсолнечного масла. В первую очередь мы очистим и нарежем дольками картошку, просушим её. Так же полукольцами нарезаем луковицы.

Сало – предварительно можно замариновать сало с чесноком и смесью перца. А затем нарезать кубиками, выложить в сковороду, поставить на небольшой огонь, чтобы не зажарилось, а растопилось. Когда будет достаточно жира, делаем большой огонь, ждём, пока не образуются шкварки. Теперь можно выкладывать и сам картофель. Огонь не убавляем, чтобы готовая жареная картошка с луком была хрустящей. Обжариваем до появления корочки. Когда картофель будет практически готов, закладываем лук, можно огонь немного убавить, пока не дойдёт лучок – минут 10. Когда блюдо будет готовым, посолите и оставьте на пару минут в сковороде под крышкой. Подавайте с солениями или селёдочкой.

Источник

Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румянойКак сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румянойКак сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румянойКак сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

Источник

Жареная картошка на сковороде – как правильно пожарить картофель

Жареная картошка – безпроигрышный вариант, когда надо что-то быстро приготовить на ужин или на гарнир ко вторым блюдам. Горячее, аппетитное на вид, с потрясающим ароматом, который разносится по всему дому, кушанье никого не оставит равнодушным. Подать на стол можно как самостоятельное блюдо или с различными разносолами, которые у многих еще заготовлены с осени. Готовится быстро и просто. Однако, еще не все умеют ее так готовить. Эта подборка для тех, кто еще не знает, как ее можно готовить.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Традиционно такое блюдо готовится на сковороде, реже в духовке. Но с приходом современных кухонных технологий хозяйки научились жарить картофель и в мультиварке. Есть несколько вариантов приготовления этого корнеплода. Ее можно приготовить, причем как сырую, так и вареную. Любой вариант вас порадует и быстро утолит голод.

Рецепты простые, набор продуктов минимальный, так что приготовить любимое блюдо точно у всех новичков получится. Итак, надевайте фартуки и приступаем!

Как правильно пожарить картошку на сковороде

Все любят жареную картошку с хрустящей корочкой. Только вот не у всех так получается. Есть несколько секретов, если им следовать, то у вас все получится. Вот некоторые из них.

Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой, как у бабушки

Жареную картошку мы любим с детства. Вволю набегавшись с друзьями на улице и вернувшись домой, с огромным аппетитом потом уплетаем ее за обе щеки. Да и кто откажется от горячего кушанья с хрустящими поджарками? Так готовили моя бабушка и мама, так и я ее готовлю до сих пор. В обычные дни и в пост они всегда жарили на растительном масле. А по праздникам — только на топленом. Получается еще та вкуснятина! А умеете ли вы ее готовить именно такой? Если нет, сейчас научим.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Ингредиенты

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Как готовить

Шаг 1. Очищаем от кожуры и нарезаем картофель соломкой. Для жарки на сковороде нарезают его именно так — он лучше и быстрее приготвится и станет мягким.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Лук нарезаем мелко произвольной формы.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Шаг 2. Наливаем растительное масло на сковороду и ставим на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. Чтобы убедиться, что масло уже хорошо нагрелось, положите одну-две соломки на сковороду. Если оно сразу около картошки заскворчало, значит пора и остальную картошку выкладывать на сковороду. Не забывайте, что если вы ходите получить поджарки, то накладывайте картошку на сковороду нетолстым слоем, не более 2-3 слоев.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Сразу не перемешиваем. Пусть нижний край схватится и хорошо подрумянится в течение 5 минут.

Шаг 3. Как только видите, что снизу началось подрумяниваться, перемешайте картошку на сковороде. И еще пожарьте несколько минут. За это время еще раз переверните содержимое сковороды.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

В этот момент можно положить лук, посолить и поперчить по своему вкусу.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Еще продолжаем жарить 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды. Спустя это время картошка стала мягкой и в то же время поджаристой с румяной корочкой.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Подают кушанье горячим и едят, запивая холодным молоком. А можно в прикуску с солеными огурцами, грибами или капустой.

Как пожарить картошку с мясным фаршем

Картофель, поджаренный с фаршем, делает готовое блюдо более сытным и не менее вкусным. Такое кушанье особенно понравится мужчинам. Фарш можно взять любой, но лучше остановиться на свином или смешанном, но с добавлением свинины.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Ингредиенты

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Приготовление

Шаг 1. Нарезаем небольшими кусочками лук. Обжариваем его на сковороде вместе с мясным фаршем. Периодически перемешиваем.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Шаг 2. Пока обжаривается лук с фаршем, тем временем нарезаем очищенный картофель брусочками. Посыпаем солью и специями и все хорошо перемешиваем рукой, чтобы все специи равномерно покрыли всю поверхность овоща.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Шаг 3. К этому времени фарш с луком уже хорошо приготовились, слегка солим их.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Добавляем к ним нарезанный и приправленный специями картофель. Хорошенько размешиваем, чтобы фарш и картошка равномерно перемешались. Продолжаем жарить еще 10 минут, как обычно, время от времени все размешиваем.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Шаг 4. Незадолго до готовности прикрываем сковороду крышкой и оставляем так еще на 5 минут, чтобы картошка дошла до готовности. За это время и фарш, и картофель будут мягкими, хорошо приготовятся.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Осталось разложить кушанье по тарелкам и подать на стол. Пока все горячее, быстрее зовите всех за стол. Это блюдо можно есть как самостоятельное блюдо, или подать к нему разные солености.

Рецепт жареной картошки с грибами и луком на сковороде

Как же это вкусно! Аромат от жареной картошки с грибами и луком стоит по всему дому. И от такого кушанья просто отказаться невозможно! Приготовьте такое блюдо на ужин, и все домочадцы будут очень довольны и сыты.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Ингредиенты

Как готовить

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем некрупной соломкой.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Лук нарезаем четверть кольцами или произвольными мелкими кусочками.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на горячее масло сначала нарезанную соломкой картошку. Жарим 5 минут.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Затем солим, перчим, посыпаем паприкой,

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

снова перемешиваем и еще жарим 5 минут. За это время еще 3-4 раза переворачиваем содержимое сковороды.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Вот и все! Кушанье готово, получилось очень вкусно, ароматно за счет грибов. Всем точно понравится!

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Признайтесь, что вы тоже любите жареную картошку, совсем не полезную, но такую вкусную и аппетитную. Но кто любит вкусную и сытную пищу, точно оценят этот рецепт по достоинству. А для большей сытости и вкуса, добавим к основному ингредиенту тушенку. Какую взять, на ваше усмотрение. Главное, чтобы в кусочках были видны волокна мяса.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Нарезаем очищенную от кожуры картошку нетолстыми брусочками.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Вскрываем банку с тушенкой и перекладываем ее в миску.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Шаг 2. На сковороду наливаем немного масла. Помним, что в тушенке тоже есть жир, иначе готовое блюдо может получиться слишком жирным. На хорошо нагретое масло выкладываем картофель и оставляем на 2-3 минуты, чтобы она быстро схватилась и стала поджаристой.

Часто перемешивать картошку не нужно, иначе она не схватится и брусочки помнутся. Размешиваем осторожно лопаткой примерно через каждые 3 минуты. Жарим до полуготовности.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Шаг 3. Когда картофель покроется поджаристой корочкой, солим ее, перемешаем снова. Сразу солить картошку не нужно, если хотите, чтобы блюдо получилось румяным и хрустящим, иначе она даст сок.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Шаг 4. Когда на сковороде перестанет скворчать, добавляем тушенку, осторожно перемешиваем и оставляем готовиться еще на 5 минут. Периодически перемешиваем, чтобы мясной сок обволок картошку со всех сторон. Когда влага от тушенки испарится, значит кушанье уже готово.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Нарезаем мелко зеленый лук, посыпаем им сверху готовое кушанье. Подаем на стол с маринованными огурчиками или помидорами.

Как правильно пожарить картошку на сковороде с мясом

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – жареную картошку с мясом. Мясо лучше взять свинину, телятину, баранину или даже куриные бедра. Готовится блюдо очень просто, и вы в этом сейчас сами убедитесь. Получается горячее блюдо и сразу с гарниром.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Картофель нарезаем нетолстыми брусочками.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Кладем его в миску, промываем, а потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Лук нарезаем полукольцами,

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

мясо – небольшими кусочками или соломкой.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Шаг 2. В сковороду наливаем масло и жарим на нем мясо.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Как только поверхность у мяса схватится, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут. Не забываем периодически перемешивать и снова прикрываем крышкой.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Когда вся жидкость в мясе испарится, солим его, добавляем красный и черный перец и перемешиваем. Еще оставляем на пару минут, чтобы специи впитались в мясо. Затем перекладываем его пока на тарелку.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Шаг 3. На этом же масле и жире, который вытопился из мяса, обжариваем картофель. Выложив его в сковороду, солим и перемешиваем. Периодически аккуратно размешиваем содержимое сковороды, чтобы брусочки не поломались. Жарим до румяной корочки, то есть почти до готовности.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Шаг 4. Когда картошка почти готова, выкладываем обратно в сковороду мясо, нарезанный лук, перемешиваем и жарим еще минут пять. Наше кушанье готово! Раскладываем его горячим по тарелочкам, присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.

Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть фото Как сделать жареную картошку румяной. Смотреть картинку Как сделать жареную картошку румяной. Картинка про Как сделать жареную картошку румяной. Фото Как сделать жареную картошку румяной

Как приготовить жареную картошку, как в ресторане

Все, наверное, знают известного по телеканалу «Пятница» ресторатора Константина Ивлева. Все, что он готовит, получается необычайно вкусно. Вот и картошку он жарит по-своему, со сливочным маслом. Давайте и мы поучимся у него, как правильно это делать.

Для этого приготовьте:

Как он поджаривает свой «картофан», узнайте в коротком видео-рецепте. Это интересно!

Дорогие друзья, сегодня я предложила вам подборку рецептов, как правильно жарить картошку на сковороде. Вы убедились, что все готовится довольно просто. И теперь, когда вы узнали все секреты приготовления, у любого из вас точно все получится. Даже у тех, кто впервые решил приготовить это блюдо. И вы порадуете своих близких вкусным и сытным кушаньем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *