Как сделать жареную колбасу

Рецепты Жареная колбаса

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Жареный лаваш с колбасой

Разрезать лаваш на 4 части

Положить на каждый кусочек лаваша по кусочку колбаски.

Завернуть колбаску в лаваш.

Пожарить с одной стороны.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Колбаса жареная

Колбасу вареную или полукопченую очистить от оболочки, затем нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон

При подаче к столу полить маслом, на котором колбаса жарилась.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Бутерброд с жареной колбасой

Разогрейте в сковороде растительное масло.

Обжарьте ломтики колбасы с обеих сторон.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Бутерброды с колбасой жареные

Копченую колбасу нарезаем брусочками.

Кетчуп с майонезом смешиваем и намазываем им ломтики батона. Колбасу выкладываем на соус.

Сверху кладем натертый на крупной терке сыр.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Домашняя жареная колбаса

Лук обжариваем на небольшом кусочке сала ( у меня куриный жир с брюшка)

Сало прокручиваем через мясорубку.

Измельчаем печень и жареный лук.

Добавляем крупу манную, яйцо, соль, приправу.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Колбаса жареная с капустой

Колбасу очистить от оболочки, нарезать ломтиками толщиною 5-6 мм и перед подачей обжарить.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Жареный рис с копченой колбасой

Нагреть на сковороде 1 ложку масла, а затем положить в достаточно разогретое масло лук и перец, около 5 минут жарить до мягкости.

Добавить чеснок и колбасу – варить на пару около 5 минут, чтобы все стало достаточно мягким.

Если есть вкусные травы и специи, то можно добавить, так даже будет вкуснее и ароматнее.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Салат с жареной колбасой

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Нарезаем кубиками огурцы.

Отваренные в крутую перепелиные яйца разрезаем пополам.

Кубиками нарезаем сыр.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Колбаса жареная с луком и горчицей. Тест-драйв с «Окраиной»

Горчица среднеострая — 1 чайная ложка

Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 400 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Горошек зеленый консервированный

Блюдо с ретро-вкусом из детства.

1. Лук очистить и тонко нашинковать-удобнее вдоль луковицы-меньше плакать-проверено! Колбасу нарезать крупными кубиками или уголками, главное условие-не тонко.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Жареная колбаса

1. Многие привыкли завтракать омлетом, а самый распространенный рецепт — это яйца с колбасой. Такой завтрак будет сытным и вкусным.

2. Количество яиц подбирайте сами, кто как любит и на какое количество человек.

3. Взбиваем яйца миксером или обычным венчиком.

4. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Соль и специи добавляйте по вкусу.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Грибы, жаренные с колбасой

1. Лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю полукольцами. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю в неё лук, обжариваю его до мягкости.

2. Вешенки достаю из упаковки и мою, откидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Для приготовления блюда возьмите листы лаваша, специи, сыр, колбасу и немного зелени.

Лист лаваша расстелите на столе. Я смазала одну сторону лаваша майонезом, но этого можно и не делать. С майонезом лаваш сочнее выходит.

Колбасу нарежьте кубиком. Хаотично выложите на лаваш.

На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно на лаваш.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Если со вчерашнего дня остался несъеденный вареный рис, то из него можно быстро и легко приготовить на завтрак вариацию тайского блюда «кау пад» (жареный рис) с отечественным уклоном.

Приготовить исходные продукты.

На разогретой сковороде на кусочке сливочного масла, постоянно помешивая, слегка обжариваем нарезанную кубиками копченую колбасу (1 минуту),

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Колбаса домашняя жаренная с сыром

Сыр Голландский — 400г

Мускатный орех — 1г

Вино красное сухое — 200мл

Бульон из обрезков — 200мл

Свинина не жирная — 900г

Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, специи хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 8 часов;

Добавить к фаршу бульон — хорошо вымесить — добавить вино, чеснок, равномерно размешать и оставить в холодильнике еще на 8 часов;.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой

700 гр.ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)

прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста

Тесто приготовить точно как и указано в оригинальном рецепте,не отступая от капризов данного рецепта ни на шаг.

Начинка:Ливерную колбасу и брынзу натереть на простой морковной тёрке(солить и перчить ненужно),всё перемешать до однородной массы.

Как тесто будет готово к разделыванию,хорошо смажтье подсолнечным маслом рабочюю поверхность и руки(муки добав.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Домашняя жареная колбаса в честь Ирочки nira 60.

Говяжий фарш 700гр.

Куриный фарш из куриных грудок и бёдер, (с кожей и подкожным жиром!! Это придаст сочности) 1,5кг.

Лук репчатый 2 крупные головки.

Куриный фарш смешиваем с говяжьим, добавляем лук, пропущенный через мясорубку, солим, при желании перчим и добавляем специи на ваш вкус, у меня колбаску ели на детский праздник, так что у меня диетический вариант, только соль. Убираем на час в холодильник. (я не убирала, т.к. у меня уже в готовом виде сырая колбаса провела ночь в холоде)

Кишки промываем от со.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом

И, конечно, пшено от Мистраль.

Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.

Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пше.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Жареная колбаса с картофелем

Нагреваем сковороду до 200F. Сделайте проколы на колбасках зубочисткой.

Обжариваем колбасу на среднем огне. Добавьте немного пива.

Заливаем, доводим до кипения.

Накрываем крышкой оставив небольшой зазор для выхода пара. Готовим в течении 5 минут.

Источник

Как пожарить или сварить домашнюю колбасу

Домашняя колбаса является не только вкусным, но и весьма питательным продуктом, с которым не сможет сравниться ни одна другая покупная колбаса. За счет того, что из ингредиентов в домашней колбасе присутствуют только мясо, сало и специи, такое кушанье и вкусом обладает отменным, и насытиться ней можно на долгое время. В магазинах и на рынке чаще всего продаются полуфабрикаты такой колбасы, которую требуется либо пожарить, либо отварить. И тогда на вашем столе будет вкусная и полезная для организма домашняя колбаса.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Мы в домашних условиях не готовим домашнюю колбасу, так как это и долго и хлопотно. Значительно проще купить уже готовый полуфабрикат и приготовить ее в нужное время. Мы пробовали, и жарить и варить колбасу, но больше нам понравилась вареная, так как она получается более сочная и мягкая. Несмотря на то, что обжаренная с двух сторон на сковороде домашняя колбаса выглядит намного аппетитнее и красивее, в последнее время мы все чаще отвариваем колбасу. Ниже будет описание обоих способов приготовления колбасы, и вы сможете выбрать тот, который вам понравится больше.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Как пожарить домашнюю колбасу

В зависимости от производителя домашней колбасы, она может иметь разную форму – колечками или отдельными колбасками. Для того чтобы хорошо обжарить колбасу, вам потребуется сковорода, у которой дно не пригорает, немного растительного масла и время. Сковороду нужно нагреть, налить немного масла и после того, как оно разогреется, уложить на нее колбасу домашнюю. В среднем обжаривается колбаса на небольшом огне минут двадцать с одной стороны, а потом переворачивается на другую сторону.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

В процессе термической обработки мясо и сало выделяют немало жидкости пара, и они могут порвать колбасную кишку. Для того чтобы колбаса осталась целой ее перед обжариванием рекомендуется попрокалывать в нескольких местах иголкой или острой зубочисткой. Но за счет этого из колбасы выходит весь «сок» и она становится более сухой. Получается, что при обжаривании колбаски становятся более красивыми, но менее сочными. Не помогает даже добавление в сковороду воды и пропаривание ее под крышкой. Именно поэтому мы и стали отваривать колбасу – она не такая красивая, но зато намного сочнее, так как при варке из нее не вытекает жидкость.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Как отварить домашнюю колбасу

Отваривать домашнюю колбасу можно как просто в воде, но тогда часть колбасного сока вытечет в воду, и вы получите менее вкусную колбасу. Более вкусной она получается, если положить колечко колбасы в полиэтиленовый пакет и завязать его. При таком способе варки, сок, который выделяется из колбасы, не растворяется в воде, а остается в пакете. И колбаса по существу варится в своем колбасном соке. Такая колбаса намного вкуснее, чем, если ее отваривать в воде и сочнее, нежели если ее обжарить на сковороде.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Причем колбасный сок можно не выливать, а добавить его при варке первых блюд или варке каши, макаронных изделий и так далее. По своему составу сок, вытекающий из домашней колбасы при ее варке, напоминает мясной бульон, и каждая хозяйка найдет ему рациональное применение. Отваренная колбаса, как и обжаренная, хороша как в горячем виде, так и из холодильника. Но нужно помнить о том, что горячую колбасу нарезать на аккуратные тоненькие кусочки сложно. Холодная колбаса нарезается намного проще, а потом ее можно либо нагреть в микроволновой печи, либо обжарить на сковороде.

Источник

Как обжарить домашнюю колбасу на сковороде. Как пожарить или сварить домашнюю колбасу

Вкусная и всеми любимая жареная домашняя колбаса может стать украшением праздничного стола. Это блюдо очень легкое в приготовлении. Но не все начинающие кулинары знаю, как жарить домашнюю колбасу в духовке. Приготовить домашнюю колбасу не представляет большой сложности. Для нее потребуется свежее свиное мясо и свиные кишки.

Первый способ

Ингредиенты для приготовления жареной колбасы:

Для начала нужно взять холодную воду, развести ее пополам с уксусом, в ней замочить кишки. При такой обработке кишки станут намного мягче, их будет легче обработать, и убьется неприятный запах.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Хорошо промыть мясо в холодной воде, дать стечь. Нарезать мясо кубиками, диаметром 0, 5 сантиметра. Сложить его в подготовленную посуду, добавить к нему соли, перца, молотого лаврового листа.

Добавляем к мясу измельченный чеснок. Вливаем воду, но не всю сразу, а понемногу, за пару приемов. Она добавит мясу сочности. При этом постоянно не перестаем вымешивать продукт. Отставить мясо в сторону, пусть постоит, а тем временем заняться мясорубкой.

К мясорубке необходимо подключить насадки, которые используются специально для кишок. Это самый простой способ их наполнения. Кожицу кишок необходимо надеть на насадку.

Мясорубку включить, и фарш начнет заполнять кожицу кишки. Нужно подтягивать кишку и распределять фарш по ней, чтобы равномерно заполнить ее по всей длине. Чтобы кожица не лопалась при жарке в духовке, нужно колбасу проколоть иголкой примерно на расстоянии 5-7 сантиметров.

Какова будет длина колец колбасок – это уже на свое усмотрение. Можно сделать ее длинной, а можно разделить на две половины или на более мелкие кольца. Для того чтобы она не лопала во время жарки, не следует ее очень сильно уплотнять. Наполняем колбасу не до самого конца, а оставляем небольшую часть кишки с двух сторон, чтобы ими можно было завязать края, или же связываем концы плотной ниткой. Подготовленную таким образом колбасу кладем в холодильник на 4 или 5 часов.

Совет. Не обязательно для того, чтобы жарить колбасу брать цельный кусок мяса. Можно использовать обрезки мяса, которые остались от приготовления других мясных блюд, например от шашлыков. Но не рекомендуется брать мясо с головы, так как там оно жесткое, с прожилками.

Второй способ: жареная домашняя колбаса по-украински

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Мясо перемолоть на мясорубке с крупными отверстиями. Смешать его с солью и со специями (перцем и чесноком).

На мясорубку надеть насадку с трубочкой, которая специально предназначена для того, чтоб начинять колбасу. Кишку, предварительно вымоченную в воде, разбавленной пополам с уксусом и очищенную от жира и слизи, надеть на трубочку. Резинкой закрепить.

Следить за тем, чтобы мясной фарш равномерно распределялся по всей кишке. Края кишки следует перевязать прочной нитью. Сырую колбасу сложить кольцами и перевязать ее крест-накрест прочной бечевкой.

На смазанный жиром противень выложить колбасу колечками. Сделать небольшие проколы через равные промежутки по всему колечку колбасы. Пожарьте домашнюю колбасу в духовке с одной стороны 25 минут. Затем перевернуть ее на другую сторону, пожарить с другой стороны еще 25 минут.

Если во время жарки выделяется слишком много жира, то его необходимо слить. Для охлаждения продукт нужно вынести в прохладное место, где температура от 0 до +10 градусов на 7 часов, не выкладывая с противня.

Пожаренная украинская колбаса таким способом может сохраняться около двух месяцев.

Как пожарить домашнюю колбасу на сковородке

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Многие новички не знаю, как правильно пожарить домашнюю колбасу на сковородке. Нужно взять подсолнечное масло. Разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду продукт, сложенный колечками, сделать проколы на небольшом расстоянии друг от друга, по всей длине. Из этих дырочек во время жарки будет выделяться сок, что не даст колбасе лопаться во время жарки.

Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Начинающие кулинары не знают, сколько жарить блюдо? Нужно примерно 15-20 минут с одной стороны, перевернуть на другую сторону, жарить столько же времени.

Влить в сковородку немного воды, закрыть крышкой, жарить до полного испарения воды.

Совет. На стол колбасу можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Но чтобы нарезать ее красивыми и ровными кусочками перед подачей, следует полностью охладить блюдо и тогда нарезать.

Как жарить колбасу в мультиварке

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Готовьте колбасу в мультиварке быстро и просто. Для этого в чашу добавьте небольшое количество подсолнечного масла, положите туда продукт, сложенный колечками. Включите мультиварку на 45 минут, поставив ее на режим выпекания. Жарить 25 минут с одной стороны. Перевернуть на другую сторону и еще 25 минут жарить с другой стороны. С блюдом хорошо сочетается овощной гарнир.

Невероятно вкусно, сытно и просто готовится. К тому же, такая жареная колбаса полезна, так как все изготовлено из натуральных продуктов в домашних условиях.

У каждого человека бывают такие моменты, когда привычная пища надоедает и организм требует «чего-нибудь вкусненького». Кто-то заказывает на дом пиццу или роллы, кто-то собирается и идет в ближайшее кафе, чтобы съесть пару пирожных. Но в отсутствие денег позволить себе такие лакомства может не каждый, поэтому прекрасным решением станут простые закуски, например, жареная колбаса в разных ее вариациях. К тому же иногда даже это блюдо может стать основным.

С сыром

Если вашей целью является просто легкий перекус, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

С яйцом

Такой вариант подойдет для завтрака или легкого перекуса. Возможно, многие сравнят рецепт с обычной но здесь все немного интереснее.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Основу нарезать на средней толщины ломтики. Колбасу обжарить с одной стороны. В большинстве случаев она начнет по краям «подниматься», образуя своеобразную емкость. В центр разбить яйцо, постараться сделать так, чтобы оно не вытекло за пределы. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и ждать, пока белок приготовится. Подавать жареную колбасу с яйцом, украсив веточкой петрушки, вместе с овощами. Привычный завтрак в необычном виде понравится даже самым капризным детям.

По-венски

Данный рецепт вполне заменит мясную составляющую основного блюда, к тому же готовить его проще простого.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Колбасу нарезать ломтями по 1-1,5 см. Затем в разные тарелочки насыпать все для панировки: мука, панировочные сухари и взбитые яйца. Разогреть сковороду и налить 1 см масла, чтобы получилась мини-фритюрница. Основной ингредиент отправить сначала в муку, затем к яйцам, потом к сухарям, и сразу на разогретую посуду. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Соус замешать очень просто. Все ингредиенты помещаются в одну емкость и хорошо перемешиваются. Яйцо предварительно порезать, также поступить с зеленью.

Жареная колбаса по рецепту готова! Подавать с пюре или другим подходящим гарниром. Обязательно используйте нежную заправку, ведь она придаст свежести и украсит блюдо пряностью и запахом. Приятного аппетита!

Слойки с жареной колбасой и сыром

Рецепт идеален для любителей выпечки. Что может быть лучше, чем сытная вкусная закуска, сделанная своими руками?

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Аппетитные слойки готовы! Подавать можно вместе с томатным или сметанным соусом. Они станут любимым лакомством ваших домочадцев, ведь закуска сытная и невероятно вкусная.

Как известно, даже самые простые блюда можно испортить, если не знать некоторых тонкостей.

Как формировать и жарить купаты на сковороде

Формирование колбасок

Прежде чем обжарить купаты на сковороде, их следует красиво сформировать. Стоит отметить, что такое мясное изделие можно делать не только из говядины или свинины, но и из куриного филе. Его требуется помыть, отделить от кожи и костей, а затем мелко нашинковать. Далее в фарш необходимо добавить тертые зубчики чеснока, душистый молотый перец, ароматные и острые приправы, а также Все компоненты следует перемешать, а затем плотно выложить в очищенные свиные кишки и завязать нитями. При этом изделию рекомендуется придать форму подковы.

Термическая обработка мясного блюда

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Купаты куриные на сковороде готовятся не очень долго. Ведь белое мясо птицы не требует длительной термической обработки. Именно из-за этих свойств мы решили применить в создании вкусного обеда этот сорт продукта.

Многие домохозяйки в процессе приготовления данного блюда совершают огромную ошибку, помещая колбаски в натуральной оболочке на раскаленную посуду. В 90 случаев из 100 такая резкая термическая обработка купатов заканчивается тем, что свиная кишка вначале вздувается, а затем лопается. В результате этого начинка выходит наружу, блюдо подгорает и получается не таким вкусным и красивым, как хотелось бы. Именно поэтому очень важно правильно обжаривать купаты на сковороде. Для этого куриные колбаски рекомендуется сначала отварить, а уже потом готовить на масле.

Таким образом, требуется взять небольшую посуду, влить в нее немного питьевой воды и довести до кипения. После этого в сильно бурлящую жидкость требуется поместить все сформированные изделия и выдержать в течение 3-5 минут. Стоит отметить, что это время напрямую зависит от того, какое мясо вы использовали для приготовления колбасок (если из говядины или свинины, то немного дольше).

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Когда купаты немного проварятся, их следует вынуть при помощи шумовки и хорошо высушить, используя бумажные салфетки. Далее можно смело приступать к обжариванию блюда. Но тут встает новый вопрос о том, сколько жарить купаты на сковороде? Делать это следует до тех пор, пока куриные колбаски в свиной оболочке хорошо не подрумянятся со всех сторон. Для этого необходимо поставить сотейник на огонь, добавить в него масло и сильно разогреть. После этого газ требуется убавить, а в посуду поместить отваренные изделия. Обжаривать их следует в течение 17-23 минут с каждой стороны.

Как правильно подавать к столу

Куриные купаты следует преподносить к столу вместе с ароматным и острым соусом, а также салатом из сырых овощей. При этом колбаски должны быть максимально горячими.

На полках магазинов сейчас представлен обширный ассортимент различных колбас, сарделек, сосисок и купат, которые можно приобрести как в замороженном, так и в свежем виде. Данные мясные изделия могут быть в естественной или полиэтиленовой оболочке, с добавлением специй или без них, а также в копченом или сыром виде. Жарить колбаски умеют многие хозяйки, но чтобы закуска получилась по-настоящему нежной, сочной и ароматной, нужно знать некоторые особенности приготовления такого продукта. Кроме этого, можно сделать домашнее блюдо, которое будет более полезным, натуральным и очень аппетитным. Проанализировав разные способы запекания колбасок, можно выбрать наиболее подходящий, который будет не только удобным, но и быстрым.

На сковороде

Больше всего для домашней кулинарии подходит метод с применением сковороды, жарить на такой посуде легко, а готовый продукт отличается приятной поверхностной корочкой.

Запекать данным способом можно изделия из различного мяса. Вкусно получается если пожарить на сковородке баварские колбаски, которые отличаются своим белым цветом, натуральной оболочкой и входящими в состав телятиной, свиным салом и приправами. Закуски из такого блюда считаются вкусными, сытными, а также не содержащими вредные компоненты. Баварские купаты рекомендовано сначала отварить около десяти минут, а затем жарить на умеренном огне ещё такой же период времени.

Кроме кастрюли сразу можно использовать сковороду, в которую наливают небольшое количество жидкости и помещают купаты. После полного испарения воды, добавляют в посуду растительное масло и готовят до зарумянивания со всех сторон. Такой метод используется для того, чтобы сохранить нежную поверхностную плёнку колбасок, которая легко лопается. Также опытные хозяйки советуют не использовать вилку, так как при проколе закуски, её естественная плёнка из кишок тоже легко разрывается.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Если времени на длительное запекание нет, то есть возможность его сократить. Для этого, с помощью зубочистки или острой иглы сделайте несколько проколов во внешней оболочке колбасок, после чего их сразу можно запекать на масле, не забывая при этом часто переворачивать.

Любые мясные купаты следует разморозить перед началом приготовления. Лучше поместить их в холодильную камеру, расположив на нижней полке, а затем продолжить процесс при комнатной температуре ещё примерно полчаса. Так продукт не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. А для быстрой разморозки достаточно ненадолго опустить колбаски в тёплую воду, но следует учитывать, что данный способ делает продукт менее сочным и насыщенным.

Гриль

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Для приготовления на природе отлично подойдут домашние свиные купаты, которые достаточно просто приготовить, имея все необходимые продукты. А употреблять их лучше со свежей зеленью, консервированными овощами или свежим хлебом, смазанным горчицей. Данный вариант особенно подходит для тех, кто живёт на ферме и занимается животноводством.

Аппетитно жарить нежные колбаски можно и на сковороде гриль. Для начала мясные изделия подваривают в кипящей воде пару минут, дальше их вынимают и обмакивают бумажными полотенцами. Затем каждую «сосиску» смазывают маслом и укладывают на раскалённую сковородку. Запекают продукт примерно по четыре минуты со всех сторон, получая румяные полоски.

Домашние

Для того чтобы приготовить домашние купаты в натуральной оболочке, понадобится:

Перекручиваем на мясорубке мясо, сало, лук и чеснок. Добавляем в фарш специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные кишки затягиваем ниткой с одной стороны, набиваем через воронку полученной мясной смесью и через двадцать сантиметров опять перевязываем. Повторяем процедуру до окончания ингредиентов. После подвариваем колбаски в кипятке в течение одной минуты и даём им подсохнуть.

Совет! Данный продукт можно заморозить и убрать на хранение в морозильную камеру или сразу поджарить.

Чтобы запечь купаты в духовке, разогреваем её до 180 градусов и помещаем противень с мясными изделиями, заранее смазанными маслом. Около десяти минут готовим блюдо с одной стороны, затем переворачиваем и доготавливаем примерно такое же количество времени. Мясо в натуральной плёнке должно приобрести красивый золотой или красный слой, в зависимости от его состава.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Подают колбаски в горячем виде с различными соусами или гарнирами. Можно разрезать продукт на кусочки или употреблять в целом виде. Купаты обычно готовят, включая собственную фантазию и экспериментируя с составом специй, приправ и даже зелени. Такая закуска всегда вкусная, сытная и ароматная.

Немаловажное преимущество мясных колбасок заключается в возможности их запекания не только в домашних условиях, но и на природе. А фарш для приготовления можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений, добавляя и изменяя его состав. Соблюдая правила обжарки и пользуясь советами специалистов, можно получить не только пикантное блюдо, но и удовлетворение от самого кулинарного процесса.

Купаты – пряные сырые колбаски из свиного фарша с добавлением кусочков сала, лука и жгучих приправ. Блюдо пришло к нам из Грузии, где его жарят на углях, поливая гранатовым соком. Не стоит ждать лета, чтобы пожарить купаты на открытом огне, их можно приготовить дома на сковородке – получится вкусное и сытное кушанье.

Купаты жарят двумя способами: в одном случае их предварительно отваривают, в другом – припускают на сковородке. Делается это для того, чтобы в процессе приготовления оболочка не лопнула, и колбаски получились сочные, с хрустящей корочкой.

Как жарить купаты на сковороде – способ томления

Перед готовкой отделите колбаски друг от друга, если у вас замороженный полуфабрикат – разморозьте при комнатной температуре, протрите салфеткой и приступайте к жарке. Вам понадобится на 6 сосисок – 2 ст. л. подсолнечного масла, полстакана воды.

Совет: не протыкайте сосиску насквозь, достаточно сделать отверстие глубиной 3-4 мм.

Приготовленные таким образом купаты хорошо сочетаются с острым соусом, тушеной капустой, восточными лепешками.

Как жарить купаты на сковороде – способ отваривания

Не менее вкусными получаются купаты, если их предварительно отварить в подсоленной воде.

Остывшие колбаски достаньте, промокните полотенцем и жарьте на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. Горячими выложите на блюдо, подавайте с теплым салатом и соусом ткемали.

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу
Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Как жарить купаты на сковороде – варианты рецептов

Купаты можно не только жарить на сковородке, но и тушить с овощами, специями, травами.

Как жарить купаты на сковороде в томатном соусе

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу
Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Как жарить купаты на сковороде с овощами

Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу
Как сделать жареную колбасу. Смотреть фото Как сделать жареную колбасу. Смотреть картинку Как сделать жареную колбасу. Картинка про Как сделать жареную колбасу. Фото Как сделать жареную колбасу

Жареные купаты – универсальное блюдо, потому что готовится быстро и отлично соседствует в одной тарелке с овощами, кислыми фруктами, злаками, орехами и острыми приправами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *