Как сделать жареную щуку сочной
Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам об одной хищной рыбе. Ее очень любили готовить для стола царей. А сегодня каждый может купить ее в магазине. Как пожарить щуку на сковороде — тема сегодняшней статье. Поделюсь, как зажарить ее вкусно. А еще приведу свои любимые рецепты – в кляре и с овощами.
Польза мяса щуки
По питательной ценности, это мясо считается очень богатым. Среди полезных веществ можно выделить витамины Е, А, РР, С, группы В. Много и микроэлементов: железо, медь, йод, цинк, никель, молибден, хром, фтор, кобальт, марганец.
Мясо щуки относится к категории диетическое. В ста граммах содержится 82 ккал, 18,4 г белков и всего 0,8 г жиров. При этом никаких углеводов
Для сторонников здорового питания, рекомендую включать в ваш рацион такую рыбку. Больше узнать о видах рыбы, помогающей худеть, читайте в статье нежирная рыба для диеты.
Как разделать
Далее следует удалить голову, сделав надрезы под жабрами. Потом удалите плавники. Голову и плавники хорошо использовать для приготовления ухи. Если готовите уху, обязательно убирайте глаза и жабры, они придают бульону мутности.
Затем приступайте к извлечению внутренностей. Сделайте продольный разрез на животе и осторожно выпотрошите. Если хотите, то порежьте порционно на кусочки.
Или сделайте филе – сделайте надрез вдоль хребта, постепенно продвигаясь ножом внутрь. Осторожно удалите позвоночник с костями, стараясь захватывать как можно меньше мяса. Оставшиеся крупные косточки придется вынуть поштучно. А потом разрежьте готовое филе на нужные вам кусочки.
Секреты приготовления
Хотите, чтобы ваши блюда из щуки получались изумительно вкусными? Тогда возьмите на заметку следующие секреты приготовления.
Самый простой способ приготовления — пожарить на сковородке. Сколько времени необходимо для жарки? Обычно около 20 минут. 10 минут жарите с первой стороны, а затем еще столько же со второй. После этого еще можно оставить томиться под крышкой минут на 10
Мясо щуки обычно довольно сухое. Если вам попалась именно такая, после обжаривания добавьте сметаны или сливок пожирнее. Протушите немного. Затем посыпьте зеленью. Получится сочное мясо с нежнейшим вкусом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как жарить щуку на сковороде в сметане
Этот способ особенно рекомендую для суховатого мяса. Уже подготовленную рыбу порежьте кусками. Выложите кусочки в сковородку. Репчатый лук порежьте кольцами. Засыпьте сверху в сковородку. Посолите, поперчите. Можно использовать любые подходящие специи.
Все это залейте растительным маслом. 3 ложки сметаны разведите в полстакана воды. Также добавьте в сковородку. Накройте крышкой, разогревайте ее на медленном огне. Тушите около получаса. Мясо получится невероятно нежным. Попробуйте. А потом пишите ваши отзывы по этому блюду.
Жареная щука в майонезе
Для этого блюда потребуется лимон, свежая зелень, 2 головки лука, 200 г майонеза, сухари для панировки, специи, растительное масло.
Килограмм рыбки нарезать кусочками. Полить их соком половины лимона, присолить, добавить свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте кусочки щуки в миске и оставьте пропитаться на 15-20 минут.
Потом насыпьте в тарелку панировочных сухарей. Лучше возьмите мелкого помола. Кусочки обваливайте в сухарях, выкладывайте их на разогретую сковороду с маслицем. Жарьте до готовности.
Нарежьте полукольцами репчатый лук и меленько любую имеющуюся свежую зелень. Или возьмите сухие травы. Переверните еще раз кусочки щуки, покройте их луком и майонезом.
Сковороду накрываем крышку, огонь убавьте до тихого. Томите пока жидкость не выпарится. Потом добавьте 60 мл воды и тушите, пока мясо не станет распадаться. Тогда блюдо готово! Выключайте огонь.
Как пожарить щуку на сковороде с луком и морковью в муке
Еще один способ приготовить сочную щуку с овощами. Рыбешку нарежьте кусками, подсолите по необходимости. В тарелку насыпьте муки. Налейте масла в сковороду и хорошо разогрейте. В муке обваляйте кусочки, выложите на сковороду.
Нарежьте лук, потрите морковь на терке. Добавьте в сковороду. Залейте молоком так, чтобы оно немного покрывало рыбу. Добавьте специй для рыбы и соли если нужно. Я иногда экспериментирую и добавляю специи, какие есть 🙂
Помните, что при готовке рыбы с овощами надо сделать огонь ниже среднего. Томите под крышкой еще 7-10 минут. Рыбка пропитается молоком и соком овощей со специями. Просто пальчики оближешь!
Щука в кляре
Для приготовления в кляре нарежьте филе рыбки кусочками. Натрите их солью, перцем. Перемешайте все руками в миске. Оставьте пропитаться на 20 минут.
Для кляра взбить пару яиц. Смешать с парой ложек майонеза и таким же количеством муки.
Сковороду полейте маслом и нагрейте. Возьмите посуду лучше с высокими бортами или вок, чтобы масло не брызгало. Кусочки обваливайте в получившемся кляре, отправляйте на сковороду. Огонь средний. Жарьте до появления корочки.
Если хотите получить золотистый цвет кляра, то добавьте 1 ч.л. куркумы. Кусочки приобретут очень красивый солнечный цвет.
Жарим щуку с луком
Очень простое и очень вкусное блюдо. Возьмите щуку, репчатого лука вдвое меньше по весу, чем мяса. Еще нужно несколько ложек муки, перец, соль.
Рыбку порезать, посолить, поперчить. Оставить пропитываться минут на 15 в миске. Тем временем, репчатый лук очистить, меленько нарезать. Обжарьте его до яркой золотистости на разогретой с маслом сковородке.
Разогрейте на плите еще одну сковороду. Обваляйте куски мяса в муке. Для этого удобно использовать пакет. Просто положите куски рыбки в пакет и засыпьте муки. Потрясите в разные стороны и панировка готова.
Выложите куски щуки на сковородку. Когда первая сторона приобретет золотистый цвет, переверните, сверху выложите поджаренный лук. Жарьте до готовности.
Как вкусно приготовить щуку на сковороде без муки
Очень интересный рецепт без муки — щука в томате. Вам понадобится рыба, 2 луковицы, около 400 г помидоров. А также 2 ложечки оливкового масла, соль, зелень, перец, пол чайной ложки сахара.
Почистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Сковороду разогрейте, налейте оливкового или растительного масла. Обжарьте лук до румяности.
После, обдайте помидоры кипятком. Очистите от шкурки, порежьте. Помидоры прибавьте к луку. Тушите еще 10 минут. Прибавьте соль, сахар, перец. Хорошенько помешайте. У вас будет томатная масса с кусочками помидоров.
Рыбу нарежьте кусками и выложите вместе с луком и томатом на сковороду. Тушите под крышкой 20-25 минут. Перед подачей красиво посыпьте зеленью.
С чем подать
Блюда из щуки подойдут как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Подавать эту рыбу необходимо горячей, как можно скорее после приготовления.
Для гарнира подойдут практически любые каши: гречневая, пшеничная, рисовая. Также хороши овощи — сырые, тушеные или отварные. Ну и классический вариант — картофель, в любом виде.
Дополнить вкус помогут практически любые специи, подходящие к рыбе. Это различные перцы, паприка, кориандр, тимьян, розмарин, базилик.
А вы любите готовить эту рыбку? Пишите, как вы ее делаете. Надеюсь, мои рецепты и советы были вам полезны. Если да — жмите на кнопочки, делитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновления, — тогда вы не пропустите никакую новую информацию. До свидания!
Как вкусно пожарить щуку на сковороде – полезные секреты приготовления и лучшие рецепты
Приготовил : Оксана Ч.
06.10.2019 Время приготовления: 30 мин
Расскажу, как приготовить щуку жареную с луком на сковороде. Рыба получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Берите рецепт на заметку!
Секреты приготовления
Чтобы жареная щука получилась вкусной и аппетитно выглядела на блюде, необходимо воспользоваться следующими советами опытных рыбаков и кулинаров.
Как вкусно пожарить щуку: советы к рецепту
Стало ясно, как пожарить щуку на сковороде с луком без лишних ингредиентов и усилий. Напоследок закрепим: лучше использовать рыбу свежего улова, обветренная и залежавшаяся не получится такой вкусной и нежной, и будет горчить так, что придется заглушать вкус кетчупом или иным острым соусом.
Простой рецепт с луком
Пожарить щуку на сковороде с луком сможет даже начинающая хозяйка. Для приготовления этого блюда нужны простые ингредиенты и минимум времени.
Пошаговый рецепт с фото.
Обжаренные кусочки рыбы подают горячими, посыпав рубленой свежей зеленью
Как приготовить «Щука жареная с луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Щуку если необходимо очистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Рыбу промойте и нарежьте стейками, толщиной 1,5-2 см.
Добавьте к щуке соль, перец и кружочки лимона, стараясь из них выдавить весь сок. Оставьте рыбу на 15 минут.
Затем обваляйте кусочки щуки со всех сторон в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки, после чего переверните на другую сторону.
Добавьте к щуке нарезанный перьями репчатый лук. Количество лука зависит от ваших предпочтений. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите блюдо до полной готовности.
Лук должен стать мягким, а низ у рыбы подрумяниться. По желанию можно добавить в процессе пару ложек холодной воды, молока или сметану. При добавлении сметаны вас будет ждать еще и чудесный ароматнейший сметанный соус.
Рыба в кляре
Для приготовления щуки по этому рецепту лучше брать филе, чтобы не было костей в блюде.
Рецепты жареной щуки: в сметане, в кляре, с луком
На Руси щукой хозяек было не удивить. Речная хищница присутствовала на столах не только богатого, но и бедного люда. Из нее варили уху, жарили и запекали. И мало какое торжество в царских хоромах обходилось без фаршированной щуки, в плотную кожу которой набивали рыбье сочное мясо с луком и яйцом.
Сегодня рыбка не так популярна, ведь цены на нее кусаются не хуже щучьих зубов. Чаще всего она оказывается на столах рыбаков. Или используется в качестве праздничного деликатеса, как, например, сазан, запеченный в духовке, или настоящая керченская сельдь. Поэтому если щучка все же оказалась в вашем кулинарном распоряжении, не упустите возможность приготовить ее вкусно! А для этого запомните несколько главных правил «работы» с рыбой.
Вкусовые качества рыбы зависят от ее возраста, времени вылова и места обитания, поэтому прочитайте наши советы.
Секреты приготовления вкусной щуки
Обычно это старые особи, мясо которых сильно отдает тиной. Но если все-таки ваш муж поймал 7-килограммовую громадину, за 3-4 часа до готовки выпотрошите ее и выложите внутрь пару разрезанных лимонов. Они уберут неприятный запах. Также можно выдержать тушку в соленом или пряном рассоле.
Ее «амбре» удалить практически невозможно.
В этот период особи нагуливают максимум запаса жирка, и их мясо получается особенно сочным.
Жареной, запеченной, отварной, фаршированной Рыба будет вкусной даже при отсутствии особого кулинарного опыта, если вы используете в комбинации с ней лимон и лук.
У крупной рыбины необходимо удалить также хребет и большие кости. Их и голову можно оставить для приготовления ухи, а плавники с хвостом использовать для рыбного супа нежелательно.
Щука со сметаной на сковороде
Самый простой способ приготовить щуку — пожарить ее! Мы предлагаем вам 3 простых рецепта, которые придутся по вкусу вашим близким.
Ингредиенты:
Приготовление щуки со сметаной:
Щука в кляре
Ингредиенты:
Приготовление щуки в кляре:
Жареная щука с луком
Есть много рецептов приготовления жареной щуки с луком. Кто-то рекомендует приготовить отдельно рыбу и лук, и скомпоновать их уже в тарелке. Кто-то считает, что идеальной станет слегка обжаренная рыбка, на которую нужно насыпать сырой лучок и запечь минут 10-15 в духовке. А мы предлагаем самое вкусное, на наш взгляд, блюдо, в котором вкусы щуки и лука объединяются в большей степени.
Итак, вам потребуются:
Приготовление жареной щуки
Вкусная жареная щука, рецепты которой вы только что узнали, будет уместна на будничном и праздничном столе. Подавать ее следует горячей, сразу после приготовления. И если вы тушили ее в сметане или жарили с луком, обязательно следует покрыть кусочки рыбы полученным соусом.
В качестве гарнира подойдут свежие или отварные овощи (например, в виде пюре), а также все виды каш: гречневая, рисовая, пшеничная.
Вот видите, не так уж и страшна главная речная хищница! Попробуйте ее пожарить и оцените оригинальный вкус деликатесной рыбы.
Автор статьи «Рецепты жареной щуки: в сметане, в кляре, с луком»
Приготовление в сметане
Этот рецепт подскажет, как вкусно пожарить щуку на сковороде, чтобы ее можно было подать на праздничный стол. Рыба, приготовленная в сметане, приобретает нежный сливочный вкус.
Щуку, приготовленную в сметанном соусе, подают с веточками укропа и базилика
Жареная щука на сковороде с луком
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как быстро пожарить щуку с луком на сковороде
Щучье мясо – отличное сырье для пирогов, котлет и ухи. Не менее вкусной она получается в жареном виде, с лучком, который удачно дополняет рыбку, зажаренную до золотистой корочки.
Главное — избавить рыбу от специфического запаха тины (если таковой имеется), подержав кусочки полчаса в молоке, либо сбрызнув их перед жаркой соком лимона.
Для получения же мягкого полупрозрачного лучка, сохраняющего свой аромат, добавляем луковые полукольца в сковороду со щукой тогда, когда низ перевернутых кусков начнет зажариваться – спустя, приблизительно, 5 минут. Во время обжарки лука часто перемешиваем его, иначе часть получится полусырой, а часть – пережаренной.
7. Раскладываем жареную рыбку по тарелкам, поверх нее – ароматный нежный лучок. Хочется зелени? Дополнительно посыпаем блюдо измельченным зеленым луком, петрушкой, базиликом, укропом.
Щуку хорошо подавать с различными соусами, овощными салатами, тушеными овощами, гречкой, рисом, макаронами и, конечно же, рассыпчатой круглой картошечкой или картофельным пюре!
В овощном маринаде
Благодаря овощам рыба получается очень сочной.
Если красиво оформить щуку, зажаренную с морковью и луком, ее можно поставить на праздничный стол в качестве горячего блюда
Жареная щука с соусом
Алексей Пестов Рыбацкая кухня 08 сентября 2019 Rating: ( 2 Ratings )
Социальные кнопки для Joomla
Если вы задумались как приготовить жареную щуку, то предлагаю попробовать этот рецепт. Щука разделывалась на филе, немного мариновалась в специях, потом обжаривалась. Только что пожаренная щука подается с соусом, приготовленным из масла, в котором жарилась щука, сливок, грибов и сыра.
Для жарки щуки
Соус для щуки
Предлагаю Вам несложный рецепт жареной щуки, который не требует особого труда в приготовлении, но результат которого должен явиться сладкой пилюлей любому рыболову поймавшему эту замечательную хищную рыбу.
Сильно писать о том как жарить рыбу я не буду, поскольку уверен, что нет ничего сложного в том, чтоб пожарить щуку нет, зато использование к рыбе соуса, делает блюдо несколько интересней.
Готовим жареную щуку
Для приготовления этого блюда нам понадобится: непосредственно сама рыба, то бишь щука, и желательно свежая, ну или хотя бы предварительно размороженная, если в наличии есть только такая.
Обрабатываем щуку, т.е. очищаем, удаляем голову, хребет, промываем в холодной воде и отделяем филе от костей. Есть более подробный способ разделать рыбу, для этого, зайдите на страницу с рецептом: щука под сливочным соусом и там все подробно расписано. Правда есть главное отличие, в этом рецепте не нужно снимать шкуру с рыбы, т.к. нам предстоит ее жарить!
Выложив филе на стол или доску, смазываем морской солью с двух сторон,
Затем тоже самое проделываем, но уже с черным перцем,
Теперь посыпаем красным перцем,
Еще раз натираем и откладываем в сторону для маринования в специях,
Спустя несколько минут, филе рыбы нарезаем ломтями, таким образом, как показано на фото рецепта,
Помещаем на плиту сковороду, наливаем на дно растительного масла высотой примерно 3-4 мм, и пока масло накаливается, кусочки рыбы обваливаем в муке,
Теперь, когда масло нагрелось, опускаем в него кусочки рыбы в один слой, и жарим щуку с одной стороны около 5 минут до образования румяной корочки,
Как только рыба прожарилась с одной стороны переворачиваем и обжариваем с другой.
Готовые кусочки рыбы перекладываем на блюдо и готовим оставшиеся. Вот теперь, когда вся рыба прожарена, приступаем к приготовлению соуса для щуки.
Готовим соус для щуки
Такой соус очень хорош к рыбе и готовится он очень легко и быстро.
Итак, для начала возьмем очищенный репчатый лук и нарежем его на маленькие кубики,
Нарезанный лук высыпаем в сковороду и в то же масло в котором жарили ранее рыбу,
В то время, пока жарится наш репчатый лук, нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,
Как только у лука появится золотистый цвет, добавляем в него нарезанные шампиньоны.
Теперь после грибов, добавим к ним 1/3 от пачки сливочного масла и перемешиваем до полного растворения масла,
И теперь вливаем в соус для щуки стакан сливок или молока, еще раз мешаем,
3 зубчика чеснока нарезаем тонкими пластиками, а листики тимьяна отделяем от веточек,
Теперь когда соус для рыбы закипел после добавления в него сливок или молока, кладем в него сыр с плесенью, перемешиваем и готовим до полного растворения сыра,
Как только сыр растворился, в соус для щуки кладем чеснок с тимьяном, и всыпаем пару щепоток молотого мускатного ореха, тушим еще в течение пары минут и снимаем с огня.
Готовый соус перекладываем в посуду,
И к столу подаем вместе с рыбой в таком виде, и/или
Переложив рыбу на плоское блюдо, добавить любой овощной гарнир, и полить сверху приготовленным соусом, вот примерно в таком виде. Приятного аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта жареной щуки с грибным соусом.
Ну а это фотография того, так выглядят пожаренные кусочки щуки крупным планом.
По-царски в духовке
Калорийность рыбы, приготовленной по этому рецепту, намного меньше, чем при обжаривании в масле, поэтому блюдо можно включать в диетический рацион.
Как готовится щука тушеная в сметане
Рыбу по этому рецепту можно приготовить также в томатном соусе
Блюдо из рыбы с гарниром: жареная щука с капустой
Светлана Бурова предлагает приготовить нам второе блюдо из щуки с гарниром по ее пошаговому фото рецепту:
Щука жареная с тушёной капустой
Для рецепта жареной щуки с луком потребуется:
Для гарнира к жареной щуке готовится тушеная капуста, для рецепта которой потребуется:
Как приготовить жареную щуку с капустой на гарнир
Приготовим гарнир к рыбе из капусты:
Капусту нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Добавить к капусте. Посолить, поперчить. Всё перемешать и немного поджарить на сильном огне.
Когда капуста немного обмякнет, огонь сделать средним и тушить минут 25.
За 10 минут до готовности тушеной капусты с морковью и луком добавить томатный кетчуп. Протушить на сильном огне.
Тушеная капуста к рыбе готова.
В мультиварке тушеную капусту можно приготовить на режиме «плов», эта программа с автоматическим отсчетом времени или в режиме «Выпечка» (для моделей, сходных с Панасоником) или «Жарка», время приготовления 30-40 минут при закрытой крышке с обязательным помешиванием.
Приготовим жареную рыбу:
Щуку тщательно промыть, разделать на филе, а потом на порционные кусочки. Каждый кусочек щуки надрезать поперёк, чтобы мелкие косточки были менее заметны.
Выложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить. Перемешать. Дать постоять минут 15.
Разогреть сковороду с растительным маслом, каждый кусочек рыбы обвалять в муке и выложить на сковороду.
Обжарить щучье филе с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук нарезать, добавить к рыбе и потушить щуку с луком минут 10.
Вкусное блюдо из жареной щуки и тушеной капусты по этому рецепту готово.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
Совет от Записной книжки рецептов:
Жареную щуку можно приготовить в мультиварке на режимах «Выпечка» или «Жарка» с открытой крышкой, время устанавливать произвольно, используя мультиварку как сковородку.
Если переворачивать филе щуки нет желания, а так же преследовать цель сделать блюдо из рыбы более полезным, приготовьте запеченную щуку, уложив кусочки филе, обработанные вышеуказанным способом в этом рецепте в несколько слоев.
Из сырого лука на дне чаши можно луковую подушку для щуки. Что еще положить на дно выбирайте сами: растительное или сливочное масло, сметану, майонез или сливки.
Для приготовления запеченной рыбы в мультиварке воспользуйтесь режимом «Выпечка», 30 – 40 минут будет достаточно, все зависит от толщины слоя рыбки.
Рекомендуем так же приготовить из щуки:
ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ
Щука жареная с капустой
Рецепт: 600-700 г филе щуки, полкилограмма савойской капусты, половина стручка перца чили, десяток оливок, 30-40 г бальзамического уксуса; растительное масло
Капусту разобрать на листья, 5 минут отварить в подсоленной воде, промыть; воду из капусты сцедить. Перец измельчить.
Щуку нарезать порциями, посолить. Кусочки щуки жарить в сковороде на масле до готовности.
Капусту жарить на масле. Добавить перец, уксус. Капусту перемешать.
Выложить на блюдо жареную капусту, на листья капусты уложить порции жареной щуки. Украсить оливками.
Жареная щука с помидорами и луком
Рецепт: килограммовая щука, 5-6 помидоров, головка лука, 2/3 стакана молока, по полстакана сухарей и растительного масла; зелень укропа, петрушки
Помидоры нарезать четвертинками, лук нашинковать кольцами.
Щуку почистить, нарезать порциями, выдержать полчаса в соленом молоке, обвалять в сухарях; жарить на масле.
По отдельности пожарить подсоленные помидоры, лук.
Куски жареной щуки разложить на блюде, посыпать луком, вокруг разложить жареные помидоры.
Блюдо с жареной щукой, помидорами и луком полейте маслом со сковороды, украсьте зеленью.
Щука жареная с ветчиной
Рецепт: 800-900 г филе щуки, 100 г ветчины, 2 лимона, 3-4 дольки чеснока, 2 яйца, полстакана белых панировочных сухарей, полстакана растительного масла, треть пучка укропа
Щуку нарезать порциями, натереть солью, перцем, смочить во взбитых яйцах, обвалять в сухарях.
Жарить филе щуки на масле до готовности.
Ветчину нарезать соломкой, обжарить. Дольки жареной ветчины перемешать с рубленым чесноком, укропом.
Разбить в блендере кожуру одного лимона; из мякоти отжать сок. Второй лимон нарезать кружками.
Куски жареной щуки разложить на блюде, полить лимонным соком, посыпать жареной ветчиной с зеленью и лимонной цедрой. Украсить кружками лимона.
На гарнир к жареной с ветчиной щуке подайте гречневую кашу.
Жареная щука в панировочных сухарях
Этот рецепт достаточно простой. Рыба получится очень вкусной даже у самой неопытной хозяйки. Ведь здесь подробно описано, как приготовить жареную щуку в сухарях.
Нарезаем тушку щуки кусочками, солим по вкусу. Теперь взбиваем яйца, добавляем в них соль и перец. Берем приготовленные кусочки рыбы, обмакиваем их в полученную смесь. Отдельно высыпаем в тарелочку панировочные сухари и обваливаем в них рыбу, предварительно смоченную в яйце.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем рыбу. Когда она поджарится до золотистой корочки, можно снимать со сковородки и подавать на стол! Теперь вы точно знаете, как приготовить жареную щуку в сухарях.
Жареная щука в сметане
Это изысканное блюдо вполне подойдет для праздничного стола – щука жареная в сметане и выглядит прекрасно и на вкус божественна. Чтобы умело его приготовить соблюдайте правила, как пожарить щуку в сметане.
Что же для этого понадобится?
Начинаем разделывать рыбу. Кусочки для этого блюда должны быть по ширине не меньше, чем пять сантиметров. Чтобы рыба приобрела необычный аромат, сбрызните ее лимончиком. Затем посолите, добавьте немного перца. Существует много различных специй для рыбы. Их тоже можно использовать. Все зависит от вашего вкуса. Ведь щука жареная в сметане будет именно вашим авторским блюдом.
Рыбу можно подавать с различными гарнирами: отваренными овощами, гречневой, рисовой или пшеничной кашей. Щука жареная в сметане отлично сочетается с крупами.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
Филе из щуки жареное по-английски
Что нужно:
Кусочки филе щуки солим, перчим, панируем в муке, обмакиваем в оливковое или растопленное сливочное масло, снова панируем (на этот раз в сухарях), укладываем на противень, смазанный маслом, и готовим в духовке. В качестве гарнира очень хороша отварная картошка, а вкус щуки подчеркнёт соус с каперсами.
Если вы не особый поклонник английской кухни или просто не любите каперсов, попробуйте или заменить соус на сливочный (бешамель) или любой другой, на ваш вкус.
Или выберите другой рецепт приготовления жаренной щуки. Да вот хотя бы и этот.
Филе щуки жареное с горчицей
Что нужно:
Порционные кусочки филе щуки солим, сбрызгиваем уксусом и даём немного промариноваться (минут 15 хватит). После обмазываем кусочки рыбы горчицей, обмакиваем каждую сторону в муку, окунаем в мисочку с яичным кляром, панируем в сухарях и обжариваем в «глубоком» масле до красивой корочки.
Что следует помнить:
К щуке в горчичной «шубке» отлично подойдёт картофель и свежий домашний майонез. Если же горчица так же, как и каперсы, не вызывает у вас всплеска аппетита, есть ещё один интересный способ получить хрустящую корочку на щучьем филе: это панировка в сыре.
Просто замените панировочные сухари тёртым сыром вашего любимого сорта, а в кляр добавьте немного сметаны. Только не забудьте, что сыр при жарке темнеет быстрее сухарей. Чтобы не обнаружить в тарелке красивую, но сырую щуку или готовую, но чёрненькую рыбку, позвольте филе полежать в маринаде чуть дольше, минут 30-35.
Готовое блюдо украсьте долькой лимона и наслаждайтесь очень вкусным и не менее полезным лакомством. Приятного аппетита!
Еще по этой теме на нашем сайте:
Филе из щуки в соусе с грибами и сыром
Что нужно для приготовления обалденного соуса к жаренному филе щуки:
Доводим до кипения, закладываем сыр и добиваемся его растворения. Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, веточки тимьяна и треть чайной ложки мускатного ореха, тщательно перемешиваем, держим ещё минутку на огне и быстро снимаем.
Что следует учесть:
Масло из-под рыбы уже содержит некоторое количество соли, да и сыр тоже достаточно солёный, так что обязательно пробуйте соус на вкус перед тем, как добавлять приправы.
Всё, наш соус к щуке готов. Выкладываем блюдо (еду) на блюдо (посуду) и зовём к столу родных.
Будьте уверены, в следующий раз, когда вы решите приготовить жареную щуку под грибным соусом, ваши домашние прибегут на кухню ещё до того, как вы их позовёте.
А вы почувствуйте себя шеф-поваром и сделайте им ещё один сюрприз, который называется
Речная щука жареная в кляре
Щука жареная в кляре – отличный рецепт для будничного стола. Нет необходимости как-то украшать это блюдо, ваши домашние оценят его по вкусу, а не по внешнему виду.
Порежьте рыбу на порционные кусочки, натрите их солью и оставьте приблизительно на 15 минут. Для лучшего эффекта, чтобы щука жареная в кляре не пахла тиной, можно сбрызнуть мясо лимонным соком. Рыба получится более ароматной.
Пока рыба пропитывается солью, приготовьте кляр. Берете яйца, тщательно взбиваете их, добавляете ложку молока, примерно две ложки муки маленькими порциями. Продолжаете взбивать до получения однородной массы.
Есть и способ попроще – вот как пожарить щуку в кляре можно еще. Взбейте яйцо с солью и растопленным сливочным маслом. После этого обмакните уже просоленную рыбу сначала в яйцо, а потом в муку.
Перед тем, как пожарить щуку в кляре, обязательно нужно разогреть сковороду.
Теперь можно выкладывать рыбу на разогретую сковородку, предварительно налив туда подсолнечное масло. Жарим рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки.
Готовую рыбу можно украсить красиво нарезанными овощами и смело подавать на стол. Вот с таким приготовлением щука жареная в кляре имеет все шансы быть съеденной за один присест в вашей семейной компании.