Как сделать жареную вермишель
Жареная вермишель
Подготовьте продукты для жареной вермишели.
Как приготовить жареную вермишель:
В небольшой сковороде растопите топленое масло.
Жарьте, перемешивая, до красивого золотистого цвета.
Налейте 1/3 стакана воды, добавьте соль. Готовьте, не мешая, до выпаривания жидкости.
Налейте еще 1/3 стакана воды, перемешайте, готовьте до испарения жидкости.
Повторите то же самое с оставшейся водой.
Жареная вермишель готова. Приятного аппетита!
| Антонина Четверг, 21 Сентября 2017 г. 19:15 # |
Тоже готовлю такое блюдо. Только жарю лапшу без масла, а на сухой сковороде и добавляю еще кубик.
| Татьяна Четверг, 21 Июня 2018 г. 17:28 # |
| Наталья Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 06:35 # |
Давно готовлю так вермишель. Получается вкусно!)
| Татьяна Понедельник, 04 Марта 2019 г. 18:12 # |
А я все думала, чего бы такого заметить с вермишелью! Теперь знаю! Спасибо!
| Татьяна Понедельник, 04 Марта 2019 г. 18:14 # |
| Руслана Четверг, 11 Апреля 2019 г. 16:09 # |
Блюдо моего детства, мама часто такой гарнир готовила, потому что нам детям очень нравилось и папа с удовольствием ел. А сейчас почитала как оно готовится и поняла, что очень быстро. Спасибо сайту и автору.
| Полина Вторник, 15 Октября 2019 г. 14:19 # |
| Полина Вторник, 15 Октября 2019 г. 14:21 # |
| Наташа Четверг, 30 Января 2020 г. 19:03 # |
Когда была студенткой, часто готовили такое блюдо, ещё кубик добавляли, ведь не всегда у нас было мясо или рыба, и сегодня так захотелось приготовить
| Крис Вторник, 25 Февраля 2020 г. 22:38 # |
Армяне так готовят
А мы любим такой гарнир. Только сначала обжариваю лук с с морковью на мелкой тёрке, после добавляю паутинку, обжариваю и заливаю кипятком. Это ооочень вкусно
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как правильно жарить вермишель на сковородке
Современный человек может покупать макаронные изделия любых видов и готовить из них всевозможные блюда, а не только макароны по-флотски.
Хотите узнать, как пожарить вермишель на сковороде и приготовить из этих незатейливых макарон вкуснейшее кушанье?
Твой Поваренок научит, как обжаривается данное макаронное изделие в сковородке, а также с какими ингредиентами можно его сочетать!
Несколько фактов о жареной вермишели
Прежде, чем жарить вермишель в сковороде, ознакомимся с тонкостями готовки и другими фактами.
В 100 г жареной вермишели содержится 250 килокалорий. Как вареная, так и жареная вермишель восполняет нехватку аминокислот и витаминов группы В, помогающих кишечнику и желудку нормально функционировать.
Вермишель, обжаренная на сковороде, прекрасно сочетается с жарким, котлетами и иными мясными блюдами. Она хороша с острыми соусами – горчичным, чили, аджикой, ровно как и неострыми – тартар, бургундским, сметанным и т.п.
Жареную вермишель хранят в холодном месте не более 48 часов, поместив в закрытую посудину.
Как жарить вермишель: рецепт на сковороде
Ингредиенты
Как приготовить вермишель на сковороде
Жареная вермишель, приготовленная по этому рецепту, просто не может не понравиться вашей семье: ее обычно «сметают» за считанные минуты! Она не только вкусная, но и позитивно-яркая: у каждой вермишельки свой оттенок! Чтобы приготовить разноцветную вермишель, следуем такому плану:
Перекладываем готовое блюдо в тарелки и ставим на стол. К вермишели можно подать острый или неострый соус, мясо, рыбу, салат из овощей, морепродукты и т.п. Близким обязательно понравится это разноцветное кушанье с нежным сливочным вкусом!
Обжаренная вермишель в сковороде с пряностями
Ингредиенты
Как жарить вермишель на сковороде
Чтобы придать обычной жареной вермишели пряный привкус и аромат, к ней добавляют пряности, например, хмели-сунели или приправу карри, как в данном случае.
Приготовим ее с карри по следующему рецепту:
Закрываем сковородку крышкой и готовим вермишель примерно 10 мин. Перекладываем кушанье в тарелки, обсыпаем зеленью укропа и тут же подаем к столу.
Итак, вы узнали, как пожарить вермишель на сковороде со сливочным маслом и пряностями. Благодаря такой обработке и приправам, банальный продукт превращается в кушанье, от которого не откажется ни один гурман!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Жареная вермишель на сковороде
Такой гарнир из тонкой вермишели в нашей семье уходит, просто, на ура! Особенно жареная вермишель нравится детям. Они ее называют разноцветной. А все потому, что каждая вермишелинка имеет свой, отличный от других, оттенок: от светло бежевого до темно-коричневого. О том, как правильно приготовить жареную вермишель на сковороде не сливая воду подробно расскажет мой рецепт, а пошагово сделанные фото все покажут. 😉
Чтобы сделать этот вкусный гарнир, из макаронных изделий, сегодня, я использовала классическую вермишель из твердых сортов пшеницы, а не вермишель-паутинку. Отличие этих двух продуктов в том, что «паутинка» в 1,5-2 раза тоньше своего собрата. О том, что вы покупаете именно тонкую вермишель, зачастую, указано на упаковке. В этом рецепте я расскажу, как пожарить обычную вермишель и как применить данное приготовление и к «паутинке».
Как приготовить жареную вермишель на сковороде
Итак, макаронных изделий нам понадобится 300 грамм.
На сковороде с хорошим антипригарным покрытием растапливаем 30 грамм сливочного масла. Чтобы масло не горело и равномерно растворялось, огонь устанавливаем на среднем уровне.
Высыпаем в сковороду вермишель и, не убавляя огонь, обжариваем ее при постоянном помешивании до золотистого цвета.
В этом процессе главное не пережарить, иначе гарнир будет иметь жженый вкус.
Заливаем обжаренную вермишель 1,5 стаканами воды. Объем стакана 200 грамм. Если жарите «паутинку», то воды нужно взять 1 стакан, заполненный водой до верха.
Непрерывно помешивая, дожидаемся почти полного выпаривания жидкости. Это произойдет довольно быстро.
Снова добавляем воду. Для обычной вермишели 1,5 стакана, для паутинки – 1 стакан. Солим вермишель по вкусу.
Ждем, когда жидкость полностью впитается в макаронные изделия, не забывая помешивать содержимое сковороды. На это уйдет, примерно, 6-7 минут. На этом этапе нужно внимательно смотреть за готовностью продукта. Если вы видите, что вермишель твердовата, а воды осталось слишком мало, то можно добавить чуть-чуть жидкости и прикрыть сковороду крышкой. С «паутинкой» этого делать не придется, так как она очень быстро приготовится.
Таким образом, отличие в приготовлении обычной жареной вермишели и вермишели-паутинка заключается лишь в количестве добавляемой воды.
Готовую разноцветную вермишель раскладываем по порционным тарелкам и подаем с любимым соусом или мясным продуктом.
Вот так, довольно быстро и просто можно приготовить необычный гарнир из обычной вермишели. Вкус блюда получается нежный сливочный, а внешний вид не может не радовать глаз.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
«Жареные» макароны
Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Туда же выложить кусочек сливочного масла и растопить его.
Всыпать в сковороду макароны.
Добавить куркуму и карри. Перемешать.
Помешивая, жарить макароны на среднем огне примерно 3 минуты. Макаронные изделия должны стать слегка румяными.
Влить в сковороду воду, перемешать, прикрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить макароны в сковороде примерно 8-10 минут, как и при обычной варке.
Макароны должны стать полностью мягкими. Если в сковороде осталась лишняя жидкость, увеличьте огонь до максимума и, постоянно помешивая, готовьте пару минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Подавать готовые жареные макароны к столу, по желанию посыпав измельчённой зеленью.
Сытно, бюджетно и очень вкусно!
| мура Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 17:40 # |
За 3 минуты обжарки они никак не станут золотистыми. Я часто готовлю такие макароны.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Макароны, тушенные в сковороде
Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.
Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду.
Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.
Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло.
Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок.
Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.
К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.
Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.
Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.
Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.
Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.
| Рустам Вторник, 18 Апреля 2017 г. 13:39 # |
Очень просто, зато Вкусно)))
| лекарь Понедельник, 29 Мая 2017 г. 13:42 # |
попробую сегодня) спасибо
Сколько по времени тушить?!
сколько брать макаронных изделий?У меня не видно(
Дуже смачно все получились.
Прекрасно! Добавила к вашему рецепту курицы, грибов и лавровый лист. Очень вкусно!
Обожаю макароны, но Никогда не получалось нормально делать. То слипаются, то развариваются.
Благодарю автора! очень вкусно. Не приходило в голову, что можно макароны прямо в зажарке варить. А так ещё вкуснее.
Кстати. Макароны варят и без сливания воды. На 100 г макарон берут 1 стакан воды. Макароны положить в кипящую подсоленную воду, варить при помешивании 20 минут, затем кастрюлю с макаронами накрыть крышкой и для упревания поставить на слабый огонь на 15-20 минут. Из «Книги о вкусной и здоровой пище». Проверено, работает.
| Лена Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:53 # |
Спасибо большое, получилось очень вкусно муж восторге
| татьяна Понедельник, 07 Августа 2017 г. 14:15 # |
Прикольно нужно попробовать,наверно осени вкусно
| мария Вторник, 15 Августа 2017 г. 13:34 # |
очень вкусно, думала что готовить долго, но справилась меньше чем за пол часа, спасибо за рецепт)))
| kayla Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 11:33 # |
Замечательно получилось, только я добавила еще морковь-соломкой, болгарский перчик-разных цветов, получилось очень много пришлось все это в казане протушить+ макароны=целый казан очень вкусных макарон с отварными сасисками
а времени все-то ушло минут 15-20
СУПЕР
| Илана Четверг, 21 Сентября 2017 г. 07:29 # |
| Полка Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 09:06 # |
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро)
| Полина Пятница, 03 Ноября 2017 г. 11:07 # |
Морковочку ещё обязательно положит, получается просто обалденно
| Анастасия Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 12:48 # |
Благодарю автора! очень вкусно. Не приходило в голову, что можно макароны прямо в зажарке варить. А так ещё вкуснее. Кстати. Макароны варят и без сливания воды. На 100 г макарон берут 1 стакан воды. Макароны положить в кипящую подсоленную воду, варить при помешивании 20 минут, затем кастрюлю с макаронами накрыть крышкой и для упревания поставить на слабый огонь на 15-20 минут. Из «Книги о вкусной и здоровой пище». Проверено, работает.
А не превратятся ли макароны в пюре? Обычное время их готовки 12 минут, а вы предлагаете 40.
| Медет Вторник, 21 Ноября 2017 г. 19:29 # |
А воду добавлять сразу после того как всыпали макароны?
| Ника Шефер Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 14:09 # |
Я вместо помидора добавила мелко нарезанную морковь, и получилось объедение.
| Ника Шефер Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 14:14 # |
Очень хорошие рецепты
| звездочка Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 13:31 # |
класссс
| звездочка Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 13:32 # |
| Тамара Четверг, 05 Апреля 2018 г. 11:37 # |
| Ласкет Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 14:50 # |
Вот спасибо за подсказку. Здесь же простор для фантазии. Можно добавлять разнообразные овощи при жарке, на самый разный вкус. Можно готовить вместе с мясом, тоже всё идеально должно получаться.
Красота. Просто и вкусно.
Очень вкусно,спасибо большое!
А можно вместо помидоров добавить томатную пасту?
| Олеся Суббота, 13 Октября 2018 г. 15:10 # |
А можно вместо макарон использовать рис?
| Эвита Суббота, 20 Октября 2018 г. 19:05 # |
| Филюша Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 21:22 # |
Очень вкусно! Моя свекровь в Албании так готовит
| дочка Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 18:33 # |
очень спасибо получилось очень вкусно, кушали с папой за обе щеки, спасибо!
Очень вкусно получается, спасибо вам за рецепт! 💕😚
| Эдуардо Пятница, 12 Апреля 2019 г. 23:09 # |
Делал по рецепту, но без чеснока.
Вышло замечательно, прекрасный рецепт.
Вкусно! Очень советую. Сделала не 200 гр макарон, а всю пачку (450). Умяли втроем за один раз. Макаронинки одна к одной. Ни капельки не разварились и в тоже время не аль-денте.
Вкусно но у меня получилась каша(((
| Валерий Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 20:14 # |
Вкусно но у меня получилась каша(((
Просто невероятный рецепт
| Мария Вторник, 29 Октября 2019 г. 17:44 # |
Сейчас делаем. Надеюсь получится вкусно
| Лина Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 23:33 # |
Рецепт просто великолепен.Приготовила очень быстро и решила добавить сметаны и сыра,получилось очень нежно.Огромное спасибо за рецептик
| Оксана Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 14:25 # |
Очень вкусно, спасибо. Давно хотела попробовать без варки.
Всё сделал по рецепту. Макароны превратились в кашу.
Подскажите вода должна остаться?
| Полина Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 13:05 # |
Получилось очень вкусно))) спасибо за рецепт
| Полина Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 13:08 # |
Подскажите вода должна остаться?
| Алиса Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 16:55 # |
очень вкусно получилось!! Всем советую.
| Алиса Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 16:57 # |
Всё сделал по рецепту. Макароны превратились в кашу.
Возможно вы просто переварили..
| Алиса Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 17:00 # |
А воду добавлять сразу после того как всыпали макароны?
А макароны звёздочка подойдёт?
| Шараф Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 11:12 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН