Как сделать жареные ребрышки

Свиные ребрышки на сковороде — 8 рецептов, как приготовить сочное мясо

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки
Жареные на сковороде ребрышки пользуются немалой популярностью. Они очень аппетитные благодаря жировой прослойке и румяной корочке, а также умопомрачительному аромату.

Рецепт 1: свиные ребрышки на сковороде (пошаговые фото)

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде. Их можно жарить как самостоятельно, так и дополнив другими продуктами.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Свиные ребра (берите произвольное количество, у меня 1 кг, но можно взять больше или меньше, по желанию), промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки – по 1-2 ребрышка в каждом.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Посыпаем каждый кусочек солью и перцем.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на противень мясистой стороной вниз. Противень смазывать не нужно, так как ребрышки достаточно жирные.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Готовим их в духовке 30 минут.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

После этого ребра переворачиваем и ставим их в духовку еще на 15 минут при 150 градусах.Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами. Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Рецепт 2, пошаговый: вкусные свиные ребрышки на сковороде

Хочу рассказать вам, как быстро приготовить свиные ребрышки на сковороде, которые получатся необычайно вкусными и мягкими. Такие ребрышки можно подать к обеду, ужину, а также, и на праздничный стол. Гарнир выбирайте любой: можно — свежие овощи, легкий овощной салатик, а если любите более сытный вариант — подойдет и отварной картофель, любая зерновая каша, макароны. Ребрышки предварительно нужно замариновать, а затем, обжаривать на сковороде, что не займет у вас много времени. Попробуйте, получается очень вкусно.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Порезать ребра на части — по кости.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Сложить мясо в миску, добавить немного соли, влить соевый соус, посыпать хорошей приправой для мяса.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Сюда же, добавить майонез и острую готовую горчицу, влить 3 ст. л. растительного масла.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Ребрышки тщательно перемешать и помять руками, оставить для маринования при комнатной температуре на пару часов.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Разогреть сковороду с оставшимся маслом, выложить на нее ребра. Обжаривать их на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить еще такое же время.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Затем, огонь уменьшить, влить бульон, лучше — овощной или простую воду, накрыть сковороду крышкой и готовить ребра минут 20. В самом конце, когда жидкость полностью испарится, добавить к мясу мелко порезанный чеснок.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Все перемешать и выключить газ. Ребрышки готовы, подавайте их сразу — горячими. Приятного аппетита.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Рецепт 3: свиные ребрышки с луком на сковороде (с фото)

Если вы задумываетесь над тем, как приготовить вкусные жареные свиные ребрышки, наш рецепт с фото поможет вам. Пожарим сегодня ребрышки с луком на сковороде. Для многих хозяек такое блюдо станет открытием, ведь мало кто задумывается, что ребрышки – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Если вы пригласили гостей, приготовьте ребрышки, чтобы подать их к пенному пиву. Как вам такая идея? Многим понравится, и вы не раз будете пользоваться нашим рецептом.

Для этого купите свежие и мясистые свиные ребра. На прилавках можно встретить два вида ребрышек: с небольшим количеством мясной прослойки и, наоборот, с толстым слоем мяса. Именно мясные ребра нам и нужны. После приготовления вы поймете, насколько это вкусно – сочное и сладковатое мясо на кости не сможет оставить вас равнодушными.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Свиные рёбрышки разделить на части, чтобы мясо было на кости. При покупке можно попросить мясника разрезать ребра по суставам вдоль ребер, и тогда вы приготовите их еще быстрее. Промытые ребрышки натереть солью и перцем. Если любите другие приправы, добавляйте их тоже. Прекрасно к ребрышкам подойдут паприка, розмарин или майоран.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Репчатый лук почистить и сполоснуть в холодной воде. Нарезать крупными полукольцами, чтобы лук отдал много сока мясу.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Прогреть растительное масло на сковороде, выложить туда свиные ребрышки и начать жарить сперва на сильном огне.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Через 3-4 минуты перевернуть ребрышки и жарить с обратной стороны до появления румяной корочки. Жареное мясо уже аппетитно пахнет, но еще не время его подавать. Продолжаем готовить.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Добавить к ребрам нарезанный лук и жарить уже на среднем огне 5-7 минут.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Когда лук подрумянится, прикрыть сковороду крышкой и тушить ребра на медленном огне еще 15 минут. Мясо и лук отдадут много сока и получится замечательное блюдо. Чтобы мясо не пригорело, можно влить пару ложек воды, через несколько минут она испарится. А мясо будет нежнейшим.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Готовые ребрышки с луком сразу подать к столу. Готовьте вкусные ребрышки с луком по любому поводу: на ужин для семьи или в праздник для гостей. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. Приятного вам аппетита!

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Рецепт 4: тушеные свиные рёбрышки на сковороде с соусом

Готовим тушеные свиные рёбрышки на сковороде, в томатно-сметанном соусе. Мясо получается крайне нежным и сочным за счет того, что мы тушим его около двух часов. Если не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт свиных рёбрышек.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде, в томатно-сметанном соусе: свиные рёбра нарезаем порционными кусками. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Отправляем на сковороду кусочки свиных ребрышек.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Обжариваем мясо до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Лук нарезаем полукольцами. Убираем со сковороды мясо и выкладываем лук.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Помешивая, жарим лук 3-4 минуты.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

К обжаренному луку добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Добавляем томатный сок. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

К томатному соусу добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Вливаем на сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Выкладываем на сковороду с соусом мясо. Накрываем крышкой и тушим свиные рёбрышки на сковороде в томатно-сметанном соусе 1,5-2 часа.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Мелко нарезаем зелень петрушки. Выкладываем тушёные свиные рёбра на тарелку и посыпаем петрушкой.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Рецепт 5: жареные свиные ребра на сковороде (пошагово)

Предлагаю приготовить нежнейшие свиные ребрышки. Мясо получается сочное и мягкое. В сочетании с луком превосходит все ваши ожидания. Так как свиные ребрышки жирные, то для гарнира лучше использовать картофельное пюре или отварной рис. Также можно добавить и морковку к свиным ребрышкам. Специи можно использовать любые, вместо приправы для свинины можно взять приправу для мяса. Готовьте с удовольствием.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Для начала свиные ребрышки, порционно нарезанные, промыть и просушить. Затем хорошенько натереть солью, черным молотым перцем и приправой для свинины. Оставить на пару-тройку часов мариноваться.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить маринованные свиные ребрышки. Жарить на сильном огне до румяной корочки, часто переворачивая.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Добавить в сковородку к ребрышкам лук.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Жарить на среднем огне до мягкости лука.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Добавить 2 стакана кипятка и тушить на медленном огне под крышкой. Тушить около 40 минут, пока вся вода не испарится.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Когда вся вода испарилась, жарим до румяной корочки минут 5, переворачивая.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Готовые жареные свиные ребрышки с луком раскладываем по тарелочкам.

Подавать к столу с любимым гарниром горячими.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Рецепт 6: свиные ребрышки на сковороде с подливкой

Сегодня приготовим ребрышки на сковороде с подливой. В моей семье их просто обожают. Всегда к ребрышкам подаю картофельное пюре. С подливой получается очень вкусно.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Итак, режем ребрышки. Затем добавляем сметану, смесь сухих трав, соль, натертый на терке чеснок. Перемешиваем.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Обжариваем ребрышки на среднем огне 15 минут.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Затем наливаем воду и тушим под крышкой еще 30 минут.

Ребрышки с подливой готовы, приятного аппетита!

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Рецепт 7: свиные ребра на сковороде, тушеные с рисом

Сегодня мы предлагаем вам тушеные свиные ребрышки с рисом — отличное блюдо как для быстрого «дежурного» ужина, так и для воскресного семейного обеда. Как его приготовить зависит от наличия свободного времени. Если выбираете быстрый вариант, то ребра просто натираются специями, солью и почти сразу же отправляются на сковородку. Когда время позволяет, ребрышки можно замариновать в остром или томатном маринаде (или в любом другом, на ваш вкус) и оставить мариноваться на несколько часов. И уже потом приступать к приготовлению свиных ребрышек. Выбирая мясо, не забывайте, что рис любит жир, поэтому ребрышки лучше брать не совсем постные, с жировой прослойкой.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Рецепт приготовления свиных ребрышек не сложен. Реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки, в каждом оставляем по 1 косточке. Жир не срезаем, он вытопится во время обжарки. Приправляем черным молотым перцем, любыми специями по вашему вкусу и солим. Оставляем на 10-15 минут.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Режем тоненькими полукольцами репчатый лук. При такой нарезке он отдаст аромат, не пережарится и не пригорит.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Морковь нарезаем брусочками (соломкой) или крупными кубиками.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Разогреваем в сотейнике (казанке, глубокой сковороде) смалец или растительное масло. Выкладываем ребрышки, обжариваем на достаточно сильном огне до легкого подрумянивания мяса.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Засыпаем ребрышки морковью, обжариваем еще 3-5 минут до легкого размягчения моркови. Затем ребрышки вынимаем, перекладываем на тарелку, накрываем.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

К моркови добавляем репчатый лук. Делаем огонь небольшим, тушим лук до мягкости. Овощи приправляем любыми специями (базилик, орегано, черный перец) и куркумой для цвета.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Рис заранее промываем в холодной воде. Высыпаем к луку с морковью и специями. Все смешиваем, чуть поджариваем рис.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Когда жидкость испарится и рис пропитается ароматом специй и маслом, вливаем 4 стакана горячей воды. Под крышкой держим рис пока он не впитает почти всю воду.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Выкладываем поверх риса обжаренные ребрышки. Накрываем плотно крышкой и тушим на тихом огне до готовности мяса (30-40 минут). Но лучше готовить ребрышки с рисом в духовке при температуре 180 градусов (минут 40-45).

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Подавать тушеные свиные ребрышки с рисом нужно сразу после приготовления, горячими. Дополнить вкусное и сытное блюдо лучше свежими овощами, зеленью или овощным салатом. Зимой в качестве дополнения отлично подойдут маринованные и соленые овощи, различные салаты, овощная икра, аджика, томатный сок.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Рецепт 8: сочные свиные ребра с овощами на сковороде

Свиные рёбра готовят по-разному. Сегодня хочу рассказать, приготовить свиные рёбра с овощами на сковороде. Подготовка не займёт много времени. Останется подождать пока мясо дойдёт до готовности и не начнёт отставать от косточек. Но в результате вы получите нежнейшее мясо в сочном соусе.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Рёбрышки по возможности разделяем на отдельные кусочки.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Обжариваем рёбрышки на растительном масле. Наливаем горячую воду

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Перец нарезаем на небольшие кусочки.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Добавляем перец к рёбрышкам. Продолжаем жарить несколько минут.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

У помидоров надрезаем кожицу крест на крест и отправляем их в кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем и охлаждаем под струей холодной воды и снимайте кожицу.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Лук нарезаем полукольцами.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Чеснок выдавливаем через пресс.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Лук, чеснок и помидоры отправляем к рёбрышкам, добавляем 500 миллилитров горячей воды и тушим под крышкой до тех пор, пока мясо не станет отставать от косточек. За это время, жидкость выкипит. За 10 минут до конца приготовления посолите и поперчите.

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

Как сделать жареные ребрышки. Смотреть фото Как сделать жареные ребрышки. Смотреть картинку Как сделать жареные ребрышки. Картинка про Как сделать жареные ребрышки. Фото Как сделать жареные ребрышки

ВИДЕО

Как пожарить ребрышки на сковороде просто и вкусно — рецепты на видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *