Как сделать жареный батон

Как вкусно пожарить хлеб на сковороде: рецепты и рекомендации

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Приготовить это блюдо — проще простого. Для этого необходимо располагать буханкой хлеба или батоном, причем отнюдь не обязательно, чтобы продукт был первой свежести. Остается только его нарезать и получившиеся кусочки в продолжение нескольких минут с обеих сторон поджаривать на сковородке, предварительно слегка смазанной маслом. А дальше каждый может включить фантазию. На поджаренный хлеб можно выложить массу продуктов, соорудив таким образом сложный и поистине роскошный бутерброд, достойный украсить любое праздничное застолье, или ограничиться всего лишь щепоткой специй, посыпав ею поверхность гренка.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Жареный хлеб достаточно популярен во всем мире. Гренки, крутоны, тосты являются частой составляющей многих рецептов в различных кухнях мира. Его используют и в качестве дополнения к первым блюдам, и в качестве закуски (если его посыпать любимой специей). Как вкусно пожарить хлеб на сковороде? Нередко такой вопрос можно встретить в сетях. Поговорим об этом в нашей статье.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Советы и рекомендации

Как вкусно пожарить хлеб на сковороде? Опытные хозяйки не рекомендуют перед жаркой солить хлеб. Как правило, в тесте уже содержится соль. Если же почему-либо хлеб непременно надо посолить, делать это следует сразу после того, как его нарезали. Иногда при этом можно не использовать масла. Но лучше все же предварительно слегка смазать сковородку маслом (растительным). Сковородку с маслом хорошо разогревают на сильном огне. Выкладывают на нее подготовленные куски и жарят около двух-трех минут, следя за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Для этого приподнимают край ломтя и, взглянув на его нижнюю сторону, оценивают степень ее румяности. После того как прожарится нижняя сторона, сковородку повторно смазывают маслом и, перевернув кусок на другую сторону, обжаривают его до готовности. Так обжаривают весь хлеб. Если его поверхность покажется излишне жирной, куски хлеба можно выложить на бумажную салфетку, которая хорошо впитывает жир.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Многие поверх поджаренных кусочков хлеба любят выкладывать колбасу, шпроты, селедку, печень трески, кусочки мяса, намазывают поверхность гренка печеночным паштетом и т. п. Иногда поджаренный хлеб посыпают чесноком (измельченным) молотым сухим перцем (острым) и подают к борщу, гороховому супу и т. п. Если поджаренный хлеб используется не в качестве бутербродов, его подают к столу в корзинке или на обычной тарелке, застелив их бумажной салфеткой.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Как пожарить хлеб с яйцом?

Это простое и вкусное блюдо обычно нравится всем в семье. Предлагаемый рецепт придуман еще нашими бабушками, но до сих пор им с удовольствием пользуются многие хозяйки. Хлеб можно жарить как белого, так и черного сорта. Любители сладкой выпечки могут, готовя яичную смесь, использовать сахар вместо соли. Это блюдо идеально подходит для завтрака, ведь его приготовление занимает от силы двадцать минут. Ингредиенты:

Как приготовить?

Отвечая на вопрос, как вкусно пожарить хлеб на сковороде, опытные хозяйки рекомендуют действовать так: для начала надо вбить в миску яйцо, добавить сливки, посолить по вкусу и взбить вилкой до состояния однородности. Затем ломтики белого хлеба окунают в яичную смесь и обваливают со всех сторон. После этого разогревают сковороду, помазав ее предварительно небольшим количеством сливочного масла, выкладывают на нее ломтики хлеба, смоченные в яйце, и обжаривают их на среднем огне с обеих сторон до появления румяности. Подают как горячими, так и холодными.

Поджариваем на сковороде сладкий белый хлеб с сахаром и молоком

Как пожарить белый хлеб сладкоежкам? Предлагаем для этого воспользоваться скандинавским рецептом создания сладких молочных гренок. По отзывам, этот рецепт получается необыкновенно сочным и вкусным. Понадобятся:

Приготовление

Вчерашнюю булку нарезают тонкими ломтиками (1,5 см толщины). Затем в мисочку вливают молоко и слегка прогревают его в микроволновке. Всыпают сахарный песок и размешивают, чтобы он растворился. На горячей сковороде распускают масло и доводят его до кипения. Кусочки окунают в молоко и выкладывают в масло. Жарят с обеих сторон по три-пять минут.

Добавляем в рецепт яйцо

Такой завтрак получится более вкусным, поскольку присутствие яйца в рецептуре делает блюдо более насыщенным и нежным. Используют:

О способе приготовления

Белый хлеб или батон (черствые) нарезают небольшими ломтиками (толщиной в 1,5 см). Яйца слегка взбивают вилкой. Пены при этом добиваться не обязательно, достаточно, чтобы белок и желток смешались в однородную массу. После этого вливают молоко и добавляют сахар. Сковороду разогревают до высокой температуры, кладут в нее немного масла. Каждый из ломтиков вымачивают в получившейся массе в продолжение одной-двух минут, выкладывают в масло и обжаривают до золотистости.

Поджаренный хлеб с чесноком

Ответ на вопрос, как пожарить черный хлеб с чесноком, интересует многих. Ведь ломтик поджаренного хлеба, смазанного ароматным чесноком, является просто универсальной закуской и может использоваться в качестве замечательной аппетитной основы для множества разнообразных бутербродов. Блюдо, приготовленное по предлагаемому далее рецепту, можно использовать во время как семейного ужина, так и праздничного застолья. На приготовление уходит около двадцати минут. Понадобятся ингредиенты:

Из представленного количества продуктов получится 4-5 порций закуски.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Технология

Действуют так: первым делом выбирают хлеб, лучше – вчерашний или даже позавчерашний. Такой проще нарезать, да и, по мнению хозяек, в жареном виде он гораздо вкуснее, чем свежий. Режут его на ломтики произвольной формы толщиной 1-1,2 см. Корочку многие хозяйки советуют не срезать. Далее ломтики с обеих сторон посыпают специями и солью. На сковороду выливают одну-две столовые ложки масла. Распределяют его по поверхности сковороды, выкладывают ломтики хлеба и быстро их переворачивают, чтобы кусочки хлеба с обеих сторон пропитались маслом. Хлеб обжаривают на умеренном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Очищают чеснок. Разрезают каждый из зубчиков на две части и натирают ими ломтики хлеба.

Быстрый и вкусный завтрак (еще один рецепт)

Сделать самостоятельно вкусный и быстрый завтрак по плечу даже самым молодым хозяйкам, принять участие в этом простом и приятном процессе могут даже дети. Если очень хочется позавтракать, а желание прилагать усилия к готовке напрочь отсутствует, нет ничего проще, как пожарить гренки. С сыром, яйцами, зеленью, колбасой – перечень ингредиентов, которые можно было бы добавить в это блюдо, поистине неиссякаем. Такие гренки необыкновенно вкусны, к тому же готовятся они очень просто. К тому же блюдо напоминает миниатюрную пиццу, поэтому, вне всякого сомнения, оно понравится всем членам семейства и гостям.

Как приготовить гренки с сыром

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Готовят так: для начала подготавливают яичную основу. Вбивают в глубокую миску два яйца, добавляют к ним щепотку соли, четверть пучка мелко рубленого зеленого лука и 2-3 столовых ложки тертого на терке сыра. Все взбивают вилкой. Этого объема кляра должно хватить на 4-5 ломтиков черного хлеба. Затем сковородку ставят на средний огонь, вливают в нее немного масла (30 мл) и приступают непосредственно к приготовлению гренок. Каждый ломтик хлеба обваливают в кляре. Если сыр не хочет прилипать, то его накладывают ложкой поверх хлеба и быстро кладут гренку сыром вниз на горячую сковороду. Так поступают со всеми хлебными ломтиками. Остатки сыра и кляра ложкой раскладывают на поверхности хлеба непосредственно в сковороде. Гренки обжаривают в продолжение двух минут с каждой стороны. Благодаря расплавившемуся сыру и яйцам кляр держится хорошо, а гренки получаются очень вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Источник

Сладкие гренки

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Сладкие гренки «Мой вариант»

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Сладкие гренки к чаю

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Нежные гренки с хрустящей корочкой.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Гренки сладкие из кулича

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Сладкие гренки «Булочники» на завтрак

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Когда я была еще маленькой, папа готовил мне их на завтрак перед школой. Теперь у меня своя семья, свои дети. папы уже пару месяцев как нет в этом мире. вот решила поделиться этим рецептиком с Вами. На сайте подобного не нашла) Очень быстро, просто, вкусно, сытно и дети любят!

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Сладкие гренки из батона с яйцом

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Сладкие гренки с джемом

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Сладкие гренки с сыром

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Когда на улице непогода и хочется чего то сытного, или просто перекусить, но при этом не стоять долго на кухне, то именно этот рецепт приходит на выручку. Эти гренки меня научил делать муж, да и ребенка на них подсадил.

Сладкие гренки. Сладкие гренки – простой доступный каждой семье завтрак. Готовятся быстро, съедаются – еще скорее. Суть приготовления сладких гренок аналогичная, что и обычных классических гренок, несладких. Разница лишь в том, что данный вариант приготовления гренок содержит дополнительно сахар для их подслащивания.

Для приготовления сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон, еще лучше, если это будет подслащенный батон, рекомендуемый пекарями, его изготовившими – к чаепитию.

Батон может содержать изюм, цукаты, другие сладкие ингредиенты, так как в данном случае он не помешает. Также хлеб для приготовления сладких гренок может быть слегка черствым.

Батон нарезают ломтиками любой толщины по вкусу. Затем их следует окунуть в яичную смесь из молока, яиц, щепотки соли для пикантности и усиления вкуса блюда, столовой ложки сахара для подслащивания яичной смеси.

Отдельно разогревают на сковороде растительное масло, выкладывают в него смоченный в яичной смеси с обеих сторон хлеб. Далее ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон и выкладывают на блюдо. Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они еще горячие или теплые!

К сладким гренкам можно подать дополнительно варенье, сиропы из ягод и фруктов, сладкие соусы и кремы, взбитые белки яиц или взбитые сливки.

Готовить сладкие гренки также можно не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка».

Источник

Гренки — простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Я думаю среди Вас абсолютно все их очень любят и частенько делают, особенно когда в холодильнике пусто, или когда жена уехала в гости, и что остается бедному мужу, сделать себе такое творение. Ну, что ж, времени на готовку дома уйдет очень мало, буквально 5 минут и все будет готово. Холостяцкий завтрак будет готов. 😈

Интересно! Как говорится, век живи, век учись. Я совсем недавно узнала, что способов приготовления этого шедевра, ну очень-очень много. Существуют такие виды, как по-французски, по-английски, по-восточному, украинские, литовские, творожные и даже баварский вариант под названием «Бедный рыцарь».

Возможно кто-то такие делает и на праздничный стол и застолье, если украсить это очень гармонично, то будет отличная закуска к торжеству.

Какие они бывают? Поделитесь своими впечатлениями, что делаете вы, если вам не трудно. 😛 Я скажу по секрету очень обожаю жарить такие творинки, чтобы они были хрустящим снаружи, и мягкими внутри, но такие получаются у меня только из свежего хлеба или батончика. Если вы любите употреблять такие без хруста, то обязательно обмакните хлебушек в молоко или водичку, при таком сочетании они будут всегда мягкими.

А всех секретах мы поговорим дальше, так что оставайтесь, и как говорят по телевизору не переключайтесь! хи-хи! 😆 Надеюсь, всем тем, у кого сегодня не было настроения, оно уже появилось.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — лучший рецепт

Самый популярный и легкий, один из лучший и повседневных вариантов это же конечно яичный жареный бутербродик. Как же его приготовить?

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Я хочу показать вам одну хитрость, вы можете из четырех кусочков батона сделать не четыре штуки гренок, а целых восемь, интересно каким образом? Все элементарно просто на самом то деле. Смотрите и повторяйте эти пошаговые шаги за мной.

Нам понадобится:

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Способ приготовления:

1. Необходимо взять нужное количество батона, желательно белого. Аккуратно при помощи острого ножа по периметру удалите сердцевинку, оставляя только бортики.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

2. Смешно и забавно выглядит, кто-то сделал вот такие дыры. Ребенок мой старший подбежал ко мне и когда увидел, сказал, что я делаю нолики. 😛

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

3. Так вот эти «нолики» поместите на сковороду. В нее добавьте ложечку растительного рафинированного масла, раскалите, и жарьте наши «нолики» с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Важно! Какое лучше всего взять масло для жарки? Либо растительное, либо оливковое, существуют мнения, что лучше обжаривать на сливочном, а вы как делаете?

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

4. После того, как вы перевернули на вторую сторону и чуть-чуть поджарилась вторая поверхность, влейте в отверстие куриное яйцо. Прикройте крышкой и подождите одну минуту.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

5. Затем возьмите и покрошите сверху тертый на терке сыр, желательно твердых пород. А также ваши любимые травы и специи. Посолите, можно и поперчить.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

6. Жарьте до готовности, можно яйцо оставить всмятку, а можно чуть дольше подержать, чтобы получилось вкрутую. Тут уж вам решать, у меня муж лично вообще не ест жидкий вариант, боится заболеть сальмонеллезом.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Согласитесь, на все про все ушло 5 минут, если не меньше и не отвлекаться никуда. Вкусный и красивый завтрак готов! Жареные в яйце смотрятся великолепно. Просите к столу, подавайте с чаем или кофе.

А теперь №2 шаг, что делать с другими кусочками, т.е середками, которые у нас остались, не выбрасывать же их, можно просто засушить, порезав мелко на кубики для салата Цезарь, для супа или другую порцию гренок с сырной корочкой.

Кстати, все лучшее только здесь:

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В чистую миску внесите молоко и яйцо, взбейте вилочкой, добавьте все специи и травы туда же. Посолите. Натрите на терке сыр и все хорошо перемешайте.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

2. Теперь осторожно при помощи вилочки окуните кусочек с ароматную пряную смесь.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

3. Обжаривайте с обоих сторон до готовности на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

4. Такая несложная нямка получается! Объедение и восторг! Жареные с сыром вкусняшки, ам-ам! 🙂

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Важно! Иногда возникает проблема, почему они получились жирными? Так вот, нужно при жарке использовать совсем мало масла, а также найти золотую середину огня. Жарить нужно на среднем огне или же выпекать в духовке.

Что делать, и почему гренки прилипают к сковороде? Сковорода должна быть с хорошим покрытием, и в любом случае ее нужно смазывать растительным маслом.

Употреблять лучше в горячем виде, в холодном тоже можно, но уже немного не то.

Рецепт гренок из батона с яйцом и молоком в духовке

Хотите удивить, чем то неожиданно вкусным, пикантным и потрясно красивым? Специально для вас подробно показываю это быстрое «изобретение», чтобы день удался и был таким же прекрасным, ароматным и ярким.

Нам понадобится:

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Способ приготовления:

1. Интересная нарезка, не такая как всегда, а именно вот такими брусочками, или тонкими ломтиками, как на этой картинке. Можно использовать любой хлеб, например ржаной, белый, черный или смешанный, даже сделать из бородинского.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

2. Сделайте заливку, для этого натрите морковь и сыр на терке. Зелень порубите, как можно мельче кухонным ножом. В миску разбейте два яйца и взбейте аккуратно вилочкой, внесите тертый сыр.

Важно! Этот вид без молока, оно тут не предусмотрено.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

3. А затем для сочности оттенков и вкуса рубленную зелень, морковь. Добавьте ваши любимые специи и соль.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

4. Завершающий этап, нужно каждую такую полосочку обмакнуть в этой волшебной жидкости и положить на противень или форму для выпечки, заранее застеленной специальной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов. Ах, невообразимо классно и очень вкусно и просто!

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье запеченные в духовке лакомства! 😛

Жареные гренки с чесноком из черного хлеба к пиву

Кто такие употребляет на отдыхе? Признавайтесь?! Наша семья любит такие кушать с первым жидким блюдом, например супом. Я покажу вам вариант приготовленный очень быстро, да еще и с соусом. Получатся чесночные красавчики из черного жареного бородинского хлеба с чесноком, не хуже, чем в баре или ресторане, но только, как вы понимаете по-домашнему.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Нам понадобится:

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Способ приготовления:

1. Лучше всего срежьте с хлеба все края, т.е корочки, они не пригодятся.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

2. Ножом порежьте хлебное изделие на кусочки примерно одинаковой толщины 1 см. Можно взять в нарезке.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

3. Затем каждый ломтик порубите на длинные полоски.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

4. Сделайте ароматную смесь, из чеснока, соответственно выдавите его через пресс.

Важно! Любите острые, так добавьте щепотку красного молотого перца чили или аджики. Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

5. Затем добавьте масло, и хорошо перемешайте.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

6. Сковороду поставьте на плиту и налейте в нее масло, хорошо раскалите и обжаривайте палочки с четырех сторон до хрустящей корочки. Они получатся мягкие внутри. Заметьте этот вариант без яиц.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

7. Хлебные вкусняшки получились на ура! Как вам идейка? В заключении обмажьте их чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

8. Теперь, чтобы было еще веселее и сочнее, приготовьте соус-заливку. Для этого чеснок один зубчик порежьте ножом, зелень укропа и петрушки порубите. Поместите это все в одну емкость, например бокал или креманку.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

9. Положите 2 ложечки сметаны или майонеза, размешайте, если хотите посолите. Подавайте совместно с греночками.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Гренки с колбасой и яйцом

Как закусочный вариант можно выбрать именно этот, достаточно интересный и оригинальный, подойдет тем, у кого есть микроволновая печь.

Нам понадобится:

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Способ приготовления:

1. В чашу разбейте куриное яйцо, посолите по вкусу. Затем обмакните готовые кусочки хлеба или батона в эту жидкость. Пожарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

2. Поместите их на круглую тарелочку, ну что ж, теперь самое интересное, это положите тонко нарезанные кусочки колбасы, желательно копченную.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

3. Далее потрите на каждый ломтик твердый сыр в виде стружки. Украсьте зеленью.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

4. Поместите в микроволновку на 30 секунд или на 1 минуту, в зависимости от того, какая у вас марка и мощность, и вуаля, готовый завтрак готов! У кого нет микроволновой печи, можно было прямо на сковороде положить все ингредиенты, накрыть крышкой и дождаться того момента, пока расплавится сыр.

Как сделать жареный батон. Смотреть фото Как сделать жареный батон. Смотреть картинку Как сделать жареный батон. Картинка про Как сделать жареный батон. Фото Как сделать жареный батон

Смотрится тоже классненько!

Как приготовить гренки с сыром и яйцом

Предлагаю посмотреть такое видео по этой теме на канале ютуб:

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке, как пицца

Увидела недавно такой вариантик, ну что ж, я думаю, заслуживает вашего внимания.

И вот, на этом у меня все, до скорых встреч! Пока-пока, всем отличного настроения и хороших новостей. 😛

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *