Как сделать жареный горох

Жареный горох: рецепты приготовления с фото

В средневековье горох широко возделывался в Европе, большой популярностью он пользовался в Голландии. Упоминание об употреблении этой бобовой культуры в России относится к 10 веку нашей эры.

Горох: полезные свойства

Горох в настоящее время выращивается повсеместно в качестве важной кормовой и продовольственной культуры.

Горошины в своём составе имеют множество полезных для человека веществ:

Химический состав гороха обуславливает ценность употребления его в пищу.

Белок, содержащийся в нем, идентичен белку мяса. Горошек прекрасно заменяет мясные продукты в ежедневном рационе при диетическом питании.

Его употребление способствует:

Горох в кулинарии

Издревле блюда из бобовых в России были одними из основных в питании, особенно во время православных постов.

К примеру, царь Алексей Михайлович, батюшка Петра Первого, любил откушать пирогов с начинкой из гороха да пареный горошек с топлёным маслицем.

В настоящее время эта овощная культура широко используется в кулинарии. Из неё готовят супы, похлёбки, гарниры, кисели. Горошек неизменно присутствует в овощных рагу, его используют в качестве начинки для пирогов.

На многих кухнях народов мира используют гороховую муку и крупу. Из него варят каши, жарят блины. Горох используется для изготовления лапши, его добавляют в различные салаты и закуски.

Из бобовых готовят десерты, сладкие и солёные снэки.

Горошек парят, варят, тушат, консервируют, сушат и жарят.

Как пожарить горох?

Для приготовления необходимы:

Горошек хорошо промыть, удалить мусор и повреждённые элементы. Высыпать подготовленные бобовые в ёмкость, залить охлаждённой кипячёной водой и оставить замачиваться на четыре-шесть часов.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Удобно замачивать горох на ночь, а утром готовить. Воду для замачивания можно подсолить.

После того как горох набухнет (но не размякнет в кашу!), воду слить, бобовые обсушить на бумажном полотенце.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Разогреть сковородку, влить несколько ложек подсолнечного масла, высыпать подготовленный горох и жарить его на умеренном огне, постоянно помешивая, минут пятнадцать. Блюдо можно подсолить по вкусу.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

После того как горошины уменьшатся в размерах, немного затвердеют и станут съедобными, в сковородку следует добавить сливочное масло.

Продолжайте жарить бобовые минут десять на медленном огне до приобретения лёгкой хрустящей корочки. Затем огонь нужно выключить и дать блюду остыть.

Готовый жареный горох приятно похрустывает. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Если горох получился слишком масляным, то перед подачей его можно обсушить на бумажном полотенце.

Вот так, очень просто, готовят жареный горох. Рецепт с фото, приведённый выше, поможет даже неопытной хозяйке приготовить это лакомство. Обязательно попробуйте!

Жареный горох: рецепт без замачивания

Для тех, кто очень нетерпелив и не хочет ждать, пока бобовые размякнут, предлагается рецепт без предварительного замачивания.

Горох, жареный на сковороде без замачивания, предполагает использовать следующие продукты:

Горошек хорошенько промыть, удалить мусор и повреждённые горошины, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Он будет готов, когда станет мягким (но не разварится в кашу!).

Бобовые вынуть из кастрюли, обсушить на бумажном полотенце.

Разогретую сковородку слегка смазать подсолнечным маслом (лучше обойтись без него, если позволит покрытие сковороды).

Подготовленный горох высыпать на сковороду и жарить на умеренном огне, постоянно помешивая. Процесс займёт примерно пятнадцать минут. В блюдо при жарке можно добавить немного чёрного перца и соли (по вкусу).

Жареный горох по этому рецепту хорошо подходит для гарнира (к рыбе или мясу).

Некоторые выводы

Существует множество вариантов приготовления:

Каждая хозяйка, имея свои секреты, сможет приготовить жареные бобовые. Пользуйтесь готовыми рецептами, экспериментируйте сами, угощайте своих близких вкусными и полезными лакомствами.

Источник

Рецепты Жареный горох

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Снежный горох с жареным миндалём

Чтобы приготовить снежный горох с жареным миндалём, растопите масло на медленном огне.

Добавьте миндаль и жарьте, быстро помешивая, до появления аромата (около 1,5 минут).

Добавьте горох и шалот, жарьте 1,5-2 минуты.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Пирожки жареные с горохом

В теплой воде развести дрожжи.

(Если будете добавлять сухие, как я, то читайте на пакете, сколько надо)

Сюда же добавляем подсолнечное масло, соль (сахар),

Добавить муку (тесто не должно быть крутым), вымешать и оставить, чтобы подошло (примерно минут 30).

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Жареный турецкий горох (нут)

Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов.

Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гор.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Жареные рисовые колечки с горохом

Залить две столовые ложки гороха Айдахо стаканом холодной воды, подсолить, добавить столовую ложку растительного масла. После закипания варить на медленном огне 30минут. Добавляем бОльшее количество воды, потому что гороховый отвар нужен будет для замеса теста.

Прямо в горячую воду с горохом и маслом высыпаем рисовую муку.

Все тщательно перемешиваем, после чег.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Пирожки с горохом жареные

Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.

Пока тесто подходит, перебр.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Жареный горох

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Пряный жареный кальмар с горохом

Кальмары разморозить, снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть, нарезать кольцами.

Перемешайте кальмары с маринадом.

Очистите имбирь и чеснок, нарежьте. Очистите перец и нарежьте короткими полосками. Сельдерей пореж.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Фатте биль хуммус

4 ст.л растительное масло

Зелень петрушки 1 пучок

200 гр вода для соуса

60 гр кедровые орехи

4 ст.л натуральный иогурт

200 гр тхина паста

Специи:бахарат 1 ч.л,соль.

200гр лепешка пита

2 банки консервированый горох нут 800 гр

Крупно-рубленый говяжий фарш450 гр

1 чили перец,2 дольки чеснок,2 лимона

На растительнои масле обжарить фарш до светло-коричневого цвета с добавлением специй.Лепешку порезать кусочками 5 см на 5 см,положить на противень,запечь в духовке,чтобы были хрустящими.Соус:Смешать иогурт,тхину,чеснок через пресс,лимоный сок,воду,соль,взбить блендером.Горох нут положить в кастрюлю,вместе с жидкостью из банки,добавить 2 ст воды,закипятить,по.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Гороховый гратэн со сливками и ветчиной.

Лук репчатый-1 крупный

Соль, перец по вкусу.

Это блюдо обладает нежным и насыщенным вкусом, на мой взгляд вкус гороха очень яркий. Готовится быстро и продукты все простые. Попробуйте вам понравится!

Горох заливаю водой в пропорции 1 к 3 и варю так чтобы горох не много разварился.

Для гратэна приготовлю большие рамекины объемом 350 мл, т.к это все таки горячее блюдо и приготовлю остальные продукты.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Горох колодкой

Промываем и ставим вариться горох. Я варю сейчас в мультиварке: на 1 стакан гороха взяла 1,5 стакана воды и поставила режим «тушение» на 50 минут.

Когда горох уже вполне разварился, добавляем измельчённую морковь, чуть-чуть растительного масла и соль.

Готовую густую гороховую кашу раскладываем на плоское неглубокое блюдо и разравниваем.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Пирожки с горохом. Постимся просто, вкусно, по-старинке

Растительное масло для жарки

Лук репчатый — 1 головка

Мука пшеничная в/с — 500 г

Сухие дрожжи — 2.мерные ч. ложки

Соль — 2 мерные ч. ложки

Сахар — 1/2 мерной ст. ложки

Растительное масло — 1 ст. ложка

Горох «Айдахо» от Мистраль — 300 г

Растительное масло — 20 мл

В русской кухне горох всегда был популярен. Из него готовили супы, пюре, варили кисель. И пекли вкусные румяные сытные пироги и пирожки с гороховой начинкой. Моя бабушка, когда жила в деревне, пекла такие пирожки в русской печи, а потом, переехав в город, где в квартире был газ, жарила их на сковороде. Предлагаю и вам приготовить такие пирожки. Ну а кухонные.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Пирожки «Мой успех»

Дрожжи разводим в тёплой воде.

Сахар тоже берите на свой вкус (у меня 1 ч. л.).

Постепенно добавляем муку (беру на глаз), замешиваем мягкое тесто (должно ЛИПНУТЬ к рукам!).

Ставим в тёплое место на 2-2,5 часа, лучше дать подняться несколько раз.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Гороховый кисель

1 стакан сухого гороха

1 ст. л. растительного масла

Горох перебрать и размолоть в кухонном комбайне в муку. Залить 2,5 стакана холодной воды и добавить соль. Довести до кипения и варить 15–20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Немного остудить.

Глубокую форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся края. Влить кисель, полностью остудить, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 ч.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Рулетики из индейки

Грудку разрезать на 8 пластов, отбить, посолить и поперчить. Отставить на время в сторону.

Приготовить шпинат, добавить мелко нарезанный чеснок.

Обмазать кусочки мяса тонким слоем шпината.

Поверх шпината положить пластины бекона.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Гороховые котлеты

Горох заливаем водой и оставляем на ночь. Потом он быстрее сварится.

Заливаем горох водой, слегка солим и варим около часа. Он должен стать мягким, но не разварится. Лишнюю воду затем сливаем.

Измельчаем вареный горох в блендере до состояния пюре.

Луковицы очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Растительного масла берем минимальное количест.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

1 стакан гороха(лущеного)

хлеб для сухариков

В кастрюлю налить 1. 5 литра воды, довести до кипения. Предварительно замоченный горох(в теплой водичке)-отцедить и бросить в кипящую воду, варить на медленном огне минут 25. Бекон порезать небольшими полосками. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить бекон, хорошо обжарить.

Хлеб порезать кубиками, обжарить на растите.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

«Музыкальная» каша

Начнем с того, что надо растопить печку.

Кастрюлька чугунная у меня на 2,5 л.

Щечку порезать кубиками и поставить обжариваться.

Порезать лук кубиками и добавить к щечке, когда она уже подрумянится.

Когда лук подрумянится, ложкой собрать лишний жир.

. у меня вышло вот столько. Его можно вылить, а можно оставить для жарки.

Косточки положить в чугунную кастрюлю.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Гороховый суп со свиной рулькой

2 стакана колотого гороха

200 г замороженного зеленого горошка

2 большие луковицы

соль, свежемолотый черный перец

4 куска хлеба толщиной 1,5 см

свиная варено-копченая рулька весом 1,2–1,5 кг

небольшой пучок мяты

Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.

Источник

Чешская закуска к пиву из гороха

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Рецепт этой закуски из гороха, стар, как сама, как прабабка моего пра-прадеда. Но это не мешает ему быть весьма актуальным и по сей день.

Закуска из гороха к пиву — приготовление.

Все, что вам потребуется — это:

Если вы не любитель острых закусок, то перец можно заменить на паприку, для цвета, или вовсе отбросить.

Подготовка.

Первым делом вам стоит выбрать хороший цельный горох. Брать можно и половинчатый, но цельный красивее. Не стоит брать дешевый горох, т.к. он разваливается и превращается в кашу. В конце-концов, горох — не такой дорогой продут, так что можно взять пачку подороже. Можно заменить на нут, говорят получается лучше — не пробовал.

После того, как вы выбрали и купили горох, его следует замочить в холодной воде часов на 12-15. причем, чем холоднее будет вода, тем лучше. Так что поставьте кастрюлю с замоченным горохом в холодильник, в противном случае, в жаркую погоду он может закиснуть, что испортит все веселье.

Я замачивал утром, и вечером готовил, но можно замачивать на ночь.

На следующий день, слейте воду и хорошенько промойте горох пот холодной водой, что бы смыть всю муть.

Приготовление.

Теперь возьмите толстостенную (бабушкину) сковородку и поставьте ее на огонь.

Забудьте про тонкие стенки на посуде — это все бред. чем толще стенки на сковороде — тем лучше!

Когда сковорода уже хорошенько прогрелась, высыпайте на нее горох. И начинайте помешивать.

Масло добавлять НЕ нужно. Жарим без масла. Наша закуска к пиву готовится на СУХОЙ сковороде, примерно как семечки.

В процессе обжаривания, когда горох начнет подсыхать, добавляем соль (по вкусу, пробуйте, но учтите, что это не еда, а закуска, так что можно жахнуть побольше)

Следующим шагом в приготовлении закуски из гороха, будет внесение перца или паприки. Делать это нужно тогда, когда горох уже поджарился до хорошо румяной корочки.

Посыпаем перец, хорошенько перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Но нет, это еще не все! Теперь надо закутать сковороду в одеяло и дать ей остыть в таком состоянии. Закуска будет готова только тогда,, когда горох полностью остынет и пропитается ароматом и вкусом перца!

Горох остыл, вечер наступил, пиво налито в бокалы… Приятного вечера.

Источник

5 вкуснейших блюд, которые можно приготовить из зелёного горошка

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

1. Пряная гороховая закуска

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Пряная гороховая закуска – во-первых, самостоятельное блюдо, отлично сочетающееся с гренками, крекерами или же картофельными чипсами. А во-вторых, она прекрасно подходит для различного рода гарниров, таких как: мясо, рыба, белый отварной рис, спагетти, картофель отварной и многое другое.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

• В глубокой сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло;
• Как только оно нагреется, выложить тмин и горчицу;
• Жарить, постоянно помешивая 1-2 минуты до тех пор, пока семена не начнут потрескивать;
• Лук, чили и кориандр измельчить;
• А затем отправить на сковороду к семенам горчицы и тмина;
• Обжаривать в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
• После к овощам высыпать зелёный горошек;
• Добавить натёртый на крупной тёрке имбирь;
• Приправить кардамоном;
• Посолить и поперчить;
• Помешивая, жарить на сильном огне не менее 3-х минут;
• Затем влить сок одного лимона;
• Посыпать измельчённой кинзой;
• Протомить на маленьком огне ещё примерно 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится;
• Подавить в горячем, тёплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

2. Рис с зелёным горошком и миндальными орешками

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Рис с зелёным горошком и миндальными орешками – прекрасная возможность порадовать себя и своё семейство оригинальным постным блюдом после затяжного праздничного застолья.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

• Воду с добавлением куркумы довести до кипения;
• В разогретое на сковороде масло выложить корицу, гвоздику, кардамон и измельчённый миндаль;
• Обжарить на среднем огне до румяного цвета орехов;
• После добавить рис;
• И, помешивая, прожарить ещё около 2-3 минут;
• Слегка обжаренный рис со специями пересыпать в кастрюлю с закипевшей водой;
• Аккуратно перемешать;
• Увеличить огонь и довести до кипения;
• Дать прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой и варить ещё примерно 15 минут;
• За 5-7 минут до готовности добавить горошек;
• Тщательно перемешать;
• Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-6 минут;
• Подавать к столу со свежей зеленью.

3. Соус-паста из зелёного горошка и авокадо

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Лёгкое, но довольно-таки питательное блюдо из зелёного горошка и авокадо запросто можно использовать в качестве пасты для тостов и лаваша, а также как соус для жареных овощей, мяса и рыбы на гриле.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

• Авокадо вымыть;
• Разрезать вдоль;
• Удалить косточку;
• Мякоть извлечь ложкой;
• И переложить её в чашку блендера;
• После добавить зелёный горошек;
• Добавить оливковое масло и сок лимона;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• И хорошенько перебить блендером до однородной массы;
• Готовую пасту переложить в стеклянную банку;
• Использовать в качестве соуса или пасты;
• Хранить в холодильнике.

4. Салат с зелёным горошком и жареной курицей

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Кусочки сочной жареной курочки станут прекрасным дополнением к нежному сладковатому горошку, орехам и белому хлебу. Всё это, идеально сочетаясь между собой, делает вкус салата более ярким и насыщенным.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

• Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
• Белый хлеб лучше всего нарезать равномерным кубиком или брусочками;
• Затем на всё той же сухой сковороде обжарить со всех сторон до образования румяной корочки;
• Листья салата тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• И нарвать равномерными кусочками в глубокую миску;
• Куриное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать равномерными кусочками;
• И обжарить со всех сторон до румяного цвета;
• Помидоры черри вымыть и нарезать на половинки;
• Затем выложить их на листья салата в миску;
• Сверху положить обжаренную курицу, кедровые орешки, сухарики и зелёный горошек;
• Посолить, поперчить и заправить майонезом;
• Перед подачей по желанию можно украсить свежей зеленью.

5. Сливочный зелёный горошек с луком-шалот

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

Сливочный горошек с жареным луком-шалот – отличная возможность разбавить пресные и привычные блюда. Такой своеобразный соус-закуска подойдёт практически к любому гарниру, будь то мясной, овощной, рыбный или мучной.

Как сделать жареный горох. Смотреть фото Как сделать жареный горох. Смотреть картинку Как сделать жареный горох. Картинка про Как сделать жареный горох. Фото Как сделать жареный горох

• Лук-шалот нарезать тонкими кольцами;
• Смешать в миске со сливками и щепоткой соли;
• Поперчить и слегка перемешать;
• Отставить в сторону на 10 минут;
• В небольшой миске смешать муку, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец;
• В глубокой сковороде разогреть масло;
• Обжарить лук-шалот, предварительно обваляв его в пряной муке;
• Обжаренный до золотистой корочки лук переложить на бумажное полотенце;
• В подсоленной воде отварить горошек около 2-3 минут;
• Остатки сливок и сыр переложить в сковороду и довести до кремообразной консистенции;
• Приправить мускатным орехом и чёрным молотым перцем;
• После добавить цедру и проваренный горошек;
• Слегка посолить и перемешать;
• Добавить рубленную петрушку;
• Тушить 5-7 минут на среднем огне;
• Затем выложить на блюдо, украсив кольцами жареного лука.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *