Как сделать жареный картофель вкуснее
Как правильно пожарить вкусную картошку
Прилипает, подгорает, не подрумянивается — обычные проблемы при жарке картофеля. Но от идеала вас отделяют всего несколько хитростей.
Как выбрать и подготовить картошку
Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни. Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера.
А вот клубни с зелёной кожурой лучше отложить в сторону или тщательно обрезать: зелёный цвет сигнализирует о повышенном содержании соланина, который может испортить вкус картофеля, а то и вовсе привести к отравлению.
Чтобы картошка полностью прожарилась и сохранила румяную корочку, лучше резать её некрупно: соломкой, брусочками или тонкими ломтиками. Следите за одинаковым размером кусочков, чтобы они приготовились одновременно. Если хотите нарезать картошку крупно, перед жаркой поварите её 5–6 минут в кипящей воде.
Очищенный и нарезанный картофель нужно заранее замочить, чтобы избавиться от излишков крахмала. Будет достаточно 30–60 минут. Если времени совсем нет, просто промойте ломтики картофеля под холодной водой. И не забудьте хорошо обсушить их бумажными полотенцами: жарить мокрую картошку — плохая идея.
Какие советы помогут приготовить идеальную жареную картошку
Как приготовить классическую жареную картошку
Ингредиенты
Приготовление
Картофель хорошо помойте, очистите и нарежьте небольшими одинаковыми ломтиками. Залейте их холодной водой на 30–40 минут, после чего промойте и хорошо обсушите бумажным или тканевым полотенцем.
На широкой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте сливочное масло, подождите, когда оно растопится, и всыпьте картофель. Кусочки должны лечь в один слой. Если картофеля слишком много, лучше пожарьте его порциями.
Когда картофель станет мягким, снимите его с огня, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. По желанию посыпьте нарезанной зеленью.
Как ещё можно приготовить жареный картофель
Если классический рецепт кажется вам слишком скучным, воспользуйтесь этими идеями и придайте блюду новый вкус.
Картофель, жаренный с луком, тмином и розмарином
Ингредиенты
Приготовление
Почистите, нарежьте, промойте и высушите картошку. На сковороде раскалите масло и опустите в него ломтики. Когда они хорошо подрумянятся, переверните и добавьте нарезанный полукольцами лук.
Продолжайте готовить, периодически помешивая картофель, чтобы он хорошо поджарился со всех сторон. Когда блюдо будет почти готово, добавьте измельчённый чеснок, листья розмарина, тмин, перец и соль. Перемешайте, подождите несколько минут и снимайте сковороду с огня.
Сохраните 🤤
Жареная картошка с лесными грибами
Ингредиенты
Приготовление
Подготовленный к жарке картофель опустите на сковороду с 3 столовыми ложками раскалённого масла. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая. Когда картошка станет золотисто-коричневого цвета, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5 минут. Посолите и уберите блюдо с огня.
Теперь можно приступать к приготовлению грибов.
Приготовьте 🍄
Немецкий тёплый салат с картофелем и беконом
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте картофель крупными кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на среднем огне до готовности.
Пока картофель варится, приготовьте бекон. Нарежьте его на крупные кусочки и обжарьте в большом сотейнике на среднем огне. Когда бекон приготовится, вытащите его шумовкой, слейте жир и протрите поверхность сотейника бумажным полотенцем.
Налейте в кастрюлю рапсового масла и разогревайте его, пока оно не начнёт немного дымиться. Опустите в горячее масло обсушенный картофель и встряхните сотейник. Уменьшите огонь и обжарьте картошку до светло-коричневого цвета. Добавьте соль и перец.
Через несколько минут снова встряхните сотейник и добавьте к картошке нарезанный кубиками лук. Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным. Затем положите в сотейник предварительно обсушенные каперсы и налейте уксус.
Когда уксус почти выпарится, добавьте оливковое масло, горчицу, бекон и листики тимьяна. Повторно посолите и поперчите, перемешайте. Подавайте салат тёплым.
Добавьте в меню 🥗
Жареная картошка со шкварками
Ингредиенты
Приготовление
Картофель очистите и некрупно нарежьте. Залейте кусочки холодной водой и оставьте на 30 минут. Свежее или солёное сало нарежьте тонкими полосками или мелкими кубиками. Выложите его на холодную сковороду и поставьте на небольшой огонь. Жарьте сало 5–7 минут, пока не вытопится жир и не образуются шкварки (поджаристые хрустящие кусочки). Снимите сковороду с огня, шкварки выложите на бумажное полотенце и уберите в сторону.
Обсушите картофель, очистите и нарежьте пластинками чеснок. Разогрейте вытопившийся жир. Он должен покрывать дно сковороды слоем в 2–3 мм. Если жира недостаточно, добавьте растительное масло. Всыпьте картофель в сковороду, жарьте его на среднем огне 5–6 минут, после чего переверните и готовьте ещё 10–12 минут до румяной корочки.
Когда картофель станет золотистым со всех сторон, добавьте к нему чеснок и шкварки, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте ещё 4–5 минут. Готовый картофель выложите на блюдо и украсьте нарезанной петрушкой.
Подайте к блюду 🥗
Картофель с соевым соусом в корейском стиле
Ингредиенты
Приготовление
Очистите и измельчите чеснок. Соедините его с соевым соусом, водой, сахаром и рыбным соусом. Отложите смесь в сторону. Картофель тщательно помойте, очистите и нарежьте дольками. Если кожура тонкая, можете её не счищать.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на неё картофель одним слоем. Жарьте его 5–6 минут без крышки до золотистой корочки, затем переверните и готовьте ещё 5 минут.
Влейте в сковороду подготовленный соус и тушите картофель под крышкой на среднем огне 7–8 минут, пока он не станет мягким. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте картофель ещё 1–2 минуты до загустения соуса. Посыпьте картофель семенами кунжута.
Поэкспериментируйте 🥢
Жареная картошка с сыром и чесночным маслом
Ингредиенты
Приготовление
Картофель очистите, нарежьте толстыми кружочками и отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде за 3–4 минуты. Слейте воду и обсушите кусочки.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте его на среднем огне 4–5 минут. Переверните кружочки и готовьте ещё 3–4 минуты. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Листья петрушки и тимьяна порубите, смешайте с чесноком и размягчённым маслом. Сыр натрите на крупной тёрке.
Равномерно распределите чесночное масло по картофелю и посыпьте его сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо ещё 4–5 минут на медленном огне до расплавления сыра.
Поделитесь с друзьями 🧀
Пряная жареная картошка по-индийски
Ингредиенты
Приготовление
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и замочите в холодной воде на 30 минут. Слейте воду, промойте картофель и варите его в кипящей воде 4–5 минут. Отваренный картофель обсушите и остудите.
В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Всыпьте картофель и жарьте его 7–8 минут, изредка переворачивая. Добавьте специи, соль и лимонный сок, хорошо перемешайте и держите картофель на огне ещё 4–5 минут, пока он не станет мягким. Готовый картофель посыпьте нарезанной кинзой.
Оцените 🍛
Жареная картошка с колбасой в мультиварке
Ингредиенты
Приготовление
Картофель очистите, некрупно нарежьте и залейте холодной водой на 30–40 минут. Включите на мультиварке режим «Жарка». Когда дно чаши нагреется, влейте масло. Обсушите картофель и выложите его в хорошо разогретое масло. Жарьте картофель 10–15 минут с открытой крышкой, за это время переверните его 2–3 раза.
Нарежьте колбасу кружочками и добавьте её к картофелю, перемешайте. Закройте мультиварку и переведите её в режим «Выпечка». Готовьте картофель до мягкости (20–30 минут), изредка помешивая. За 5 минут до готовности добавьте соль и специи по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зелёным луком.
Картошка жареная: рецепты и советы по приготовлению
Секреты приготовления идеальной картошки
Для того чтобы блюдо получилось удачным, рекомендуется воспользоваться помощью нескольких полезных советов. Как вкусно пожарить картошку на сковороде?
Как добиться золотистой корочки?
Отправлять картошку жариться нужно только тогда, когда сковорода с маслом полностью разогреется. Иначе блюдо слипнется, овощ будет рыхлым и не таким вкусным, как хотелось бы.
Простой рецепт картошки
С таким блюдом просто справиться даже тому человеку, который несилен в кулинарии. Для него понадобятся самые элементарные продукты, которые есть у каждого в холодильнике:
Рецепт вкуснейшей картошки
Для приготовления данного блюда необходимы:
Вкусная жареная картошка на сливочном масле
Блюдо по этому рецепту выходит очень нежным и ароматным. Для его приготовления понадобятся:
Картошка на сале
Подобное блюдо часто готовят на Украине. Жареная картошка, приготовленная на сале, получается сочной и ароматной.
Для данного рецепта понадобятся:
Замечательный рецепт жареной картошки на сковороде с луком и помидорами
Чтобы приготовить это чудесное блюдо, потребуются следующие компоненты:
Картошка с чесноком, грибами и сметаной
Для приготовления понадобятся:
Рецепт картошки с мясом
К данному блюду замечательно подойдет свинина, телятина, курица и индейка. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
Картошка с яйцом и сыром
Это блюдо хорошо подойдет для сытного завтрака и отличного начала дня. Его оценят как взрослые, так и дети. Особенно понравится оно любителям сырного вкуса.
Для приготовления понадобятся:
Рецепт с луком и паприкой
Картофель с приправами всегда прекрасно сочетается. Особенно хорошо подходит для этого блюда паприка. В меру сладкие и насыщенные специи отлично дополняют вкус жареного картофеля, делая его более отменным.
Для приготовления блюда необходимы:
Отварной картофель на сковороде
Вкусное и очень нежное блюдо. Его можно приготовить, если после обеда или ужина остался лишний картофель.
По рецепту требуются следующие ингредиенты:
Идеальный соус к картофелю
Создать вкусное и ароматное блюдо совсем не сложно, вовсе не обязательно использовать какие-либо труднодоступные продукты. Чтобы приготовить идеальную картошку, которая понравится всем без исключения, достаточно дополнить ее хорошим соусом.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
Заключение
Как правильно жарить картошку на сковороде: советы, рецепты
Жареная картошка – и закуска, и гарнир. Она сочетается и с мясом, и с рыбой, и с грибами, и с овощным салатом. Ее можно есть просто так. Она отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Ароматная, румяная, с хрустящей корочкой, она нравится практически всем. Но только давайте будем честны: далеко не все хозяйки, даже опытные, знают, как жарить картошку на сковороде правильно. В результате получается бесформенная масса, пусть и сытная, но далеко не такая вкусная и аппетитная, как в кафе или на фото.
Нужно ли большое кулинарное мастерство для того, чтобы жареная картошка получилась с золотистой корочкой, манящей и такой вкусной, что к ней не нужно никаких дополнений? Уверяем вас, что нет. С задачей превосходно справится даже малоопытный кулинар. Нужно только знать технологию приготовления этого популярного блюда. Делимся секретами приготовления вкусной и красивой жареной картошечки и приводим рецепты, по которым вы сможете пожарить ее одну, а также с луком, грибами, мясом. Рекомендуем внимательно читать пошаговые инструкции, которые сопровождают каждый рецепт, в них вы найдете дополнительные советы. Следуйте им, и у вас все получится на высшем уровне.
Кулинарные секреты
Мы собрали наиболее частые ошибки, которые допускают хозяйки, жаря картошку на сковороде. Избежав этих промахов, вы сможете приготовить жареный картофель правильно, то есть так, чтобы он не прилипал ко дну сковородки, не разваливался и на выходе получался с поджаристой корочкой.
Размер кусков картошки, вопреки распространенному мнению, большого значения не имеет. Нужно лишь, чтобы все кусочки были примерно одной величины. Обычно картошку жарят, порезав полукруглыми ломтиками, иногда – дольками. Для картофеля фри овощ нарезают длинными брусками толщиной 5-10 мм. Мелкий молодой картофель вообще иногда достаточно разрезать пополам.
Зная основные правила приготовления жареного картофеля, вы справитесь с задачей, даже если под рукой не окажется рецепта. Однако он способен упростить задачу и позволить получить идеальный результат. Так что подборка рецептов – вам в помощь!
Классический рецепт жареной картошки
Пока жарится картошка, можно быстро нарезать салат, который станет к ней отличным дополнением. На фото ниже приведен салат из помидора, огурца, маленькой луковки и зелени, нарезанных кубиками, с добавлением небольшого количества мягкого сыра. Заправлен салат смесью яблочного уксуса, льняного и подсолнечного рафинированного масел. Другие рецепты вкусных салатов без майонеза вы тоже найдете на нашем сайте.
Как пожарить картошку с луком
Подавайте жаренную с луком картошку в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам – она отлично подчеркнет их вкус. Вместо репчатого лука можно добавить зеленый, вкус вас не разочарует.
Как жарить молодой картофель
По этому рецепту жареная картошка получается очень ароматной. Подавайте ее на гарнир или в качестве самостоятельной закуски.
Как пожарить отварной картофель по-деревенски
Картошку можно пожарить и на растительном масле, но топленое придает ей неповторимый сливочный привкус, свойственный блюдам домашней кухни.
Как пожарить картошку с шампиньонами и луком
Сделанное по данному рецепту кушанье – постное, понравится оно и вегетарианцам. Его можно подавать отдельно. Приятным дополнением к этому блюду станут свежие, маринованные овощи. Само оно может послужить гарниром к мясу, курице.
Как жарить картошку с луком и лесными грибами
Картошка с лесными грибами получается настолько вкусной и ароматной, что вы даже не вспомните о мясе. При подаче к столу блюдо можно дополнить сметаной – станет еще вкуснее.
Как жарить картофель с мясом
Если картофель сразу жарить вместе с мясом, она развалится и приобретет менее аппетитный вид. Аналогичный образом жарят картошку с колбасой, сосисками, беконом, с той только разницей, что их не требуется предварительно мариновать.
Одним из популярнейших блюд русской и украинской кухни является картошка со шкварками. Как пожарить картофель на сале, вы узнаете из приведенного ниже видео.
Картофель фри на сковороде
К картошке фри не помешает подать кетчуп или другой соус, какой вам больше нравится: сырный, грибной, тартар. По этому рецепту она получится ничем не хуже той, что продается в известных заведениях быстрого питания.
Вкусно пожарить картошку на сковородке сможет любая хозяйка. Для этого ей лишь нужно усвоить основные принципы приготовления этой вкусной и недорогой закуски. Советы и рецепты, собранные в данном материале, каждому из наших читателей позволят получить превосходный результат.
Как пожарить картошку на сковороде — 7 рецептов приготовления
Жареная картошка — мировое блюдо на все времена. Особым спросом пользуется у холостяков и студентов. Но и в большой семье его тоже часто готовят. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, очень вкусно. Можно пожарить ее просто так, с луком. Можно с мясом, грибами, овощами. Получается, в любом случае, вкусно.
При жарке картошки важно помнить, что часто перемешивать его нельзя, если вы хотите получить румяную корочку и целые кусочки картофеля. За все время жарки нужно переворачивать раза 2-3 — не больше.
Сейчас мы рассмотрим самые вкусные рецепты этого блюда. В них же и спрятаны секреты приготовления идеального картофеля.
Рецепт вкусной картошки, жареной на сковороде с мясом и луком
Сейчас я покажу вам на примере этого рецепта, как вкусно жарить картошку с мясом, чтобы картофель получился золотистым и остался целым. Он не разваливается и не превращается в кашу. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее кубиками среднего размера.
2. Промываем их. Заливаем холодной водой, пока не наступит их час отправляться в сковороду. Перед этим нужно будет слить всю воду и обсушить его на бумажном полотенце.
3. Мясо берем либо свежее, охлажденное, либо полностью размороженное. Если вы его размораживали, обсушите его бумажным полотенцем от влаги. Нарезаем средними кусочками.
4. На сковороде разогреваем постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. В раскаленное масло отправляем мясо. На сильной мощности плиты, прожарим его со всех сторон, до появления румянца.
5. Добавляем ваши любимые специи к мясу, солим, перемешиваем. Выкладываем к румяному мясу картошку. Жарим на огне выше среднего. Перемешивать нужно каждые 3-5 минут, не раньше. Картошка должна хорошо схватиться. Жарим практически до готовности. Затем картофель можно посолить на вкус.
6. Лук нарезаем полукольцами или кубиком — как вам привычнее. Отправляем сюда. На тех же условиях, жарим еще минут 5-7, до готовности картошки и лука.
Классический рецепт приготовления жареной картошки с корочкой
Популярное, отличное блюдо на обед на скорую руку, что может быть проще Читать далее…
Как правильно пожарить картофель на сковороде с грибами
Каждый поход в лес за грибами у нас обязательно заканчивается жареной картошкой с ними. Без этого никак. Получается очень вкусно. Зимой или летом, не в сезон грибов, можно жарить картошечку с шампиньонами или замороженными/сушеными грибами. Сейчас мы пожарим картошку с маслятами. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Количество продуктов зависит от размера вашей сковороды и количества грибов. Так что, определяйте на глаз.
Приготовление:
Если вы привыкли очищать маслята от кожицы на шляпке, то делайте это перед замачиванием. Сухие, их намного проще очистить.
2. Нарезаем их небольшими кусочками. Маленькие нужно оставить целыми. Выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой. Варим 20 минут, подсолив воду.
3. Откидываем на сито, промываем, сливаем воду. Перекидываем на сковороду. Она должна быть хорошего качества, желательно, антипригарная. Включаем нагрев. Готовим до выпаривания воды, помешивая.
4. Картошку моем, очищаем. Нарезаем соломкой или брусочками — как вам удобнее. На другой сковороде нагреваем кусочек сливочного масла и наливаем 3-4 столовые ложки постного. Когда оно максимально разогреется, отправляем сюда картофель. Жарим на сильном огне. Не трогаем минут 5, чтобы снизу она схватилась корочкой. Затем можно переворачивать. Посолим на вкус. Все время жарим только на мощности выше средней. Перемешиваем каждые 4-5 минут, чаще не нужно. Доводим до румяности.
5. Когда вода из грибов выпарилась, солим их, приправляем, подливаем сюда немного постного масла. Помешивая, жарим до легкой румяности.
6. Теперь перемешиваем все вместе. Периодически помешивая, жарим вместе до готовности. Часто размешивать не нужно, иначе ломтики картошки переломаются, она превратиться в кашу.
Простой рецепт приготовления жареной картошки с тушенкой и луком
Картошка с тушенкой — очень вкусный, сытный и быстрый обед. Особенно его оценят военные. Его еще можно назвать холостяцким или студенческим. Ведь готовится очень просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Количество продуктов определяйте на глаз. Зависит от масштаба трапезы и размера сковороды.
Приготовление:
1. Картошку очищаем. Нарезаем ее соломкой или брусочками, не очень мелко.
2. В сковороду наливаем постное масло или растапливаем сало. Также можно брать любой жир для жарки. Также вкусно жарить картошку на смеси растительного и сливочного масел. Когда оно максимально накалиться, перекладываем сюда картофель. Пусть он жарится на высокой мощности минут 5. Помешивать его это время не нужно. Тогда он хорошо схватиться снизу. Затем можно переворачивать широкой лопаткой.
3. Жарим еще минут 5-7, также на сильном огне. Затем перемешиваем и всыпаем лук. Его нужно мелко нарубить ножом, кубиками или соломкой. Жарим минут 3-5.
4. Тушенку разминаем вилкой, отправляем к картошке. солим и приправляем на вкус, с учетом того, что тушенка уже с солью и специями. Аккуратно перемешиваем. Жарим до тех пор, пока основная масса жидкости не выпарится. Часто перемешивать не нужно, иначе ломтики картофеля переломаются.
Как пожарить картошку с салом и луком очень вкусно
Если пожарить картошку на сале, вкус будет особенным. Оно придает дополнительный аромат и запах. В моей семье не все любят такой ингредиент в любимом блюде. Но иногда я все же жарю ее для мужа.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку чистим и нарезаем кусочками Чаще всего я режу ее на жарку соломкой — сначала слайсами средней толщины вдоль, а затем уже поперек на тонкие палочки.
2. Сало нарезаем средними кусочками, не мелко и не крупно. Лук очищаем. Можно порезать полукольцами или кубиками. Я беру на стандартную сковороду одну крупную луковицу. Нарезаю ее на 4 части вдоль, а затем поперек — соломкой.
3. Ставим на плиту сковороду. Она обязательно должна быть хорошего качества. Желательно чугунная или антипригарная. Выкладываем сюда сало. Поджариваем до румяности.
4. Теперь перекладываем сюда картошку и размешиваем лопаткой. Первые 2-3 минуты не перемешиваем. Жарим на высокой мощности. Когда картошечка зазолотиться снизу, можно аккуратно размешать содержимое сковороды. За весь период жарки, перемешиваем мы, в общей сложности, 3-4 раза.
5. Когда картофель будет полу-готов, перекладываем сюда лук, разделяя соломинки рукой. Размешиваем. Готовим 3 минуты. Солим перчим, добавляем приправу к картофелю на вкус. Ее можно не использовать.
Жарим еще минут 5 и готово!
Готовим жареный картофель с яйцом, луком и чесноком
Мало времени на приготовление вкусного ужина? Предлагаю вам такой рецепт. Картошка, пожаренная с яйцом. Это очень вкусно и сытно. Несмотря на это, блюдо достаточно калорийное, из-за наличия большого количества масла и процесса жарки. Но изредка можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее кусочками среднего размера. Форма нарезки значения не имеет. Можно измельчить соломкой, кубиками или полу-кружочками. Главное, чтобы куски были не большие и не маленькие — средние.
2. Сверху солим, приправляем на вкус. Прекрасно подойдет приправа для картошки, которая продается в любом супермаркете. Наливаем немного постного масла, буквально пару ложек. Все хорошо перемешиваем.
3. В сковороду наливаем остатки масла. Раскаливаем на высокой мощности. Только теперь можно выкладывать картофель. Если хотите румяную корочку, то крышкой закрывать не нужно. Для более мягкого и нежного картофеля, крышку лучше закрыть.
4. Полукольцами нарезаем лук, разделяем его на соломинки руками. Если он слишком большой, можно нарезать четверть-кольцами или кубиками. Отправляем к картошке.
5. Чеснок мелко нарубаем. Можно для измельчения воспользоваться специальным прессом. Все перемешиваем. Жарим на средней мощности до готовности овощей. Это занимает, в среднем, минут 20.
6. Теперь по обе стороны сковороды, в картошке, делаем небольшие углубления. Вливаем сюда яйца. Сверху немного подсаливаем их и слегка перемешаем желток ножом.
7. Накрываем крышкой. Делаем медленный огонь и дожидаемся побеления яиц. Это занимает примерно 10-15 минут.
При подаче можно посыпать зеленью. Вот так вкусно и быстро мы обеспечили семью питательным ужином. Приятного аппетита!
Видео рецепт жареной картошки на сковороде с беконом и луком
Автор этого ролика расскажет и покажет вам свой любимый рецепт. В своем видео он раскроет главные секреты идеального картофеля. Настоятельно рекомендую к просмотру видео тем, кто думает, что он не может жарить картошку. На самом деле, это достаточно просто. Убедитесь сами!
Жарить картошку — процесс несложный. Но, когда вы сталкиваетесь с ним на деле, получается она аппетитной не всегда. У кого-то она слишком подгорает, у кого-то вообще не золотиться, а превращается в кашу. Почему? Потому что, даже в таком простом, казалось бы, деле, есть свои тонкости и секреты.
Как я уже говорила ни раз, перемешивать ее при жарке часто не нужно. Во-первых, она лучше подрумянится, а во-вторых, сохранит форму. Достаточно размешивать каждые 3-5 минут. Также немаловажно количество масла. Как бы вредно это не звучало, его должно быть много. Лишнее потом можно слить.
Ну и еще один секрет — жарится картошка именно на высоком огне. На медленном она лишь потушится.
Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Заходите к нам почаще за новой информацией для себя! До скорых встреч!