Как сделать жаркое без мяса
Жаркое из картофеля без мяса — пошаговый рецепт
Изумительное постное жаркое – простейший рецепт великопостного меню
Предыдущий рецепт Следующий рецепт Картошка – один основных ингредиентов у многих из нас. Надоедает, да. Но так бывает, если не прилагать усилий, не фантазировать. Я сегодня приготовила такое вкусное постное жаркое! Как, жаркое без мяса? Нет, с мясом. Только с растительным.
Этот компонент такой сытный. Он напичкан белком, которого нам, постящимся, не хватает. Да и других полезностей в нем предостаточно. Какой это компонент? Чуть ниже узнаете.
Технология приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками
Такое блюдо можно приготовить в пост, вегетарианцы его просто обожают и уплетают за обе щеки. Мои любимые мальчишки тоже едят не отрываясь. Так, что советую попробовать незамедлительно!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите. Или же, помидорки, кабачки, репчатый лук и картофель на кубики, морковь на брусочки, или потрите на крупной терке. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте тертую морковочку, и обжаривайте 2-3 минуты, затем третий шаг — кабачки и картофель, налейте чуть чуть воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.
2. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.
3. Тушеное в кастрюле рагу распределите по тарелочкам и зовите всех к столу. Сытно, питательно и так волшебно смотрится, что невозможно глаз оторвать.
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови
Конечно такое чудо в зимний сезон трудно сварить, а вот летом кабачки и баклажаны всегда есть в нашем рационе. Поэтому попробуйте приготовить по этому варианту и порадовать своих домочадцев. Итак, как же правильно и пошагово приготовить?
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Лучше всего чтобы баклажаны и кабачки были молоденькими. Потому что у не молодых плодов, придется убирать долго кожурку. Нарежьте кубиками, как на рисунке.
Ах, да не забудьте по истечении времени обмыть их проточной водой.
2. Теперь болгарский перец, лучше всего брать желтый или красный, они дают яркие краски в готовом блюде. Очистите их от семян, аккуратно удалив сердцевину и помойте. Кухонным ножом порежьте на мелкие квадратики.
Важно! Чтобы в готовом рагу не было шкурок от помидор, так как они становятся грубыми и их трудно будет употреблять в пище. Лучше всего их удалить. Как очистить помидоры от шкурок быстро и легко? Поместите помидоры в чашу и залейте кипятком на 10 минут. После выньте и сразу же опустите в ледяную воду. Вуаля, пробуйте, шкурка сама прям так и чистится от мякоти помидорок.
4. Репчатый лук порежьте полуколечками, поместите его на сковороду с растительным маслом, обжарьте почти до готовности, перемешивая. Внесите мелко порубленный чеснок, перемешайте. Теперь следующее действие это болгарский перец, внесите его туда же.
5. Далее опустите туда кабачки, баклажаны, и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне.
Важно! Чтобы добиться неповторимости вкуса, добавьте в это блюдо еще пару ложечек томатной пасты. Уж, очень вкусно с ней получается.
6. Добавьте на сковороду чуть чуть водицы и тушите все ингредиенты до готовности. Не забывайте мешать. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Экзотическое жаркое из зеленых овощей
Жаркое из зеленых овощей очень полезно, оно прекрасно дополнит мясо, запеченное в духовке или приготовленное на гриле. Пропорции можно менять в зависимости от сезона и личных предпочтений. Если свежих овощей нет, подойдут свежемороженные. Калорийность блюда невысока, поэтому жаркое вполне подойдет для диетического питания.
Овощи вымыть, обсушить, нарезать по диагонали на кусочки длиной 7-8 см. Чем ровнее дольки, тем красивее выглядит готовое блюдо. Острый перец очистить от семян, нарезать тонкими колечками.
Смешать кукурузный крахмал с 2 ст. л. бульона. Оставшийся бульон перелить в глубокую сковороду, довести до кипения. Выложить овощи, тушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить немного соли, перемешать, извлечь овощную смесь из бульона и поместить в тепло.
В содержимое сковороды добавить разведенный крахмал и соус чили, поварить все 5 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, выложить в него овощи, перемешать и тушить 5 минут. Главная хитрость – сохранить овощи хрустящими, хорошо прогревая их. Выложить жаркое на подогретые тарелки, подавать немедленно, украсив мелко нарубленным луком. Лучшее сопровождение – подсушенный белый хлеб и легкое, хорошо охлажденное розовое вино.
Смешанное жаркое с яичной лапшой: поэтапное приготовление
Консервированные овощи сделают вкус блюда более насыщенным. Их стоит дополнить соусом, приготовленным в домашних условиях. Несмотря на сложный состав, он делается достаточно быстро и отлично сочетается не только с овощами, но и с любым мясом.
Вермишель сварить в подсоленной воде, окинуть на дуршлаг и промыть кипятком. Дать жидкости стечь, выложить вермишель в сотейник, влить кунжутное масло, хорошо встряхнуть и оставить в тепле.
Патиссоны нарезать на кусочки, бланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг. Перцы очистить от семян, нарезать ромбиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить патиссоны, перец, побеги спаржи, консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук, помешивая, обжаривать все 3-5 минут.
Приготовить соус, смешав ананасовый сок, соевый соус, томатную пасту, винный уксус, крахмал, сахар, соль. Залить соусом овощи в сковороде, выложить консервированные ананасы, нарезанные некрупными кусочками, перемешать. Готовить до загустения соуса.
В тарелки выложить яичную лапшу, сверху разместить овощное жарко, каждую порцию полить соусом. Подавать немедленно.
Жаркое без мяса. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
Моем и чистим картофель. Нарезаем кубиками.
Помещаем нарезанную картошку в кастрюлю с водой, вода должна лишь покрывать его. И отправляем на газ.
Пока закипает вода с нашей картошкой, очищаем кабачок и также режем его кубиками.
Как только вода закипит, кабачок добавляем к картофелю, солим, снова даем воде закипеть, после чего закрываем крышку и тушим на медленном огне 10-15 мин.
Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем (как вам больше нравится), натираем морковь на крупной терке и жарим на разогретой сковороде 5-7 мин.
После истеченного времени добавляем зажарку к картофелю и кабачкам, добавляем приправы, сметану. Доводим до кипения и тушим еще 5 мин до готовности.
Последний штрих – чеснок. После того, как жаркое приготовилось, добавьте раздавленный в чеснокодавилке чеснок и оставьте на 15 мин.
Жаркое без мяса готово! Украсить блюдо можно различной зеленью, которая не только добавит эстетики, но и усилит и без того чудесный запах блюда. Таким рецептом и перед подругами хвастать можно!