Как сделать желатин с вареньем
Желе из варенья
Легко, быстро и вкусно. Можно приготовить из любого варенья.
Ингредиенты для «Желе из варенья»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1044.3 ккал | белки 44.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 234.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 0 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Желе из варенья»:
Желатин замочить в теплой кипяченой воде для набухания.
Морс пропустить через сито.
и поставить на огонь. Как только закипит, влить желатин и подержать на огне еще минуты 2-3, не допуская закипания.
Разлить по тарелочкам и поставить в холодильник для полного застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легко, быстро и вкусно. Можно приготовить из любого варенья.
Похожие рецепты
Мандариновое желе
Панна котта
Клубника под снегом
Йогуртовый десерт а-ля бланманже «Яблочный пирог»
Шоколадный десерт
Черноплодная рябина к чаю
Пирог «Вкус тропиков»
Сметанно-кофейная нежность
Разноцветная радость
Фотографии «Желе из варенья» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года marusjala #
30 марта 2016 года J-F #
19 октября 2014 года Амеба #
6 октября 2011 года Shadrin #
6 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Shadrin #
5 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
3 октября 2011 года Jakuzka #
2 октября 2011 года Катаночка #
1 октября 2011 года larik_malasha # (модератор)
2 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
1 октября 2011 года barska #
1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
1 октября 2011 года мисс #
1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
1 октября 2011 года мисс #
Нашла только желе из свежих ягод и оригинальные рецепты. А вот такого через чур простого из варенья нет. Может, кому пригодится. Если модераторы не удалят
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как и когда добавлять в варенье желатин, чтобы получить мармелад или джем?
Проваривать или нет?
Как хранить? В холодильнике или нет?
Мне дали пару килограммов совершенно переспелой кислой вишни, очень сочной. Промыв ягоды, я засыпала их сахаром из расчета на 1 кг ягод с косточками 0,8 кг сахарного песку., люблю варенье с кислинкой. Вишня сразу дала сок, поставила ее вариться. Дала закипеть, сняла пену, поварила немного, затем слила все через сетчатый дуршлаг.
Затем остудила до комнатнатной температуры, осторожно помешивая добавила пищевой желатин из расчета на 0,5 л сиропа 1 пакетик желатина. Нагрела до начала закипания, быстро разлила по стерильным банкам и стерильными крышками закрыла, после остывания убрала в холодильник. Все прекрасно застыло, получился вишневый конфитюр или желе, хранить можно при комнатной температуре.
Разные рецепты есть.
Есть рецепт по которому следует добавлять желатин в самом конце процесса, для этого нам нужно предварительно замочить желатин в теплой воде. Как только закипит варенье, кидаем желатин и практически сразу выключаем. После этого можем разливать варенье по банкам и закатывать.
Есть и другие рецепты, в них варенье нужно добавлять на первом этапе. Берем ягоды или фрукты засыпаем с сахаром и желатином и оставляем на 6-8 часов, далее начинаем варить варенье, после того, как варенье сварится можно его разливать по банкам и закатывать.
Так что выбирайте рецепт, который вам больше подходит.
Чтобы сделать варенье как желе или джем, добавляем желатин в самом конце варки. Только желатин размачиваем сначала в воде, потом эту массу заливаем в варенье (сок, джем), хорошенько перемешиваем и можно выключать. Доводить до кипения не следует, так как желатин в таком случае скорее всего не загустеет при остывании.
Если вы хотите сделать из варения желе, то желатин следует добавлять в самом конце варки этого самого варения.
На 1 килограмм ягод достаточно 3 грамм желатина.
Но не забудьте, что желатин добавляется уже растворенный в воде, а не насыпается в варение порошком. Его следует растворить в теплой воде и он должен постоять примерно 15 минут, только после этого он добавляется в варение.
После прогреть наш будущий джем несколько минут и выключаем.
Горячий ждем разливаем по подготовленным и стерилизованным банкам и закатываем.
Остужаем в естественной среде.
Убираем в холодное место (холодильник, погреб).
Вот вкусный рецепт клубничного джема (с добавлением желатина):
Я очень люблю готовить лимонный мармелад, это несложно и набор продуктов вполне доступен и приемлем по цене. Рецепт выглядит так:
Как вы видите желатин я добавляю в самом конце процесса. Так же поступаю и с вареньем: разведенный желатин аккуратно добавляю в кипящую массу и выключаю огонь, то есть всё вместе я уже не кипячу. Объясню почему: были случаи когда желатин не застывал. Соответственно желаемого блюда не получалось. Мама посоветовала новый способ: добавлять желатин в самом конце, когда варенье уже готово, который я теперь и применяю.
Если при изготовления самого варенья не пожалели сахара, то оно не испортится очень долгое время и не забродит и его можно хранить даже при комнатной температуре, но лучше конечно хранить такой продукт в темном и прохладном месте и холодильник (если нет погреба) тут подходит больше всего.
Если вы любите джем, то сможете его самостоятельно приготовить. Для этого достаточно при варке варенья добавить в него желатин.
Желатин правильно добавлять на последний стадии приготовления варенья.
Предварительно желатин нужно развести водою, приготовить его согласно инструкции. После того, как желатин разойдётся, его нужно добавить в только что сваренное, кипящее варенье. После чего, тщательно перемешать желатин в варенье. После того, как варенье закипит, снимаем его с плиты.
Пока варенье окончательно не остыло (не застыло) разливаем его по банкам и оставляем остывать (застывать).
Всё, повидло готово, приятного аппетита.
Джем может представлять собой однородную консистенцию, когда готовят из протертых фруктов или ягод через сито, когда их сварили и уварили до состояния джема, также джем может иметь форму ягодок в сиропе, когда ягоды в сиропе уварили до густой консистенции джема.
Обычно джем готовят только из фруктов (ягод) и сахара примерно в соотношении 1:1 в равных частях, иногда добавляя лимонную кислоту.
В последнее время появились способы готовить джем или мармелад, добавляя желирующие компоненты, как желатинирующий сахар или желатинирующий порошок или сам желатин. Добавление такого порошка или желатина дает возможность быстрее уварить фрукты или ягоды, сделав нужную консистенцию джема, а также дает возможность поменять пропорции ягод и фруктов к сахару вместо 1:1 до 2:1.
Как готовить и на каком этапе добавлять сахар? Обычно сахар добавляют, когда уже доваривают джем, когда он нормальной густоты в конце добавляют желатинирующий сахар и быстро после закипания раскладывают по банкам. Хотя встречаются рецепты, что желитинирующий сахар кладут сразу еще в начале приготовления. Для наглядности скорее приведу пример.
В этом рецепте для джема ягоды протирают. Сначала клубнику моют, отбирают все свежие ягоды и присыпают сахаром. Пусть ягоды клубники в сахаре постоят в течение суток. Далее будем делать джем в три этапа.
Затем разливаем по баночкам и можно хранить до зимы.
Во время приготовления джема его можно есть и просто так, и на хлеб намазать, и в пирог положить.
Сначала подготовим и промываем клубнику. Далее ее надо превратить в однородную массу при помощи блендера или вручную растолочь удобным способом. Тогда к клубнике в посуде с эмалированным покрытием всыпать сахар, а следом желатин. Перемешаем, ставим емкость с клубничной массой в сахаре и желатином на огонек, ждем, что закипит, убираем пенку.
Насчет рецепта из мармелада поделюсь в готовом вопросе про лимонный мармелад.
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Варенье из любых ягод и фруктов с желатином
Ниже мы хотим предложить вашему вниманию универсальный рецепт приготовления варенья с желатином, следуя которому вы можете сварить сладкую заготовку абсолютно из любых плодов.
Итак, варенье с желатином – рецепт приготовления.
— любые фрукты или ягоды – один килограмм;
— сахар-песок – 40 гр (можно добавить толченые таблетки стевии, 6-15 шт, в зависимости от кислоты исходного продукта, не требуют добавления стевии: сладкие персики, абрикосы, яблоки, груши, виноград, арбуз, дыня, черника)
— желатин – 40 граммов
Поэтапный способ приготовления
Первый этап. Отобранные спелые целые ягоды или фрукты моем и очищаем при необходимости. Если фрукты крупные, к примеру, яблоки, груши или абрикосы, то нарезаем их небольшими кусочками, не забывая удалять косточки и сердцевину.
Третий этап. Ставим таз с фруктами или ягодами в прохладное место и оставляем там на восемь-десять часов.
Четвертый этап. Спустя описанное выше время, переносим сырье на огонь, доливаем к нему немного воды и медленно доводим до кипения. При нагревании на поверхности варенья начнет образовываться накипь в виде пенки, ее следует обязательно снимать шумовкой, а также необходимо обязательно периодически помешивать готовящееся варенье деревянной лопаткой или ложкой.
Пятый этап. После того как продукт закипит, немного убавим огонь и дадим ему еще проварится минут пять-семь до полной готовности.
Шестой этап. Пока варенье будет вариться, подготовим стеклянные банки для заготовки. Чтобы варенье легко было хранить, и использовать в пищу, консервировать его лучше в небольшие баночки, объемом пятьсот-семьсот грамм или один литр. Их мы очень хорошо вымоем в горячей воде, при сильном загрязнении будем использовать в качестве чистящего средства обычную питьевую соду, а затем обязательно пастеризуем над паром на протяжении десяти-двенадцати минут.
Седьмой этап. Когда наше варенье с желатином будет готово, осторожно разольем его по подготовленным нами стеклянным баночкам. Делать это следует, когда варенье еще горячее.
Восьмой этап. Каждую баночку плотно укупориваем прокипяченной в воде крышкой (жестяной) и переворачиваем их вверх дном. Укутывать банки с вареньем в теплую перину или одеяло не будем, пусть оно постепенно остывает естественным путем при комнатной температуре.
Примечание. Количество сахара относительно первоисточника рецепта уменьшено в 25 раз, оно заменено толчеными таблетками стевии, мы давно варим варенье этим способом и оно хорошо получается (модераторы).
Количество желатина рецепта можно сократить даже в два раза (взять 20 гр). В этом случае, в зависимости от кислотности используемых ягод или фруктов, заготовка будет похожа или на варенье, или на мягкий и нетугой джем (фруктовые и ягодные кислоты препятствуют желированию).
Как сделать желатин с вареньем
Вкусное домашнее желе из варенья
Когда вам хочется сладкого, можно приготовить десерт из самых простых продуктов – сиропа от варенья и желатина. При желании, в желе можно добавить кусочки фруктов, лимонный или апельсиновый сок, замороженные ягоды или ягоды-фрукты из компота. А если нет варенья, можно использовать фруктовый сок или компот.
Состав
на 1 л желе (4-6 порций, зависит от размера формочек)
Как приготовить
Это желе из сиропа из-под вишневого варенья
Я делала желе прямо в чашках. Получилось очень вкусно. Готовилось очень просто и на скорую руку.
Ложечка трепетного желе
Вкусное и быстрое в приготовлении домашнее желе. Если есть желатин, дома обязательно найдется какое-нибудь кисло-сладкое варенье и/или замороженные ягоды.
Желе из варенья в креманках
Советы по приготовлению
Состав желе
Если у вас сладкое, но не кислое варенье, добавьте в желе лимонного или апельсинового сока или кислых ягод. Фруктово-ягодная основа желе должна быть кисло-сладкой на вкус, без кислинки желе будет неинтересным. По сути, в результате соединения воды с фруктово-ягодной основой у нас получится компот с насыщенным приятным вкусом, который застынет в желе под воздействием желатина.
Для желе подойдет не только варенье или сироп от него, но и сироп от компота, готовый фруктовый сок. В этих случаях можно развести желатин в небольшом количестве воды (0,5 стакана) и соединить его с 3,5 стаканами сока или фруктово-ягодного сиропа.
Вместо варенья можно отжать сок лимона или апельсина (одного или нескольких), долить воды, чтобы общий объем жидкости был 3 стакана (0,75 мл). Попробуйте, добавьте добавить сахар по вкусу. Пропорции такие – 1 стакан воды для разводки желатина + 3 стакана сока с водой.
В любое из этих желе можно добавить кислые или кисло-сладкие ягоды или кусочки фруктов. Подойдет свежая или замороженная ежевика, смородина, малина, виноград, черешня или вишня (но только все без косточек), клубника, кусочки спелого абрикоса, нектарина, персика. Дополнительного желатина при этом не требуется, просто разложите ягоды по формочкам и залейте приготовленным жидким желе.
Для желе подойдет и фруктовое пюре. Пропорции – 1 стакан воды для разводки желатина + 3 стакана пюре.
Желатин – сколько и как разводить
Желатин бывает разной плотности (от этого зависит, сколько брать на 1 л воды) и может разводиться для желе разными способами. Производитель желатина дает на упаковке лучший способ, пригодный для его конкретного желатина.
Быстрорастворимый желатин обычно размешивают с кипяченой водой (прохладной или комнатной температуры), помешивая, подогревают до 60 градусов (не кипятить, просто нагреть до горячего), пока не растворится весь желатин. А потом соединяют с остальными ингредиентами.
Простой желатин, обычно, смешивают с прохладной водой и дают набухнуть (минут 40), а потом уже подогревают.
На упаковке моего желатина написано, что желе не застынет со свежими киви и ананасами (видимо, идет какая-то химическая реакция).
Рецепт заваривания желатина для желе на упаковке желатина. Вес – 10 г, хватает на 0,5 л жидкости.
Сколько порций и в чем готовить
Количество порций зависит от ваших аппетитов и формочек, в которых вы будете делать желе. Можно разлить его по креманкам, силиконовым формочкам для кексов, пиалам, стаканчикам для виски или коньяка, обычным чашкам. Можете заранее измерить емкость посуды (залить в нее воду и до верха и потом перелить в мерный стакан) и тогда будет понятно, сколько порций получится.
1 человек вполне может съесть 0,5 л желе за 1 раз. Особенно, если в нем застыли вкусные ягодки или кусочки фруктов. Так что, количества желе в рецепте может хватить как на 4-6 порций десерта, так и на 2.
Другие рецепты желе
Желе шоколадное из творожной массы (вкус как у сметанного шоколадного желе);
Желе из йогурта (можно делать разноцветным);
Ложечка домашнего желе с ягодкой ежевики
Вкусное и простое домашнее желе в вазочках-креманках