Как сделать желатиновые конфеты дома
Желейные конфеты «Молочное ассорти»
Хочется сладенького и не калорийного, эти конфетки для вас. У них кофейно-молочный нежный вкус, думаю, понравится как взрослым, так и детям, конфеты можно дополнять любыми вкусами, на своё усмотрение, я сделала с кокосовой стружкой, маком, кунжутом и просто молочные с ароматом корицы. Угощайтесь, поварята.
Ингредиенты для «Желейные конфеты «Молочное ассорти»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 627 ккал | белки 56.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 31.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал | белки 13.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Желейные конфеты «Молочное ассорти»»:
В молоко (100мл) засыпаем желатин и даём набухнуть, по времени всё зависит от желатина, следуйте инструкции на пакетике, у меня 10 минут хватило для этого.
Оставшееся молоко (200мл) подогреваем на медленном огне, добавляя сахар.
Всё перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Добавляем набухший желатин, снова подогреваем, помешивая, до полного растворения желатина, но до кипения не доводить!
Разливаем в любую ёмкость, лучше в плоскую, потом будет просто удобнее разрезать в виде конфет.
Сверху я посыпала, часть маком, часть кокосовой стружкой, часть кунжутом, и просто оставила часть без всего. Вы можете сделать своё «ассорти» любимых вкусов.
Аккуратно ставим в холодильник, лучше на ночь, но я уже через 4 часа дегустировала:)
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочется сладенького и не калорийного, эти конфетки для вас. У них кофейно-молочный нежный вкус, думаю, понравится как взрослым, так и детям, конфеты можно дополнять любыми вкусами, на своё усмотрение, я сделала с кокосовой стружкой, маком, кунжутом и просто молочные с ароматом корицы. Угощайтесь, поварята.
Похожие рецепты
Шоколадные конфеты с апельсиновым соком
Коньячная конфета «Курага с миндалём в шоколаде»
Яблочные конфеты «А-ля Рахат-лукум»
Апельсиновые трюфели
Ореховые грильяжики в шоколаде
Шоколадные трюфели
Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами
Конфеты из марципана с цукатами
Конфеты для детей и взрослых
Фотографии «Желейные конфеты «Молочное ассорти»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 августа 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
11 февраля 2014 года Милен13 #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
4 февраля 2014 года Kleine Hase #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Nuta12 #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года IrikF #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года tomi_tn #
3 февраля 2014 года sakurako #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Pusselka #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года avani #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года тататима #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Valushok #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года innamas #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года olka-turk #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года vorobyshek #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года anzhelik #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года ProstoYulia #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Мэриэл #
5 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хотите узнать, как сделать желейные конфеты?
Что добавляют в такие конфеты?
Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно использовать любые ягоды, фрукты и даже овощи. Идеально подойдет морковь либо тыква. При изготовлении лакомства следует учесть количество пектина в ягодах и фруктах. Чем больше этого компонента, тем меньше потребуется желатина. Это касается и сахарного песка. Если фрукты сладкие, то следует добавлять его поменьше. Количество сахара можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.
Желейные конфеты в домашних условиях можно приготовить не только из определенного вида фруктов, но и из смеси. Лакомство также может быть шоколадным или же молочным. В такие конфеты часто добавляют цукаты, фруктовое пюре либо сок. При желании лакомство можно сделать любой формы, многослойным и даже покрыть глазурью. Для изготовления желейных конфет используют силиконовые формы.
Как приготовить желейные конфеты дома?
Готовить лакомство в домашних условиях можно из тех продуктов, которые уже имеются в холодильнике. У каждой хозяйки найдется варенье или мороженые ягоды. Прекрасно подойдут фруктовые очищенные соки и молоко. Желейные конфеты обычно делают разноцветными, поэтому в процессе приготовления можно использовать кисло-сладкие соки в различных сочетаниях. Очень оригинально смотрятся и обладают отменными вкусовыми качествами многослойный мармелад.
Преимущество натуральных плодово-ягодных соков состоит в том, что они позволяют сделать желе натуральным, без вредных красителей и ароматизаторов. В качестве загустителя используем желатин. От количества используемого желатина зависит текстура лакомства. Путем несложных экспериментов можно научиться создавать сладости мягкой текстуры, или же добиться получения изделий с более плотной консистенцией.
Рецепт приготовления желейных конфет выглядит следующим образом:
Процесс приготовления
Если возникло желание приготовить желейные конфеты в несколько слоев, используем разные соки в соответствующей пропорции. Т.е. готовим сахарный сироп несколько видов. Приготовление начинается с подготовки желатина, который замачиваем в холодной воде.
В отдельной посуде готовим сироп. Выливаем наш сок и высыпаем туда сахар. Варим в течение 10 минут до полного растворения сахара, после чего в емкость выливаем разбухший желатин, тщательно все перемешивая. Время варки составляет 10-15 минут, без активного кипения и при постоянном перемешивании. Чем больше выкипит жидкости, тем гуще получатся конфеты.
В домашних условиях труднее обстоит вопрос с подготовкой форм для будущих конфет, поэтому заливаем готовое желе в форму для выпечки. На дно формы необходимо простелить фольгу, что бы готовое желе было легче вынимать. Важно что бы толщина слоя желе не превышала 3-4 см. Ставим желе остывать до полного застывания массы. Получившийся мармелад достаем из формы, режем аккуратными кусочками. При желании резаные кусочки мармелада можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в горячий шоколад, делая желейные конфеты еще вкуснее.
Многослойные желейные конфеты делаются таким же образом, только на порядок дольше. Потребуется время для приготовления сиропа с каждым новым компонентом, после чего в подготовленную форму по очереди заливают каждый новый слой. Готовому слою даем время на застывания, после чего заливаем следующий слой, и так по порядку, слой за слоем.
Готовые сладости подаются на блюде или в конфетнице.
Видео-рецепт приготовления желейных конфет
Подготовка продуктов
Итак, как сделать желейные конфеты в домашних условиях? Для начала следует подготовить тыкву. Овощ рекомендуется очистить, а затем порезать на небольшие кубики. Измельченную тыкву следует переложить в кастрюлю, а затем засыпать 0,5 кг сахарного песка. Овощ следует оставить под сахаром на 8 часов. За этот период тыква пустит сок. Емкость следует поместить на слабый огонь. Ее содержимое необходимо вскипятить. После этого тыкву следует оставить на несколько часов, чтобы она остыла.
Из оставшегося сахара и воды стоит приготовить сироп. Для этого компоненты соединяют в кастрюле и ставят на огонь. Половина воды должна выкипеть. Готовый сироп стоит охладить, а затем добавить в емкость с тыквой. Смесь необходимо довести до кипения, а затем снять с огня. Массу следует оставить часов на 10.
Как сделать желейные конфеты из фруктов
Еще один очень легкий способ приготовления желейных конфет. Для изготовления можно использовать любые имеющиеся в доме фрукты.
В данном случае будут применяться следующие ингредиенты:
Для того чтобы изготовить сладкие желейные сладости нужно выполнить следующие действия:
Немного подождать, чтобы ягодное желе остыло, вылить в форму и дать время застыть. Как только конфеты будут держать форму, их можно кушать.
Завершающий этап
Готовятся желейные конфеты в домашних условиях достаточно долго. Когда тыква остынет, необходимо слить сахарный сироп, а потом прокипятить его минут 20, желательно на небольшом огне. Затем кусочки овоща нужно снова залить жидкостью. Процедуру рекомендуется повторять до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым. Для аромата в него можно добавить немного апельсиновой эссенции. Из емкости следует аккуратно вынуть кусочки тыквы при помощи вилки и подсушить их. Хранить готовое лакомство рекомендуется в стеклянной емкости в холодильнике.
Как сделать желейные конфеты в домашних условиях?
Для самостоятельного приготовления желейных конфет подойдут те продукты, которые уже есть холодильнике. Наверняка в каждом доме есть замороженные фрукты и ягоды или варенье. Также можно использовать очищенный фруктовый сок и молоко. Очень вкусно получится, если сделать конфеты разноцветными, то есть добавив в них несколько видов сока. Можно сделать даже многослойные лакомства.
Используя натуральные ингредиенты, в частности фруктовые соки, вы можете не применять в приготовлении красители и ароматизаторы, так что желе получится действительно натуральным, безопасным и вкусным.
Как загуститель можно взять желатин. От того, сколько этого ингредиента вы будете использовать, зависит консистенция будущих желеек-конфет. Несколько раз поэкспериментировав, можно добиться более мягкой текстуры или наоборот поучить сладости поплотнее.
Классический рецепт желейных конфет
Если вы хотите приготовить многослойные конфеты, стоит приготовить сахарный сироп нескольких видов. Сначала необходимо замочить в холодной воде желатин. Теперь готовит сироп в отдельной емкости. Для этого смешиваем сок с сахаром и затем провариваем это все примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Далее в сок добавляем разбухший желатин, тщательно перемешивая. Провариваем еще минут 15, регулярно помешивая. Помните, чем больше уварится жидкость, тем более плотными будут конфеты.
Дома сложнее найти форму для конфет, поэтому можно использовать форму для выпечки. На дно емкости нужно постелить фольгу, чтобы желе проще вынималось. Проследите, чтобы желе по высоте не было более 4 см. Теперь отправляем желе застывать.
В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!»
В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно.
Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!
Как только масса застыла, вынимаем ее из формы и разрезаем на небольшие кусочки. По желанию наши конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, обмакнуть в растопленный шоколад, что сделает лакомство еще вкуснее.
Чтобы приготовить многослойные конфеты, вам стоит запастись временем, потому что они готовятся дольше, чем обычно. Необходимо по отдельности сделать сироп с каждым видом сока, постепенно заливая его один на другой после застывания.
Готовые конфеты можно подавать в конфетнице или на блюде.
Как сделать желейные конфеты с шоколадом?
Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях с использованием шоколада, вам потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт желейных конфет «Ириска» в домашних условиях
В этом рецепте желейных конфет используются следующие ингредиенты:
Желейные конфеты в домашних условиях из ягодного пюре
Эти конфеты-желе супер-натуральные и очень вкусные! Так что ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными к этим сладостям.
Как сделать желейные конфеты в шоколаде дома?
Чтобы приготовить эти желейные конфеты в домашних условиях, вам понадобится:
Как приготовить желейные конфеты с соком смородины в домашних условиях?
Рецепт желейных конфет с малиной в домашних условиях
Чтобы приготовить эти натуральные, ароматные желейные конфеты в домашних условиях, вам потребуется:
200 граммов малины; 20 миллилитров воды; 10 граммов желатина; 50 граммов сахара.
Как делают желейные конфеты из кока-колы?
Желейные конфеты в домашних условиях с добавлением апельсинового сока
Процесс приготовления
Персики необходимо измельчить в пюре. Массу стоит пропустить через сито. Это позволит убрать кожуру. В глубокой кастрюле следует смешать пюре, 100 грамм сахара и сок лимона. Смесь необходимо довести до кипения и варить минут 15 на малом огне. Жидкость должна полностью выпариться.
После этого в емкость следует добавить пектин и остатки сахара. Перемешивая смесь, под кастрюлей стоит увеличить огонь. Варить лакомство нужно минут 10. Масса должна получиться достаточно густой. Смесь необходимо выложить в заранее подготовленные формы и охладить. Желейные конфеты готовы. Если для приготовления лакомства использовалась одна большая форма, то ее содержимое стоит разрезать на порционные кусочки.
Желейные конфеты в домашних условиях
Двухслойные желейные конфеты
1. Подготовьте небольшие формы, примерно 15 х 15 см. Смочите их водой.
2. В 1/4 стакана холодной воды растворите 4 ст.л. желатина и оставьте на 5 минут, чтобы он размягчился.
3. Смешайте в небольшой кастрюле 2/3 стакана клубничного сока, 6 ст.л. сахара и 4 ст.л. кукурузного сиропа. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
4. Вылейте желатин и помешивайте до его растворения.
5. По желанию на этой стадии можно добавить пищевой краситель.
6. Залейте полученную смесь в приготовленные ранее формы и поставьте для застывания на один час в холодильник.
7. Повторите аналогичную процедуру с ананасовым соком: растворите в 1/4 стакана холодной воды 4 ст.л. желатина и оставьте на 5 минут.
8. Смешайте в кастрюле 2/3 ст. ананасового сока, 6 ст.л. сахара и 4 ст.л. кукурузного сиропа. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до полного растворения сахара.
9. Вылейте желатин и помешивайте до его полного растворения.
10. По желанию добавьте пищевой краситель. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть жидкости в течение 10-15 минут.
11. Полученную ананасовую смесь разлейте в формы поверх застывшего клубничного слоя и уберите для застывания на один час в холодильник.
12. Когда желе полностью застынет, выньте его аккуратно из форм и нарежьте острым ножом на желаемые формы. Готовые конфеты можно обвалять в сахаре.
Черничные желейные конфеты
1. Подготовьте одну достаточно глубокую или несколько не очень глубоких форм, слегка смочите их водой.
2. В 1/3 стакана холодной воды растворите 30 г желатина. Оставьте на 10 минут для разбухания.
3. Поставьте кастрюлю с желатином на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
4. Вылейте половину растворенного желатина в ранее подготовленную форму/формы. Осторожно поместите сверху ягоды черники.
5. Поставьте форму/формы в морозильник примерно на 5 минут, чтобы желатин закрепился.
6. Взбейте 1 ст.л. сгущенного молока с оставшимся желатином.
7. Вылейте полученную массу на застывший первый слой и поставьте в холодильник для окончательного застывания.
8. После того как желейная масса застынет, выньте ее аккуратно и нарежьте любым способом на ваше усмотрение.
Желейные конфеты можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней при комнатной температуре или в течение нескольких недель в холодильнике.