Как сделать желатиновый арбуз

Освежающее желе из арбуза – подборка лёгких десертов для детей и взрослых. Как сделать арбузное желе к празднику и заготовить на зиму

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

Если кто и не любит лакомиться сочной мякотью самой крупной ягоды в мире, то это, скорее, исключение из правил. Арбуз любят все – от мала до велика.

Хорош он как в свежем виде, так и в качестве освежающих летних десертов – сорбета, смузи, мороженного. Что касается желе из арбуза, то от такого нежного, яркого, празднично смотрящегося лакомства за уши не оттянешь не только малышей, но и взрослых. Готовить такой необыкновенно вкусный десерт совершенно просто!

Как делать арбузное желе: общие принципы

Для приготовления холодных десертов из арбуза используют спелые свежие ягоды весом от 5 до 10 кг. Хорошо, если арбуз будет очень сладким, с мелкими косточками, которые легко удалить. Если ягода недостаточно сладкая, ничего страшного – сочную мякоть (сок) можно подсластить сахаром, мёдом, фруктозой.

Как обрабатывают арбуз перед тем, как сделать из него желе? Для всех рецептов эти правила одинаковы:

1. Целый арбуз моют, вытирают насухо.

2. Разрезают пополам, ложкой выбирают красную мякоть, удаляя попутно косточки.

3. Плотную кожуру, превратившуюся в чаши, используют как ёмкость для желе. Поэтому внутренние стенки тщательно выскабливают, стараясь сделать как можно ровнее.

4. Если корки по рецепту не нужны, их откладывают для приготовления других десертов, например, джема или варенья, или выбрасывают.

5. Арбузную мякоть перетирают через мелкое сито либо перебивают в пюре погружным блендером.

6. В некоторых рецептах желе из арбуза используется только сок. В этом случае ягодный сок отфильтровывают через марлю.

Если нет желания возиться с косточками, можно оставить их в сочной мякоти. Но тогда метод измельчения блендером не подходит – ягоду придётся перетирать через сито, чтобы избавиться от ненужных в десерте деталей.

В большинстве рецептов арбузного желе в качестве загустителя применяют желатин. Пачки весом 20 г хватит, чтобы из 5-килограммовой ягоды сделать нежное, мягкое желе. Но обычно на такое количество арбуза берут 2–4 пакетика желатина, чтобы застывшая жидкость хорошо держала форму.

Основным ингредиентом в таком желе всегда будет арбуз. Однако для разнообразия вкусов сок или мякоть сладкой ягоды можно дополнять шоколадом, свежими фруктами, цитрусовыми.

Нередко в арбузное желе добавляют крепкий алкоголь – водку, ликёры, сладкое красное вино, вермуты, ром, бурбон. «Пьянящий» десерт с удовольствием попробуют взрослые. Но детям, по понятным причинам, такое лакомство предлагать нельзя.

Желе из арбуза: базовый рецепт

Простой десерт, приготовление которого займет не более 30 минут. Если ягода попалась не совсем сладкая, можно развести в арбузном соке немного сахара или мёда. По аналогии с этим рецептом готовят любое желе из арбуза.

Продукты:

· 1 арбуз весом 6–8 кг;

· вода кипячёная – 0,5 л.

1. Желатин замачивают в воде по инструкции.

2. Арбуз подготавливают, как было описано выше. Корки-чаши оставляют.

3. Желатин подогревают на паровой бане, чтобы растаяли все крупинки. Смешивают с ягодным пюре.

4. Если нужно, добавляют в ягодную массу сахар и размешивают до полного растворения кристаллов.

5. В десерт, который будет подаваться взрослым гостям, в этот момент вливают алкоголь (2–3 ст. крепкого или 0,5 литра крепостью до 25 градусов).

6. Жидкое ягодное пюре с желатином переливают в чаши из арбузных корок. Затягивают сверху пищевой плёнкой, чтобы желе не напиталось посторонними запахами.

7. Ставят десерт в холодильник на 4–8 часов.

Полностью застывшее арбузное желе разрезают на широкие дольки, а затем на порционные треугольники. Выкладывают красиво на широкое сервировочное блюдо.

Арбузное желе с лимоном

Поскольку в рецепте используется кислый лимонный сок, добавлять в желе сахар нужно обязательно. Для аромата можно ещё бросить в ягодное пюре щепотку ванилина.

Продукты:

· 3 ст. арбузного сока;

· 1 пакетик желатина;

· растительное масло для смазывания формочек.

Рецепт:

1. Желатин разводят в 100 мл сока арбуза по инструкции.

2. Лимонный и арбузный сок смешивают, добавляют сахар. Ставят на плиту и немного нагревают, чтобы сахар быстрее растворился.

3. Желатин чуть подогревают и процеживают через марлю.

4. Смешивают все компоненты.

5. Разливают по формочкам для кексов, смазанным капелькой растительного масла.

6. Десерт оставляют в холодильнике застывать на 3–8 часов.

Перед подачей готовое желе осторожно вынимают из форм и выкладывают на блюде.

Желе из арбуза со свежими фруктами

Если задуматься, то этот лёгкий десерт есть ничто иное, как фруктовый салат. Изюминка в том, что заливкой для него служит арбузный сок с желатином, а не сладкий йогурт или сливки. В любом случае получается очень вкусное, насыщенное витаминами лакомство.

Продукты:

· 8 ст. готового арбузного сока с мякотью;

· 2 сладких апельсина;

· 3 пакетика (по 20 г) желатина

· 500 мл кипячёной воды.

Рецепт:

1. Желатин замачивают в едва тёплой воде на 40 минут.

2. В арбузный сок высыпают сахар. Перемешивают, оставляют на 40 минут в покое.

3. С фруктов снимают кожуру. Режут на кубики одинакового размера. Складывают в одну миску и несколько раз встряхивают, чтобы кусочки оранжевого апельсина, зеленого киви и жёлтого банана перемешались.

4. В арбузный сок с сахаром выливают разбухший желатин. Перемешивают.

5. Кусочки фруктов высыпают поровну в 2 чаши из корок арбуза. Заливают соком с желатином.

6. Десерт накрывают сверху пищевой плёнкой, ставят в холодильник.

Спустя 3–6 часов, фруктовый микс в желе из арбуза будет готов. Подают угощение на порционных блюдечках или общем блюде, предварительно разрезав на треугольники.

Пикантное желе из арбуза с зелёным базиликом

Необычное сочетание ингредиентов для сладкого блюда. Но арбузное желе с зелёным базиликом удивляет своим приятным вкусов и волшебным ароматом. Рецепт заслуживает внимания, особенно для тех, кто любит эксперименты с сочетанием продуктов с совершенно разными вкусами.

Ингредиенты:

· 2 ст. арбузной мякоти, нарезанной мелким кубиком;

· 10 листочков зелёного базилика;

· 2 ст. кипячёной воды;

Рецепт:

1. Листики базилика моют. Выкладывают в чашу блендера и взбивают в однородную массу с 125 мл воды.

2. Оставшуюся воду выливают в сотейник, ставят на огонь. Всыпают сахар, варят сироп (2 минуты после закипания).

3. Добавляют в горячий сироп агар-агар. Размешивают, пока загуститель растворится без остатка.

4. Сироп смешивают с базиликовой водой. Ставят в холодильник.

5. Когда жидкость слегка схватиться, базиликовое желе смешивают с кубиками арбуза.

6. Десерт разливают по формочками и возвращают в холодильник до полного застывания.

Перед подачей пикантное арбузное желе вынимают аккуратно из форм. Подают порционно, украсив свежими листиками фиолетового и зелёного базилика.

«Пьяное» желе из арбуза

Сейчас крюшоном, желе, сорбетом из арбуза с алкоголем мало кого можно удивить. Такие десерты давно перестали быть диковинкой. И всё же популярность их не уменьшается. Любая летняя вечеринка, где подают лакомство, поднимающее настроение, проходит веселее.

Продукты:

· 1 арбуз весом до 8 кг;

· алкогольный напиток (ром, вермут, бренди и т. д.);

· пакетик клубничного или вишнёвого желе;

· 3 пакетика желатина;

· 0,25 л кипячёной воды.

Рецепт:

1. Арбуз разрезают на 2 части. Мякоть выбирают, отскребая от стенок как можно аккуратнее.

2. Арбузную мякоть перетирают через сито. Отцеживают сок.

3. Пищевой желатин смешивают с фруктовым желе. Заливают водой на 40 минут.

4. Смешивают набухшую желатиновую массу с арбузным соком. Вливают алкоголь в пропорции, равной получившейся ягодной массе.

5. Желатиновый раствор разливают в чаши из арбузных корок. Затягивают пищевой плёнкой. Ставят в холодильник на 8 часов.

Готовое «пьяное» желе из арбуза перед подачей разрезают на дольки.

Арбузное желе на зиму

Это самый простой рецепт желе из арбуза на зиму, включающий всего 3 ингредиента. Но по тому же принципу на зиму можно сделать сладкую заготовку с добавлением лимонного сока, кусочков апельсина, варёной груши, бланшированных яблок или даже кабачков. В любом из вариантов десерт получится восхитительным на вкус.

Продукты:

· 1 кг мякоти свежего арбуза;

Рецепт:

1. Арбузную мякоть перебивают блендеров в однородное пюре.

2. Часть пюре отбирают и замачивают в нём желатин.

3. Оставшуюся ягодную массу смешивают в сотейнике с сахаром и ставят на средний огонь. Варят, периодически помешивая, 10 минут с момента закипания.

4. В горячую сладкую массу выливают набухший желатин. Размешивают, пока все крупинки загустителя не растворятся без остатка.

5. Горячий десерт разливают по чистым, заранее простерилизованным баночкам объёмом 0,33–0,5 л. Укупоривают.

Заготовку оставляют в помещении до полного охлаждения. Хранят в холодильнике.

Торт без выпечки с прослойкой из сметанного и арбузного желе

Ничего сложного в приготовлении этого десерта нет, но выглядит он великолепно. Готовить угощение можно к детскому празднику, на вечеринки ко дню рождения и просто так, ради удовольствия полакомится вкусненьким.

Продукты:

· 1 л арбузного сока;

· 300 г любимого песочного печенья;

· 150 г сливочного масла;

· 100 мл кипячёной воды;

· 400 г нежирной сметаны;

· по щепотке ванилина и лимонной кислоты.

Рецепт:

1. Отмеряют 40 г желатина для арбузного желе и 15 – для сметанного. Замачивают в арбузном соке и 100 мл воды.

2. Печенье измельчают в крошку чоппером или в блендере.

3. Смешивают с тёплым сливочным маслом. Лопаточкой вымешивают тесто.

4. Форму застилают пищевой плёнкой или фольгой. Выкладывают в ёмкость мягкое тесто из печенья и равномерно распределяют всю массу по дну и стенкам формы. Ставят в холодильник.

5. В арбузный сок с набухшим желатином добавляют несколько крупинок лимонной кислоты. Раствор немного прогревают над паром, чтобы загуститель полностью растворился.

6. Желатин для белой прослойки торта смешивают со сметаной. Добавляют сахар и ванилин. Размешивают до полного растворения кристаллов сахара.

7. В форму, где находится тесто из измельчённого печенья выливают белое желе. Ставят в холодильник до полного застывания.

8. Поверх сметанного желе наливают слой желе из арбуза. Торт возвращают в холодильник на 3 часа.

Готовый тортик аккуратно достают из формы, освобождают от фольги (пищевой плёнки). Сверху украшают ягодами черники, малины или земляники. Подают на плоском блюде для тортов.

Вот сколько разных десертов можно сделать на основе сладкого арбузного желе! Что их объединяет, так это простота приготовления, неизменной чарующий внешний вид и удивительно нежный вкус. От такого лакомства невозможно отказаться!

Источник

Арбузное желе

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

Зимой откроешь баночку ароматного арбузного желе с лимонно-малиновой ноткой, и сразу вспоминается конец лета и красочная осень. намажешь на батончик, да с горячим чайком. Заходите, угощу!

Ингредиенты для «Арбузное желе»:

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4090 ккал
белки
23.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
1004.3 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Арбузное желе»:

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

Арбуз очистить от кожицы и семян, мякоть порезать. Вес арбузной мякоти я написала уже очищенной. С лимона срезать кожуру и выбрать семена. Порезать. Всё измельчить через мясорубку, в блендере или измельчителе.

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

Измельчённые мякоть арбуза и лимона выложить в эмалированное блюдо, поставить на огонь, добавить сахар и варить 10-15 минут, после закипания на среднем огне, помешивая. Остудить.

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

В остывшую массу всыпать желатин и сухое желе, хорошо перемешать, дать постоять минут 30 и варить ещё минут 10. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть.
Получается 2 баночки по 0,5 л. Одну баночку мои девочки попросили не закатывать, а поставить в холодильник для застывания. Когда желе застыло, мои сладкоежки скушали почти половину баночки с батончиком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

Зимой откроешь баночку ароматного арбузного желе с лимонно-малиновой ноткой, и сразу вспоминается конец лета и красочная осень. намажешь на батончик, да с горячим чайком. Заходите, угощу!

Другие варианты рецепта

Арбузное желе

Похожие рецепты

Сливы в собственном соку

Конфеты из арбузных корок

Бабушкины лимоны

Ванильный экстракт

Томатный соус с сельдереем

Вяленая груша в электросушилке

Маринованные помидоры «Вкуснее вкусного»

Варенье из бергамота

Фотографии «Арбузное желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

28 августа 2016 года Valuasha Валя #

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

28 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

27 августа 2016 года weta-k #

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

27 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

14 августа 2016 года Света0702 #

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

14 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

60 месяцев назад elena777 # (автор рецепта)

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

30 августа 2015 года Tutor #

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

1 сентября 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

6 августа 2015 года slules #

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

29 сентября 2014 года гонщица #

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

2 сентября 2014 года OlgaXL #

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

29 августа 2014 года Любанька3105 #

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

25 августа 2014 года Alycha #

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

12 августа 2014 года лулу 2014 #

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

5 апреля 2014 года milena89 #

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

4 февраля 2014 года Валери Конфетка #

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

29 декабря 2013 года Maniga #

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

27 сентября 2013 года belix #

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

30 сентября 2013 года elena777 # (автор рецепта)

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

27 августа 2012 года s4astlivaya #

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

17 августа 2012 года мага1 #

Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть фото Как сделать желатиновый арбуз. Смотреть картинку Как сделать желатиновый арбуз. Картинка про Как сделать желатиновый арбуз. Фото Как сделать желатиновый арбуз

15 августа 2011 года Медуза Горгона #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Желе в арбузе и другие необычные рецепты с желатином

Если вам хочется удивить близких и гостей оригинальным десертом, то попробуйте использовать в качестве главного ингредиента желатин.

Продукты из желе могут быть всевозможных форм и цветов. Они могут содержать фрукты, шоколад и другие ингредиенты.

Желе в арбузе, желе в мандарине, бантики из желе – это лишь небольшая часть оригинальных десертов, которые можно сделать при помощи желатина.

Десерты с желатином

Вкусное желе в арбузе

Такой десерт можно приготовить как для детей, используя только сладкие ингредиенты, так и для взрослых, добавив каплю алкогольного напитка.

— вино или другой напиток объемом 200 мл (по желанию)

— плитка шоколада (по желанию)

— коктейльная трубочка (при необходимости).

Одного такого арбуза хватит на 15-20 порций.

1. Возьмите арбуз (желательно, чтобы он был ровным), хорошо его промойте и разрежьте пополам.

2. С помощью ложки удалите мякоть, но оставьте немного мякоти на шкурке.

3. Удалите все косточки из мякоти и взбейте ее блендером.

* Если у вас нет блендера, то можно использовать терку или сито.

* На данном этапе можно добавить в арбузный сок сладкое вино, если вы готовите десерт для взрослых.

4. Налейте в емкость немного теплой воды и растворите в ней желатин.

5. Добавьте в емкость арбузный сок.

6. Прогрейте желатин, чтобы он, как следует, растворился и соединился с арбузным соком. Хорошо перемешайте.

7. Массу, которая у вас получилась, разлейте в обе половинки арбуза.

8. Поставьте все в холодильник для застывания.

* При желании можно добавить в желе сахар.

9. После того, как желе застыло, разрежьте его вместе с корочкой арбуза на несколько ровных порций.

* Можете добавить небольшие кусочки шоколада в каждую дольку – они будут имитировать арбузные косточки. Проще всего вставить кусочки шоколада при помощи коктейльной трубочки.

Как приготовить арбузное желе (видео)

Домашнее желе: апельсиновые дольки в желе из вишневого сока

— 100 гр. сахарного песка

— 5 апельсинов или мандаринов

— 500 мл вишневого компота.

1. Приготовьте холодную кипяченую воду и растворите в ней 150 мл желатина.

2. Оставьте раствор на 1 час.

3. Хорошо промойте апельсины (мандарины) и разрежьте каждый пополам, но только так, чтобы не повредить кожуру – она должна остаться ровной.

4. Удалите всю мякоть – ее можно просто съесть или использовать для фруктовых салатов.

5. Налейте компот в кастрюлю и добавьте 100 гр. сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

6. Когда компот закипит, налейте в него желатин и снова доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня.

7. Пусть полученная масса остынет. После этого разлейте ее по формочкам, которые у вас получились после очищения апельсинов от мякоти.

8. Поставьте все порции в холодильник на 6-7 часов.

Можно использовать разные компоты для заливки, тогда можно создать дольки разных цветов.

Как приготовить желе в домашних условиях: самоцветы

— несколько упаковок желе разных цветов (в данном примере 6 упаковок)

— банка сгущенного молока

— 2 пакетика желатина

1. По инструкции на пакете приготовьте несколько разноцветных желе.

3. Все кубики насыпьте в прямоугольную салатницу или форму для выпекания и перемешайте, чтобы получился разноцветный «салат» из желе.

4. Возьмите новую чистую миску и растворите в ней два пакетика желатина, добавьте 1/2 стакана холодной воды. Через 1-2 минуты желатин набухнет. Добавьте 1 1/2 (полтора) стакана кипяченой воды в миску и перемешайте.

5. В желатин добавьте банку сгущенного молока, перемешайте, а после этого охладите.

6. Когда смесь остынет, ее следует вылить на разноцветные кубики желе.

7. Полученную заготовку поставьте в холодильник на ночь.

Рецепт бантика из желе (фото)

— тонкие прямоугольные формы (листы толщиной до 2 мм)

1. Приготовьте смесь из желатина и воды и дайте желатину набухнуть.

2. Разогрейте смесь на плите, снимите пенку и окрасьте.

3. Приготовьте листы для заливки.

4. Залейте листы желатином. Используйте 15 гр. желатина и 4 столовые ложки воды, чтобы залить 3 листа.

5. Оставьте листы высыхать, а после этого аккуратно отделите образовавшиеся желатиновые листики от пластиковых листов.

6. Порежьте желатиновые листы на полоски для бантика.

7. Чтобы соединить все полоски в один бантик, нужно каждую полоску согнуть вполовину и с помощью капли желатина, соединить края каждой полоски.

8. Используйте тот же желатин, чтобы соединить полоски друг с другом и получить красивый бантик.

Как превратить арбуз в бочонок с арбузным коктейлем

Приготовление желе из напитков Coca-Cola, Fanta, Sprite

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *