Как сделать желе банановое
Сметанное желе с бананами
Очень простой, быстрый в приготовлении десерт для тех, кто любит желе, а использование сахара ТМ «Мистраль» делает его особенно вкусным. Время на приготовление указано без учёта времени на застывание деспеерта.
Ингредиенты для «Сметанное желе с бананами»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.6 ккал | белки 22.5 г | жиры 77.5 г | углеводы 161.2 г |
Порции | |||
ккал 474.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 25.8 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал | белки 3 г | жиры 10.5 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Сметанное желе с бананами»:
Желатин замочить в воде на 10 минут.
Соединить венчиком сметану с сахаром.
Растопить желатин на водяной бане.
В горячий желатин ввести 2-3 ст л сметаны. Перемешать
Соединить всю сметану с растопленным желатином.
Банан нарезать кубиками.
Выложить банан в креманки. Сверху выложить сметанную смесь. Поставить в холодильник для застывания.
Можно перемешать банан со сметанной массой и выложить в креманки.
Застывшее желе посыпать тёртым шоколадом, украсить ягодками физалиса.
Угощайтесь одним из наших любимых десертов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой, быстрый в приготовлении десерт для тех, кто любит желе, а использование сахара ТМ «Мистраль» делает его особенно вкусным. Время на приготовление указано без учёта времени на застывание деспеерта.
Похожие рецепты
Желе «И фигура там, где надо»
Мятное желе с зеленым чаем
Желе из клубники с вермутом «День мимозы»
Желе трехслойное
Желе из топленого молока с шоколадом
Молочно-апельсиновое желе
Апельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссом
Желе из кизила
Черничное желе с кардамоном
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года victoria ms #
20 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года inna_2107 #
20 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Kuss #
17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года veronika1910 #
17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Wera13 #
17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Ирушенька #
17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Ирушенька #
18 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Демурия #
16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года glavnova1972 #
16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый торт-желе
Ингредиенты для «Банановый торт-желе»:
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3784.6 ккал | белки 83.7 г | жиры 42.3 г | углеводы 809.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Банановый торт-желе»:
Хочу сразу оговориться, что рецепт автора чуть изменила. Итак, готовим шоколадный бисквит: белки взбиваем сo щепоткой соли в стойкую пену, постепенно добавляем сахарный песок. Затем добавляем желтки, опять взбиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, добавляем к яичной смеси, ложечкой аккуратно перемешиваем. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26-28 см) смазать маслом, чуть посыпать сухарями. Вылить в форму тесто, выпекать при температуре 170-180 С около 25 минут.
Лимонное желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания (я не нашла, как ни искала в наших магазинах, лимонное желе, пришлось взять апельсиновое).
Бананы очистить и нарезать кружочками, добавить лимонный сок,
измельчить с помощью блендера.
Добавить ванильный творожок или творожный крем, я нашла только такой, со вкусом пломбира.
Добавить лимонное желе, тщательно перемешать.
Массу разделить пополам, в одну добавить просеянное какао. Охлаждаем белую массу в холодильнике примерно в течениe 10 минут. Выливаем белую банановую массу на охлажденный бисквит. Кладем форму застывать в холодильник.
В это время зеленое желе растворить в 600 мл кипяченой горячей воды, тщательно размешать и оставить для остывания.
Когда светлый банановый слой застынет, аккуратно сверху выливаем коричневый банановый слой. Снова кладем форму для застывания в холодильник.
Когда коричневый банановый слой застынет, очищаем бананы для украшения, разрезаем вдоль, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем торт.
На торт, украшенный бананами, выливаем 1/4 часть зеленого желе (если вылить все желе сразу, бананы поплывут в свободное плавание), кладем форму в холодильник, чтобы желе схватило бананы.
Затем выливаем оставшееся зеленое желе. Торт должен застывать примерно 5-6 часов (время приготовления я указала без этого времени).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Удивительный фасолевый торт
Торт постный «Очень вкусный»
Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»
Китайский имбирный торт
Торт «Фантазия»
Шоколадный торт
Одесские развалины
Французский белый торт
Основа для тортов, кексов и маффинов «Куча мала»
Комментарии и отзывы
30 октября 2015 года Frii #
30 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
1 декабря 2012 года Valushok #
1 декабря 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
3 октября 2012 года yarapolova09 #
3 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Tasha_1980 #
2 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Викуся_Куся #
2 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2012 года КАТАВА #
1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2012 года Pro100 Ea #
1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Анечка Яковенко #
1 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года E-va #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
2 октября 2012 года E-va #
2 октября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
3 октября 2012 года E-va #
30 сентября 2012 года Ольчик40 #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года гугуся #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Rimma #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года lemonywater #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Norma Jean #
30 сентября 2012 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: