Как сделать желе бутылку
Как сделать желейную «Кока-Колу». Рецепты
Любители шипучего напитка уже давно экспериментируют с «Колой», превращая ее в самые различные и порой необычные лакомства. Одним из популярных рецептов является желе. Сегодня попытаемся разобраться, как сделать желейную «Кока-Колу» в домашних условиях без больших затрат времени и денежных средств.
Необычное лакомство
Желейная «Кола» – удивительно необычное лакомство. Конечно, к желе все привыкли с детства. Но, как правило, в магазинах продается желе из фруктов или ягод. А вот с любимой «Колой» найти трудно.
Если вы задумались, как сделать желейную «Кока-Колу» дома, то дадим несколько простых советов. Во-первых, для работы с желе лучше всего использовать быстрорастворимый желатин. Жидкость будет быстро застывать и хорошо держать свою форму. Это будет отличное украшение для десерта или самостоятельное лакомство.
«Теплый» способ
Для приготовления желе потребуется одна пачка желатина (50 г.) и одна бутылка «Кока-Колы» (0,5 л.). Разберемся, как сделать желейную «Кока-Колу» «теплым» способом. Для этого напиток необходимо вылить в заранее подготовленную кастрюльку. Добавляем туда пачку желатина и оставляем набухать. Количество необходимого времени будет немного отличаться, в зависимости от производителя. Но, как правило, это 15-20 минут.
После того, как желатин набух, кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Добиваемся полного растворения. Помните, что доводить смесь до кипения категорически запрещено.
Подготавливаем тару, в которую переливаем жидкость. Желе из «Кока-Колы» оставляем немного остыть при комнатной температуре. Затем убираем в морозильную камеру или просто в холодильник до окончательного застывания.
«Холодный» способ
Как сделать желейную «Кока-Колу», рецепт которой не потребует стояния у плиты? Используя «холодный» способ, не нужно нагревать желатиновую смесь. Однако придется потратить чуть больше времени на приготовление желе.
Итак, для рецепта потребуется 150-200 мл колы, 50 грамм теплой воды, 20 грамм быстрорастворимого желатина, 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу). Можно использовать яркие пищевые красители.
Желатин смешиваем в отдельном стаканчике с теплой водой. Даем настояться и разбухнуть. Туда же, в теплую воду, можно добавить сахарный песок, если вкус колы вам кажется не достаточно сладким. После набухания смешиваем желатин с напитком. В этом рецепте не нужно ждать остывания желатиновой смеси, ее сразу смело можно ставить в холодильник. Конечно, данный способ требует больше времени на ожидание. Застывать такой холодный желатин будет куда медленнее, чем прогретый. Но если стоять у плиты не хочется, то это вариант удобный именно для вас.
Если делать полосатое желе, то времени потребуется еще больше. Каждому цветному слою необходимо схватиться. Только потом можно наливать следующий. Но, поверьте, результат покроет все усилия.
Привычная форма
Секрет изготовления такого желе в правильной подготовке тары. Если просто залить массу в бутылку, дать застыть и потом попытаться разрезать бутылку, то желейная смесь довольно сильно пострадает. Но тогда как сделать желейную «Кока-Колу» в бутылке без урона для лакомства?
Перед тем как налить желе в тару, следует разрезать ее вдоль. Чтобы жидкая масса не потекла, заматываем аккуратно линию разреза скотчем. После полного застывания жидкости вынимаем лакомство так, чтобы не повредилась форма. Особенно следует быть аккуратным в районе горлышка, оно у бутылки с «Колой» довольно твердое и раздвигается с трудом.
Желе из «Кока‑Колы»: очень вкусный рецепт
Стиль жизни Еда
Содержание
Сейчас мало кого удивишь экстравагантным блюдом. Море удивительных лакомств придумано человечеством. Желе — это беспроигрышный вариант. Вроде бы и простое блюдо, но оформив его должным образом, включив воображение и играя вкусовыми наполнителями и, следовательно, и цветовой гаммой, можно создать истинный шедевр.
Попробуем использовать обычный продукт — кока-колу, чтобы создать необычное оригинальное желе. Мы приведем несколько оригинальных рецептов.
Рецепт №1
1. Ставим в кастрюлю с подготовленной заранее кока-колой на средний огонь (2 литр); Обычно желе в таких объемах не готовят, но рассчитывайте, что 25-30 г желатина идут на литр жидкости.
2. Высыпаем желатин в кастрюлю с кока-колой.
3. Почти доводим до кипения наш напиток, но закипеть все-таки не даем, при этом периодически помешиваем содержимое кастрюли.
4. Снимаем с плиты нашу емкость с будущим желе. Кстати, сахар здесь не требуется, поскольку всем известно, что кола имеет избыток сахара.
5. Напоследок разливаем жидкость в заранее заготовленные формы и ставим в холодильник.
6. Через час желе будет готово. Приятного аппетита!
Рецепт №2
Потребуется
Делаем желе
1. Содержимое бутылки (500 мл.) вылить в кастрюлю.
2. Добавить 60 гр. желатина, размешать, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
3. Оставить кипятиться на несколько минут.
4. Снять этикетку с бутылки.
5. С помощью ножа сделать надрез вдоль бутылки. Не сдавливая бутылку, обмотать ее скотчем.
6. Вылить жидкость из кастрюли в бутылку и закрутить крышкой. Поставить будущее желе в холодильник, в самое холодное место.
7. Когда жидкость полностью застынет, осторожно отделить скотч отделить бутылку от полученного желе.
8. Желе уже в форме бутылки из-под кока колы, но не хватает нескольких важных деталей — пришло время этикетки и крышечки. Наслаждайтесь результатом и вкусом!
Рецепт №3
1. Желатин (1 пакетик) выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.
2. Остальную колу (300 мл) выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту (половина чайной ложки), ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
3. В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.
4. Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
5. Готовое желе украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить желе из кока колы в бутылке?
Желе из кока-колы в домашних условиях – не слишком полезный, но точно вкусный десерт. Можно ли приготовить необычное лакомство из напитка? И как сделать желейную бутылку? Узнаете в этой статье.
Рецепты желе со вкусом колы
Изюминка десертов на основе кока-колы – характерный кисло-сладкий, немного пряный вкус. Его образует ванилин, эфирные масла лимона, гвоздики и корицы. Чтобы приготовить порцию простого желе, 2 чайные ложки пищевого желатина заливают стаканом колы. Через четверть часа раствор ставят на плиту. Помешивая, ждут, когда желатин полностью растворится. Далее смесь, не доводя до кипения, снимают с огня и переливают в форму. Когда желейная масса будет еле теплой, ее помещают в холодильник до полного застывания.
Рецепт желе «Вишневая кола». Потребуются следующие ингредиенты (на 1 порцию):
Кастрюльку с желе и водой ставят на огонь. Помешивая, доводят содержимое до однородности (не кипятят!). В раствор вливают сироп. Далее дают ему остыть и уже в теплый состав добавляют кока-колу. Все перемешивают. На дно креманки выкладывают вишню, ягоды заливают раствором. В холодильнике желе держат 3 часа.
Как приготовить желе из кока-колы в бутылке
Эксперименты с желатином давно стали трендом блогосферы. На основе белкового загустителя делают разноцветные десерты, украшения для торта, желейные конфеты. В интернете есть масса рецептов с фото, как приготовить желе из кока-колы в форме бутылки. Подобной желатиновой игрушкой можно развлечь малышей на празднике или повеселить взрослых. Ее используют для розыгрышей и творческих экспериментов.
Для приготовления необычного желе надо 50 г желатина и пол-литровая бутылка с кока-колой. Напиток выливают в кастрюлю. Туда же всыпают желатин и дают ему полчаса набухнуть. Далее кастрюльку ставят на огонь. Массу постоянно помешивают, появившуюся пенку снимают. Когда желатин в напитке полностью растворится, еще незакипевший раствор снимают с плиты.
Теперь бутылку полностью обматывают липкой лентой. В нее переливают теплую кока-колу. Когда температура раствора станет комнатной, бутылку помещают в холодильник. Через сутки ее достают. Канцелярским ножом срезают пластик, используя предварительно сделанные разрезы. На извлеченное желе надевают этикетку и крышку. Желейная кока-кола готова!
Итак, на основе популярного напитка и желатина готовят вкусное желе. А чтобы десерт еще и выглядел оригинально, в качестве формы используют бутылку.
Желе: рецепты с фото
Желе: общие правила приготовления
В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао. Консистенция десерта зависит от количества желатина, добавленного в смесь. Чем его больше, тем плотнее получается желе. Для вегетарианцев существует альтернативный желирующий компонент – агар-агар. С ним сладкое лакомство приобретает иную консистенцию, становится более рыхлым и мягким, но форму держит хорошо.
Принцип приготовления десерта прост. Сначала желирующий компонент в виде гранул, порошка или пластинок опускают в холодную воду и подогревают, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Затем жидкость соединяют с соком, морсом или молоком, размешивают и разливают по формочкам. Нужную консистенцию желе приобретает в холодильнике.
Для приготовления желе подойдут различные соки, морсы, компоты и даже алкогольные напитки.
Освоив базовые принципы, можно научиться делать более сложные виды желе: слоеное, мозаичное, мраморное. Лакомство подают в качестве самостоятельного десерта, используют для заливки тортов, пирогов или пирожных. Мелко нарезанное желе станет оригинальным украшением выпечки. Для особых случаев стоит приготовить желе с добавлением алкоголя: шампанского, портвейна, хереса.
Домашнее апельсиновое желе: простой рецепт
Один из самых несложных и вкусных вариантов – желе из апельсинового сока. Чтобы удивить гостей, можно приготовить его не в обычных формах, а в своеобразных чашечках из кожуры цитрусовых.
Разрезать апельсины пополам, выжать сок, не повреждая кожуру. Таким же образом выжать сок из лимона, смешать его с апельсиновым. Острым ножом вырезать пленки и белую часть цедры, оставив тонкую кожуру.
Желатин замочить в 4 ст. л. апельсинового сока, оставить на 5 минут. Помешивая, подогреть смесь на слабом огне до полного растворения желатиновых крупинок. Добавить оставшийся цитрусовый сок, всыпать сахар, перемешать. Подогревать еще пару минут и снять с огня. Немного охладить массу и аккуратно разлить ее по лимонным и апельсиновым чашечкам. Чтобы они не опрокинулись, заранее установить емкости из кожуры в небольшие стаканы или стопки.
Поставить формочки с желе на блюдо и поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, масса должна стать плотной и упругой. Острым ножом разрезать каждую заготовку пополам, разложить получившиеся дольки на красивую тарелку, посыпанную сахарной пудрой, украсить листочками свежей мяты и подавать в качестве десерта.
Молочное желе
Очень эффектный желейный десерт, красиво выглядящий на фото. При кажущейся сложности с его приготовлением справится даже ребенок. Вместо порошка какао к молочному желе можно добавить пюре из земляники, черной смородины и других ягод с выраженным ароматом.
Желатин замочить на 5 минут в 4 ст. л. холодной воды. Поставить емкость на слабый огонь, помешивая, подогревать до полного растворения крупинок.
Подогреть молоко, всыпать сахар и порошок какао, тщательно перемешать. Слегка охладить смесь, влить распущенный желатин. После перемешивания разлить желе по формочкам. Можно использовать одну большую форму из силикона с красивым узором на дне. Приготовленное в ней желе будет напоминать праздничный пирог.
Поместить желе в холодильник до полного застывания, перевернуть его на блюдо. Если плотная упругая масса не выскальзывает, накрыть форму полотенцем, смоченным в горячей воде. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками.
Слоеное желе
Нарядное желе из нескольких слоев можно готовить в силиконовых формах и перевернуть на тарелки. Но не менее красиво оно выглядит в прозрачных креманках, не скрывающих контрастные слои. Из указанного количества продуктов получится 3 порции десерта.
В стаканы с соком и сливками добавить по 1 ст. л. желатина, размешать и оставить для набухания. Поставить емкости в микроволновую печь и подогреть до 70-80 градусов, не допуская кипения. Достать стаканы и тщательно размешать содержимое, чтобы в жидкости не оказалось комков.
Всыпать в стаканы по 1 ч. л. сахара и перемешать до полного растворения крупинок. В сливки всыпать ванильный сахар. Слегка остудить содержимое стаканов.
Разлить сливочную смесь в креманки и убрать их в холодильник на 30-40 минут. Чтобы слои получились четкими, следующий нужно наливать после хорошего застывания первого.
Достать креманки из холодильника, разлить манговый сок и снова поставить емкости в холод. Через 30 минут закончить формирование желе, разлив вишневый сок. При желании можно изменить очередность слоев. Очень эффектно выглядит желе из нескольких контрастных полосок, для этого по креманкам за один прием разливают не весь сок, а только его часть. Закончив формирование желе, оставить его в холоде на 3-4 часа, за это время оно приобретет нужную консистенцию.
Вишневое желе
Сделать вкусное желе можно из готового вишневого компота, покупного или самодельного.
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Поставить емкость на слабый огонь и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.
Вишневый компот перелить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Добавить растворенный желатин и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Снять сотейник с плиты и жать заготовке для желе немного остыть. Перелить жидкость в красивые стеклянные вазочки, выкладывая в каждую несколько вишен. Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать прямо в креманках, украсив листочками свежей мяты.
Желе из черной смородины с портвейном
Легкий и малокалорийный десерт для особых случаев. Перед подачей его украшают сливками и эффектными рисунками.
Смородину промыть, просушить, положить в сотейник. Добавить сахар, поставить сотейник на слабый огонь. Когда ягоды пустят сок, тщательно перемешать смесь, дождаться растворения сахара и снять смородиновое пюре с огня. Слегка охладить массу, протереть ее через сито.
Получившееся ягодное пюре вернуть в сотейник, добавить портвейн и горячую воду. Общий объем должен составить 1,65 л. В отдельной емкости растворить желатин в 9 ст. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, распустить до однородности. Не допускать кипения смеси. Вылить желатин в смородиновую смесь, тщательно перемешать.
Формочки для желе (6 штук объемом 300 мл) смочить водой. Оставит для украшения немного смородиновой смеси, остальное разлить по формам. Поставить желе в холодильник на 6 часов.
Когда десерт полностью застынет, перевернуть желе на сервировочные тарелки, ненадолго окуная каждую форму в горячую воду. Налить на тарелки сливки так, чтобы они заполнили все пространство вокруг желе. Чайной ложкой вылить капли жидкого желе, оставленного для украшения. С помощью зубочистки или коктейльной соломинки вытянуть капли, превратив их в удлиненные сердечки, образовывающие венок вокруг желе. Десерт можно дополнительно украсить листочками и целыми ягодами черной смородины.
Желе с ананасом и печеньем
Такой вариант подходит для праздника или воскресного обеда. Вместо ананаса можно использовать переспевшие бананы, а бисквитную крошку заменить мелко наребленными орехами.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить на 10 минут для набухания. Свежие или замороженные ананасы пюрировать в блендере, печенье измельчить в ступке, превратив в мелкую крошку.
Желатин поставить ан плиту и подогреть, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Когда гранулы растворяться, а смесь станет однородной, влить ее в молоко и тщательно перемешать. Добавить ананасовое пюре и размешать еще раз.
Подготовить прозрачные креманки. Вылить в них часть молочно-ананасовой смеси и поставить в холодильник на 30 минут. Достать креманки, засыпать в каждую бисквитную крошку, распределяя ее ровным слоем. Залить крошки оставшимся желе и снова убрать в холод. Через 3-4 часа десерт будет готов. Подавать его нужно прямо в креманках, вместе с ложкой на длинной ручке. Хорошим украшением станет ломтик ананаса.
Желе «Московит»
Оригинальный десерт, который подают на торжественных обедах, банкетах и фуршетах. Отличается эффектным внешним видом и необычным вкусом.
Воду вылить в сотейник, добавить рафинад и поставить на плиту. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и сварить не слишком густой сироп. Желатин растворить в 0.25 стакана воды, размешать и оставить на 15 минут. Вылить смесь в горячий сироп и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.
Тщательно вымыть фрукты, выжать сок, с 1 апельсина и 1 лимона срезать цедру специальным ножом или теркой. Выложить ее в сотейник с сиропом, влить свежевыжатый цитрусовый сок. Если фрукты были недостаточно кислыми, добавить немного лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока.
Дать смеси постоять под крышкой 10 минут, в холод не убирать. Процедить жидкость через марлю в емкость с герметичной крышкой. Поставить ее в ведро, заполненное льдом, смешанным с солью. Вертеть форму с заготовкой для желе в разные стороны, пока масса по краям не замерзнет.
Аккуратно перевернуть десерт на блюдо. При правильном приготовлении снаружи будет фруктовое мороженое на воде, а внутри – хорошо застывшее желе. Декорировать его сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и листочками мяты, подавать немедленно.
Как сделать желе из желатина: ТОП-10 рецептов
Под желе понимается десерт студенистого типа, который готовится на основе фруктовых/ягодных соков либо молочных продуктов. Так как сделать вкуснейшее желе можно из желатина, мы предлагаем вам лучшие вариации. Вы украсите как праздничный, так и будничный стол.
№1. Желе из желатина и сока: «классика»
Рассказываем, как сделать желе. Классикой жанра считается десерт из желатина и сока, с него и начнём.
1. Соедините воду с желатином, перемешайте и оставьте. Засеките треть часа, к этому моменту крупицы должны разбухнуть.
2. Сок перелейте в сотейник или поставьте в СВЧ-печь. Разогрейте до начала кипения, затем влейте его к желатину.
3. Примешайте сахарный песок на свой вкус. Выдавите сок из цитруса, тоже добавьте. Добейтесь однородности от компонентов.
4. После расфасовки массы по красивым стаканчикам поставьте угощение в холод. Выждите, по меньшей мере, 3 часа.
№2. Желе из компота и желатина
Так как сделать желе получится из желатина на основе компота, рекомендуем повторить технологию в домашних условиях.
1. Компот отфильтруйте, чтобы мякоти от ягод не осталось. Прогрейте и соедините с желатином.
2. Засеките треть часа, это время отводится на настаивание и разбухание крупиц.
3. Если они не растворятся, поставьте содержимое на водную баню и растопите. Не допускайте кипения.
4. Разлейте желейную массу по индивидуальным формочкам или бокалам. Дайте остыть, затем уберите в холод и ждите застывания.
№3. Сметанное желе с желатином
Сметанное желе понравится всем, рецепт предполагает готовку с желатином.
1. Разведите желатин в воде согласно рекомендациям на пачке, размешайте и оставьте на 45 минут. Гранулы должны разбухнуть.
2. Поставьте желатиновый состав на водную баню, разогревайте до растворения частичек. Не допускайте кипения.
3. Соедините сахарный песок с 50 мл. воды и ванилином. Установите на плиту, ждите растворения частиц и приготовления сиропа. Снимите с огня.
4. Дайте сахарной массе остыть, затем введите к ней сметану и растопленный желатин.
5. Перед тем как сделать желе, перемешивайте компоненты. Масса из желатина должна обрести однородность. Далее разлейте её по порциям и отправьте в холод.
№4. Творожное желе из желатина
Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.
1. Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц.
2. Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц.
3. Далее творог протрите ситом, всыпьте к нему сахарный песок и введите сметану. Вооружитесь блендером, разбейте массу до однородности.
4. С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод. По истечении нескольких часов можно пробовать.
№5. Молочное желе с желатином
Ещё одна интересная вариация, как сделать желе. Предлагаем приготовить десерт из желатина на молочной основе.
1. Итак, соедините желатин с водой и позвольте ему набухнуть в течение получаса.
2. Поставьте посуду с составляющими на водную баню, дайте крупицам растаять. Интенсивного бурления допускать нельзя.
3. Когда масса приобретёт сравнительную однородность, выключите конфорку.
4. Прогрейте молоко до появления пузырей, снимите с плиты и всыпьте сахарный песок. Позвольте кристаллам раствориться.
5. Соедините желатиновую массу с горячей молочной, всыпьте ванилин, размешайте, оставьте на кухне.
6. Дождитесь остывания молочного желе, только потом перенесите в холод. Вот такой простой рецепт с желатином.
№6. Желе из желатина с вареньем
Решая, как сделать желе, не стоит обходить стороной вариацию его приготовления из желатина и варенья.
1. Варенье в указанном объёме выложите в сотейник, влейте воду. Установите на плиту, ждите закипания.
2. Снимите с огня, отфильтруйте, нужен только сок. Отставьте в сторону, займитесь желатином. Разведите его по инструкции на пачке и оставьте на полчаса.
3. Когда гранулы набухнут, установите состав на водную баню. Необходимо добиться состояния, при котором частички растворятся.
4. Соедините желатиновый состав с ранее приготовленным соком. Опять отправьте массу на огонь, снимите после появления первых пузырьков.
5. Разлейте по формочкам, оставьте на кухне на некоторое время. Когда масса остынет, уберите её в холод и ждите застывания.
№7. Желе с желатином в арбузе
Желе из арбуза отличается оригинальной подачей, вот рецепт с желатином.
1. Арбуз промойте губкой с особой тщательностью. Вооружитесь острым ножом, разрубите надвое.
2. Извлеките мякоть любым доступным способом, оставив около 0,5 см. ближе к кожуре.
3. Вытащите из мякоти все косточки, они не потребуются. Это легко сделать, если протереть её ситом. Далее проработайте мякоть блендером.
4. Как сделать желе: сначала приготовьте раствор из желатина и воды согласно рекомендациям на пачке. Оставьте для набухания на полчаса.
5. Затем прогрейте на плите до растворения, но не кипятите. Теперь примешайте к соку арбуза желейную массу.
6. Перелейте состав в половинки и накройте плёнкой. Оставьте в холоде до застывания. При подаче нарежьте арбуз долечками.
№8. Вишнёвое желе из желатина для торта
Желе для торта делается из желатина с добавлением ягод. Изучите рецепт.
1. Берите вишню замороженную или свежую, главное, вытащите косточки. Вишнёвую мякоть соедините с водой, поставьте на плиту и держите после закипания 3—5 минут.
2. Выловите плоды и отставьте в сторону. В полученную жидкость всыпьте сахарный песок и желатин. Выключите плиту, размешивайте до растворения крупиц.
3. Ягоды вишни и смородины выложите по поверхности вашего торта. Залейте приготовленной желейной основой и ждите застывания.
№9. Клюквенное желе с желатином
1. Перед тем как сделать желе, замешайте раствор из желатина и 0,1 л. воды. Дайте крупинкам разбухнуть, на это уйдёт 35 минут.
2. Тем временем займитесь ягодой. Она может быть свежей или замороженной.
3. Вымойте и превратите в кашицу блендером. Протрите ситечком. Пюре отставьте в сторону, позже оно потребуется.
4. Оставшийся жмых соедините с 0,4 л. воды. Вскипятите, добавьте сахарный песок и ждите его растворения. Уберите с плиты.
5. Слегка остудите компот, затем отфильтруйте и смешайте с желатиновой массой. Если имеются не растворившиеся гранулы, немного прогрейте состав.
6. Вновь проведите фильтрацию, используя сито. Затем введите сюда ранее отставленное пюре. Расфасуйте по стаканам, дождитесь застывания, украсьте взбитыми сливками.
№10. Клубничное желе из желатина
Рассмотрите, как приготовить вкуснейшее желе из желатина и клубники. Данный рецепт исключает все вопросы.
1. Ягоды ополосните и избавьте от плодоножек. Оставьте на салфетках, чтобы жидкость стекла. Разделите весь объём клубники надвое. Одну часть пюрируйте блендером.
2. Ягоды из второй половины присыпьте сахарным песком и залейте водой. Установите на плиту, томите 3 минуты после начала бурления.
3. Полученный компот сцедите и соедините с желатином, дайте крупицам растаять. Сами ягодки поместите в формочки.
4. Пюре, полученное из первой половины, соедините с желатином. Залейте массой ягоды и позвольте десерту остыть в холоде.
Мы рассказали во всех подробностях, как сделать необычное желе из желатина. Руководствуйтесь понравившимся рецептом, чтобы приятно удивить родных и порадовать ребятишек.