Как сделать желе червяки
Мармеладные червячки в домашних условиях: рецепты
Состав и происхождение мармелада
Прежде чем браться за приготовление лакомства, следует узнать, что же в себя включают эти милые мармеладки. В составе современных мармеладных червячков присутствуют: сахар, крахмал, желатин, синтетические красители и ароматизаторы. Однако ранее эту сладость готовили исключительно из натуральных продуктов. Так, к примеру, во Франции, где в XVIII веке впервые появился жевательный мармелад, его изготовляли из айвы и яблок. По некоторым версиям, «предком» мармелада является восточная сладость рахат-лукум, которую тысячелетиями готовили из розовой воды, фруктов, крахмала, меда и других натуральных компонентов.
Полезные свойства
Мармеладные червячки в домашних условиях
Чтобы точно быть уверенным в качестве и натуральности любимого лакомства, можно приготовить его самостоятельно, тем более, что для этого не потребуется много времени и сил. Существует множество рецептов приготовления этой сладости, рассмотрим самые популярные из них.
Итак, как же сделать мармеладных червячков? Для этого потребуются такие ингредиенты:
Нужно разбавить желатин водой и поставить его разбухать. Пюре процедить через марлю в кастрюлю, добавить к нему сахар и проварить до полного его растворения. Влить в кипящий сироп желатин, дождаться пока он растворится.
Чтобы сформировать червячков потребуется пергамент. Бумагу свернуть в трубочки, расположить в неглубокой кастрюле впритык друг к другу. Залить в трубочки желатиновую массу, дождаться полного застывая. Вкусные домашние мармеладные червячки готовы! Осталось раскрыть пергамент и достать готовый продукт.
Необычный рецепт
Те, кто уже искал в интернете информацию о том, как сделать мармеладных червячков дома, не раз могли видеть необычную технологию приготовления этого лакомства из свеклы. Такие червячки получаются вкусными, полезными и обязательно понравятся малышам. Для их приготовления потребуются:
Свеклу промыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 80 минут. На протяжении всего запекания температура в духовке должна составлять 200 градусов. Готовую свеклу остудить, измельчить в блендере до состояния пюре. Яблоки натереть на крупной терке, выложить на марлю. Отжать через нее яблочный сок, добавить его к свекольному пюре.
Корень имбиря мелко натереть, смешать с лимонным соком, добавить полученную смесь к остальному пюре. Добавить пектин, размешать, поставить на плиту, довести до кипения. К готовой жидкости подмешать сахар, проварить еще пять минут.
В отдельной емкости расположить коктейльные трубочки, залить в них сладкую смесь. Отправить полученных «червячков» в холодильник на три часа.
Червяки из желатина
Сейчас мы вам расскажем, как сделать червяков из желатина. Такое лакомство уж точно оценят ваши детки. А еще его можно подать к столу на такой праздник, как Хэллоуин. А готовить его совсем просто, главное знать некоторые секреты, которыми мы с вами сейчас поделимся. Следуя им, у вас выйдет отличный десерт для Хэллоуина, который смело можно давать и детям, так как вы будете уверены, что он сделан из качественных продуктов.
Рецепт червяков из желатина
Чтобы сделать домашних червяков из желатина, нам понадобятся пластиковые трубочки-соломинки, в которых гофрированный сгиб. Все сгибы мы растягиваем. Также подбираем высокий стакан, в котором прямые стеночки. От высоты стакана будет зависеть длина наших червяков.
А теперь приступаем уже непосредственно к приготовлению. Сначала размачиваем пластинки желатина в холодной воде, потом их отжимаем, заливаем теплым виноградным соком и размешиваем. Остужаем полученную массу и заполняем ею стакан наполовину. Опускаем в него трубочки гофрированным краем вниз.
Стараемся, чтобы стакан был плотно заполнен трубочками. Затем оставшуюся желейную массу выливаем на трубочки сверху. Ставим стакан в холодильник на ночь. После этого трубочки извлекаем, каждую промываем под теплой водой и на плоское блюдо выдавливаем аккуратно «червяков». До подачи к столу их нужно хранить в холодильнике.
Желейные червяки
Желе разводим теплой кипяченой водой, но воды берем в 2 раза меньше, чем указано в инструкции к приготовлению, чтобы желе хорошо застыло, и получились червячки. Желейную массу слегка остужаем. Соломинки для коктейлей опускаем в высокую форму с плоскими стеночками. Это может быть высокий стакан, либо же пачка из-под сока с обрезанным верхом. Трубочки в емкость устанавливаем плотно, но следим, чтобы они не деформировались.
Заливаем сверху желейную массу и ставим емкость в холодильник не менее, чем на 8 часов. После этого, когда желатиновая масса застынет, трубочки извлекаем из емкости, подставляем их под струю теплой воды и выдавливаем червячков из трубочек. Перекладываем их на блюдо, застеленное пищевой пленкой, и ставим в холодильник еще часа на 2. Перед подачей к столу можно притрусить их шоколадным порошком – это создаст эффект земли. Успех вам гарантирован – необычный десерт «желейные червяки» готов!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ribbon rose Делюсь вот такой вот розочкой.
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Желейные червячки
Желейные червячки
Легкий способ удивить себя и друзей, приготовьте червей из желатина в домашних условиях.
Вода очищенная
Несколько (желательно разноцветных) пакетиков сухого желейного порошка
Широкие трубочки для коктейля.
1.Первое что мы сделаем, это вскипятим воду. Небольшое, но очень важное отступление: для того чтобы червячки получились более тянучие (как в магазинные), воды нужно брать примерно в полтора или даже два раза меньше (чем написано в инструкции) к тому же количеству порошка, которое указано на упаковке. После того как вода закипела, ее нужно убрать с плиты и всыпать не торопясь желейный порошок. Далее остужаем до комнатной температуры. Приступаем к самой ответственной и требующей огромного внимания процедуре. Разрезаем наши трубочки вдоль от начала и до конца и плотняком помещаем в стакан (стакан должен быть высоким). Теперь, когда все трубочки стоят «как солдатики» плотно-плотно прижатые друг к другу, мы разливаем в них сразу во все наше желе. Чтобы желе быстрее застыло ставим стакан в холодильник. Когда желе застыло, аккуратными движениями раздвигаем по разрезу трубочку и достаем червячка и так из всех трубочек. Гости будут в восторге от вашего рецепта «желейные червячки».
2.Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите. Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.
Выложите их на вощеную бумагу (непромокаемая бумага) и уберите в холодильник еще на 2 часа.
Как сделать ЖЕЛЕЙНЫХ ЧЕРВЯКОВ в Домашних условиях
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕЙНЫХ ЧЕРВЯЧКОВ Подробнее
КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕЙНЫХ ЧЕРВЯЧКОВ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕЙНЫХ ЧЕРВЯЧКОВ ДОМА Подробнее
Желейные мишки рецепт. Жевательный мармелад. Желейные конфеты своими руками. Подробнее
Идея от Tovarik: червяки из желатина на праздничный стол Подробнее
Мармеладные ЧЕРВЯЧКИ / Жевательный МАРМЕЛАД Подробнее
Червяки из желатина Подробнее
ЖЕЛЕЙНЫЕ МИШКИ КАК СДЕЛАТЬ ИХ ДОМА Подробнее
3 СПОСОБА приготовить ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ Подробнее
Домашние желейные конфеты как магазинные Подробнее
Едим червяков. Как сделать желейных червяков в домашних условиях. Eat worms! Подробнее
Как сделать медвежуйки, желейные конфеты в домашних условиях Подробнее
ОГРОМНЫЕ ЖЕЛЕЙНЫЕ ЧЕРВЯЧКИ! КАК ИХ СДЕЛАТЬ ДОМА? Подробнее
Как приготовить желейных червяков? Подробнее
Как сделать желейных червей?Ем червей/How to make jelly worms? I eat worms Подробнее
Жевательный мармелад своими руками в домашних условиях. Chewing marmalade with your own hands. Подробнее