Как сделать желе персиковое
Персики в желе
Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!
Ингредиенты для «Персики в желе»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 26.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 0.2 г |
Порции | |||
ккал 30 ккал | белки 8.7 г | жиры 0 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал | белки 87.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Персики в желе»:
Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта
Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко
Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками
И разложим по креманкам или формочкам
Как только желатин набухнет, нагреем его до растворения гранул
Разольем сиропчик по креманкам и отправим в холодильник до застывания
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!
Похожие рецепты
Йогуртовый десерт с клубникой и мятой
Творожный десерт на день Святого Валентина
Мужской десерт
Вишнево-сливочное желе
Фруктово-творожное желе с белым вином
Молочное желе
Яблочное желе с нектаринами
Десерт шоколадный «Обалденный»
Любимый мармелад моего сына
Фотографии «Персики в желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года Ялорис #
13 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2019 года Ялорис #
5 февраля 2010 года Lzaika45 #
5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2010 года Молчунья #
5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года Ольга Бабич #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года Oleska2112 #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2010 года Oleska2112 #
4 февраля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года стерва deleted #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
3 февраля 2010 года МАРФУШКА #
4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года Габриэль #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года viktoschka #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года стерва deleted #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года inna_2107 #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года Лисенок #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года molohovez #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года olga_lida #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт желе из персиков
Желе из консервированных персиков
Желе из консервированных персиков и слив — это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.
Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.
Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.
Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка. Далее в стаканы выкладываем персики в стакан и заливаем их желатиновым сиропом.
Пока застывает слой персиков, вынимаем косточки из слив (если они есть).
Затем выкладываем сливы и заливаем другим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник до полного застывания.
Желе из консервированных персиков
Основные ингредиенты: Персик, Cахар
Желе из консервированных персиков – десерт легкого приготовления, который можно назвать дежурным вариантом либо палочкой-выручалочкой для хозяюшек. Это вполне диетическое блюдо хранится в холодильнике довольно долго, не меняя свой привлекательный вид, насыщенный аромат и божественный вкус!
Ингредиенты для приготовления желе из консервированных персиков:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление желе из консервированных персиков:
Шаг 1: подготавливаем воду.
В первую очередь вливаем в чайник 400 миллилитров очищенной воды, ставим его на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, а затем остужаем ее до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем желатин.
Дальше всыпаем в небольшую мисочку 30 грамм желатина. Заливаем его 1 стаканом кипяченой остуженной воды, все перемешиваем и оставляем разбухать на 40–60 минут.
Шаг 3: готовим желейную смесь.
По истечении нужного времени вливаем в противопригарную кастрюльку либо сотейник 250 миллилитров персикового сиропа, еще 1 стакан остуженной кипяченой воды, кладем сахарный песок с лимонной кислотой, ставим посуду на средний огонь и доводим ее содержимое до закипания.
Шаг 4: подготавливаем персики.
Пока остывает желейная смесь, выкладываем на разделочную доску консервированные персики и обмакиваем их бумажными кухонными полотенцами от остатков сиропа. Дальше по очереди нарезаем фрукты тонкими ломтиками, брусочками, четвертинками либо кубиками размером до 1 сантиметра.
Шаг 5: доводим десерт до полной готовности.
После этого раскладываем измельченные персики в равном количестве по желаемым формам, например бокалам, пиалам, чашам, салатницами, мискам или любым другим.
Шаг 6: подаем желе из консервированных персиков.
Желе из консервированных персиков подают в охлажденном виде.
Его можно сервировать сразу или опустить посуду с десертом в горячую воду на 30–40 секунд, так чтобы жидкость не заливалась за бортики. Затем очень аккуратно выложить готовую сладость на порционные тарелки и по желанию украсить взбитыми сливками, свежими ягодами либо фруктами. Такому чуду будут рады и взрослые, и дети! Наслаждайтесь!
– тем же способом готовят желе из консервированных груш, яблок, айвы, ананасов и абрикосов;
– очень часто вместе с персиками в формы выкладывают измельченные сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью, миндаль;
– по желанию в жидкую желейную смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или щепотку корицы, эти специи внесут свою вкусовую изюминку;
– если хотите, чтобы желе резалось ножом как торт, уменьшите количество воды до 1,5 стаканов.
Желе из консервированных персиков
Желе из консервированных персиков — это очень вкусный и полезный десерт. Если вы хотите порадовать себя и своих близких, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт желе из консервированных персиков
Если Вы хотите получить более яркий вкус, то можете добавить немного розового муската или портвейн (15 грамм на порцию). Если персики Вам не по душе, то можете использовать любые консервированные фрукты!
Желе из персиков
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 5 мин.
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Желе из персиков»:
Как приготовить желе из персиков
Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы отказываться от приготовления десертов с ним или ограничиваться джемом. Персиковое желе – вкусный и невероятно полезный десерт, который будет съеден за считанные минуты и понравится взрослым и детям, ведь не напрасно персик прозвали «королем лета». Для более опытных кулинаров этот рецепт станет идеей для прослойки из желе в составе любого кондитерского изделия, а новички могут готовить его в качестве отдельного десерта.
И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.
Желатин (20 г) залить водой (100 мл) и оставить на 30 минут для набухания.
Тем временем очистить 2 персика от кожуры и удалить косточки. Порезать персики на кусочки.
Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
Измельчить горячую массу с помощью блендера.
Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.
Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.
Персиковое желе
Очень простой и вкусный десерт!
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Персиковое желе, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовьте все необходимые ингредиенты
Желатин замочить на 30 минут для набухания
Персики нарезать небольшими кубиками
Когда желе приготовится, вынуть его из формы (для этого аккуратно поставить форму в емкость с горячей водой и подержать до того момента, когда края желе начнут отходить от формы)
Обожаю желе с фруктами! Правда я сама никогда не готовила. Давно искала подробный рецепт приготовления желе. Здесь так подробно! Очень удобно.
Для доставания желе хватит опустить форму на несколько секунд,в горячую воду иначе рискуете, что ваше желе станет мокрым и потечет на тарелку, на которой будете его подавать.
Классный рецепт. И много не надо Для того, чтобы его приготовить. Всё очень подробно, спасибо.
Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился
Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.
Шоколадный подарок своими руками — что может быть лучше такого презента?
Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился
Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.
Шоколадный подарок своими руками — что может быть лучше такого презента?
Блюдо простое и очень вкусное! Отлично подойдет для завтрака!
Рецепт постного бананового мороженого. Очень освежает!
Очень полезный и вкусный десерт из тыквы
Кутья с орешками и сухофруктами — очень вкусно!
Десерт мороженое с фруктами — интересное блюдо как для праздничного стола, так и в будни.
Вкуснейший фруктовый пирог с вишней, который я обожаю!
В пользу данного фруктового салата говорит его низкая калорийность, а также яркость и насыщенность «расцветки» ингредиентов
Одно из лучших сочетаний фруктов и йогурта, которые я пробовала во фруктовом салате.
Вкуснейшее варенье из крыжовника и апельсинов.Очень вкусно с блинами, оладьями и сырниками. Да и просто с чаем!
Вкус желе можно делать любой, вкуснотища!
Наивкуснейший итальянский шоколадный десерт!
Мой любимый рецепт творожной пасхи- делюсь с удовольствием с вами 🙂
В прошлом году готовила пасху по этому рецепту, очень вкусно вышло! В этом году обязательно повторю. Попробуйте тоже.
В этом салате я использовала апельсины и банан, можно использовать любые фрукты можна заправлять йогуртом, так будет ещо вкуснее.
Отличная идея для перекуса вне дома! Полезно и вкусно 🙂
Легкий летний арбузный десерт.
Очень вкусный итальянский десерт на основе кокосового молока. Вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко- развести его 1 ст. ложкой кокосовой стружки и прокипятить в течении 10 минут, после чего остудить и процедить)
Красивый десерт на все случаи жизни
Когда первый раз попробовала этот десерт, показалось, что ем облако :))
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.