Как сделать желе по слоям
Многослойное новогоднее желе в стакане
Многослойное желе — это невероятно красивый, вкусный и ароматный десерт. Его изюминка заключается в использовании нескольких видов наполнителей, имеющих не только разный аромат и вкус, но и контрастные цвета.
Приготовление многослойного желе не является трудоемким, хоть и занимает больше времени, чем процесс готовки обычного лакомства. Чтобы получить красивейший разноцветный слоеный десерт, требуется немного терпения, ведь перед тем как наливать новый слой, необходимо дождаться полного застывания предыдущего.
Иногда такое лакомство готовят в рамках ежедневного меню, но все чаще оно становится одним из праздничных блюд. Многослойное новогоднее желе в стакане для многих стало традицией, т.к. красивый внешний вид сам по себе навевает праздничное настроение, и отведать такой десерт — это уже торжество удовольствия от игры вкуса. К этому празднику отлично подойдет сочетание белого, зеленого и красного цветов.
Далее расскажем более подробно, как сделать многослойное желе к Новому году.
Смотрите также приготовление сметанного желе с орехами.
Пошаговое приготовление многослойного новогоднего желе в стакане
1. Перед тем как сделать многослойное желе, разводим зеленый и красный порошок в соответствии с инструкцией производителя. Если есть желание, то красный студень можно приготовить из натурального вишневого или клубничного сока и желатина, а для зеленого использовать яблочный или лимонный сок и немного пищевого красителя.
2. Данный рецепт многослойного желе с фото на Новый год предусматривает добавление в белую массу банана для усиления вкуса. При желании его можно заменить ванильной эссенцией. Банан можно предварительно размять вилкой или поместить его вместе со сметаной и сахаром в блендер и взбить до получения однородной массы.
3. Желатин помещаем в металлическую посуду и заливаем водой. Через несколько минут он набухнет, тогда посуду можно поставить на плиту на слабый огонь и, помешивая, постепенно прогревать до полного растворения. Распустить желатин можно и в микроволновой печи в подходящей посуде.
4. Далее вливаем желатиновую массу в сметанную смесь и тщательно перемешиваем.
5. Обычно для желе выбирают прозрачную посуду с гладкими стенками. В нашем случае лучше взять стаканы в форме цилиндра. Их высота и диаметр могут быть разными — все зависит от личных предпочтений. Так, первым слоем, согласно рецепту многослойного новогоднего желе в стакане, мы заливаем белую сметанную массу. Стоит учитывать, что каждый пласт должен быть не толще 1 см, чтобы весь десерт смотрелся привлекательно и органично. Помещаем на устойчивую поверхность в холодильник и оставляем на 15 минут. Этого времени должно хватить, чтобы сметанное желе застыло.
6. Вторым слоем наливаем красное желе и снова помещаем в холодильник. Это основной принцип технологии приготовления многослойного желе. Если в процессе желейные заготовки застывают, то их можно растопить или на водяной бане или в микроволновой печи на слабой мощности.
7. Далее по такой же схеме наливаем белое, затем зеленое, снова белое, красное, белое. И так до тех пор, пока наполнится стакан. Сочетание используемых цветов как нельзя кстати подходит к Новому году. Белый ассоциируется с воздушным снегом, зеленый — с ветвями новогодней красавицы, а красный — с елочными игрушками и мешком с подарками Деда Мороза.
8. Многослойное новогоднее желе в стакане готово! Сверху можно украсить ягодами, цукатами или кусочками свежих фруктов. Десерт подают к столу в холодном виде непосредственно перед употреблением.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Желе птичье молоко
2. Многослойное новогоднее желе
Разноцветное слоеное желе
Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты для «Разноцветное слоеное желе»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1170.6 ккал | белки 40.6 г | жиры 19.7 г | углеводы 208.4 г |
Порции | |||
ккал 390.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Разноцветное слоеное желе»:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Оставить на 40 мин для набухания.
Малину взбить до однородной массы при помощи блендера. Я использовала замороженное на зиму в морозильной камере пюре из малины. Добавить 60 г сахара, перемешать.
В йогурт добавить оставшийся сахар, взбить венчиком.
Желатин нагреть, добавить поровну в йогурт и малиновое пюре, перемешать. В бокалы налить слой красного желе толщиной 1 см. Охладить до застудневания.
На застывшее красное желе налить слой белого желе толщиной 1 см, охладить. Чередуя слои, наполнить бокалы оставшимся желе и дать ему застыть.
Украсить кокосовой стружкой и ягодами красной смородины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.
Похожие рецепты
Желе сливочно-ягодное
Желе из ежевики по-австралийски
Желе из кизила
Йогуртовое желе на стевии с клубникой
Баваро из вишен
Сметанное желе с грантами
Пирожное «Весеннее»
Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом
Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
Фотографии «Разноцветное слоеное желе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года kuznecova anasta #
27 февраля 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
20 января 2020 года Брагася #
20 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
17 января 2020 года Helliana #
17 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Helliana #
19 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
17 января 2020 года мисс #
17 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
16 января 2020 года топиарий #
16 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
16 января 2020 года Ирушенька #
16 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
16 января 2020 года mawyxa-2018 #
16 января 2020 года nata5219 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Желе слоеное
желе слоеное
желатин,молоко,ванилин.наполнители можно брать произвольные,это могут быть соки натуральные,сиропы или уже готовые концентраты.Я использовала готовые пакеты желе.молочный слой готовила самостоятельно.
Слоеное ежевичное желе с йогуртом
Ежевику смешайте с сахаром и проварите 4-5 минут.
Ягоды протрите через сито.
желе слоеное
желе фруктовое по 1 пачке каждого цвета
1. апельсины разрезать пополам и вынуть мякоть.
2. желе высыпать из пачек в стаканы (на каждый цвет свой стакан)и залить кипятком. перемешать. охладить.
3. желатин замочить на 1,5 часа и растопить на водяной бани.
Слоеное желе
Желе готовят трехслойное. Желатин заранее заливают 300 миллилитрами холодной воды на 1 час.
Доводят после этого желатиновую смесь до кипения и немного остужают.
1 слой — берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сиропа от варенья. Все смешивают и заливают в бокалы первый слой.
Слоеное желе в стаканчиках
1. Итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты-ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина.
2. Горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте.
3. В сливки (10-15%) добавьт.
Желе слоеное
Для начала нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции. Поэтому мы вначале замачиваем его в небольшом количестве холодной воды, а когда он набухнет, вливаем к нему стакан крутого кипятка.
Сразу же всыпаем в желатиновую смесь третью часть вишневого или клубничного порошка. Аккуратно перемешиваем до полного растворения гранул.
Теперь нам необходимо сб.
Слоенные пирожные с клубничным желе
слоенное тесто 2 пласта 500г
молоко сгущенное 300г
клубника свежо мороженная 500г
масло сливочное 150г
шоколад темный 30г
вода холодная 5 ст л
Клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить до полного растворения сахара. Остудить и взбить в блендере до консистенции пюре.
Каждый пласт теста разрезать на пополам и очень тонко раскатать. И того у нас получится 4 тоненьких пласта.
Выложить на противень, по всей поверхности наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке до светло светло румянос.
Слоеная заливная говядина в пикантном желе
Лук и морковь очистить.
Мясо зачистить, промыть, промокнуть салфеткой и перевязать кулинарной нитью на манер колбасы. В дальнейшем это поможет нарезать мясо тонкими и ровными ломтиками.
На сухой антипригарной сковороде или в чаше мультиварки быстро обжарить мясо, крупно нарезанный лук и четвертинку моркови до легкого румянца.
Залить кипятком, чтобы на палец пок.
Клубничный слоеный торт
Распустить желатин в холодной воде. Сок подогреть с ванилью. Растворить желатин и смешать с соком.
Желе вылить в большую форму. В цент положить меньшую и заполнить водой так, чтобы края поднялись между формами. Поставить в холодильник до застывания.
Для теста из указанных компонентов вымесить тесто и положить на 30 мин. В холодильник.
Затем раскатать диаме.
Печеный бри в слоеном тесте с клюквой
Положите клюкву, желе, сахар и алкоголь в сковороду и дайте закипеть. Кипятите примерно 10 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет. Дайте остыть.
Раскатайте тесто и выложите в центр сыр и полейте 2 столовыми ложками соуса.
Сложите края теста в центре и плотно залепите. Лишнее тесто удалите.
Аккуратно переверните пирог на лист бумаги для выпечки. Из остатк.
Слоеный желейный торт с ягодами
Берем готовое желе разных цветов.
Теперь берем форму и на дно наливаем немного желе, и даем ему немного остыть. Затем на него выкладываем ягоды и ставим в холодильник до полного застывания. После этого наливае.
Слоеный желейный тортик с ягодами
Желе (разного цвета)
Желе с тремя видами сока
Желатин замочить в 0,5 литрах теплой воды и хорошо размешать.
Взбить миксером стакан сметаны и добавить к нему стакан сока, например начать можно с вишневого, и опять все тщательно размешать.
В это время растопить набухший желатин на водяной бане и добавить 1/3 его часть в смесь сметаны и сока, перемешать.
Сливочно-йогуртовый десерт с черной смородиной
Желатин — 2 пластинки (4г)
Черносмородиновое желе (пюре) — 100г
Растворимый кофе «Черная карта» — 1 ч.л.
Печенье амаретти — 4 шт.
Йогурт натуральный — 80г
1. Приготовим желатиновый сироп. Для этого желатин замачиваем в воде.
2. Из 2 ложек сахара и 2 ложек воды варим сироп, растворяем в нем желатин.
3. Сливки взбиваем до состояния мягких пиков, добавляем йогурт, аккуратно перемешиваем и вливаем в крем половину желатинового сиропа.
4. Другую половину сиропа смешиваем с черносмородиновым желе (я использовала желе со.
Пироги из слоеного бездрожжевого теста
Подготовьте все ингредиенты. Тесто предварительно разморозьте, поскольку замороженным его невозможно будет раскатать. Консервированную вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать сок. Этот сок не выливайте, из него можно сварить вкуснейший компот или сделать желе.
Десерт творожно-сливочный с печеньем и малиной
Малина замороженная — 250 г.
Малиновое желе — 4 ч.л.
Печенье бисквитное (сухое) — 6-7 шт.
Сливки 33-38 % — 200 мл.
Сыр творожный — 200 г.
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Легкий, воздушный десерт с малиной и бисквитным печеньем-прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе.
1. Приготовьте сладкий кофе( 100 мл.),дайте ему остыть.
2. В творожный сыр добавьте малиновое желе(за неимением,протрите через сито малиновый джем),перемешайте.
Корзиночки с творожным кремом и клубникой
1 небольшой лайм(снять цедру, сок выжать)
250 гр. слоеного бездрожжевого теста
250 гр. гладкого творога малой жирности (у меня 9%)
1 ст.л. меда (по вкусу)
300 гр. свежемороженой клубники
Клубнику засыпать сахаром по вкусу и разморозить. Вылить сок в отдельную ёмкость. В идеале должно получится 200 мл. сока, но если не получилось, то долить клубничного сиропа или сока (можно сок лайма). Вскипятить желе с соком клубники по инструкции и прямо в горячем виде залить клубнику, быстро перемешать (желе ОЧЕНЬ быстро застывает!). Полностью остудить.
Слоеное дрожжевое тесто и изделия из него
Я не помню с какого сайта я «содрала» этот рецепт, но он по количеству и по качеству очень превосходит все рецепты, найдены на этом сайте.
Итак, нам понадобится.
150г сливочного масла
1 упаковка дрожжей = 2ч.ложки
В 1/3 стакна теплой воды развести дрожжи и всыпать 1ч.л. сахара.
Муку смешать с солью и оставщимся сахаром и порубить со сливочным маслом.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо взболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился один стакан жидкости.
Слойки «Морковки»
Цукаты зеленые (для оформления слоек) – 50 гр.
Тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.
Растительное масло (для смазывания противня)
Морковь помыть, очистить и разрезать поперек напополам. Одну половину моркови натереть на мелкой терке и выжать сок.
Морковь положить в кастрюлю, залить водой, сварить до мягкости (нужно следить за тем, чтобы морковь не переварилась) и охладить.
Вареную морковь вырезать в виде моркови.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной 2.