Как сделать желе зебра
Желейный десерт «Зебра»
Очень вкусный и сытный десерт порадует и взрослых и детей!
Ингредиенты для «Желейный десерт «Зебра»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2588.2 ккал | белки 53.4 г | жиры 163.1 г | углеводы 227 г |
Порции | |||
ккал 431.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 27.2 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 15.5 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Желейный десерт «Зебра»»:
Время приготовления указано без учета застывания желе. Выложить сметану в миску.
Отмерить 200 г коричневого сахара ТД «Мистраль» демерара
Растереть со сметаной до полного растворения сахара.
Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды.
Разделить сметанную массу на две части, в одну добавить какао.
Растопить желатин, не доводя до кипения, разделить на две равные части и соединить со сметанными массами.
Оставить на некоторое время, чтобы желе немного загустело. Учтите, что шоколадная масса густеет быстрее. Затем поочередно выкладывать по ложке массы разного цвета в застеленную пищевой пленкой салатницу.
Заполнив салатницу до верха, поставить в холодильник на несколько часов.
Застывшую массу переложить на блюдо. Можно угощаться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный десерт порадует и взрослых и детей!
Другие варианты рецепта
Творожно-черничный торт
Желейная «Зебра»
Творожный торт «Мраморный»
Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»
Творожный торт «Черничное наслаждение»
Торт «Мраморный» с вишней и кофе
Мятные чизкейки
Торт-желе «Зебра»
Творожный торт без выпечки с ежевикой
Чизкейк чернично-ванильный
Мятный чизкейк с белым шоколадом
Творожный торт «Спираль»
Абрикосовые чизкейки
Чизкейки с ананасами
Похожие рецепты
Кефирно-сливочный десерт «Смородинка»
Десерт «Апрельский цветок»
Желе с сердечком для любимого
Абрикосовый мармелад
Мятное желе с зеленым чаем
Желе «Нежность»
Нежное бланманже из сметаны
Желе «Изумруд»
Желейные фантазии №2
Фотографии «Желейный десерт «Зебра»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2014 года linka97 #
29 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года linka97 #
25 ноября 2014 года Vicentina #
25 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Liudmilkina #
17 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 марта 2014 года опоссум #
1 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года kmg2002 #
7 февраля 2014 года LadyOnline #
7 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года viktusia #
6 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Jyuliya #
5 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года mariana82 #
5 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Хомончик #
5 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Wera13 #
5 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года lili-8888 #
5 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pupsik27 #
5 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Ros66 #
5 февраля 2014 года Ilga2 #
5 февраля 2014 года Оля-Olga 96 #
5 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Оля-Olga 96 #
5 февраля 2014 года Onella #
5 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Onella #
5 февраля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем, доброго времени суток.
Сегодня готовила очередной вкусный и очень простой десерт. Для него мне нужна нежирная сметана, желатин, какао порошок, сахар и вода холодная кипяченая, чтобы растворить желатин.
Сначала нужно растворить желатин. Желатин высыпаю в стакан и наливаю холодной кипяченой воды половину стакана. И оставляю минут на 40, чтобы желатин хорошо разбух. По истечении времени, желатин нужно нагреть, чтобы он растворился. Я делаю это в микроволновке. Ставлю стакан с желатином на полную мощность примерно на 1-1,5 минуты
Слежу, чтобы желатин не закипел. Вытаскиваю и немного охлаждаю. Пока растворенный желатин остывает, я занимаюсь сметаной. Нежирную сметану (у меня 15%) выкладываю в чашу миксера, добавляю несколько столовых ложек сахара
и хорошо взбиваю, пока сахар полностью не растворится (на это мне нужно минуты 2-3)
Затем остывший желатин вливаю в сметану с сахаром и еще раз взбиваю
Дальше мне нужно массу поделить на две примерно равные части. В одну из них я просеиваю 1 столовую ложку какао порошка
взбиваю миксером, чтобы не было крупинок
И можно формировать нашу «Зебру». Не пугайтесь, что смесь достаточно жидкая, так и должно быть. Можно подождать минут 5-10, чтобы смесь немного загустела. Десерт можно выкладывать в креманки или формочки, лучше силиконовые. Я сегодня делала в формочках. Выкладываю в формочку сначала смесь белого цвета (примерно столовую ложку) в середину белого, добавляю смесь с какао
и так продолжаю до самого верха формочки
Деревянной палочкой можно провести полоски от края к середине, чтобы получился узор
И ставлю десерт в холодильник. Желе застывает очень быстро. Украсить можно как угодно, насколько хватит фантазии. По вкусу это желе мне чем-то напоминает шоколадное мороженое. Если любите очень сладкие десерты, то сахара больше добавляйте. Так как я не люблю приторные десерты и делаю их в меру сладкими на свой вкус. Угощайтесь, нежной вкусняшкой
Приятного аппетита.
Если не учитывать время на замачивание желатина, этот десерт можно приготовить очень быстро. На само приготовление минут 10 и на застывание около 30-40 минут.
Желейный торт «Зебра»
Еще один вариант торта с таким названием. Он получается в меру сладким, нежным и, что уж там, вкусным. (Сразу извиняюсь за качество фото.)
Ингредиенты для «Желейный торт «Зебра»»:
Нижний слой
Черничный слой
Белый слой
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7916.7 ккал | белки 240.7 г | жиры 410.2 г | углеводы 834.6 г |
Порции | |||
ккал 565.5 ккал | белки 17.2 г | жиры 29.3 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 14 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Желейный торт «Зебра»»:
Вафли лучше взять шоколадные и при помощи мясорубки превратить их в крошки, перемешать с какао.
Сливочное масло растопить и смешать до однородной массы.
Форму застелить полиэтиленом и уложить массу на дно, равномерно распределив и немного примять.
Убрать в холодильник.
Чернику залить водой, добавить сахар «Мелкий» от ТМ «Мистраль» и проварить 5 мин.
Пробить блендером и протереть через сито.
В охлажденную массу, мешая, всыпать желатин и оставить на 40 минут. до набухания.
Затем распустить его на медленном огне помешивая.
Дать полностью остыть.
Сливки взбить и соединить с черничной массой.
Параллельно с черничным слоем делаем белый.
Сначала замочить листы желатина холодной кипяченой водой на 10 мин. Сварим молочный кисель.
Для этого крахмал соединить с сахаром, ванилином и 8 ст. л. молока. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем крахмальную смесь и варим мешая до загустения. Примерно 1-2 мин.
Даем остыть до теплого состояния и мешая кладем желатин, мешаем до однородной массы.
Остудить, соединить с маскарпоне и взбить.
Теперь «собираем» торт.
Вынимаем нашу основу из холодильника и наливаем поочередно черничный и белый слои.
Ставим в холодильник на ночь.
Утром вынимаем, переворачиваем на блюдо и убираем пленку.
Нарезаем и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один вариант торта с таким названием. Он получается в меру сладким, нежным и, что уж там, вкусным. (Сразу извиняюсь за качество фото.)
Похожие рецепты
Торт «ЧТО НАДО. »
Торт для самых маленьких
Торт из печенья «Домик»
Торт из кулича с карамельными яблоками
Шоколадный торт Принца Уильяма
Торт «Вторая жизнь куличей»
Торт праздничный
Торт-пирамида с клубникой
Диетический торт с кукурузными хлопьями
Комментарии и отзывы
4 января 2017 года subsidii66 #
4 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 января 2017 года Ирушенька #
2 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 января 2017 года Просто Дуня #
2 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
2 января 2017 года veronika1910 #
2 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2017 года mariana82 #
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2017 года Марьяна_Z #
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2017 года korolina #
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2017 года я_такая_1 #
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2017 года Wera13 #
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
1 января 2017 года IrikF #
1 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года красавица киса #
31 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Svetlr #
31 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года тататима #
31 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: