Как сделать желейные стаканы

Как сделать алкогольные «стопки» из желе

Один из самых креативных способов подавать алкоголь на вечеринке – это смешать его с желатином и подавать желе в маленьких пластиковых чашечках, создавая то, что многие опознают, как «Алкогольные желе-стопки». Процесс в основном напоминает приготовление обычного желе, за исключением того, что вместе с холодной водой вы будете добавлять алкоголь. Различные варианты алкогольных желе-смесей смотрите в конце статьи.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

Классические алко-желе-стопки

Соберите ингредиенты. Чтобы сделать 32 стопки примерно по 30 грамм, вам понадобятся:
– 17 г смеси для приготовления желе;
– приблизительно 3 стакана воды (около 720 мл);
– приблизительно 1 стакан охлажденного алкоголя (около 240-300 мл).

1. Смешайте воду и алкоголь, чтобы получилось 2 стакана итоговой жидкости. Пропорции зависят от возраста гостей, от крепости алкоголя, который вы используете и от желаемой конечной крепости желе-стопок. Можно использовать для расчета следующие оптимальные примеры:
– 390 мл 20% алкоголя с 90 мл воды;
– 300 мл 45% алкоголя с 180 мл воды;
– 180 мл еще более крепкого алкоголя на 300 мл воды.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

2. Поставьте смесь в холодильник и подождите, пока она полностью не охладится. Это очень важно, т. к. температура, при которой алкоголь испаряется (точка кипения) – 78,6 градусов. Позднее вам нужно будет смешивать алкоголь с только что вскипяченной водой (100 градусов). Если алкоголь не будет достаточно холодным, он может достичь во время смешивания своей точки кипения и определенная его часть испарится, из-за чего стопки получатся менее крепкими.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

3. Залейте более 1 стакана воды в кастрюлю/электрический чайник и доведите до кипения. Вам понадобится именно 1 стакан воды, так что заливайте немного больше, т. к. часть воды при кипении испарится.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

4. Отмерьте 1 стакан горячей воды (она должна кипеть) и смешайте его со смесью-пудрой для приготовления желе. Сыпьте понемногу, постоянно и часто помешивая, – до тех пор, пока пудра полностью не растворится.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

5. Смешайте охлажденную алкогольную субстанцию с жидким желе.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

6. Обрызгайте внутреннюю поверхность пластиковых чашечек кулинарным спреем (не обязательно), чтобы позднее желе легче из них выскальзывало. Положите в чашечки маленькие пластиковые ложки или плоские деревянные палочки (как те, что используют для мороженого). Все это можно проделать заранее, чтобы смесь не затвердела, пока вы будете готовить тару.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

7. При помощи половника перелейте смесь в чашечки. Дайте ей остыть при комнатной температуре.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

8. Поставьте стопки на полки в холодильник (не в морозилку!). Охлаждайте до тех пор, пока желе не затвердеет (приблизительно 2-4 часа). Храните в холодильнике до подачи гостям.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

Апельсиновые дольки с алкогольным желе

1. Разрежьте апельсины на половинки.
2. Используя ложку, выскребите всю мякоть, оставив только кожуру. Аккуратнее, не повредите ее.
3. Наполните половинки желтой смесью желе и алкоголя.
4. Оставьте в холодильнике на ночь. Даже не смотря на то, что желе затвердеет через несколько часов, дополнительное время на охлаждение поможет ему обрести более четкую форму, чтобы желе не разваливалось, когда вы будете разрезать половинки на дольки.
5. Разрежьте половинки на три части каждую.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

Радуга в стакане

1. Подготовьте по 8 г смеси-пудры для желе нескольких цветов.
2. Подогнав вышеописанный рецепт под новые порции пудры, приготовьте несколько смесей из желе с алкоголем разных цветов. Пока используйте 1/3 из выбранных цветов пудры.
3. Заполните все стаканчики на 1/3 первой партией желе.
4. Дайте желе полностью затвердеть в холодильнике.
5. Приготовьте смеси желе других цветов с алкоголем из 1/3 оставшейся пудры – для средних слоев. Дополните чашечки новой порцией желе до 2/3 высоты.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

6. Поставьте в холодильник и дайте верхнему слою затвердеть.
7. Повторите с оставшейся 1/3 пудры, и сделайте третий слой.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

Если сумеет грамотно подобрать вкусы, можно даже использовать различный алкоголь для каждого слоя.

АлкоСтопки с зеленым желе

1. Приготовьте стандартную смесь алкоголя с желе из желтого желатина (смеси для приготовления желе).
2. Прежде чем переливать готовую смесь в чашки, добавьте немного зеленого или голубого пищевого красителя, чтобы придать желе необычный цвет. Разнообразие цветов будет особенно хорошо смотреться под Новый год.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

Более крепкие алкогольные стопки

1. Начните с 8 граммов смеси для желе. Лимонный и апельсиновый вкусы здесь подойдут лучше всего, т. к. они – классический вариант для коктейлей с водкой. Вишневый вкус порошка может придать вашим алкостопкам «букет», отдающий сиропом от кашля. Черничный и виноградный точно так же крайне не рекомендуются.

2. Смешайте пудру с половиной стакана кипящей воды. На этом шаге не промахнитесь – вода должна действительно кипеть, чтобы как следует растворить пудру; плюс, если вы добавите меньше половины стакана воды, желе не затвердеет.

3. Точно так же перемешайте пудру до полного растворения.

4. Добавьте около 400 г 40% водки. На самом деле можно добавлять до 550 г водки той же крепости и желе все еще сможет затвердеть, но объем более 400 мл сделает желе мягким и вязким, не говоря уже о том, что алкогольный привкус перебьет все остальные ноты.

5. Перелейте в чашечки. Если вы использовали 400 г водки, у вас получится 18 стопок примерно по 30 г или 9 по 60. Это очень сильное алко-желе, раздавайте его гостям, не забывая об ответственности.

Дополнения:

– Пятна от желе очень сложно отчистить. Оперативно примененные клаб-сода и ледяная вода помогут от них избавиться;
– Аккуратнее, не заливайте горячую смесь в пластиковые стаканы – дайте ей немного остыть. Если не жалко, вместо пластиковых всегда можно использовать настоящие стеклянные стопки;
– Чтобы гости оценили яркий цвет желе, и, тем более, «радугу», используйте бесцветные прозрачные стопки;
– Если вы используете пластиковые стаканчики с крышками, перед подачей гостям стаканы с желе можно пару минут подержать под теплой водой, чтобы оно отстало от стенок;
– Чтобы быть полностью уверенными, что стопки затвердеют, добавьте пакетик желатина Knox в смесь перед кипящей водой. Он не имеет запаха и помогает желе сформироваться;
– Чтобы сделать желе с пузырьками, добавьте в смесь содовую, заменив ею небольшую часть холодной воды;
– Цвет желе-стопок с крепкой водкой не будет столь ярким и чистым, как в классическом варианте;
– Убедитесь, что дети не перепутают ваши алкостопки со своим желе;
– Желе может опасть, если продержать его на солнце длительное время. Если хотите сохранить оптимальный цвет и консистенцию, до подачи гостям стопки должны храниться в темном месте.

Варианты смесей из вкусов желе и алкоголя:
– апельсиновое и вишневое с бренди;
– лаймовое с текилой и Triple Sec (попробуйте добавить в жидкую смесь щепотку соли);
– лаймовое с кокосовым ромом;
– апельсиновое с апельсиновым коньяком и бренди (например, с Grand Marnier) или персиковым шнапсом;
– желатин без привкуса с кока-колой и ромом;
– клюквенное с водкой;
– вишневое с вишневым бренди;
– малиновое с малиновым шнапсом;
– тропический микс (или желатин без вкуса, смешанный с фруктовым пуншом) с темным ромом или манговым ликером;
– желатин без вкуса с лимонадом и виски;
– земляничный/клубничный с легким ромом и земляничным/клубничным ликером (например, марки Pucker);
– абрикосовое с Амаретто;
– лаймовое или клюквенное с сакэ;
– лаймовое со спрайтом, Pimm’s и огуречным украшением;
– лимонное с лимонным соком, Мидори и водкой;
– клубничное с шампанским (будут пузырьки!);
– апельсиновое с Амаретто;
– ананасовое с кокосовым ромом;
– голубое желе с Everclear;
– черная вишня с пряным ромом Капитан Морган;
– апельсиновое с мандариновым Абсолютом;
– лаймовое с текилой;
– ананасовое с манговым ромом;
– вишневое с шоколадным ликером;
– клубнично-банановое с клубничной водкой;
– клубничное с банановым Малибу Тропикана.

Источник

Как сделать аппетитные желейные шоты

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

Намечается какой-то праздник, вечеринка или дружеская посиделка? Хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное? Попробуйте сделать шоты из желе!

Для этого вам не потребуется больших денежных затрат или физических усилий. Процесс приготовления желейных шотов особо не отличается от создания обычного желе. Зато в итоге вы получаете красивый и вкусный десерт с небольшим сюрпризом… о котором вы узнаете только завтра:)

«Зажелатинить» можно практически любую жидкость: воду, соки, газировку, домашний лимонад, фруктовое пюре и даже алкогольные напитки. Чтобы гости случайно не напились, желе-шоты нужно делать с добавления небольшого количества алкоголя. Тогда получится действительно вкусный и хороший десерт.

Основная формула для приготовления желе-шотов:

1 стакан алкогольного напитка + 1 стакан безалкогольного напитка + 5,5 чайных ложек желатина x 4 часа охлаждения = 16 желе по 30 грамм

В формуле приведено максимальное количество алкоголя, которое можно использовать. Не добавляйте больше, так как это может помешать желатину проявить свои свойства. Можно экспериментировать и уменьшить крепость десерта на столько, на сколько вам нравится, или использовать более легкие напитки такие, как вино или вермут.

Какие формы можно использовать для приготовления желе-шотов

Малиново-лимонадные желе-шоты

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

Ингредиенты для 32-х желе-шотов:

Для лимонадного желе:

Для малинового желе:

Процесс приготовления:

1. Выжимаем сок и удаляем мякоть из лимонов
Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок. Должно получиться около половины стакана сока. Затем аккуратно, при помощи ложки, удаляем семена, мякоть, мембраны.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

2. Подготавливаем формы
Если используются силиконовые формы, то их необходимо слегка сбрызнуть маслом, а затем каждую формочку протереть бумажным полотенцем.

3. Размягчаем желатин
Смешиваем лимонный сок, сахар и апельсиновый сок с 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле или глубокой миске. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости — стать слегка морщинистой.

4. Разогреваем и растворяем желатин
Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться!

→ Чтобы проверить растворился ли желатин, попробуйте растереть массу между пальцами. Если она будет скользкой и гладкой, то всё готово. Если всё ещё чувствуются крупинки сахара или желатина, верните массу на огонь ещё на 30 сек.

5. Добавляем алкоголь
В желатиновую массу добавляем водку.

6. Заполняем лимонные корочки или формы
Помещаем каждую половину лимона в формочки для мини-кексов. Заполняем каждую лимонную лунку наполовину лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник. Можно расположить корочки под углом, тогда желе станет ещё более причудливой формы. Или заполняем силиконовые формочки: Если вместо лимонных корок используем силиконовые формочки, то их также наполовину заполняем лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник.

7. Делаем малиновое пюре
Малину пюрируем с сахаром в блендере. Затем полученную смесь процеживаем через мелкое сито, стараясь получить как можно больше сока (при помощи лопаточки или ложки). В итоге должно получиться около 1 стакана малинового сока.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

8. Размягчаем желатин
Малиновый сок заливаем в маленькую кастрюлю вместе с половиной стакана воды. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости — стать слегка морщинистой.

9. Разогреваем и растворяем желатин
Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться!

10. Проверяем желатин
Дважды проверяем, растворился ли желатин по тому способу, что описан выше.

11. Добавляем алкоголь
Готовую желатиновую массу смешиваем с водкой.

12. Делаем малиновый слой
Проверяем как дела у лимонадного желе в холодильнике. Если оно всё ещё жидкое, то оставляем его в холодильнике. Желе-шоты готовы ко второму слою тогда, когда их поверхность затвердела, но всё же ещё слегка липкая сверху, если потрогать её пальцем. Если лимонадные желе-шоты готовы, аккуратно сверху наливаем малиново-водочный слой. Возвращаем формы в холодильник и охлаждаем ещё 2-4 часа, а лучше оставить их в холодильнике на ночь.

13. Разрезаем или разламываем желе-шоты
Если желе-шоты в лимонных корках, то разрезаем их на дольки — как будто разрезаем яблоко. Если желе-шоты в силиконовых формах, оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, а затем погружаем дно формы в тёплую воду секунд на 10. После этого желе-шоты должны легко отстать от формы.

Пару примечаний напоследок:

Весёлых вам экспериментов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Многослойное новогоднее желе в стакане

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

Многослойное желе — это невероятно красивый, вкусный и ароматный десерт. Его изюминка заключается в использовании нескольких видов наполнителей, имеющих не только разный аромат и вкус, но и контрастные цвета.

Приготовление многослойного желе не является трудоемким, хоть и занимает больше времени, чем процесс готовки обычного лакомства. Чтобы получить красивейший разноцветный слоеный десерт, требуется немного терпения, ведь перед тем как наливать новый слой, необходимо дождаться полного застывания предыдущего.

Иногда такое лакомство готовят в рамках ежедневного меню, но все чаще оно становится одним из праздничных блюд. Многослойное новогоднее желе в стакане для многих стало традицией, т.к. красивый внешний вид сам по себе навевает праздничное настроение, и отведать такой десерт — это уже торжество удовольствия от игры вкуса. К этому празднику отлично подойдет сочетание белого, зеленого и красного цветов.

Далее расскажем более подробно, как сделать многослойное желе к Новому году.

Смотрите также приготовление сметанного желе с орехами.

Пошаговое приготовление многослойного новогоднего желе в стакане

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

1. Перед тем как сделать многослойное желе, разводим зеленый и красный порошок в соответствии с инструкцией производителя. Если есть желание, то красный студень можно приготовить из натурального вишневого или клубничного сока и желатина, а для зеленого использовать яблочный или лимонный сок и немного пищевого красителя.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

2. Данный рецепт многослойного желе с фото на Новый год предусматривает добавление в белую массу банана для усиления вкуса. При желании его можно заменить ванильной эссенцией. Банан можно предварительно размять вилкой или поместить его вместе со сметаной и сахаром в блендер и взбить до получения однородной массы.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

3. Желатин помещаем в металлическую посуду и заливаем водой. Через несколько минут он набухнет, тогда посуду можно поставить на плиту на слабый огонь и, помешивая, постепенно прогревать до полного растворения. Распустить желатин можно и в микроволновой печи в подходящей посуде.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

4. Далее вливаем желатиновую массу в сметанную смесь и тщательно перемешиваем.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

5. Обычно для желе выбирают прозрачную посуду с гладкими стенками. В нашем случае лучше взять стаканы в форме цилиндра. Их высота и диаметр могут быть разными — все зависит от личных предпочтений. Так, первым слоем, согласно рецепту многослойного новогоднего желе в стакане, мы заливаем белую сметанную массу. Стоит учитывать, что каждый пласт должен быть не толще 1 см, чтобы весь десерт смотрелся привлекательно и органично. Помещаем на устойчивую поверхность в холодильник и оставляем на 15 минут. Этого времени должно хватить, чтобы сметанное желе застыло.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

6. Вторым слоем наливаем красное желе и снова помещаем в холодильник. Это основной принцип технологии приготовления многослойного желе. Если в процессе желейные заготовки застывают, то их можно растопить или на водяной бане или в микроволновой печи на слабой мощности.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

7. Далее по такой же схеме наливаем белое, затем зеленое, снова белое, красное, белое. И так до тех пор, пока наполнится стакан. Сочетание используемых цветов как нельзя кстати подходит к Новому году. Белый ассоциируется с воздушным снегом, зеленый — с ветвями новогодней красавицы, а красный — с елочными игрушками и мешком с подарками Деда Мороза.

Как сделать желейные стаканы. Смотреть фото Как сделать желейные стаканы. Смотреть картинку Как сделать желейные стаканы. Картинка про Как сделать желейные стаканы. Фото Как сделать желейные стаканы

8. Многослойное новогоднее желе в стакане готово! Сверху можно украсить ягодами, цукатами или кусочками свежих фруктов. Десерт подают к столу в холодном виде непосредственно перед употреблением.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Желе птичье молоко

2. Многослойное новогоднее желе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *