Как сделать желтыми панировочные сухари

Панировка: виды панировки, секреты и тонкости использования

Если панировка кажется вам простым и незначительным этапом готовки – просто потому что так указано в рецепте, то это большое заблуждение. Панировка способна не только придать блюду аппетитную румяную корочку, но и сохранить сочность продукта, придать новый оригинальный вкус, аромат и даже консистенцию.
Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Немного теории….

Панировка – это определенные измельченные продукты или их смесь, которые используются для обваливания мясных, рыбных, овощных заготовок/полуфабрикатов, изделий из теста, фруктов, сыров перед жаркой или запеканием.

Панировка очень важная составляющая блюда. Во время жарки на сковороде продукты теряют влагу, сочность и мягкость, могут пригореть и изменить свою форму. Панировка же действует как защитная оболочка, которая предотвращает испарение жидкости из продуктов, помогает сохранить сочность готового блюда, удержать форму изделий и придать привычным блюдам новые оттенки вкуса.

Существует великое разнообразие панировок, и это не только мука или панировочные сухари. Если хорошо разобраться со всеми видами панировок, то одно и то же блюдо можно приготовить по-разному, не меняя его основной состав, а используя лишь разную панировку.

Какая бывает панировка?

Первенство занимают измельченный высушенный хлеб, то есть панировочные сухари.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно дома, измельчив засохшие остатки хлеба (это позволит сэкономить деньги и дать черствому хлебу вторую жизнь). А если к панировочным сухарям добавить определенные специи (например, молотый сухой чеснок), то можно получить отличную ароматизированную смесь. Очень вкусно можно приготовить лосось с хлебной корочкой.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Чаще всего панировочные сухари используются для обваливания мясных и рыбных котлет, биточков, зраз, отбивных, шницелей. Хлебная панировка защищает продукт от высыхания, сохраняет нежную текстуру продукта и придает хрустящую румяную корочку.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Второе место занимает мука. Причем не только пшеничная, но и кукурузная, рисовая, гречневая и овсяная. В зависимости от вида муки, которая используется для панировки, меняется и общий вид блюда.
Мучная панировка более нежная и мягкая. Оно не дает жесткой корочки, как панировочные сухари, и не так заметно влияет на вкус готового блюда.
Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Например, если запанировать рыбу перед жаркой в пшеничной или кукурузной муке, то готовая рыбка будет более выигрышнее смотреться в мучной панировке из кукурузной муки – она будет румянее, золотистее и вкуснее.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Жаренные в рисовой муке овощи, мясо и рыба будут невероятно нежными и вкусными.
Овсяная мука наоборот придает блюдам более интересный новый вкус.

Крупы

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Жидкая панировка

Сюда можно отнести взбитое яйцо, отдельно взбитый белок или желток, а также жидкое тесто, то есть кляр.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Блюда, запанированные в жидких ингредиентах, приобретают мягкий воздушный слой и нежный вкус. Например, куриные отбивные получаются очень сочными и мягкими.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Измельченные орехи

Если обвалять мясо, рыбу, овощи и другие продукты в ореховой крошке, то можно получить более питательное блюдо с новыми яркими нотками во вкусе. Например, свиная вырезка в орехах.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Сырная панировка

Придает блюдам пикантный вкус. Но это очень капризная посыпка, которая может прилипнуть к сковороде, поэтому часто тертый сыр смешивают с мукой, крахмалом или хлебными крошками, чтобы панировка лучше держалась на мясных (например, отбивные из свинины с пармезаном) и рыбных продуктах, а также овощах.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Разное необычное

Кунжут, измельченные чипсы, крекеры, попкорн, мак, смесь специй и приправ – экзотические, но очень интересные варианты панировок. Готовые блюда с такой панировкой не только выглядят очень красиво, но и отличаются оригинальным вкусом. Например, если использовать черный кунжут, то можно придать обычному блюду особенный и запоминающийся вид.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Не забывайте также экспериментировать и добавлять к панировке дополнительные ингредиенты: лимонную цедру, корицу, куркуму, сушеные травы (розмарин, тимьян, укроп), сушеный чеснок, имбирь и зелень.

Небольшое количество таких добавок сможет подчеркнуть вкус блюда, придать остроту, пикантность и оригинальный оттенок. Главное, не переборщить и добавлять всего в меру.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Но чтобы панировка хорошо держалась на продуктах недостаточно просто обвалять заготовки в сухарях или кунжуте. Нужно знать…

Правила идеальной панировки

Итак, для того, чтобы хорошо покрыть продукты панировкой нужно смочить их в жидких ингредиентах – масле, молоке или взбитых яйцах. Чаще всего используется смесь яйца с молоком, или кефиром, или сливками – яичный льезон. Такая болтушка хорошо обволакивает продукты.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Дело в том, что при термической обработке белок свертывается, образуя тонкую пленку, которая защищает блюдо от потери влаги, а хлебные крошки, измельченные орехи или другая панировка служат дополнительным барьером, через который в продукт впитывается меньше масла, сохраняется сочность, первоначальные вкусовые качества и форма изделия.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Панировка может быть одинарной, двойной или тройной.

Иногда достаточно смочить изделия в яйце и обвалять в муке или панировочных сухарях. Но если нужно получить более плотную корочку, тогда лучше покрыть продукт яичной болтушкой, обвалять в панировке и повторить эту процедуру 2-3 раза. Например, смочить отбивную в яйце, обвалять в муке, снова смочить в яйце и хорошо покрыть сухарями или мукой – получается двойная панировка.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Как правило, жарят изделия в панировке на сковороде с большим количеством масла. Для того, чтобы убрать излишки масла, готовые продукты можно складывать на бумажное полотенце или салфетки. Также можно запекать продукты в панировке в духовке – получится менее жирное блюдо с хрустящей корочкой.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Еще полуфабрикаты в панировке можно заморозить, а после обжарить на сковороде. Но следует помнить, что не вся панировка хорошо переносит разморозку. Так, изделия, запанированные в муке, не стоит предварительно размораживать, чтобы мука не размокла и не прилипла к поверхности (доске, тарелке и т.д.) – их лучше медленно жарить в замороженном виде.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Не бойтесь экспериментировать на кухне и пробовать новые сочетания! Пусть использование различных вариантов панировки будет хорошим опытом к достижению кулинарного мастерства.

Источник

Как за 1 минуту измельчить хлеб и сделать панировочные сухари

У многих хозяек часто остаются кусочки хлеба, выкинуть которые не поднимается рука. Да и не стоит – из них можно сделать панировочные сухари, которые используются в разных блюдах.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Изготовленная в домашних условиях панировка намного вкуснее магазинной. Ведь неизвестно, из каких продуктов готовят сухари в промышленных масштабах. Да и странно, что они хранятся годами, без образования плесени – что в них добавляется, не ясно. И экономия в средствах очевидна – использование не нужных кусочков хлеба бесплатно, а стоимость панировки в магазине начинается от 100 рублей.

Способы измельчения

Измельчить хлеб можно разными способами. Приведем самые популярные, позволяющие приготовить панировку быстро и легко.

1. Вручную

Кусочки хлеба можно очень просто измельчить вручную. Для этого используют толкушку для картофеля, деревянную скалку либо толстую тяжелую доску.

Толкушкой или скалкой можно раскрошить только подсушенные кусочки. Свежий хлеб слишком мягкий и превратится в жидкую массу, а не в панировку. И скалкой неплохо раскатываются и толстые кусочки из хлеба.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

При работе с тяжелой доской следует использовать небольшие порции сухарей. Накройте их доской, несколько раз надавите, постоянно перемешивая получающуюся субстанцию. Уже готовые крошки можно ссыпать в отдельную тару, чтобы оставались только те кусочки, которые необходимо измельчить.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

2. На терке

Доступный всем, но долгий способ. На терке можно измельчать как свежий, так и сухой хлеб. Крошки получаются достаточно однородные, особенно если использовать мелкие дырочки. Но времени это займет чуть больше, чем с помощью других способов.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Сделать панировочные сухари с помощью терки еще и опасно для пальцев рук. Необходимо быть крайне осторожными, чтобы не повредить кожу.

3. На мясорубке

В советское время панировочные сухари не продавались, и наши мамы и бабушки дома использовали обычные мясорубки. А появление электронных аппаратов еще больше облегчило работу.

В мясорубку следует помещать уже нарезанный хлеб или батон. Порции должны быть небольшими, так работа будет проходить легче.

Перемолотые в мясорубке сухари могут быть немного крупнее, чем привыкли хозяйки. Поэтому использовать следует самую мелкую насадку.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

4. С помощью комбайна или блендера

Самый быстрый и легкий способ измельчить хлеб – поместить его в комбайн или блендер, и несколько раз прокрутить. Если блендер погружной, то порции следует делать небольшими – мощность агрегата намного меньше, чем у комбайна. И при работе с твердым хлебом он может сломаться.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари
Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Каким способом воспользоваться – каждый решает сам. Приведем лишь некоторые плюсы и минусы приготовления:

СпособПлюсыМинусы
Вручную (с помощью толкушки, скалки, тяжелой доски)· быстро

· доступно каждому

· неравномерные крошки

· требует применения физической силы

· крошки могут разлетаться в разные стороны

На терке· можно использовать свежий хлеб· долго по времени

· травмоопасно

На мясорубке· быстро

· одновременно заточаться ножи

· потребуется время на сборку и чистку инструмента
Комбайн, блендер· очень быстро· слишком твердый хлеб может испортить технику или повредить ножи

Подготовка хлеба

В зависимости от того, каким способом будет изготовлена панировка, необходимо подготовить хлеб. Обычно используют:

Из свежего хлеба чаще всего используют корочку. Внутренняя часть слишком мягкая, ее лучше подсушить.

Сушить хлеб естественным путем можно и целиком, и предварительно нарезав его на мелкие кубики. Второй вариант предпочтительнее, так как позже, при измельчении, будет затрачиваться меньше сил.

Важно. Сухой хлеб не должен быть старым, чтобы на нем не образовалась плесень, не было прогорклого вкуса.

Чтобы подсушить сухари в духовке, достаточно 10-15 минут при температуре не выше 180 градусов. Нельзя допускать сильной поджарки – вкус при этом просто потеряется, и панировка будет горчить.

На обычной сковороде получаются также очень вкусные сухарики. Разогрейте сковороду, высыпьте хлеб (масло использовать не нужно), и постоянно помешивая, обжарьте его со всех сторон в течение 5-10 минут.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Где использовать

Такие сухари получили свое название именно потому, что их основное назначение – панировка. Готовить в сухарях можно практически любые продукты, которые возможно обжаривать:

Совет. Если готовящийся продукт слишком сухой и панировка не прилипает, обмакните его в свежее яйцо, и лишь потом панируйте.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари
Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухари

Панировочные сухари часто используются и при приготовлении продуктов во фритюре – например, кусочков овощей, сырных шариков. Так блюдо выглядит более привлекательно и эстетично. А еще сухарики можно добавлять при приготовлении сладкого – например, домашних конфет или пирожного «Картошка».

Хранить панировочные сухари лучше всего в холодильнике или морозилке – чтобы на них не образовывалась плесень. Подсушенные в духовке или сковороде сухари не требуют холода при хранении.

Источник

Как сделать панировочные сухари?

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухариЧто бы мы делали, если бы ни его Величество — Случай! Однажды пани Ровка из Кракова, которая кухарила у мужа в кафе, готовила котлеты. Одну из них она случайно выронила, и полуфабрикат упал прямо в хлебные крошки на столе. Заказ сделан, клиент ждет — времени делать новые котлеты у пани не было. Тогда она решилась обжарить ту, что облеплена крошками. Волновалась ли она, подавая посетителю заказ, не известно! Но тому очень понравился такой вид обжарки, о чем он и сообщил лично кухарке. Та так обрадовалась, что внедрила в меню заведения новый способ приготовления котлет и других мясных блюд. Так и закрепилось за ним новое название — панировка.

Особенности приготовления в панировке

Сегодня насчитывается несколько видов обсыпки:

Но все-таки любимый и популярный вид панировки — сухарики из сухого белого батона. Их можно использовать практически для всего: мяса, дичи, рыбы, овощей. Вкус и аромат продуктов становятся насыщенней. Да что там говорить, в панировочной стружке продуктам можно придать оригинальную форму. Так, из мясного или рыбного фарша формируют «собачек», «медвежьи головы», «сердечки».

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухариКак сделать обсыпку из булки? Измельчить ее в мелкую крошку и обвалять в ней продукт, который вы собираетесь обжарить. При всей легкости процедуры, существует ряд секретов, позволяющих приготовить блюдо еще вкуснее и качественнее. Например, для того, чтобы панировка «ложилась» на кусочек мяса равномерно и аккуратно, можно его сначала обмакнуть в яйцо или яичную смесь с добавлением молока. Смесь взбалтывают, из-за чего ее смешно называют «яичной болтушкой», а во французском языке она звучит благородно — льезон.

Яичная смесь осуществляет «прилипание» панировки к продукту, однако льезон предполагает наличие в составе не только яиц и молока (или кефира), но также воды и сливок. Иногда, когда продукты для обжарки и так обладают высокой влажностью, «жидкость» и вовсе не используют. Яйцо взбалтывают, и благодаря его «клейкости», к кусочкам мяса, рыбы или к овощу легко прилипает панировочная крошка. Продукты в «шубе» готовят на горячей сковороде или во фритюрнице.

Некоторые рецепты предусматривают «толстый» слой панировки. Тогда ее делают двойную, как для наггетсов — сначала панируют мясо в муке, затем обмакивают в «клейкую» массу, и потом обваливают в крошках булки. Поскольку обжарка в панировке предполагает использование большого количества масла, повара советуют готовое мясо или рыбу сначала выложить в салфетку, чтобы «промокнуть» лишнее. Иначе вы рискуете получить лишние сантиметры на талии.

Как приготовить панировку самостоятельно

Те хозяйки, которые привыкли к панировке, обычно делают ее сами, а особенно экономные — не выбрасывают засохшие куски булки, зная, что они обязательно пригодятся. Если же сухого батона дома нет, то можно высушить свежий белый хлеб в микроволновой печи или в духовке при 180° C. Булку нарезают и отправляют на «сушку» на 5-7 минут, чтобы добиться желаемого результата. Затем с помощью блендера куски измельчают, и панировочные сухари готовы.

Насушить булку можно также, положив ее куски в тарелку и поставив ближе к радиатору отопления или на подоконник, куда активно светит солнце. Если же сушить ее в микроволновке, то нужно установить таймер на 3-4 минуты, чтобы куски были не полностью сухими, тогда их можно будет раскрошить руками или растолочь в ступке.

Самый подручный способ измельчить черствые куски булки — натереть их на терке. Подходящие отверстия — с мелкими зубцами. Только будьте осторожны: о них легко пораниться.

Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать желтыми панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать желтыми панировочные сухари. Картинка про Как сделать желтыми панировочные сухари. Фото Как сделать желтыми панировочные сухариЕсли булки уже скопилось много, но блендера или кухонного комбайна нет, а куски слишком малы, чтобы их натирать на терке, можно воспользоваться скалкой. Булку кладут в холщовый мешочек, и скалкой раскатывают до тех пор, пока все крупные кусочки не измельчаться в крошку. Вместо скалки можно использовать другой удобный предмет. Хлебную крошку хранят в стеклянном контейнере, но недолго.

Можно сделать наоборот: измельчить мякоть свежего батона и разложить крошку на противне. Лучше использовать тот хлеб, где нет крупных зерен, бобов, семечек или других ингредиентов. Поставить противень в духовку. При температуре 190° C выдержать хлеб в течение 5 минут до приобретения золотистого цвета.

Панко сухари своими руками

В японской кухне используют сухари, имеющие немного пугающее название «панко». С экзотической субкультурой они не имеют ничего общего, так как название происходит от самого мирного в мире слова «хлеб», звучащем на португальском языке, как «пан». Вторая составляющая «ко» переводится с японского, как «мука».

В японских сухариках обычно панируют роллы, мясо и овощи. Они имеют более воздушную структуру, чем «европейский» вариант панировки, благодаря использованию особого хлеба. Далее его выдерживают в течение многих часов и размалывают на специальном оборудовании так, чтобы крошка получилась крупной и воздушной. В обсыпку добавляют специи или соевую муку, из-за чего она приобретает золотистый или коричневатый оттенок.

Сделать панко сухари можно и в домашних условиях. Для этого надо купить французский багет, нарезать кубиками, удалить с них корку. Нужен именно мякиш булки. Кубики измельчить с помощью блендера, но важно получить крупную крошку, а не измельчать их в «муку». Как вариант, использовать замороженный багет, выдержанный в морозилке часа 3-4, но сначала его все равно нужно нарезать на небольшие куски. Далее процедура точно такая же, как описано выше.

Совет хозяйкам: обжаренные в панировке продукты нужно подавать на стол немедленно. В горячем состоянии они наиболее вкусны: порадуют нежной мякотью мяса и хрустящей корочкой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *