Как сделать желудки в мультиварке

Как приготовить куриные желудки в мультиварке?

Куриные желудочки (пупки) – такой же вкусный и полезный вид субпродуктов, как и куриные сердечки. Они обладают специфическим вкусом, но если готовить правильно, то блюда из них получаются достаточно вкусными и сочными. При долгой тепловой обработке куриные желудки становятся неимоверно нежными и питательными.

Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

Рецепт №1. Куриные желудки с картошкой и с грибами в мультиварке.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Процесс приготовления

Рецепт №2. Куриные желудки с картошкой в мультиварке.

Процесс приготовления

Как приготовить куриные желудки со сметаной в мультиварке?

Рецепт №1. Куриные желудки в сметане.

Процесс приготовления

Рецепт №2. Желудки куриные со сметаной и томатной пастой.

Процесс приготовления

Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

Рецепт №1. Куриные желудки с майонезом в мультиварке.

Процесс приготовления

Рецепт №2. Куриные желудки в мультиварке.

Процесс приготовления

Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

Рецепт №1. Куриные желудки тушеные в мультиварки с овощами.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Процесс приготовления

Рецепт №2. Куриные желудочки с овощами в мультиварке.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Процесс приготовления

Как приготовить куриные желудки в соусе?

Рецепт №1. Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Процесс приготовления

Рецепт №2. Куриные желудочки в сметанно-сырном соусе.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Процесс приготовления

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке?

Рецепт №1. Грибы с желудочками в мультиварке.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Процесс приготовления

Рецепт №2. Тушеные куриные желудки с грибами.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Процесс приготовления

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке?

Рецепт №1. Плов из куриных желудков.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Процесс приготовления

Рецепт №2. Плов с куриными желудками.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Процесс приготовления

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

Рецепт №1. Гречка с куриными желудками и овощами.

Процесс приготовления

Рецепт №2. Куриные желудки с гречкой в мультиварке.

Процесс приготовления

Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?

Рецепт №1. Гречневый суп с куриными желудочками в мультиварке.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Процесс приготовления

Рецепт №2. Вермишелевый суп с желудочками в мультиварке.

Процесс приготовления

Источник

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином. Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени. При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.

Рецепт куриных желудков в мультиварке

Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки. Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Тушеные желудки в мультиварке

Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью. Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Куриные желудки с рисом в мультиварке получатся чрезвычайно нежными и сочными. Рис станет изысканным дополнением к мясному блюду, подчеркнет его мягкость. Готовить пищу можно в привычной мультиварке или с функцией скороварки, которая сократит временные затраты вдвое. Тающие во рту мясные кусочки с томатной подливкой будут отлично приняты всеми членами семьи.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея. Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Куриные желудки с грибами в мультиварке

Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком. Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты. Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Куриные желудки с капустой в мультиварке

Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой. При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:

Источник

Куриные желудки в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить куриные желудочки в мультиварке с соусом

Субпродукты обладают относительно низкой стоимостью, хорошими вкусовыми качествами и не требуют особых кулинарных навыков. Куриные желудки полезны, а мультиварка облегчает готовку.

Готовить в мультиварке чрезвычайно просто. Достаточно подготовить продукты, сложить их в чашу, идущую с мультиваркой в комплекте, и нажать на кнопку с выбором программы. В рецептах с субпродуктами самыми популярными программами будут «Тушение» и «Выпечка», последняя заменяет классическое обжаривание на сковороде.

Мультиварка функциональна. Блюда готовятся в ней относительно долго, «томятся» при низких температурах. Но именно из-за этого техника безопасна – корпус не нагревается, и открыть крышку можно в любой момент. Приготовление блюд в аппарате требует минимальное количество масла, поэтому еда получается диетической.

Куриные субпродукты просто готовить в таком устройстве. Этот продукт низкокалорийный и быстро усваивается. Содержит клетчатку и поддерживает организм в тонусе весь день. В желудках есть зола, и она убирает из тела токсины.

Эти субпродукты придают энергию, улучшают аппетит, улучшают работу внутренних органов, увеличивают продолжительность жизни, благодаря селену. В продукте много витаминов, железо, цинк.

Однако в желудках много холестерина и чрезмерное ими увлечение может привести к развитию заболеваний сердца и сосудов. В еде должен быть баланс.

Обычно, мультиварка укомплектована необходимой для кулинарии утварью. При готовке нижеизложенных блюд используют заводскую чашу мультиварки, пластиковую лопаточку для перемешивания, а всю жидкость измеряют стаканами, которые тоже должны входит в комплект – так называемыми мультистаканами.

Простой рецепт приготовления

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
Куриные желудки —0,5 кг
Паста томатная —две столовых ложки
Репчатый лук —одна штука
Вода —три стакана
Морковь крупная —одна штука
Черный перец меленый —по вкусу
Соль и специи —по вкусу
Чеснок —два зубчика
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Мясные субпродукты обходятся недорого, вкусны и не требуют особого мастерства при приготовлении. Желудки можно потушить и подавать с любым гарниром.

Рецепт приготовления желудков пошагово:

Перед непосредственной подачей к столу желудки посыпают зеленью, если сезон.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином. Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени. При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.



— Тушеные куриные желудочки с грибами

С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.

Нам понадобится

Приготовление

Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».

Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления. Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.

Куриные желудки в мультиварке с картофелем и грибами готовы!

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте! Вернутся к содержанию



Куриные желудки в мультиварке со сметаной

Куриные желудки в мультиварке со сметаной — это традиционное блюдо с нежной подливкой и приятными овощными добавками. Приправлять его лучше всего классической зажаркой из репчатого лука и моркови. Тушеные пупочки получаются нежными и аппетитными, хорошо сочетаются с картофельным пюре и вареными рассыпчатыми крупами.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Тушим вкусно субпродукты в сметане

Если желудки в самостоятельном виде кажутся слишком простым и неинтересным блюдом, можно добавить сметаны. Для тушения в мультиварке даже не нужно никакого масла, из-за воды никакой компонент не пригорит. Вкус у блюда получится очень интересный и нежный, чеснок придаст пикантности. Сметанные желудки очень вкусны с отварным рисом.

Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Калорийность: 106,7 Ккал на 0,1 кг блюда.

Куриные желудки в сметане в мультиварке готовятся так:

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки. Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Универсальный гарнир

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Решить проблему с гарниром можно просто и элегантно – потушить овощи. В блюдо сразу можно добавлять куриные желудки.

Приготовления: 1 ч. 30 мин.

Калорийность: 70 Ккал на 0,1 кг на блюдо.

Тушеные желудки в мультиварке

Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью. Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Советы и рекомендации к рецептам

Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски. Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.

Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецептах в комментариях. Расскажите, какие блюда из субпродуктов вы готовите для своих близких и поделитесь своими рецептами. До новых встреч!

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Куриные желудки с рисом в мультиварке получатся чрезвычайно нежными и сочными. Рис станет изысканным дополнением к мясному блюду, подчеркнет его мягкость. Готовить пищу можно в привычной мультиварке или с функцией скороварки, которая сократит временные затраты вдвое. Тающие во рту мясные кусочки с томатной подливкой будут отлично приняты всеми членами семьи.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

— Плов с куриными желудочками

Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные желудочки в мультиварке по этому рецепту нужно отварить заранее в подсоленной воде( режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарубить.

Чеснок мелко натрите,перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавьте баклажан, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор( крупно нарезанный), куриные желудочки, посолите, поперчите, влейте бульон, оставшийся от желудочков, добавьте промытый рис, накройте крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов»

Плов из куриных желудочков в мультиварке готов!

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке
Приятного аппетита!

Приготовление куриных желудков в мультиварке с пивом особенно понравится мужчинам. Вернутся к содержанию

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея. Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Желудки с гарниром из гречки

В гречке много витаминов, она быстро варится и отлично насыщает. Калорий в ней мало, но зато есть селен, титан и стронций – микроэлементы, которые в других злаках и крупах не содержатся. А еще – гречка вкусна с куриными желудками.

Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Калорийность: 95 Ккал на 0,1 кг блюда

Тушеные желудки куриные с гречкой в мультиварке готовятся следующим образом:

Тушеная картошка со свининой — простое повседневное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, но мы раскроем вам несколько советов.

Как приготовить воздушный омлет для ребенка читайте в нашей статье.

Люля Кебаб на мангале — обязательно попробуйте это блюдо по нашему рецепту.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком. Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты. Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

— Куриные желудочки с пивом

В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.

Ингредиенты

Приготовление

Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет приготовить массу замечательных блюд в мультиварке. Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!

Вернутся к содержанию
Попробуйте этот рецепт:

Куриные желудки с капустой в мультиварке

Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой. При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Куриные желудки к любому гарниру

Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке
Морковь потрите на крупной терке.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке
Лук мелко порежьте.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке
Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке
Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке
Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.

Приятного аппетита!

Приготовление куриных желудков в мультиварке настолько просто, и они получаются такими вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку. Вернутся к содержанию

Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:

Желудки куриные, тушеные в мультиварке в соевом соусе

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Фото №1. Желудки куриные, тушеные в мультиварке в соевом соусе

Чтобы блюдо удалось наверняка, куриные желудки перед приготовлением лучше отварить. Мультиварка подходит для этих целей как нельзя лучше. Пупки получаются мягкими и нежными. Если отварить субпродукт заранее, приготовление блюда на его основе займет не более 15 минут.

Ингредиенты к рецепту:

Способ приготовления куриных тушеных желудков в мультиварке:

: Гарнир для тушеных с соевом соусе желудков подойдет любой, но лучше всего подать блюдо с картофельным пюре или макаронами.

Куриные сердечки в мультиварке: простой рецепт

Для приготовления действительно вкусного блюда можно использовать самые обычные продукты.

Ингредиенты

Рецепт приготовления сердца куриного в мультиварке настолько прост, что с ним обязательно справятся и начинающие хозяйки.

Ход приготовления

Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

Украшаем свежей зеленью, овощами.

К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, явно просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, которое окажется невероятно вкусным благодаря сметанному оттенку. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.

Сердечки куриные в мультиварке, тушеные со сметаной

Куриные сердечки в мультиварке с капустой: рецепт с фото

Куриные сердечки в мультиварке с капустой — вот довольно необычный рецепт, который на просторах кулинарного интернета встретишь не так часто. Тем не менее, он тоже имеет право на существование, да еще какое!

Это блюдо подойдет любителям капусты, а еще тем – кто всерьез следит за фигурой. Куриные сердечки с капустой отлично насыщают и в то же время дают не более 160 ккал на 100 г готового продукта. Очевидный плюс – полезные свойства капусты. Благодаря клетчатке она как фильтр очищает кишечник и улучшает наше пищеварение.

Ингредиенты

Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью

Сердечки в мультиварке с картофелем

Как еще приготовить куриные сердечки в мультиварке? — есть одна продуктивная идея. Их можно потушить прямо с картофелем, тогда получится что-то вроде мясного рагу. Для этого рецепта возьмем классические продукты, проверенные временем.

Ингредиенты

Этот рецепт приготовления куриных сердечек можно воспроизвести с помощью мультиварки «Редмонд», а можно и в другом аппарате.

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

Как приготовить

Готовое блюдо можно посыпать зеленью, сервировать любыми овощами.

Сердечки куриные с картофелем, приготовленные в мультиварке

Польза и калорийность куриных желудков

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке
Это кушанье содержит в своем составе аскорбиновую, фолиевую и пантотеновую кислоты, а также рибофлавин. Среди микро- и макроэлементов нельзя забывать о наличии в их составе калия, натрия, кальция, железа, фосфора и других веществ. Их употребление положительно влияет на работу таких органов, как сердце и почки, нормализуется нервная система. Клетчатка, которой так богаты птичьи пупки, помогает наладить процесс пищеварения. А их калорийность достигает в среднем около 150 Ккал на 100 г, что делает такую пищу весьма полезной для диетического меню. Содержащиеся в них вещества не только улучшают аппетит, а еще и участвуют в нормализации структуры волос и ногтей. Рекомендуется включать в рацион питания желудки маленьким детям и беременным женщинам. Последним диетологи рекомендуют употреблять пупки 1-2 раза в неделю. Детям старше одного года при отсутствии индивидуальной непереносимости можно предлагать такую пищу раз в неделю, предварительно измельчив.
Содержащиеся в них фолиевая кислота и витамин В9 повышают деление клеток, улучшают развитие и рост тканей. Самыми полезными считаются охлажденные пупочки, которые хранятся не более двух суток. Покупая их, следует обязательно обращать внимание на дату и время производства. Поскольку если они не использованы по истечении 48 часов, начинается выработка вредных токсинов. Замороженные они хранятся значительно дольше, однако в таком виде они не настолько полезны. Выбирая этот продукт в магазине, необходимо обратить внимание на запах и цвет. Если они вызывают недоверие, лучше не совершать покупку, чтобы не иметь дело с испортившимся мясом.

Используется этот замечательный диетпродукт и в народной медицине. С их помощью лечат гастрит и даже язву. Для этого очищают желудочек от содержащихся внутри частиц, среди которых встречаются небольшие камешки и мусор. После чего снимается и промывается верхняя кожица. Далее эту пленку нужно высушить и растереть до порошкообразного состояния. Принимать по половине чайной ложки после еды. Для детей дозировка уменьшается в половину.

При диарее и расстройстве кишечника рекомендуется однократный прием такого порошка в количестве 1 чайной ложки. Данный порошок помогает в лечении поджелудочной железы, способствует выведению и растворению почечных камней и песка. Детям рекомендуется прием порошка при дистрофии и в целях профилактики рахита.

Куриные желудки не смогут заменить употребления мяса, однако если употреблять их несколько раз в неделю, можно предотвратить ряд заболеваний органов пищеварения и насытить организм полезными веществами. Чтобы освободить современных хозяек от длительного стояния около плиты, можно приготовить куриные желудки в мультиварке. Это современное чудо техники поможет сотворить любое, даже самое изысканное кушанье без лишних затрат сил и времени.

Рассмотрим, как приготовить куриные желудки в мультиварке, для этого воспользуемся несколькими рецептами, среди которых:

Если приготовить пупочки в мультиварке, то они прекрасно подойдут к любому гарниру и будут сочетаться с разнообразными овощами. В тушеном или отварном виде их можно добавлять в различные салаты.

Описание приготовления:

Куриные желудки в мультиварке — это бюджетно, быстро, сытно и аппетитно! Больших хлопот приготовление блюда не доставляет, однако блюдо получается весьма неплохое — не деликатес конечно, но для будничного обеда или ужина — очень даже ничего. Лично меня рецепт куриных желудков в мультиварке подкупает, в первую очередь, своей простотой Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиваркеНо, надо признать, и вкус блюда мне и моим домашним тоже нравится, поэтому готовим в удовольствием. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки Блюдо: Горячие блюда Диета: Диетическое питание

Особенности приготовления

Потушить куриные желудки в мультиварке не составит труда. Однако если не учитывать при этом несколько важных моментов, результат может не оправдать ожиданий. Приготовить желудочки в сметане в мультиварке вкусно помогут советы опытных кулинаров.

Ингредиенты:

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке

История происхождения продукта

Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть фото Как сделать желудки в мультиварке. Смотреть картинку Как сделать желудки в мультиварке. Картинка про Как сделать желудки в мультиварке. Фото Как сделать желудки в мультиварке
Изначально местом обитания предков нынешних домашних кур была Азия. С давних времен на них охотились китайцы, индонезийцы, индийцы и филиппинцы. Потроха и само мясо убитой птицы помогали выживать этим народам. Поэтому желудки кур – это продукт, издавна известный человеку. Позже куры были одомашнены и завезены на восток, их стали разводить в Греции, на Кавказе, в Европе и Египте.
Куриные потроха, в том числе и пупки, даже приносились в жертву в раннем христианстве. Истоком такого ритуала является языческая вера, а это говорит о давности применения этого продукта славянами. Однако же, потроха были второсортной пищей, которая присутствовала только в рационе питания бедняков.

Наполеон отказывался от употребления куриных продуктов, поскольку его родители разделывали курицу для продажи, когда он был ребенком. А сама бедная семья питалась птичьими субпродуктами. При этом многие страны могут похвастаться оригинальными рецептами приготовления птичьих пупков. Ими богата еврейская кухня, в которой присутствуют превосходные блюда из самых обычных продуктов. Курица в кавказской кухне – один из самых распространенных продуктов. Знаменита грузинская чихиртма из куриных пупков.

Известные осетинские пироги имеют начинку из данного продукта, в итальянской кухне субпродукт готовят с добавлением зелени и белого вина. Болгарская кухня славится таким угощением, как рагу из желудков, приготовленное с грибами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *