Как сделать жемчужину на торт
elena030672
ОБО ВСЕМ ЧТО ИНТЕРЕСНО МНЕ
Как из мастики сделать самому жемчуг
Надеюсь, этот маленький МК, поможет вам при декорировании тортов.
Приведу примеры декорирования и изготовления классического жемчуга (перламутр) и красного жемчуга.
Вы же, используя эту технику, можете сделать жемчуг совершенно любого цвета.
Раскатываем шарики необходимого диаметра. Даем им немного подсохнуть, чтобы держали форму.
Насыпаем в емкость кандурин в пропорции 1х1 или просто одного цвета
В емкость (баночку) с кандурином опускаем наши шарики-заготовки.
Закрываем крышку и аккуратными движениями встряхиваем баночку с шариками (главное не переусердствовать. а то шарики получатся совсем не шариками ) Открываем крышку и вуууаляяя. Наш жемчуг готов.
Далее, вы можете приниматься за декор!
Кандурин — как с ним работать?
К ак сделать ЖЕМЧУГ с помощью кандурина:
Берем для этого небольшие баночки (например из под детского питания) 2 штуки (если жемчуг двухцветов), приготовленную мастику и кандурин 2-х цветов.
Раскатайте шарики (бусинки) жемчуга необходимого размера и количества. Дайте им подсохнуть иначе они не будут держать свою форму. Насыпьте кандурин в баночку (не переусердствуйте с количеством) и опустите туда наши бусинки. Закрываем баночку крышкой и аккуратно стряхиваем. Открываем крышку и вот они наши бусиныжемчуга. вот примерно так:
Силиконовый молд Жемчуг
представляет собой планшет следующих размеров:
С помощью молда можно выполнить из мастики или марципана цепочки бус трех разных размеров, диаметров и конфигураций.
Длины ниточек жемчуга 5..6 см
Как использовать силиконовый молд для мастики
Тщательно наполните отверстия молда мастикой, утрамбовывая массу во все углубления. Для удобства работы с мастикой можно немного присыпать руки и молд крахмалом. Поместите молд в морозильную камеру на 15 мин, после чего аккуратно достаньте получившиеся ниточки бус из молда. Дайте обсохнуть пару часов, после чего можно разукрашивать изделие.
Силиконовый молд также можно использовать и для работы с шоколадом (в этом случае не нужно пользоваться крахмалом, но нужно обязательно удалить пузырьки воздуха из шоколадной массы)
6.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Комбинезон спицами и шапочка для новорожденного Вязаный комбинезон спицами и шапочка с по.
Вязание спицами комбинезона для новорожденных. Видео мастер-класс &.
—Ссылки
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как из мастики сделать самому жемчуг
Как из мастики сделать самому жемчуг
Надеюсь, этот маленький МК, поможет вам при декорировании тортов.
Приведу примеры декорирования и изготовления классического жемчуга (перламутр) и красного жемчуга.
Вы же, используя эту технику, можете сделать жемчуг совершенно любого цвета.
Раскатываем шарики необходимого диаметра. Даем им немного подсохнуть, чтобы держали форму.
Насыпаем в емкость кандурин в пропорции 1х1 или просто одного цвета
В емкость (баночку) с кандурином опускаем наши шарики-заготовки.
Закрываем крышку и аккуратными движениями встряхиваем баночку с шариками (главное не переусердствовать. а то шарики получатся совсем не шариками ) Открываем крышку и вуууаляяя. Наш жемчуг готов.
Далее, вы можете приниматься за декор!
Кандурин — как с ним работать?
К ак сделать ЖЕМЧУГ с помощью кандурина:
Берем для этого небольшие баночки (например из под детского питания) 2 штуки (если жемчуг двухцветов), приготовленную мастику и кандурин 2-х цветов.
Раскатайте шарики (бусинки) жемчуга необходимого размера и количества. Дайте им подсохнуть иначе они не будут держать свою форму. Насыпьте кандурин в баночку (не переусердствуйте с количеством) и опустите туда наши бусинки. Закрываем баночку крышкой и аккуратно стряхиваем. Открываем крышку и вот они наши бусиныжемчуга. вот примерно так:
Силиконовый молд Жемчуг
представляет собой планшет следующих размеров:
С помощью молда можно выполнить из мастики или марципана цепочки бус трех разных размеров, диаметров и конфигураций.
Длины ниточек жемчуга 5..6 см
Как использовать силиконовый молд для мастики
Тщательно наполните отверстия молда мастикой, утрамбовывая массу во все углубления. Для удобства работы с мастикой можно немного присыпать руки и молд крахмалом. Поместите молд в морозильную камеру на 15 мин, после чего аккуратно достаньте получившиеся ниточки бус из молда. Дайте обсохнуть пару часов, после чего можно разукрашивать изделие.
Силиконовый молд также можно использовать и для работы с шоколадом (в этом случае не нужно пользоваться крахмалом, но нужно обязательно удалить пузырьки воздуха из шоколадной массы)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Шарики для торта — неужели такую красоту можно создать дома?
Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!
Вам понадобятся:
Формируем «болванки»
При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.
YouTube | Ириша Рафаэль
Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.
YouTube | Ириша Рафаэль
Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.
Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.
Подготовим желатиновую смесь
Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.
Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.
YouTube | Ириша Рафаэль
Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.
Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.
YouTube | Ириша Рафаэль
Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.
Снова перемешайте массу до однородного цвета и добавьте краситель «кандурин жемчужный».
Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все нерастворенные крупинки сахара.
YouTube | Ириша Рафаэль
Приступаем к самому интересному
Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.
YouTube | Ириша Рафаэль
Затем возьмите шарик как можно ближе к основанию, поднимите его, дайте жидкости стечь в течение двух секунд, резко поверните шарик палочкой вниз и немного потрясите.
YouTube | Ириша Рафаэль
Вставьте шарик в подставку для сушки заготовок.
ВАЖНО. Чтобы придать шарикам плотность, нанесите на каждый по два-три слоя желатина. Перед нанесением каждого следующего слоя подогревайте массу до 60 градусов.
Последние штрихи
Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.
YouTube | Ириша Рафаэль
Убираем лишнее
Достаньте резиновые «болванки» из желейных шариков. Для этого маникюрными ножницами прорежьте полукруг вокруг основания.
Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.
YouTube | Ириша Рафаэль
У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.
Надежная и вкусная гидроизоляция
Поскольку желатин растворяется в воде, шарики нужно «изолировать» глазурью. Растопите шоколадную крошку (белую или черную) и обмакните основание каждого шарика в полученную массу. Подсушите готовые шарики на подставке. Теперь желатин не оплавится, когда вы положите украшение на влажную поверхность торта. Подсушите шарики на подставке для сушки.
YouTube | Ириша Рафаэль
И наконец….
Украсьте шариками торт, например, вот так:
Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!
Посмотрев видео вы узнаете все тонкости процесса:
Для украшения тортов или просто к чаю: как сделать шоколадные жемчужины с перламутровым блеском
Помните, как волшебно смотрятся торты и пирожные, украшенные нежнейшими шоколадными жемчужинами? Сегодня будем их готовить, потому что это не только украшение для десертов, но и отдельное наслаждение в виде жемчужин к чаю. Готовить их легко, быстро, дешево.
Необходимые ингредиенты
В этом рецепте важны не столько ингредиенты, сколько оборудование для производства. Ингредиенты простые: 400 г белого или черного шоколада на ваш выбор и несколько грамм пищевой жемчужной пудры. А вот инструментов немного больше. В обязательном порядке у вас должен быть термометр, силиконовый шпатель и кисточка с мягкой щетиной для нанесения пудры. Работайте только в перчатках, чтобы шоколад не таял в руках. В дополнение ко всему приобретите несколько акриловых шаров различного объема, если планируете делать жемчужины разного размера. Для маленьких жемчужин понадобится обычная силиконовая форма с полусферами.
Приготовление
Итак, шоколад нужно выложить в миску и растопить его на водяной бане. Температура плавления не должна превышать 33 градусов, именно поэтому используйте кулинарный термометр.
Шоколад все время помешивайте, чтобы он плавился равномерно.
Снимите с огня, еще раз перемешав, и дайте минуту остыть. В это время подготовьте формочки. Они должны быть идеально чистые и сухие, если хотите в итоге получить идеально ровные жемчужины без единого зазора. Выкладываем шоколад в кулинарный шприц или мешок и заполняем каждую форму.
Обязательно наливайте шоколад до краев, чтобы не получилось пустот. Затем форму немного нужно потрясти, чтобы выровнять шоколад и удалить пузырьки воздуха, которые могли туда попасть.
Оставляем так форму на две минуты, а затем переворачиваем ее на рабочую поверхность и полностью удаляем шоколад.
Таким образом тонкий слой шоколада останется только на стенках, что нам и нужно. С помощью шпателя очищаем края, чтобы они были ровными, и помещаем форму в холодильник на 15 минут. Через 15 минут достаем и переворачиваем форму.
Вот так легко и просто мы получили достаточное количество полусфер, из которых будем собирать жемчужины.
Собираем десерт
Разогреваем на сильном огне сковородку и сразу же выключаем огонь. Берем каждую шоколадную деталь, на одну секунду прикладываем к горячей поверхности и склеиваем их между собой в шарик.
Слегка подчищаем ножом возможные капли и сколы. Работайте в перчатках, чтобы тепло рук не топило шоколад.
Когда шарики будут готовы, нанесите на них пищевой перламутр и оставьте на несколько минут, чтобы ингредиенты пропитали друг друга. Готово. Можно ставить чайник. Приятного аппетита!
Как сделать ракушку с жемчужиной на торт. Как сделать кораллы из мастики пошагово
Ингредиенты для торта:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для мастики:
Способ приготовления:
Первым делом замесим тесто на медовик. Для этого надо на водяной бане растопить 60 г сливочного масла, 2 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, все перемешать и добавить хорошо взбитые 3 яйца. Затем добавить 1 ст.л. водки и 2 ч.л. соды. Мешать энергично, пока не поднимется пена.
Добавить 2,5 стакана муки, перемешать и снять с водяной бани. Вылить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить на 10-12 частей. Раскатать каждый кусочек как можно тоньше.
Выпекать 3 минуты, до желто-коричневого цвета.
А теперь самое главное — сделаем украшения из мастики в виде морских ракушек. Для этого замешиваем мастику. Нам понадобится 15 г желатина на 100 г воды.
Залить, оставить на 40 минут для набухания, растопить на огне, но не кипятить, добавить пудры столько, чтоб можно было лепить и раскатывать.
Итак, начнем делать первую ракушку. Для этого мастику раскатать, придавить ракушку (я вырезала настоящей ракушкой) и вырезать.
Вот вырезанная ракушка.
Затем положить на настоящую ракушку нашу ракушку из мастики и зубочисткой продавить полосочки. Чтобы было более естественно.
Затем прокрашиваем нашу ракушку обычным пищевым красителем. Далее приступаем к приготовлению еще одного вида ракушек. Для этого нам понадобится вафельный рожок. Срезаем у него верхушку.
А потом наматываем кусочек мастики.
Вот готовая ракушка.
Точно также я делала и эти цветные ракушки. Только смешала подкрашенную и белую мастику.
Теперь делаем звездочку. Нам понадобится обычная форма для печенья в виде звезды.
Вот что получилось.
А затем просто пальцами вытягиваем края и придаем нашей звездочке нужную форму.
Зубочисткой делаем точечки.
Теперь сделаем еще одну ракушку. Для этого нужно из мастики слепить вот такой конус.
Зубочисткой придавить его под углом.
А потом одной рукой вращать, а другой в это время придавливать по спиральке.
Вот он — мой замечательный молд! Невероятно мягкий, работать — одно удовольствие!
Берём немного шоколада. Можно использовать как белый, так и тёмный, эффект будет чуть отличаться, но хорошо будет и с тем, и с другим. Хочу только отметить, что, как мне показалось, тёмный шоколад больше подходит для имитации очень старых ракушек. Однако это во многом зависит от того, как вы окрасите их.
Темперировать нужно! Не пропускайте этот пункт!
Заполняем молд шоколадом. Можно из кондитерского мешка с узким отверстием, можно просто ложечкой наливать. Важно, чтобы как можно меньше воздуха оставалось в формочках. Для этого слегка постучите заполненным молдом по столу. Конечно, какие-то пузырьки всё равно останутся, но их будет меньше.
Проведите по поверхности молда шпателем, с лёгким нажимом, снимая излишки шоколада.
Забудьте о нём на некоторое время) Температура в помещении должна быть не выше 20 градусов, а лучше 18. При высокой температуре шоколад не закристаллизуется, то есть не затвердеет, либо вам придётся очень долго ждать. Если вы темперировали шоколад правильно, и в комнате прохладно, на то, чтобы ракушки затвердели, потребуется примерно 15 минут. Если изделия большие по размеру, то и времени уйдёт больше.
В самых крайних случаях можно положить молд в холодильник, чтобы ускорить процесс кристаллизации, я этого делать не советую, но если у вас очень жарко и никак с этим не справиться, то — ну, воспользуйтесь холодильником, что уж теперь)
Готовые ракушки легко выходят из молда.
Мы видим, что где-то остались пузырьки воздуха и теперь есть пустоты, что-то может поломаться, пока будем доставать, это всё совершенно нормально! А в случае с ракушками, даже хорошо! Ведь настоящие раковины, которые мы находим на берегу моря или речки, тоже неидеальны, верно?
Можно оставить их в таком виде, а можно пойти дальше и окрасить.
Для этого я взяла мой любимый порошочек диоксида титана и развела в капельке русской водочки (тоже любимой, но в хорошем, кондитерско-декораторском смысле, а не что там можно подумать:)). И кисточкой нанесла поплотнее.
35 лет совместной супружеской жизни – это коралловая свадьба. Поэтому к такой знаменательной дате можно приготовить любой торт, но украсить соответствующим декором – кораллами, ракушками и т.п. Кораллы на торте будут в вертикальном положении, поэтому для них подойдет желатиновая – наиболее прочная, она не так легко поддается воздействию влаги. Итак, готовим украшение из мастики для торта «Коралловая свадьба» своими руками.
сахарная пудра – 200-250 г (+50-80 г),
кукурузный крахмал – 50 г,
Как сделать декор для торта из мастики:
Разведите желатин в холодной воде и оставьте на несколько минут при комнатной температуре «набухать». Затем на водяной бане доведите разбухший желатин до однородного состояния. Совет: никогда не доводите желатин до кипения – он теряет свои желирующие свойства.
Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Сухую смесь просейте и разделите на две части.
Соедините мед с желатиновой массой и немного охладите. Добавьте в сухую смесь (в одну часть) и тщательно перемешайте.
В массу введите небольшими порциями сахарную пудру с крахмалом. Очень важно хорошо перемешивать смесь, чтобы в ней не оказалось комочков – от этого зависит качество желатиновой мастики.
Когда масса станет немного гуще, перенесите замес на рабочую поверхность, посыпанную смесью сахарной пудры и крахмала.
Когда мастика станет эластичной и гладкой, не будет прилипать к рукам, скатайте ее в шар и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30-40 минут (можно и больше) для «отдыха». За это время она созреет. Совет: стоит отметить, что при излишнем количестве сахарной пудры и крахмала мастика становится рассыпчатой, не пригодной для работы. Поэтому не спешите сразу добавлять большое количество сахарной пудры. В случае, когда она слишком мягкая, также ею неудобно лепить, но дело можно исправить, добавив немного сахарной пудры.
Сахарную мастику окрасьте в желаемые оттенки, используя пищевые красители. Совет: сухие красители необходимо развести в небольшом количестве воды или водки. Во время работы остатки сахарной мастики нужно хранить в пищевой пленке – она быстро высыхает.
Для большой раковины раскатайте мастику белого оттенка в пласт толщиной примерно 4-6 мм. Вырежьте круглой формой с зубчатыми краями две одинаковые детали.
Стеком (инструментом для мастики) или тыльной стороной ножа продавите бороздки, имитируя текстуру.
Соорудите из фольги два шара, необходимых для просушки деталей. Поместите полученные заготовки для раковины на фольгу и аккуратно пригладьте, чтобы они приняли закругленную форму. Отложите в сторону для просушки. Совет: важно работать быстро, потому что желатиновая мастика высыхает быстрее остальных видов, и начинает трескаться.
Наиболее трудоемкий процесс – это лепка кораллов. Небольшой кусочек мастики соответственного оттенка раскатайте в жгут. Поместите зубочистку в центр заготовки, таким образом, чтобы 1,5-2 см остались свободными (без мастики). Скомкайте кусок фольги, чтобы ее поверхность стала «помятой». Положите деталь для коралла на фольгу, и прокатайте между двумя листами фольги. В результате получится наиболее натуральная текстура с углублениями и шероховатостью.
Аналогично приготовьте еще несколько деталей. Для просушки используйте пенопластовый лист, куда легко втыкаются зубочистки.
Кораллы состоят из множества «веточек», поэтому их также необходимо слепить и придать им текстуру. Сделав одну веточку, сразу ее приклейте к основной (вертикальной) детали коралла, смазывая место соединения кондитерским клеем или простой водой (небольшим количеством). Украшайте основные детали желаемым количеством «веточек». Совет: не стоит лепить сразу несколько веточек – они быстро сохнут и их невозможно приклеить без ущерба.
Пока кораллы сохнут, можно приступить к лепке морской звезды. Для нее нужно скатать шар из небольшого кусочка мастики. Полученную деталь приплюсните и пальцами рук сформируйте уголки: сначала зубочисткой продавите углубления, разделив на сегменты, затем вытяните углы, приглаживая, чтобы они выглядели закругленными.
При помощи зубочистки придайте морской звезде рыхлую текстуру (как у губки). Края детали согните в разные стороны, чтобы она не казалась плоской, а наиболее натуральной.
Скатайте маленькие горошинки и приклейте по центру морской звезды в виде разветвления: в середине наиболее крупные горошины, а по краям – меньшего размера. Аналогично сделайте несколько морских звезд.
Для ракушки скатайте из кусочка мастики небольшой шар, сформируйте из него каплю и приплюсните. Придайте округлую форму краям.
При помощи стека или зубочистки сделайте бороздки, имитируя натуральную текстуру. Придайте ракушке выпуклую форму. Таким же образом слепите и другие ракушки.
Изготовьте необходимое количество морских звезд и различных ракушек. Также приготовьте для боковой части торта большое количество жгутиков с текстурой для кораллов. На боковой части торта кораллы можно собрать из отдельных элементов. Готовые детали оставьте в сухом помещении для просушки.
Готовый торт украсьте подготовленными деталями по своему желанию. Как видите,
Мой морской торт из мастики
Кораллы пошагово!
Как сделать кораллы из мастики своими руками — мастер класс с фото:
Определитесь с цветом. Кораллы можно сделать как белые, так и любого другого цвета. Лучше всего на торте смотрится, если есть кораллы и цветные, и белые.
Разомните мастику. Чтобы сделать коралл под натуральный, сделайте с помощью пищевого красителя два разных по насыщенности цвета кусочка и сложите их вместе.
Скрутите получившуюся колбаску.
Раскатайте в тонкую лепешку (можно 2-3-4 миллиметра, 3 лучше всего). Придайте — вырежьте форму будущего коралла. Обратите внимание — коралл надо делать не такой формы как у меня, а с широким основанием! Мне очень хотелось сделать «как настоящий», выглядел он шикарно, но такой вариант подходит, если вы не планируете транспортировать торт. Если же его перевозить — тонкие «отростки» могут отломаться!
Прикрывайте часть коралла пленкой, чтобы он не засох преждевременно!
Разложите кораллы из сахарной мастики, придав им нужную вам форму. Подойдут любые полукруглые поверхности — чашки, стаканы, бутылки…
Вот тут на фото у меня «правильный» коралл — с основанием (в самом низу дырки делать не надо), хорошей формы. Такому не страшен «переезд» торта из мастики.
Оставьте их сушиться на несколько часов, в идеале на ночь. Потом просто вставьте в торт (кораллы вставляются прямо в покрытие из мастики).
Кораллы из мастики своими руками готовы!
По статистике, не каждый брак выдерживает 10 лет совместной жизни. Как не стараются муж и жена, а найти общий язык, скрепить семью у них не всегда выходит. Но есть люди, которые дозревают с каждым годом, дополняют друг друга, совершенствуются, становятся крепкой парой. Этот процесс похож на развитие жемчужины. 30 лет – хватает вполне, чтобы семейный «жемчуг» окреп, а супруги стали надежной опорой друг для друга. Дата жемчужной свадьбы – это доказательство стараний супругов. Какой торт выбрать, чтобы украсить такую годовщину?
Идеи оформления тортов на 30 лет свадьбы
Этот день необходимо отпраздновать. Начните с трогательного разговора с супругом, а вечером устройте праздничный ужин с самыми близкими людьми. Таких людей за долгие годы накопилось немало – дети, внуки, друзья. Оговорите с ними свою цель, пусть их подарки будут оригинальными и необычными. Отличный пример – торт на жемчужную свадьбу. Каким может быть это лакомство?
В виде полураскрытой ракушки
С декором в виде кораллов и морских обитателей
Заказать торт на жемчужную свадьбу – не проблема. Главное, укажите точно, что вы хотите видеть и кушать. Если с начинкой вам помогут определиться кондитеры, то выбрать оформление лучше вам самим. Тематическим декором торта на 30-й годовщине свадьбы смогут быть съедобные фигурки кораллов и морских обитателей (рыбки, морские звезды, коньки, ракушки). Их всех необязательно выполнять в натуральных цветах. Попробуйте оформить праздничный стол в нежных светлых оттенках.
С бантами и лентами
Вы не хотите слишком погружаться в морскую тематику, а предпочитаете что-то простое и праздничное? Шикарный торт с бантами, лентами без жемчугов будет выглядеть роскошно, празднично. Элементы декора можете подобрать более ярких оттенков, чем основная часть десерта. Выбранные вами цвета могут символизировать идиллию семейных отношений. И пусть единственными драгоценностями на вечеринке будут настоящие жемчужины, добытые глубоко в море.
Торт украшенный жемчугом из мастики
Декорированный цветами
Если дата жемчужной свадьбы у вас совпадает с теплым сезоном года (весна, лето), то оформление праздника должно быть воздушным, цветочным, легким. Чтобы добавить в атмосферу торжества красоты, торт на жемчужную свадьбу декорируйте цветами. В этой области оформления можно разгуляться не на шутку. Учитывайте следующие факторы: темперамент отношений, теплоту чувств, настроение. Исходя из них, сделайте правильные выводы на счет выбора торта:
Торт с парой белых лебедей
Классическим вариантом для свадебного юбилея является торт с парой белых лебедей. Такое оформление символизирует возрождение, целомудрие, мудрость. Для семейных пар белые лебеди – это единство семьи, верность и привязанность. Вы можете их расположить на десерте так, чтобы они сформировали фигуру сердца. Дополните торт лентой пастельного оттенка или двумя-тремя цветами для асимметрии, белоснежной посудой. Для создания лебедей своими руками вам понадобится:
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте сгущенку, коньяк и лимонный сок. У вас выйдет мастика, из которой вы слепите лебедей: сначала голову, шею и туловище. Далее – отдельные крылья, перышки с надрезами. Мастика должна быть теплой, поэтому при необходимости подогревайте ее в СВЧ-печи. Склейте все части тела с помощью желатина или яичного белка. Обязательно дожидайтесь просыхания после каждого соединения частей. Оформите лебедям клюв и глазки с помощью пищевых красителей. Верхний корж торта нередко покрывают сливочным кремом с ванильной присыпкой. Готово!
Многоярусный, квадратной формы
Фото свадебных тортов на жемчужную свадьбу
Жемчужная свадьба бывает один раз в супружеской жизни. Зафиксировать эту дату нужно по высшему разряду. Ваш брак удачно сформировался, вы оба – зрелые, состоявшиеся люди, отточенные заботой и любовью. Торт на годовщину супружеской жизни может стать прямым отражением ваших семейных отношений. Какими они являются? Какой пример вы бы хотели показать своим детям? Идеи для оформления юбилейного десерта почерпните в нашей фото подборке тортов.