Как сделать жесткие конфеты мягкими
Что можно сделать из просроченных, не очень мягких шоколадных конфет?
умудрилась забыть про них. около 1,5 кг. выбросить жалко.
А вы их и не выбрасывайте. У моей свекрови конфеты лежали по времени не меньше вашего, а возможно и больше, сорта типа «Цитрон». Они высохли и превратились в «деревяшки». Свекровь их разрезает пополам и сосёт их, как и леденцы. Говорит, что они уже не так вкусны, как были свежие, но все же приятны, хотя слегка изменили свой вкус и приобрели немного новый, который ей по вкусу.
Правда, если в конфетках орехи или фрукты, то скорее их придётся выбросить, из-за того, что эти компоненты будут горчить и иметь вкус испорченности. Вот их-то и есть опасно.
Другие старые конфеты размельчите (например, в мясорубке) и добавляйте куда-нибудь в начинки, скажем, в творог для блинчиков. Такие блинчики вполне пойдут к чаю.
Если там орехи или сухофрукты то попробовать.
Орехи быстро прогоркнуть могли, тогда конфеты не съедобны.
Если с этим все в порядке, то конфеты можно либо растопить на водяной бане, либо перемолоть.
И использовать как нравиться. Добавить в выпечку, сделать глазурь. Разлить по формам.
Допустим, если помол мелкий, то добавить в манник, заменить какую то часть муки.
Пирожное картошка, сладкая колбаска.
Перемешать с молотым печеньем, добавить масло и яйцо, вот вам и основа для торта.
Растопив, и немного остудив, получим массу, которую можно выложить по стенкам силиконовых формочек и остудить. Получим сладкие тарталетки.
Я помню, в детстве нашла конфеты, которые лежали не первый год. Они уже не были такими вкусными, как должны были, но я их съела тогда. Последствий не было. Я конечно не стала бы советовать делать так же, пищеварительная система у всех разная, но если срок годности конфет истек относительно недавно, но при этом они стали жесткими и есть их просто так не хочется, то вполне можно их пустить на другие цели.
Например, можно потереть на мелкой терке и использовать для посыпки пирожных, торта, пирога, мороженого, кофе.
Можно потереть и добавить к сухарям, после чего из этой массы сделать пирожное картошка.
Залипательные сладости или вторая жизнь старых конфет!
Дубликаты не найдены
Ну всё.
Кофеты мне срочно и всю вот эту вот херню типа щипцы горячие и что ещё у вас там?
Буду делать кондитерские украшения!
Грильяж
Конфетка
Интересная конфета попалась в новогоднем подарке
Апгрейд
Представляю вашему вниманию обновлённые Родные Просторы! Всё тот же вкус, всё в той же упаковке.
Как затолкать орех в конфету
Хочу поделиться простым рецептом изготовления конфет с начинкой.
— плитка темного шоколада;
— плитка белого шоколада;
— твороженный сыр 100гр;
— любая форма для льда.
Берем темный шоколад, растапливаем его в микроволновке до жидкого состояния.
Обливаем им внутреннюю поверхность формы для льда. Это у нас будет внешняя оболочка конфет.
Затем сливаем лишний шоколад обратно в емкость в которой растапливали шоколад.
Далее в форму для льда закладываем растопленный белый шоколад с твороженным сыром. И добавляем орехи.
После сверху заливаем темным шоколадом. И ставим форму в морозилку.
Через часик можно вынуть из морозильника форму и перевернув выбить конфеты из формы об стол.
Все, конфеты готовы. Приятного аппетита.
Конфетки на Новый Год
Подружился в университете с китайцем, назовем его СяньВань. До сих пор с ним дружим.
Как-то перед Новым Годом он решил слетать в Китай и вернуться назад в Россию прямо 31-го.
А я с товарищами должен был сдавать экзамены в это время. Кто-то скажет, ага, Новый Год и экзамены. Брехня. А вот так и было. Не знаю, мой инст был особо продвинут в вопросах чтобы напрячь студентов наполную. Преподавательскому составу-то хорошо, отработал и пошел встречать. А студенты, по большей части, из разных городов. Ну да ладно. Это было отступление.
Итак, СяньВань улетает и мы, пользуясь случаем, думаем что бы заказать такого эдакого на праздник из Китая. Денег у студентов немного, что-то большое не привезешь. Короче, решили заказать конфет. Непросто конфет, а китайских конфет! Попросили его, снарядили, дали денег и, значит, ждем конфеты.
СяньВань затарился, отрапортовал нам по чу-чу (их мессенджер).
Прилетает, встречаем, едем в общагу. Накрывем стол, все дела. Конфеты наложили. В спешке никто не попробовал конфет так как не до них было.
Ура-ура, встретили Новый Год. До праздника кто-то пожаловался что СяньВаню вместо конфет куриные кубики в обертку завернули. Я открываю конфету, другую, третью. и вправду. Какая-то фигня. Конфеты пахнут куриными кубиками. Лизать не стал, чет как-то стремно.
СяньВань обьяснил, что это настоящие китайские конфеты. Сделаны из говядины. Он закинул себе в рот пару и сидит улыбается XD
Мы с ребятами переглянулись, но я так и не решился попробовать его конфет. Хотя взял пару как сувенир, до сих пор валяются у меня где-то.
Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты
После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.
В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.
Бисквитный торт из шоколадных конфет
Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления бисквита нам понадобятся:
Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.
Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото
Процесс приготовления
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:
Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!
Шоколадный мусс из конфет
Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.
Необходимые ингредиенты
Для мусса нам потребуются:
Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.
Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото
Процесс приготовления
Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:
Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.
Конфетная колбаска из соломки
Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.
Необходимые ингредиенты
Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:
Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.
Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой
Процесс приготовления
Берем сотейник и приступаем:
Карамельные «розочки»
Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.
Необходимые ингредиенты
Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:
В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.
Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:
Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».
Парфе из шоколадных конфет и творога
Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.
Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото
Необходимые ингредиенты
Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:
Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.
Процесс приготовления
Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:
При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.
Домашние шоколадные конфеты: рецепты приготовления
Купить в магазинах конфеты из настоящего шоколада – почти невыполнимая задача. Если начать изучать их состав, то содержание бобов и масел какао будут занимать десятые позиции. Зато концентрация сахара в них запредельна. Выход один – делать шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях. Процесс их приготовления несложен, в нем задействуют обычный плитковый, кусковой шоколад или дропсы. Их более дешевым эквивалентом может стать какао-порошок.
Как сделать домашние шоколадные конфеты: нюансы
Самодельное лакомство станет предметом гордости, если знать пару секретов, как приготовить шоколадные конфеты. В качестве базы допустимо использование плитки любого сорта. Только необходимо помнить о разнице температуры плавления шоколадного компонента:
Основу для шоколадных конфет нужно брать однородной структуры, пористые и продукты с начинками не подойдут (их не удастся нормально растопить).
Обратите внимание! Топить шоколадную плитку можно в микроволновке или на водяной бане. Однако кондитеры все чаще стали выбирать способ с горячей водой (когда поломанный продукт помещают в герметичный пакет и погружают в хорошо прогретую жидкость). Такой метод плавки позволяет на 100% избежать свертывания шоколадной базы из-за перегрева.
Домашние конфеты получатся идеальными, если соблюдать ряд тонкостей:
Кстати! Часть кондитеров не рекомендует делать шоколадные конфеты с использованием сахара. Они считают, что ее заменитель – пудра придает десерту более гладкую и нежную структуру.
В отношении начинок тоже есть место, где разгуляться фантазии, ведь из шоколада можно готовить столько вкусностей. Чаще всего в качестве наполнителей для конфет задействуют:
А можно миксовать начинки и на выходе получать эксклюзивные авторские изделия ручной работы.
Рецепты домашних шоколадных конфет своими руками
Начинать осваивать рецепт домашних шоколадных конфет лучше с наиболее простых способов готовки. Дабы не испортить продукты, переходить к усложненным вариантам рекомендуется только после того, как рука достаточно набьется на базовых техниках.
Быстрые конфеты
Самый простой способ приготовления предполагает использование какао, сахара и сливочного масла. Результатом смешивания станет ароматная шоколадная масса с насыщенным вкусом, которую при желании можно дополнить ароматными добавками.
В завершении шоколадный десерт просто разрезают или разламывают на отдельные конфетки и наслаждаются любимым лакомством.
Миндальное лакомство
Приготовление конфет из какао можно немного усложнить, если задействовать миндаль в виде начинки. Масса изначально получается более плотной, чем в предыдущем рецепте, поэтому десерту требуется меньше времени на застывание.
Перед дегустацией конфеты ручной работы должны провести 2 часа в холоде (но не в морозилке).
Домашние трюфели
Второй по популярности рецепт конфет имитирует трюфельное послевкусие. Готовка настолько элементарна, что можно привлечь к ней детей.
Финальный штрих – обвалять конфеты в какао и дать постоять в холодильнике еще 1 час для окончательного затвердевания.
«Пьяная вишня»
Сочетание вишневой кислинки с шоколадной основой – классика, не обошедшая стороной и конфеты. Чтобы полакомиться ими, не обязательно покупать продукцию в подарочных коробках. Их легко сделать самостоятельно.
Чернослив в шоколаде
Особенно вкусный десерт получается из сухофруктов, облитых шоколадной глазурью. Такие сладости не скажутся на фигуре, если использовать плитки горьких сортов.
Кстати! По аналогичной схеме готовят курагу и инжир в шоколаде. Фаршировать сухофрукты не обязательно.
Тогда конфеты получаться мягче и сочнее. Вместо классической горькой шоколадной заливки можно использовать молочную или белую разновидность глазировки.
Мятно-шоколадные трюфели от Гордона Рамзи
Британский шеф-повар Гордон Рамзи предлагает свою вариацию пошагового приготовления шоколадных конфет.
Готовые сладости еще раз охлаждают. Хранить шоколадные конфеты можно не более 4 суток.
Вариант со сгущенкой
Многослойная начинка может присутствовать не только в магазинных шоколадных конфетах. Есть способ приготовить такой десерт дома.
По центру уложить кусочек банана и орех. Защипать края.
Осталось только обвалять изделия в орехах и дать им застыть. Хранить шоколадные конфеты дома нужно в холодильнике. Присутствующие в составе свежие фрукты сокращают срок годности до 2 дней.
Как и сколько можно хранить домашние конфеты
Мечтать о том, чтобы домашние шоколадные конфеты хранились, как магазинные аналоги, месяцами не приходиться. Проблема состоит в том, что самостоятельно сделанный десерт не содержит консервантов и полностью натурален. Поэтому максимально возможный срок годности домашних шоколадных изделий не превышает 1 месяца, да и то при условии размещения в холодном месте.
Это правило касается шоколадных шедевров, в составе которых не содержатся фрукты или ягоды. Наличие свежих вкраплений сразу сокращает период хранения до 2 дней.
Шоколатье дают следующие рекомендации относительно размещения конфет:
Выявить шоколадные конфеты, срок годности которых прошел можно по внешним признакам. Из-за постепенной потери влаги они уменьшаются в размере. Если визуально со сладостями все в порядке, но вкус приобрел нетипичную кислинку или горечь, во избежание пищевого отравления, есть их не стоит.
Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях может сделать малоопытная домохозяйка. Какой-то особой сноровки при приготовлении не требуется. Достаточно подобрать свежие ингредиенты и придерживаться общих рекомендаций.