Как сделать жесткий пряник мягким
Как пряники сделать мягкими
Комментарии к совету
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Похожие советы
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
Практически у каждой хозяйки было такое, что изделие не пропеклось.Несколько простых советов, чтобы этого избежать: * Если пироги внутри не пропекаются, лучше ставить их в духовку, разогретую до 170…
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее т…
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.
1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Как сделать имбирный пряник снова мягким
Мягкость имбирным пряникам не свойственна из-за компонентов теста и особенностей рецептуры. Тесто всегда должно быть достаточно упругим для того, чтобы в ходе запекания пряники не теряли форму. Поэтому такой сорт выпечки всегда немного жестче, чем другие. Если в рецепте увеличить количество меда, то пряники будут мягче.
Способы размягчения
Пряники, которые долго хранились, можно размягчить несколькими способами, приведенными ниже.
Первый способ
В упаковку с пряниками нужно положить несколько ломтиков яблок и оставить их на всю ночь. Яблоко необходимо предварительно хорошо помыть, порезать на дольки, выложить вперемешку с пряниками. Если они лежат в миске или корзинке, то емкость обматывают пищевой пленкой. Можно переложить пряники с кусочками яблок в кастрюлю с крышкой. Утром пряники снова станут мягкими, приобретут яблочный аромат.
Второй способ
Размягчают имбирные прянички и при помощи банана. Принцип тот же: разложить кусочки банана между выпечкой и плотно закрыть. После такого действия пряники размягчатся, и будут приятно пахнуть бананами.
Третий способ
Выпечка станет такой, словно ее только что испекли, если переложить изделия хлебными корками и дольками апельсина. Емкость с пряниками нужно закрыть пленкой или тканью и оставить на несколько часов.
Сохранить выпечку свежей подольше можно, если спрятать ее в кухонный шкаф подальше от отопительных приборов и накрыть салфеткой из ткани.
Часто имбирный пряник хранят, как сувенир. Но иногда трудно удержаться, ощущая его аппетитный аромат, чтобы не съесть вкусное лакомство. Описанные способы помогут сделать его мягче.
Не обязательно предварительно делать пряники мягче, если запивать их чаем. В этом случае они сами будут таять во рту. Тесто с содержанием значительного количества меда делает выпечку рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. Иногда в него добавляют жженый сахар, чтобы сделать вкус оригинальнее.
Имбирные пряники обычно продают в коробках или завернутыми в бумагу. Такая упаковка позволяет им дольше сохранять свежесть. Сейчас вошло в моду дарить красивый пряник в качестве эксклюзивного сувенира. Это оригинально и подходит, как для мужчин, так и для женщин, причем любого возраста. Да и повод подарить это лакомство может быть любым – от дня рождения до празднования Нового года.
Лакомство из засохших пряников
Ингредиенты для «Лакомство из засохших пряников»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6126.7 ккал | белки 70.8 г | жиры 223.1 г | углеводы 1002 г |
Порции | |||
ккал 408.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 14.4 г | углеводы 64.6 г |
Рецепт «Лакомство из засохших пряников»:
Соберем все сухие пряники
Превращаем в крошку с помощью блендера
Вот такая пряничная крошка получилась
Добавим сгущенку и масло. Все перемешаем до однородной массы.
Вот такая кеся-меся должна получиться.
Смешаем сахар с какао для обсыпки.
Сформируем шарики и обваляем в смеси сахара с какао. И поставим на 2 часа в холодильник.
Вот шарики в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Имбирно-медовые пряники
Лунные пряники с ореховой начинкой
Рождественские пряничные фигурки
Пряники
Заварные пряники «Городецкие»
Пряники на кефире «Ароматные»
Пряники на кефире с маковой начинкой
Шоколадные пряники с глазурью
Пряники
Комментарии и отзывы
3 января 2019 года чалдонка #
17 апреля 2015 года Алмушка #
23 апреля 2014 года тоня ковалева #
9 апреля 2011 года ARishka08 #
19 октября 2010 года Oksankach #
24 августа 2010 года Elvyrka #
25 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Or Lova #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Sweet-lana #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года ирина66 #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Lzaika45 #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Лея #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Эльвира Наумова #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года irir075 deleted #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года PusyaS #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Витта2 #
23 августа 2010 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Имбирные пряники: мифы и реальность
Несколько слов вместо вступления: в нашем коллективе есть сотрудники, расписывающие пряники не менее семи лет и наблюдающие развитие российского рынка пряников ручной работы практически с нуля. За это время пряники завоевали как безусловных поклонников, так и непримиримых противников. Попробуем разобраться: что нужно знать о пряниках ручной работы перед тем, как разместить заказ?
Внимание: в статье много самоиронии Все точки зрения, изложенные в тексте, авторские и не претендуют на объективность.
В интернете сейчас полным-полно предложений по изготовлению пряников ручной работы (как правило, речь идет о пряниках с росписью глазурью) от гигантов рынка вроде тульского пряника, от менее крупных компаний, позиционирующих себя как специализированное производство (т.е. как мы), от разного рода кондитерских, поддавшихся пряничной революции, и, наконец, от огромного количество частных мастеров, ночами расписывающих на своей кухне полчища снеговиков и елок в предновогодний период.
Столкнувшись с пряничным сувениром впервые, потенциальный покупатель, как правило, вдохновлен – пряники выглядят очень красиво, необычно, свежо, и что самое главное – сделаны вручную, а это все-таки тренд.
Какие разочарования и, наоборот, неожиданно приятные сюрпризы ожидают потребителя, решающего разместить заказ на пряники ручной работы в интернете?
Давайте сначала о хорошем
ТОП-10 восторженных отзывов:
1. Пряники очень красивые, разве такую красоту можно есть?!
2. Я думал (-а), что пряники несъедобные, но они оказались еще и вкусные!
3. Пряники неожиданно большие, на сайте они казались намного меньше, и в реальности выглядят еще лучше!
4. Оказывается, можно сделать пряник практически в виде чего угодно. Мы заказали друзьям копию их дома, получилось очень круто!
5. Пряники долго хранятся (до полугода) без специальных условий.
6. Пряники хорошо транспортируются, даже в другие города и страны.
8. Можно сделать пряники в виде свадебных бонбоньерок, и написать на них имена гостей.
9. Пряничные домики с подсветкой – это что-то нереальное. Мой ребенок был в полном восторге!
10. Мы заказали в школу масте-класс по росписи пряников, и еще вопрос, кто пришел в больший восторг – дети или родительский комитет .
А теперь о негативе. Ниже перечислены наиболее часто встречающиеся критические замечания в адрес пряников (справедливости ради заметим, что критика относится к очень многим производителям):
1) Пряники очень жесткие, черствые, засохшие, есть невозможно.
Замечание не такое уж безосновательное. Сравнительно с нашими исконно русскими медовыми пряниками с начинкой, имбирные пряники с росписью глазурью, действительно, могут быть достаточно жесткими. Вернее, они очень плотные и больше похожи на печенье, чем на пряник. Виной здесь частично служит перевод с английского gingerbread – буквально «имбирный хлеб», в русском переводе – пряник. На европейских и американских рождественских ярмарках имбирные пряники и пряничные домики – это традиционное лакомство и украшение. И, поверьте, они почти каменные. Немецкий лебкухен так и вовсе, кажется, не предназначен для еды. С чем это связано? Ответ прост – с рецептурой. Чтобы пряники при выпекании держали форму и не растекались, тесто должно быть довольно тугим. Глазурь на пряниках также очень твердая – по сути, это застывший яичный белок с сахаром. НО! Это не значит, что пряники несъедобные. Очень даже съедобные, особенно с чаем
2) Глазурь красит язык! («И вообще, я думал(-а), что желтая глазурь – лимонная, а красная – клубничная. »)
Для тех, кто не в курсе – пищевой краситель натурального происхождения (вроде сока свеклы или вишни) не может дать яркий насыщенный цвет. При росписи пряников (поверьте, 90% тех, что есть в продаже) используются искусственные гелевые пищевые красители. И да, они красят язык. Кстати, яркие мастичные торты или конфеты зеленого или синего цвета тоже красят язык. Съедобная гуашь тоже красит язык. Но это не значит, что все эти продукты несъедобны.
Чтобы избежать окрашивания языка, выбирайте пряники с белой глазурью или уточняйте у производителя происхождение красителя. Кстати, яркая глазурь с фруктовым вкусом – это в 99% случаев краситель плюс искусственный ароматизатор.
3) Почему пряники такие маленькие?
Действительно, имбирные пряники обычно совсем невысокие – около полусантиметра, а размер по ширине и длине может достигать 15 см, при большем размере пряники очень часто трескаются. Если вы хотите заказать высокий и большой пряник, лучше сделать выбор в пользу пряников с начинкой. На нашем сайте мы указываем размеры пряников и подарочных наборов на индивидуальной странице каждого товара.
4) Почему в пряниках нет начинки?
Потому что вы, очевидно, заказали имбирные пряники, в которых начинка не подразумевается.
5) От пряников со времнем отлетела глазурь.
Такое случается, если хранить пряники на открытом и сухом воздухе – виной всему высокая сухость воздуха. Часто такое происходит, если упаковка негерметичная (хотя и очень красивая).
6) Почему так дорого?
Часто встречающаяся претензия: «Пряник размером всего 10 см, а стоит 100 руб., что за золотой такой пряник, я в магазине на 100 рублей куплю целый килограмм?!» Причиной такой «вопиющей несправедливости» является ручной труд пекарей, художников и упаковщиков. Однако заметим, что некоторые производители реализуют пряники с очень большой наценкой даже для продукта с высокой себестоимостью, каковым являются пряники ручной работы. Часто цена на один и тот же пряник у разных производителей может отличаться в 2-3 раза. Действительно ли, там, где дороже, лучше и качественнее, нужно разбираться в каждом конкретном случае, но в 50% случаев завышенная по сравнению с конкурентами цена объективно ничем не обоснована .
7) Почему такие маленькие скидки? Мы заказываем 5 тысяч пряников, сделайте нам скидку хотя бы в 50%.
8) Пряники совсем не такие, как на сайте/фото.
О да, такое случается, и не только с пряниками, но и, например, с тортами. Описание причин такой ситуации и то, как мы справились с ней, читайте в нашей следующей публикации.
9) Я пряники сам(-а) лучше сделать смогу.
Здорово!
10) Я дал(-а) пряник своему полугодовалому ребенку, и у него началась аллергия, что же вы такое в пряники кладете.
Итак, как видите, все зависит от ожиданий покупателя, частенько находящегося в заблуждении относительно того, какой продукт он заказывает.
Чтобы избежать разочарования от покупки, заранее уточняйте все детали у производителей.
А еще хотим сказать, что, заказывая пряники ручной работы у отечественных производителей, вы даете возможность работать девушкам (а иногда и юношам) ремесленникам, которые любят ручной труд, стараются, выкладываются и очень радуются, когда заказчик остается доволен (и печалятся, если что-то не так).
Всем добра и вкусных (и красивых) пряников!